Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профсоюз, обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Вы тут про какой профсоюз вспомнили? lol.gif На КВА нет профсоюза уже давно, а точнее работы которую он должен делать bu.gif Есть в цехах освобожденные от основной своей работы, которые bo.gif занимаются всякой херней, но только не правами рабочих (членов) lol.gif А зарплату получают по занимаемой должности/профессии! Т.е. не выполняя план цеха, тратят ФОТ!
Хотя по идее весь профсоюз должен кормится тока за счет членских взносов! А у нас кормятся за счет КВА, а членские тратят на строительства ломовок!
Регистрация, че тут еще обсуждать?

Тут вы глубоко ошибаетесь, зарплата работников профсоюза - это НАШИ с вами деньги, и Тархов получает зарплату не от КВА, а от наших с вами отчислений (если вы член профсюза). И судя по всему, получает сразу две зарплаты, и одну то не отрабатывая.
aleks1974
Цитата(регистрация @ 8.2.2015, 8:19) *
Тут вы глубоко ошибаетесь, зарплата работников профсоюза - это НАШИ с вами деньги...

Вот как раз я и не ошибаюсь lol.gif моих там денег уже как 3 года нет!
Apecc
Цитата(aleks1974 @ 8.2.2015, 18:44) *
Вот как раз я и не ошибаюсь lol.gif моих там денег уже как 3 года нет!

drinks.gif уже как 4 года чистый, слез с этой дряни
Никодим
3 года как вышел освободился перестал быть - чуть не сказал - членом. До сих пор себя за это хвалю.
1q2w3e4r
Цитата(Никодим @ 8.2.2015, 23:42) *
3 года как вышел освободился перестал быть - чуть не сказал - членом. До сих пор себя за это хвалю.

Тоже хочу выйти, что для этого надо? Спасибо.
Apecc
Пишешь заявление в свободной форме
Димастый
Цитата(1q2w3e4r @ 11.2.2015, 22:00) *
Тоже хочу выйти, что для этого надо? Спасибо.

Написать завление
брат
Цитата(Димастый @ 11.2.2015, 22:02) *
Написать завление

И предлагаю в нем написать: свой уход посвящаю Михаилу Тархову - человеку гиганту и землевладельцу. Единичные выходы из профсоюза - это слону дробина, вот если бы сразу человек 100 - во это я понимаю. А так Мише и его шефу хватает и напо две зарплаты за безделие!
Айвенго
Цитата(брат @ 12.2.2015, 20:11) *
И предлагаю в нем написать: свой уход посвящаю Михаилу Тархову - человеку гиганту и землевладельцу. Единичные выходы из профсоюза - это слону дробина, вот если бы сразу человек 100 - во это я понимаю. А так Мише и его шефу хватает и напо две зарплаты за безделие!

А не замутить ли Вам революцию против профсоюза и конкретно Миши Тархова? По моему у Вас это получится лучше, чем у кого либо. А то эти посты как слону дробина, вот если бы Вы да со своими возможностями - вот это я понимаю!
А не замутить ли Вам революцию против профсоюза и конкретно Миши Тархова? По моему у Вас это получится лучше, чем у кого либо. А то эти посты как слону дробина, вот если бы Вы да со своими возможностями - вот это я понимаю!

tease.gif Не, революцию не надо, надо просто выйти из профсоюза. и пусть они делают чего хотят
ВЧК
Всех... кто против профсоюзов... надо судить и расстрелять... ибо как сказали классики..."Профсоюз - это школа коммунизма"... а не Ваш тутошний бред... spiteful.gif
aleks1974
Цитата(регистрация @ 15.2.2015, 18:45) *
tease.gif Не, революцию не надо, надо просто выйти из профсоюза. и пусть они делают чего хотят

Не стоит так категорично! Много вышло уже, а большинство из которых в основном остались с низким заработком пользуются кассой взаимопомощи - это что-то вроде без процентное микро финансирование!
брат
Цитата(Айвенго @ 15.2.2015, 8:24) *

Видимо, вы про меня больше меня самого знаете. А на счет революции против Миши - так Миша тут при чем? Он делает то, что ему разрешают. И вы бы не отказались от двойной зарплаты за 8 часов работы (или типа работы), хотя в отличие от вас я про ваши возможности не знаю, может вы три получаете. Дело не в этом, а в том, что профсоюз занимается черте чем, но не тем, чем должен заниматься. Миша работает на виду у 60 (а может больше) предцехкомов, и всех это устраивает. Уж они-то могут свершить революцию, но шушукаются между собой да и все. Так что останемся при своих. Любопытно, конечно, - вы мне не первый раз пытаетесь намекнуть на какие ваши особые обо мне знания. Могу лишь подхихикнуть.
Айвенго
Цитата(брат @ 17.2.2015, 20:46) *
Могу лишь подхихикнуть.

