Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Forve
2 Новенький: Я уж извините ссылаться ни на что не буду, но : темпы роста строительства нового жилья в 2010 году по городу значительно увеличились. Новое жилье ориентировано преимущественно на работников ВСМПО. :)

Комментировать или оспаривать способ подачи информации будете? rolleyes.gif
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2011, 22:23) *
Я готова буду платить профсоюзу взносы, если они в колдоговоре пропишут, что тариф 1 разрадя должен быть не ниже прожиточного минимума и остальные разряды исходя из этого индексируются. А также, чтобы каждый год тариф индексировался на % годовой инфляции.
Остальные путёвки, мат помощь, шоколадки к праздникам и прочая лабуда меня абсолютно не интересует.

Защита от наездов работодателя тоже не интересует?
А чтобы каждый год тариф индексировался на % годовой инфляции + % повышения твоей производительности?
Новенький
Цитата(Forve @ 30.3.2011, 22:27) *
..... темпы роста строительства нового жилья в 2010 году по городу значительно увеличились. Новое жилье ориентировано преимущественно на работников ВСМПО. :....

... после того, как не строили лет 20 и полностью развалили ДСК bu.gif О чем спорить? Хоть что-то
А меня просто выпиннули из очереди на квартиру и покупал себе сам (и себе и дочери)
ZloVredina
От наездов работодателя можно и нужно защищаться в суде. Профсоюз тут не помошник - он тут "и нашим и вашим за копейку спляшем".
domisoll
Новенькому: рекомендую перебраться в город с дефицитом рабочей силы. Там Ваши запросы будут удовлетворены (как у многих, кого я знаю). Правда, обратясь к посту Zlovredinы, затраты на жилье могут превысить прибыль от зар. платы...Давно читал историю гр Наутилус Помпилиус. Там был эпиграф: "Хорошо там, где нас нет. И почему там так хорошо?..."
Новенький
Цитата(domisoll @ 30.3.2011, 22:31) *
Новенькому: рекомендую перебраться в город с дефицитом рабочей силы. Там Ваши запросы будут удовлетворены (как у многих, кого я знаю). Правда, обратясь к посту Zlovredinы, затраты на жилье могут превысить прибыль от зар. платы...Давно читал историю гр Наутилус Помпилиус. Там был эпиграф: "Хорошо там, где нас нет. И почему там так хорошо?..."

Цитата
не говорите что мне делать и я не скажу куда ....
spiteful.gif Насколько я помню не просил рекомендаций. Вы хотели вопрос? вы его получили
kenny
В колдоговоре написано, что за вредность работнику должны давать пол литра молока за смену, эквивалент молочные талоны (12,5р)
Стоимость молока в столовой 6.8р за стакан (200млл), литр 34р, пол литра соотверственно 17рублей, так почему же талоны 12.5?!!
Подходил к Стафееву (инспекор по ТБ 32 цеха), тот говорит все вопросы к Зульфару.
Подошел к Зульфару тот говорит я тут не причем иди пинай стафеева, сидят они оба в одном кабинете и я еще должен бегать и пинать его, когда как зульфар с ним чаи гоняет сидит
В итоге поговорил со Стафеевым, там же была Лобанова, че то записали сказали жди ответа, типа ты вопрос поднял тебе и ответ придет.
пол месяца уже жду, а молоко кстати с нового как подорожало
Все самому делать бегать надо...
ZloVredina
Kenny, правильно что фамилии и имена начал указывать, страна должна знать своих "героев" rofl.gif
Новенький
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2011, 22:39) *
Kenny, Правильно что фамилии и имена начал указывать, страна должна знать своих "героев" rofl.gif

Страна и так знает... Смысла не видит ни пинать их, ни знать их, ни спрашивать о чем-либо....
Новенький
Цитата(kenny @ 30.3.2011, 22:36) *
...
Стоимость молока в столовой 6.8р за стакан (200млл), литр 34р, пол литра соотверственно 17рублей, так почему же талоны 12.5?!!
....

