Полная версия этой страницы:
Профсоюз, обсуждение
ZloVredina
21.7.2011, 21:44
Профсоюз, почему вы не организуете забастовку для работающих в цехе 12 и 51? На каком таком основании отбирают доплату за стаж именно у этих цехов? Почему тогда уж не у всех сразу (а если решат убрать у всех, то тут вообще губернатора и президента можно подключать, сми, митинги устраивать)?
Хочу митинг по поводу недовольства управой отбором 040 шифра!
З.Ы. Где конфронтация с руководством?
З.З.Ы. Предлагаю всем работникам цехов 12 и 51 поставить профсоюзу ультиматум. Если не отстоите для нас 040, то все дружно выходим!
З.З.З.Ы. И кстати, куда подевалось коллективное письмо от цеха 12?
Иванов ИИ
21.7.2011, 21:52
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2011, 22:50)

Профсоюз, почему вы не организуете забастовку для работающих в цехе 12 и 51? На каком таком основании отбирают доплату за стаж именно у этих цехов? Почему тогда уж не у всех сразу?
З.Ы. Что присели и хвост прижали? Где конфронтация с руководством?
З.З.Ы. Предлагаю всем работникам цехов 12 и 51 поставить профсоюзу ультиматум. Если не отстоите для нас 040, то все дружно выходим!
На каком основании у 12 и 51, а не у других?
Основание: принцип "разделяй и властвуй". За одно
проверяется реакция самых "образованных" цехов: на сколько "место" важнее "денег".
Ожидаемый результат:
Если проканает, то будет экономия в з/плате и появится выход на следующую стадию (другие цеха).
Если не проканает, то отменят с плюсом репутации "ручному" "профсоюзу". Прекрасный ход. Жаловаться некому - генеральный в отпуске. Когда приедет - все уже успокоится и оформится.
Цитата(alter_stas @ 21.7.2011, 21:27)

Объявление о собрании было вывешено в день собрания, большинство во время работы объявления читать не бегают, а многие были и вовсе на выходных. Прибыли приглашенные и приближенные.
Это смешно. Если бы работники были заинтересованы, то они бы пришли даже на конспиративную квартиру профкома. Каждый работник заслуживает профком, который имеет. Ничего не берется ни откуда и не исчезает в никуда. Из пассивного коллектива не вырастет активный профсоюз.

Профсоюз, почему вы не организуете забастовку для работающих в цехе 12 и 51? На каком таком основании отбирают доплату за стаж именно у этих цехов? Почему тогда уж не у всех сразу (а если решат убрать у всех, то тут вообще губернатора и президента можно подключать, сми, митинги устраивать)?
Знаете, пол цеха боятся, что уволят, и боятся, что бесполезно. народ-то пассивен в большинстве молча терпит. поэтому подписались половина - 500 чел.
официально-то вроде по ТК митинги запрещены? надо уточнить эту тему. А так может и выйдет несколько человек, без поддержки профсоюза он вне закона. Письмо лежит на сайте профкома в виде отчета, посмотрите. Пошли слухи, что до 21 цеха добрались с отменой этого шифра, кто-нибудь может в курсе, правда ли это?
Цитата(freenot @ 21.7.2011, 23:30)