А хоть раз 0,5 литра налили? Тогда получается 0.200*3*6,80=20,4 р отдашь ежедневно... В расфасовке по 0.5 только пиво и водка
BUGOR
Всем привет! smile.gif
Подскажите насчет мат. помощи от профкома! Слышал что бы ее выбить надо кроме предцехкома заявление у начальника цеха подписывать, а он то причем? Деньги я прошу у профкома, а не у работадателя ВСМПО. И еще - кто определяет сколько кому выделить денег?
ZloVredina
Деньги на мат помощь выделяет работодатель, а не профсоюз, поэтому начальником цеха обязательно подписывать (даже если этот начальник сам не состоит в профсоюзе). По крайней мере в начале 2009 года было так.
Новенький
Цитата(BUGOR @ 30.3.2011, 22:46) *
Всем привет! smile.gif
Подскажите насчет мат. помощи от профкома! Слышал что бы ее выбить надо кроме предцехкома заявление у начальника цеха подписывать, а он то причем? Деньги я прошу у профкома, а не у работадателя ВСМПО. И еще - кто определяет сколько кому выделить денег?

Предцехком ходотайствует, начальник цеха ознакамливается, комиссия профкома решает давать или нет и сумму.
Насколько я помню сумму указываете Вы.
Это если деньги от профсоюза.
Forve
Да ладно вам. В том же КД прописано что за вредные условия... положено 1 литр чая (4 грамма заварки) на смену на человека smile.gif Сумеете 4 грамма на литр заварить? Я так понимаю именно поэтому выдают преимущественно Брук Бонд rolleyes.gif Там в КД вообще много интересного... (извиняюсь, кажется не по теме).

2 ZloVredina: Я честно не помню какая у нас ставка 1 разряда, но к слову :)

165373 (сохранена 2011-03-30 в 14:00)
[16:23:17] xxx: Правительство РФ утвердило прожиточный минимум в целом по стране за 4-й квартал 2010 года в размере 5 тысяч 902 рубля на душу населения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
[16:23:56] yyy: полит информация
[16:23:56] xxx: реально прожить на 6к рублей?)
[16:24:01] yyy: у нас нет
[16:24:17] xxx: капец) пожили бы депутаты на 6к)
[16:27:19] yyy: 28.03 16:16 Из киргизской психбольницы сбежали пятеро пациентов
[16:27:40] xxx: ага, и приняли закон о прожиточном минимуме

(с) bash.org.ru
BUGOR
По моему вы что-то путаете! Откуда он (нач. цеха) может выделить деньги? Из фонда зар. платы? У кого еще какие мнения?
Forve
Насколько я знаю, начальник лишь соглашается с "праведностью" работника, и ничего более.
ZloVredina
Деньги НЕ из ФОТа цехового выделяются, а из специального фондам общезаводского, оставленного именно для таких выплат.
Вы реально думаете, что выплаты идут из этого 1% з/п от членов профсоюза? wacko.gif
BUGOR
Я не утверждаю, но почему то всегда думал что деньги профсоюзные. Исходя из вашей логики - зачем мне идти к предцехкому и подписывать заявление у него, если все решает начальник, у которого деньги и он сам может ставить сумму мат. помощи исходя из выделенных цеху средств.
ZloVredina
А вот проф лидер как раз таки сумму выплаты назначает, они ведь у них как-то регламентируются - на это столько-то, на другое - вот столько. А дать или не дать определенному работнику уже решает начальник цеха.

Ну, где профсоюзные деятели? Расскажите, откуда деньги на мат.помощь? А то может я и правда не права? crazy.gif

З.Ы. Если бы профсоюзные взносы уходили на мат.помощь, то у профкома давно бы здание дома книги отобрали, за неуплату аренды. Ну и Ломовку они не построили бы, где деньги-то они взяли? Аренда за Ломовку видимо тоже из профсоюзных взносов.

З.З.Ы. Когда-то давно слухи ходили, что Куканов размышляет как бы ему Ломовку приХватизировать. На сколько правда - не знаю.
Apecc
Профсоюз должен защищать наши права, но том виде в котором он существует он мёртв. Наша фабрика с 1 стороны комерческая организация и стремится снизить свои издержки а с другой стороны она принадлежит гос-ву и поэтому неможет просто кинуть всю социалку так сразу и делает это потихоньку а ни изза того что нас защищает профком.
Самым простым возражением этой ситуации может быть тока выход из профкома и на выборах голосовать за любого кроме ЕДРО
Новенький
Цитата(Apecc @ 31.3.2011, 8:08) *
...Самым простым возражением этой ситуации может быть тока выход из профкома и на выборах голосовать за любого кроме ЕДРО

Кризис между работниками и работодателем обычно развивается по следующей схеме:
  1. снижение производительности до уровня "итальянской" забастовки
  2. "голосование ногами" - увольнение с работы
  3. забастовка
  4. гражданское неповиновение властям

Сейчас на ВСМПО наблюдаем стадию 1, в профсоюзе ВСМПО - стадию 2 sad.gif
Apecc
при всем недовольстве профкомом делать работу хуже чем обычно я не собираюсь, это я называю вредительством
Новенький
Цитата(Apecc @ 31.3.2011, 10:00) *
при всем недовольстве профкомом делать работу хуже чем обычно я не собираюсь, это я называю вредительством

Так и я не призываю ни к чему, но есть определенный ход событий. Если идешь в лес - в лес и придешь...
Пикалево: урок для местной власти
Это вовсе не значит, что хочу этого. Может слабая и неуверенная попытка вернуться... точнее предложить пока не поздно поставить ситуацию обратно на ноги с головы.
Apecc
Ну ты сравнил Пикалево с пальцем. Там люди то ваще отчаялись, на фабрике ситуация гораздо лучше
Новенький
Цитата(Apecc @ 31.3.2011, 10:26) *
Ну ты сравнил Пикалево с пальцем. Там люди то ваще отчаялись, на фабрике ситуация гораздо лучше

Считаешь, что ВСалда из другого теста и здесь таких ситуаций быть не может? Вчера ночью (точнее сегодня) начали сливать металл (болото) из печей и миксеров ЧЛЗ. Всё. ЧЛЗ останавилось. Они приплыли... Люди (почти 1500) остались без работы, без денег, без будущего. Знаю семьи, которые годы работали вместе на ЧЛЗ и ждали счастливого будущего: "Прорвемся. Это все временно..." Сейчас они в кредитах и ... слегка в шоке (если убрать мат, который льется).

"Дорогу осилит идущий". Если видеть куда он идет - увидишь, придет, без вариантов. Ситуация с ЧЛЗ проглядывалась года 2-3 тому назад. никаких, на сколько я знаю попыток руководства изменить ситуацию предпринято не было. А, блин, нет!!! av.gif Пардон! Была попытка! Туда приняли на работу Коробова после его работы в Администрации города z_5.gif
Blade.
Цитата(Новенький @ 31.3.2011, 8:46) *
Кризис между работниками и работодателем обычно развивается по следующей схеме:
  1. снижение производительности до уровня "итальянской" забастовки
  2. "голосование ногами" - увольнение с работы
  3. забастовка
  4. гражданское неповиновение властям

Сейчас на ВСМПО наблюдаем стадию 1, в профсоюзе ВСМПО - стадию 2 sad.gif

29 во дворце на конференции был председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Николай Кириллович Соловьев он говорил что разница по зарплате у нас на предприятии между 10% кто получает максимальную зарплату и 10% кто получает наименьшую составляет разница 12,5 РАЗ !!! Самый наихудший показатель в 10 раз, в европе в Великобритание (вроде) а если эта разница составляет больше 10, то происходят социальные взрывы. Еще говорили что средний заработок должен составлять 4 минимальных оплата труда на предприятии (28тыс.) сейчас миним. составляет 7т.... И еще в профсоюзе состоит 93% рабочих. Из всех взносов 35% уходит на оплату профсоюзников.?! Сегодня должный принести документы про конференцию, потом вылажу еще какие нибудь интересные цифры.
domisoll
По поводу материальной помощи: в каждом цехе в начале года утверждается положение, на основании которого выделяется мат.помощь. Половина этой помощи идет из профсоюзных взносов- половина выделяется администрацией( по, крайней мере, так было). Отсюда- заявление на начальника цеха. В чеке подписи начальника (зам.начальника) цеха и председателя( зама) профкома цеха.
nfakt
Цитата(Ron @ 18.12.2010, 22:55) *
Чтобы не получилось обезличенной картины графика в опросе о нужности профсоюза ВСМПО, приводите свои доводы и мнения по его работе мотивированно. То есть пишите, что конкретно дает Вам профсоюз и без каких его "подарков" Вы сможете прожить.