Это смешно
Мистер Проссер сказал:
-- Ведь у Вас было время для жалоб и предложений.
-- Время? -- возмутился Артур. -- Какое время? Я узнал об этом только
вчера, когда ко мне пришел рабочий. Я спросил его, не мыть ли окна он
пришел, а он ответил, что пришел ломать дом. То есть, он сказал мне об этом
не сразу, а сначала протер пару окон и взял с меня за это пятерку.
-- Но, мистер Дент, план строительства висел в муниципалитете целых
девять месяцев.
-- Да, конечно, как только я об этом вчера услышал, я пошел посмотреть
на этот план. Вы ведь не стали утруждать себя тем, чтобы привлечь к нему
внимание, и не довели это до сведения населения.
-- Но план висел на доске объявлений.
-- На какой доске? Чтобы найти его, мне пришлось спуститься в подвал!
-- Да, доска объявлений находится именно там.
-- С фонарем!
-- Наверное, лампочка сгорела.
-- А лестница в подвал тоже сгорела?
-- Но ведь вы же нашли объявление, правда?
-- Да, -- сказал Артур, -- нашел. Оно было на дне запертого шкафа с
бумагами, который стоял в неработающем туалете, на двери которого висела
табличка "Осторожно, леопард!"Дуглас Адамс. Путеводитель по Галактике для автостопщиков
Vasilich
21.7.2011, 23:03
Цитата
ZloVredina Дата Сегодня, 22:50
А может, народ не хочет митинг "против"? А? Лично я считаю это мудрым решением. Сколько в цехе 12 так называемых стажистов, которые уже морально устарели и каждый день приходят на работу, чтобы тупо отсидеть очередной рабочий день. А пацан, энергичный, умненький, владеющий современными знаниями, пусть хоть копытом землю роет, но даже приблизиться по зарплате к "стажисту" не может. К слову, мой стаж на ВСМПО более 10 лет, и я не против этого приказа. Потому что уверен, что свои полторы тыщи и так не потеряю.
Иванов ИИ
21.7.2011, 23:09
Цитата(Vasilich @ 22.7.2011, 0:09)

А может, народ не хочет митинг "против"? А? Лично я считаю это мудрым решением. Сколько в цехе 12 и 65 (а не 51, как Вы орёте) так называемых стажистов, которые уже морально устарели и каждый день приходят на работу, чтобы тупо отсидеть очередной рабочий день. А пацан, энергичный, умненький, владеющий современными знаниями, пусть хоть копытом землю роет, но даже приблизиться по зарплате к "стажисту" не может. К слову, мой стаж на ВСМПО более 10 лет, и я не против этого приказа. Потому что уверен, что свои полторы тыщи и так не потеряю.
Вопросы появляются интересные:
Что значит "морально устарели"?
Почему человек, придя на работу может "тупо отсидеть"?
Почему должны платить тому, кто роет землю (особенно в 65, но интересно рытье земли и в 12-ом)?
Непонятно... © Следствие ведут Колобки
Vasilich
21.7.2011, 23:18
А вот почему человек приходит и тупо отсиживает с 8 до 13 и с 14 до 17? Знаю много таких спецов. А почему они "тупо сидят" - не знаю. А морально устарели это значит, что чел 30 лет назад закончил какой-то вуз, а сейчас только-только комп учится включать. И пока он его полдня включает, "зелёный" специалист уже отчёт сделает. А "копытом землю роет" - это образное выражение.
Vasilich
21.7.2011, 23:32
Читайте приказ внимательнее. В нем, как в незыблемом законе сохранения энергии: ничто ниоткуда не берётся и никуда не девается
Иванов ИИ
21.7.2011, 23:46
Цитата(Vasilich @ 22.7.2011, 0:24)

А вот почему человек приходит и тупо отсиживает с 8 до 13 и с 14 до 17? Знаю много таких спецов. А почему они "тупо сидят" - не знаю. А морально устарели это значит, что чел 30 лет назад закончил какой-то вуз, а сейчас только-только комп учится включать. И пока он его полдня включает, "зелёный" специалист уже отчёт сделает. А "копытом землю роет" - это образное выражение.
Тупо отсиживают не из-за возраста, а из-за загрузки. Пока молодой роет землю в поисках инфы - спец уже ей пользуется. Потому и комп по большому счету может не нужен? Если человек систематически не выполняет обязанности, то есть переаттестации и до увольнения. Конечно это не выход, но... вполне можно применить иногда и такой стимул.
Этот приказ противоречит Демингу, который признан во всем мире и который принят на ВСМПО. Иначе для чего Политика в области качества, ИСО и СТП по менеджменту качества? Кроме того доплата за стаж стимулирует лояльность.
Цитата(Vasilich @ 22.7.2011, 0:38)

Читайте приказ внимательнее. В нем, как в незыблемом законе сохранения энергии: ничто ниоткуда не берётся и никуда не девается
У многих в памяти монетизация льгот. Там тоже декларировалось неизменность суммы услуг. Потом все сошло на нет. Че толку читать? Одним шифром меньше... Если стаж от плана не зависит, то премиальная часть - вполне
Цитата(Align @ 21.7.2011, 21:36)

Быдло тем и отличается, что чурается знаний.
А информация, идущая в разрез канвы быдловой, считается обманом, богохульством и инакомыслием.
А так есть люди, которые с проблемами приходят в профсоюз. И профсоюз решает эти проблемы.
А есть люди, занимающиеся теоретизированием и полемикой на различного вида форумах. Соответственно, проблемы таких людей не решаются. Потому-что их амплуа - набрасывать.

ответ в духе профкома. На диалог с массами нехотят. Думаю изза этого такая ненависть к вам. Скажу вам реально незнаю лично ни одного человека который был бы доволен работой профсоюза, что в принцыпе неудивительно найти это 0.1% из всей массы крайне сложно да и шифруются чтоб не прибили
Насчет 040 шифра. Эти деньги никуда не исчезнут. С точки здравого смысла правильно что убрали ибо надо получать за реально сделаную работу. С другой стороны это предательство чистой воды со стороны завода ибо люди получающие как правило самые верные его работники знающие своё дело
shovenist
22.7.2011, 11:43
Цитата(Apecc @ 22.7.2011, 8:57)

Насчет 040 шифра. Эти деньги никуда не исчезнут. С точки здравого смысла правильно что убрали ибо надо получать за реально сделаную работу. С другой стороны это предательство чистой воды со стороны завода ибо люди получающие как правило самые верные его работники знающие своё дело
чет я не пойму вас ни как. Так правильно все таки ,или не правильно?вы уже определитесь там как нибуть))))
типа есть 2 стороны

))) если нужен односложный ответ то правильно.
Vasilich
22.7.2011, 12:53
Есть вопрос риторический. А в данном случае приказ риторический. С одной стороны в фонде оплаты труда отдела ничего не изменилось. С другой - может в какую-то сторону измениться зарплата работников. В какую - никто не знает. Должно ли обязательно убавиться в кошельках стажистов? Будет ли непременно увеличена з.п. молодых успешных работников? Судя по приказу, всё будет зависеть от руководителя. А как уж он распределит эти деньги - объективно ли, субъективно ли? Есть там ещё пункт, который дословно не воспроизведу, но типа если никаких указаний-распоряжений от руководителя не поступит, то доплата останется у работника согласно пропорционально отработанному времени.
Иванов ИИ. С Вами согласен в том плане, что и среди молодых далеко не все заслуживают материального поощрения, и большинство опытных работников гораздо ценнее только что пришедших.
Конечно, несправедливо то, что в общий фонд от кого-то придёт 20 рублей, а от кого-то 2000. Но хитрый приказ, повторюсь, не исключает варианта, что именно эти деньги останутся у тех, от кого пришли. Впрочем, допускает и ситуацию наоборот.
Но в любом случае этот приказ - не повод для забастовки, которую так жаждет увидеть Зловредина. К слову, её же это новшество не коснулось, эксперимент поставлен только на заводоуправлении (почему-то?).
идея приказа в принципе нормальная. И в правду, должен получать больше тот, кто больше работает, а не раньше устроился. НО! В этой стране это приказ правильно работать не будет! Это самое настоящее развязывание рук для начальства. В начале всё будет как задумано, а потом, когда шум уляжется начнется полный пи..дец. Народ начнут тупо лишать этой премии со ссылкой на то, что они мало проработали. А вся премия будет предать у тех, кто к начальнику ближе:) ну а начальнику конечно откат:) если 65 уходит безследно годами бывает, то про это я вообще молчу.
shovenist
22.7.2011, 14:04
На мой взгляд идея отмены 040 шифра далеко не бесспорна. Насколько мне известно во многих развитых экономиках в том или ином виде доплата за стаж присутствует . Но с другой стороны старослужащие и так получают больше молодых в результате более высоких разрядов ,категорий .
Непонятно другое -для чего все эти мутки? Зачем боломутят персонал? Если ,как утверждается ,фонд оплаты не меняется ,тогда кроме срачей сей приказ не несет ничего .
фимоз головного мозга в действии? или как?
Суть не в идее приказа, главное, что руководство ква в одностороннем порядке отменяет положенные по колдоговору выплаты работникам, а профсоюз, держа палец в обычном месте, не собирается их отстаивать
Цитата(MadMax @ 22.7.2011, 20:15)