Подарки получает как раз та кучка активистов, которая удобна администрации, их принципы - угодничество и конформизм, а не мнение большинства! а своего? есть ли оно? своё мнение? что-то не припомню... lol.gif Если в большинстве случаев не задокументированы цели и решения... досвидос любые обязательства!!! можно собраться и просто побеседовать... на природе? на общественные деньги? тем более!!!!
nfakt
Цитата(Blade. @ 31.3.2011, 13:05) *
29 во дворце на конференции был председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Николай Кириллович Соловьев он говорил что разница по зарплате у нас на предприятии между 10% кто получает максимальную зарплату и 10% кто получает наименьшую составляет разница 12,5 РАЗ !!! Самый наихудший показатель в 10 раз, в европе в Великобритание (вроде) а если эта разница составляет больше 10, то происходят социальные взрывы. Еще говорили что средний заработок должен составлять 4 минимальных оплата труда на предприятии (28тыс.) сейчас миним. составляет 7т.... И еще в профсоюзе состоит 93% рабочих. Из всех взносов 35% уходит на оплату профсоюзников.?! Сегодня должный принести документы про конференцию, потом вылажу еще какие нибудь интересные цифры.

Да!!! кстати об оплате...в доме книги работают пенсионеры в их же пенсионном сообществе. Например, выдают деньги по табелям(добавку к пенсии), т.е. старообрядным способом, затрачивая массу времени!!! и получая за это зарплату!!???
Стыдно оставить на таком передовом предприятии такие отсталые приёмы общения, контактов... Это было, например, как раз в приезд ВВП...Везде навели порядок! а это разве нормально!? сотни людей толпятся на крыльце дома Книги...и в его фойе...
abcd
видели бы сколько народа толпится в зу.и все за зарплату.
domisoll
Многие предприятия соц сферу просто уничтожили.
nFaktу: у нас в цехе подарки и почести получают, как ни странно, те кто действительно очень много делает для Корпорации (при чем не считаясь с личным временем- обстоятельства требуют...). Может наш цех исключение (хотя не уверен)?
marselo
Простая арифметика допустим ваша зарплата 15000 отдаём каждый месяц 1% профсоюзу получается 150рублей в год 1800 набегает материальную помощ больше 500рублей не дадут 1300 в лапы профсоюзных лидеров . Я их кормить не собираюсь поэтому и вышел от туда ,хочу сейчас жену оттуда вывести пока тока не знаю путёвки в лагеря на ребёнка кто даёт профсоюз или нет. Поэтому если все погаловно оттуда выйдут кормить этих нахлебников будет некому . Касса взаимопомощи это вообще лохотрон с таким же успехом можно придти в сбербанк завести счёт и написать заявление с суммой которую ты хочеш что-бы тебе перечисляли с зарплаты на книжку под проценты когда понадобиться её снять так что делаите выводы .
Хотелось бы здесь что бы на все вопросы здесь отвечал сам начальник профкома последуя примеру Ген. директора но видно не барское это дело .
domisoll
Если есть возможность, просмотрите доклад Куканова на http://profkom.vsmpo.ru (из города недоступен). На оплате 17 работников профкома ( в том числе 5 предцехкомов в цехах, где более 700 челове) и общий штат-35 человек(библиотека профкома, Ломовка, Дом рыбака и т.д). Содержание Дома рыбака и Дома книги тоже требуют немного денег, ктр на безвозмездной основе тоже никто не даст. Дом рыбака(б.о.Турист) реально может принести прибыль в летнее время в пред и выходные дни приусловии ПОЛНОЙ оплаты. Условия содержания Ломовки не знаю, поэтому не коментирую.
Новенький
Цитата(marselo @ 31.3.2011, 20:43) *
.... Хотелось бы здесь что бы на все вопросы здесь отвечал сам начальник профкома последуя примеру Ген. директора но видно не барское это дело .

Давно уже в гостях, наверное, сидит, но светиться не хочет. Нет команды выйти из сумрака lol.gif
Стас
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 20:55) *
Если есть возможность, просмотрите доклад Куканова на http://profkom.vsmpo.ru

Замечательная вещь этот профкомовский сайт, не правда ли? Сколько человек туда заходит ежедневно? Около двух сотен? Ежели онлайн на форуме в будни около сотни светится. А в профсоюзе 90 с чем-то процентов работников. Можно подсчитать у скольких нет возможности.
domisoll
Уважаемый Новенький! Своим постом я ни в коем случае не хотел Вас задеть или обидеть. Я просто констатировал факт, что геде есть спрос (на рабочую силу), там есть и предложение (на соц.гарантии, условия труда , зарплату и т.д.)
Новенький
Цитата(Стас @ 31.3.2011, 21:32) *
Замечательная вещь этот профкомовский сайт, не правда ли? Сколько человек туда заходит ежедневно? Около двух сотен? Ежели онлайн на форуме в будни около сотни светится. А в профсоюзе 90 с чем-то процентов работников. Можно подсчитать у скольких нет возможности.