а профсоюз, держа палец в обычном месте
Уточню что это палец завода
ZloVredina
22.7.2011, 21:35
Цитата(Vasilich @ 22.7.2011, 13:59)

Но в любом случае этот приказ - не повод для забастовки, которую так жаждет увидеть Зловредина. К слову, её же это новшество не коснулось, эксперимент поставлен только на заводоуправлении (почему-то?).
Я уж второй год как из цеха 12

Меня напрямую коснётся.
З.Ы. С другой стороны, если будут начислять пропорционально окладу и отработанному времени, то у кого маленькие разряды станут получать меньше, у кого большие - ещё больше. И перераспределить начальник отдела вроде как может только с октября по декабрь, а с января просто включат в фот в 065.
почему только 12?нам уже обьявил нач.что потом и нас коснется
ZloVredina
22.7.2011, 21:50
Цитата(abcd @ 22.7.2011, 22:48)

почему только 12?нам уже обьявил нач.что потом и нас коснется
в Приказе ц.12 и ц.51 указаны. Вы ц.51 что-ли? ))
Отто Скорцени
22.7.2011, 22:12
Цитата(ZloVredina @ 22.7.2011, 22:56)

в Приказе ц.12 и ц.51 указаны. Вы ц.51 что-ли? ))
внимательно пункт 9 приказа прочтите.там все популярно объяснено......приведут к единому знаметелю и на все оставшиеся цеха проименять, с учетом пилотного проекта цеха12 и 51
Цитата(dominik @ 21.7.2011, 15:18)

я недоволен профсоюзом потому что он не конфликтует(конструктивно) с работодателем . не организует забастовки . вообще не вижу чтобы он что-то отвоевал . не вижу чтобы он жёстко настаивал на своём .
А без всего этого администрация любого уровня не будет считать профком значимым персонажем . Не будет на него оглядываться и бояться... Будет щемить работягу всяко...
И значит работник не будет чувствовать поддержки от профкома (хотя он на неё рассчитывал)....
Недовольство прфкомом не на уровне фактов , а на уровне неоправданных ожиданий.
Ребята, поддержите профсоюз АВИСма, он вступил в трудовой спор по зарплате. И готов отстаивать выслугу. Ваши профбоссы увы! не поддержали. Мы в шоке. А где же солидарность?
Цитата(Align @ 21.7.2011, 20:27)

Прикольная тема
Участвующим бы лавочку подлинее, да семечек с пару ведер.
И лопату - чтоб сделать очередной наброс говна на вентилятор.
ps. 99,9% здесь тусующихся даже представления не имеют о работе профсоюза, но языки развиты, стоит отметить, в отличие от всего остального.

Соглашусь с сим оратором!!!!!
Цитата(freenot @ 21.7.2011, 21:21)

Скажите, а кто выбирает профком в цехах и отделах ВСМПО? Мне приходилось работать не на одном предприятии, но нигде членов профкома на выбирало руководство. Предлагали - да, но выбирали мы. Неужели всех работников ВСМПО так тупо разводят?
А если сами выбирали, да бегом с собраний домой бежали, то к себе и претензии.
Вот с этого и надо начинать, а то - воруют, не отстаивают, руководству в рот смотрят..... А вы-то где? Как члены можете и перевыборы потребовать.
Цитата(ahha @ 29.7.2011, 0:00)

Вот с этого и надо начинать, а то - воруют, не отстаивают, руководству в рот смотрят..... А вы-то где? Как члены можете и перевыборы потребовать.
Глас вопиющего в пустыне.....

Борются. Наши нашли нарушения ТК, пишут в госинспекцию.
Цитата(Иванов ИИ @ 21.7.2011, 22:58)

На каком основании у 12 и 51, а не у других? Основание: принцип "разделяй и властвуй". За одно проверяется реакция самых "образованных" цехов: на сколько "место" важнее "денег". Ожидаемый результат: Если проканает, то будет экономия в з/плате и появится выход на следующую стадию (другие цеха). Если не проканает, то отменят с плюсом репутации "ручному" "профсоюзу". Прекрасный ход. Жаловаться некому - генеральный в отпуске. Когда приедет - все уже успокоится и оформится.
Уже у всех отбирали - не прошло. Нам давали информацию. Решили на менеджерах отыграться. а вдруг пройдет? На Ависме в членах профсоюза их кажется очень мало.
Цитата(MadMax @ 22.7.2011, 20:15)

Суть не в идее приказа, главное, что руководство ква в одностороннем порядке отменяет положенные по колдоговору выплаты работникам, а профсоюз, держа палец в обычном месте, не собирается их отстаивать
Не прав, товариЩ! Профком ависмы нашел к чему придраться даже без эмоций
Цитата(freenot @ 29.7.2011, 0:02)

Глас вопиющего в пустыне.....
В пустыне эхо тоже можно найти. Стоит захотеть этот мир и .....все!!!!
На ВСМПО нет профсоюза

, соответственно некому остаивать права рабочих
Я была на выборах, и ---я , видела весь этот зоопарк " с типа выборами",
пока до людей не дойдёт, что их имееют, и при том в самой извращенной позе, не фиг и дергаться ,
Цитата(Dana @ 29.7.2011, 0:30)

На ВСМПО нет профсоюза

пока до людей не дойдёт, что их имееют, и при том в самой извращенной позе, не фиг и дергаться ,
Дана, ты умная женщина, а может найдется еще пару таких? Надо пробовать менять это "болото"(по вашему мнению)
Иванов ИИ
29.7.2011, 0:03
Цитата(ahha @ 29.7.2011, 0:49)

Дана, ты умная женщина, а может найдется еще пару таких? Надо пробовать менять это "болото"(по вашему мнению)
Жалко
Эла не на ВСМПО работает

Она бы шороху навела
Цитата(Иванов ИИ @ 29.7.2011, 1:09)

Жалко
Эла не на ВСМПО работает

Она бы шороху навела
ху из Эла? И почему она все еще не на ВСМПО работает?
Цитата(Dana @ 29.7.2011, 0:30)

На ВСМПО нет профсоюза

Хорош причитать, даешь работоспособный профсоюз
Мы не сделали скандала -
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни -
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Владимир Высоцкий. 1977 год
Иванов ИИ
29.7.2011, 10:35
Цитата(chudak @ 29.7.2011, 11:15)

Мы не сделали скандала -
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни -
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Владимир Высоцкий. 1977 год
Да можно песенку полностью цитировать. И про то, что это все Черчилль виноват...
[quote name='Dana' date='29.7.2011, 0:30' post='134136']
На ВСМПО нет профсоюза

[/quote
На ависме прошла профконференция по вступлению в трудспор по зарплате.
Цитата(ahha @ 31.7.2011, 18:17)

На ависме прошла профконференция по вступлению в трудспор по зарплате.
Вы очередной раз пытаетесь "возбудить" народные массы на ВСМПО? Не ст
оит. Бесперспективняк...
Зачем конфронтация с руководством и митинг?? Все в мире сейчас решается путем переговоров.
Иванов ИИ
3.8.2011, 13:45
Цитата(Tania @ 3.8.2011, 14:32)

Зачем конфронтация с руководством и митинг?? Все можно решить путем переговоров.
Будет у Вас, Зловредина, 040 шифр по-прежнему. Только вот вы хотели, если профсоюз не отстоит для вас 040, все дружно, выйти, то как же сечас - раз 040 отстояли, то все дружно войдете обратно?? или даже спасибо не скажете своему "плохому" профсоюзу?? Я бы сказала!
А я бы не стал. Нечего поощрять игры руководства для повышения "роли" "профсоюза". Отбирают положенное и выгодное самой администрации, а потом возвращают как достижение
Цитата(Иванов ИИ @ 3.8.2011, 14:51)

А я бы не стал. Нечего поощрять игры руководства для повышения "роли" "профсоюза". Отбирают положенное и выгодное самой администрации, а потом возвращают как достижение

Глупость какая! Вы сами-то верите в то, что говорите или популизм прежде всего??
Интересно для чего бы руководству повышать "роль профсоюза"??? Им что больше заняться нечем, чем отслеживать понижение или повышение роли профсоюза?? тогда я думаю, что вы вообще не в курсе дел в стране и соответственно в городе... Вообще-то власти наоборот пытаются всякими методами снизить авторитет профсоюзов, так как - разделяй и властвуй (политика Маккиавели) - это еще со средних веков - выгодная политика...например, во всех СМИ - или плохо о профсоюзах или вообще никак.... Так что Иванов ИИ вы далеко не правы....
Цитата(Tania @ 3.8.2011, 15:05)