Почему нет возможности? У многих нет и желания. Есть другие приоритеты в жизни
domisoll
Стас, до недавнего времени я имел возможность выходить на сей сайт из города. К сожалению, буквально за 1 день до визита Премьер- министра сайт стал недоступен из города.
Новенький
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 21:35) *
Уважаемый Новенький! Своим постом я ни в коем случае не хотел Вас задеть или обидеть. Я просто констатировал факт, что геде есть спрос (на рабочую силу), там есть и предложение (на соц.гарантии, условия труда , зарплату и т.д.)

Место конкретно не было названо. Ответа на вопрос, который Вы сами просили, не было. Это инет, в инете нет обид, в инете есть игнор.

З.Ы. В инфе желательно указывать свою половую принадлежность, для тех, у кого она есть blush.gif Иначе приходится гадать, пока не увилишь окончание глагола.
Прям как в анекдоте об определении пола кошек.
Стас
Цитата(Новенький @ 31.3.2011, 22:36) *
У многих нет и желания.

У многих нет, но из 10 с лишним тысяч несколько человек найдется.
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 22:38) *
до недавнего времени я имел возможность выходить на сей сайт из города.

Да я в общем в курсе, видимо нет необходимости у профсоюза донести информацию до рядовых членов профсоюза. И сколько членов среди пользователей локалки? Половина, меньше?
Новенький
Цитата(Стас @ 31.3.2011, 21:43) *
Да я в общем в курсе, видимо нет необходимости у профсоюза донести информацию до рядовых членов профсоюза. И сколько членов среди пользователей локалки? Половина, меньше?

Тем у кого есть доступ с завода - им из города не надо.
Тем у кого нет в заводе компа - нафиг они нужны? Они же агрессивные и не адекватные. Здесь что-то типа на эту тему
domisoll
Уважаемый Новенький, если Вы внимательно читали мои посты, то на счет половой принадлежности можно было сделать вывод однозначно. Если не смогли - уточняю- Я КОНСТАТИРОВАЛ ( не констатировала) факт.
Стас- вопрос не ко мне( может быть ИВЦ или кто-нибудь еще). Сколько членов профсоюза- только теоретически- может быть очень много. Доступ на сайт из локалки возможен без внешнего И-нета
domisoll
Новенькому на сообщение 141:
Ну зачем же так однозначно мерить людей- они очень разные. Прокруст был в древней Греции
Стас
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 22:51) *
Доступ на сайт из локалки возможен без внешнего И-нета

У многих ли на рабочем месте компьютер есть из желающих ознакомиться с деяниями профкома? Что-то сомневаюсь.
Новенький
Цитата(Стас @ 31.3.2011, 22:01) *
У многих ли на рабочем месте компьютер есть из желающих ознакомиться с деяниями профкома? Что-то сомневаюсь.

Только у неагрессивных и адекватных, что подтверждено выдвижением на должность с компом
ZloVredina
У меня есть комп на работе, но обсалютно теперь нет времени (и это правильно и я этому рада) на то чтобы посещать сайт профкома. В обед захожу на профкомовский форум вообще редко (нет желания тратить своё личное время на это), по крайней необходимости и чаще всего в доску объявлений.
Сайт и форум всалде гораздо информативнее и и интереснее. crazy.gif
Новенький
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 21:53) *
Новенькому на сообщение 141:
Ну зачем же так однозначно мерить людей- они очень разные. Прокруст был в древней Греции

См. ссылку в том же сообщении
freenot
Как новый профсоюзный лидер? Готов с вами под знамена?
Ron
Цитата(freenot @ 8.4.2011, 20:31) *
Как новый профсоюзный лидер? Готов с вами под знамена?

Вроде пока никак не заявил о себе и своих планах. Возможно ошибаюсь, т.к. не присутствовал на перевыборном собрании. Кто был там, ответьте что обещал новый вождь? И голосуем, голосуем - не стесняемся.
ZloVredina
Как это не заявил? Вы разве интервью не смотрели на сайте выложенное?
Очень даже заявил, сказал что будет практиковать ануслизинг руководству корпорации, совместно с профсоюзом АВИСМЫ, предварительно профсоюз ависмы и всмпо согласуют между собой - кто спереди, кто сзади.
- это самая суть интервью с новым лидером профкома
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.