Интересно для чего бы руководству повышать "роль профсоюза"??? Им что больше заняться нечем, чем отслеживать понижение или повышение роли профсоюза?? Вообще-то власти наоборот пытаются всякими методами снизить авторитет профсоюзов...
Действительно, повышать особо незачем, разве что для отчётности и иллюзии существования некой организации за свободы босоты. А снижать им тем более незачем - ноль равен нулю.

или плохо о профсоюзах или вообще никак....
Да, правильнее было бы "или хорошо о профсоюзах или вообще никак" - русская традиция...
А оптимисты в нашей стране есть???
Иванов ИИ
3.8.2011, 14:42
Цитата(Tania @ 3.8.2011, 15:45)

А оптимисты в нашей стране есть???

Только они и остались.Пессимисты уже давно из-за бугра смотрят
Иванов ИИ
3.8.2011, 14:43

Глупость какая! Вы сами-то верите в то, что говорите или популизм прежде всего??
Интересно для чего бы руководству повышать "роль профсоюза"??? Им что больше заняться нечем, чем отслеживать понижение или повышение роли профсоюза?? тогда я думаю, что вы вообще не в курсе дел в стране и соответственно в городе... Вообще-то власти наоборот пытаются всякими методами снизить авторитет профсоюзов, так как - разделяй и властвуй (политика Маккиавели) - это еще со средних веков - выгодная политика...например, во всех СМИ - или плохо о профсоюзах или вообще никак.... Так что Иванов ИИ вы далеко не правы....
Я бы не стал так резко и так грубо. Если Вы не понимаете зачем, то это не повод говорить о популизме. Если не в курсе законодательства, то читайте ТК.
Попробую объяснить свои мысли, но скорее не для Вас, а для тех, кто сможет понять.
У любого предпринимателя есть обязанность часть решений обсуждать с коллективом. Обычно в этой роли на ВСМПО выступает "профсоюз". Но ТК не важно кто, а важна представительность этого органа. Если количество членов "профсоюза" будет меньше, то необходимо заручаться поддержкой представителей коллектива (см. статьи ТК). Руководству нравится работать с ручным и беззубым "профсоюзом", но количество членов и "законность вовлечения" имеет жуткую тенденцию к падению, что черевато потерей легитимности согласованных решений. Вторая проблема - проблема кадровая. Для увеличения лояльности работников используются надбавки за стаж. Уходишь- теряешь денюжку. Выпустив приказ и отменив его получаем плюс "профсоюзу" и не минус руководству ВСМПО.
З.Ы. Так кто прав, а кто не прав - это время рассудит. А лапша на ушах свисает уже до пяток.
Цитата(Иванов ИИ @ 3.8.2011, 15:49)

Я бы не стал так резко и так грубо. Если Вы не понимаете зачем, то это не повод говорить о популизме. Если не в курсе законодательства, то читайте ТК.
З.Ы. Так кто прав, а кто не прав - это время рассудит. А лапша на ушах свисает уже до пяток.
Извините, если Вам показалось это грубым и резким... Совершенно никого не хотела обидеть... Эмоции

Конечно, посмотрим, кто прав, а кто нет... И конечно я понимаю ЗАЧЕМ...
А если про законодательство - я в курсе, и ТК я читаю практически каждый день, а еще комментарии к нему тоже, а еще много-много другого))))
Иванов ИИ
3.8.2011, 15:37
Цитата(Tania @ 3.8.2011, 16:21)

Извините, если Вам показалось это грубым и резким... Совершенно никого не хотела обидеть... Эмоции

Конечно, посмотрим, кто прав, а кто нет... И конечно я понимаю ЗАЧЕМ...
А если про законодательство - я в курсе, и ТК я читаю практически каждый день, а еще комментарии к нему тоже, а еще много-много другого))))
Прощаю. Но нельзя называть глупостью чужое мнение, которое провинилось только тем, что не совпадает с Ваши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.