Брат! Мужики не подхихикивают, они ржут.
наташенька
Вчера вышла из профсоюза..наконец то spiteful.gif
@in1
Цитата(наташенька @ 17.2.2015, 23:15) *
Вчера вышла из профсоюза..наконец то spiteful.gif

Значит повышения зарплаты вам не будет.Вы не участник колдоговора между профсоюзом и работодателем.На рабочем месте шум появился или вонь,то терпите или к начальству,профсоюз уже за вас бороться не будет.,то уже начальник скажет не нравится -увольняйся!Понимаете жизнь может резко меняться в ту или другую сторону и прежде чем что-то сделать, нужно подумать и оставлять хоть маленькую отдушину в ней.Лично я 240 руб.не жалею,ради большего делаю меньшее.Вы же на сигареты в месяц тратите 1000 руб.без пользы,поймите 200-300 руб не салют,что вышли из профсоюза.
Айвенго
Цитата(@in1 @ 18.2.2015, 8:35) *
Значит повышения зарплаты вам не будет.Вы не участник колдоговора между профсоюзом и работодателем.На рабочем месте шум появился или вонь,то терпите или к начальству,профсоюз уже за вас бороться не будет.,то уже начальник скажет не нравится -увольняйся!Понимаете жизнь может резко меняться в ту или другую сторону и прежде чем что-то сделать, нужно подумать и оставлять хоть маленькую отдушину в ней.Лично я 240 руб.не жалею,ради большего делаю меньшее.Вы же на сигареты в месяц тратите 1000 руб.без пользы,поймите 200-300 руб не салют,что вышли из профсоюза.

Вонью и шумом на моем рабочем месте занимается промбезопасность, чегой-то своего профсоюзного босса я там не наблюдал dirol.gif Рабочие по проблемам бегают в комиссию по трудовым спорам и почти всегда выигрывают. Но как правило основные недовольства это по поводу вырванного талона или невыплаченной премии, увольняют только за великие грехи. Профсоюз нужен, но ему надо активизировать свою работу, иначе прогорят.
ляксандр

а вот плюсану. тоже не выхожу из профсоюза из соображений. что сломать что либо гораздо проще чем потом построить заново... время люди меняются. а у меня есть. както так.
Apecc
Чтобы менялся профсоюз нужен стимул. Единственный реальный стимул сейчас это массовый уход адептов
@in1
.
Фуй с Ними
Значит повышения зарплаты вам не будет.Вы не участник колдоговора между профсоюзом и работодателем.На рабочем месте шум появился или вонь,то терпите или к начальству,профсоюз уже за вас бороться не будет.,то уже начальник скажет не нравится -увольняйся!Понимаете жизнь может резко меняться в ту или другую сторону и прежде чем что-то сделать, нужно подумать и оставлять хоть маленькую отдушину в ней.Лично я 240 руб.не жалею,ради большего делаю меньшее.Вы же на в месяц тратите 1000 руб.без пользы,поймите 200-300 руб не салют,что вышли из профсоюза.

lol.gif Я лучше собаку бездомную накормлю на 240 руб. и то пользы больше будет и морального удовлетворения больше ))
Не пугайте людей, т.к. Колдоговор распространяется на всех работников предприятия, согласно ТК РФ, и не важно в профсоюзе он или нет. Вот когда будет по-другому, тогда и подумаю - вступать в него снова или нет.

З.Ы. не пью и не куря от слова совсем.
SMSka
Значит повышения зарплаты вам не будет.

забавно)))

мне вот тоже 240р жалко и потому давно вышла из Профсоюза, т.к. ЛИЧНО мне он ничего не давал, не дает и, думаю, не будет давать...
ЗЫ не курю и практически не пью
@in1
Цитата(Фуй с Ними @ 18.2.2015, 16:50) *
lol.gif Я лучше собаку бездомную накормлю на 240 руб. и то пользы больше будет и морального удовлетворения больше ))
Не пугайте людей, т.к. Колдоговор распространяется на всех работников предприятия, согласно ТК РФ, и не важно в профсоюзе он или нет. Вот когда будет по-другому, тогда и подумаю - вступать в него снова или нет.

Поздно не будет?Когда с...ть,то штаны снимать не пролезет уже.
domisoll
Цитата(Айвенго @ 18.2.2015, 9:21) *
Вонью и шумом на моем рабочем месте занимается промбезопасность, чегой-то своего профсоюзного босса я там не наблюдал dirol.gif Рабочие по проблемам бегают в комиссию по трудовым спорам и почти всегда выигрывают. Но как правило основные недовольства это по поводу вырванного талона или невыплаченной премии, увольняют только за великие грехи. Профсоюз нужен, но ему надо активизировать свою работу, иначе прогорят.

А Вы знаете состав комиссии по трудовым спорам?
domisoll
Цитата(Фуй с Ними @ 18.2.2015, 17:50) *

Коллективный договор заключается с работниками ( или их представителями) и работодателем. Вы сможете обеспечить представительство (желательно более- менее достойное) трудового коллектива? Кстати, нынешний кол.договор у меня восторга не вызывает, но и в таком виде выходит за рамки Трудового кодекса в нашу пользу...
Айвенго
Цитата(domisoll @ 18.2.2015, 19:30) *
А Вы знаете состав комиссии по трудовым спорам?

В общих чертах. Возглавляет Желнина от отдела кадров, в состав входят представители других цехов и отделов, ну и присутствует представитель от профсоюза цеха или отдела заявителя.
Но я бы не сказал, что вся комиссия гнобит, а один профком стоит грудью за работника. Все достаточно адекватно рассуждают и рассматривают ситуацию с разных сторон. Ну и общее правило, если ситуация не прописана в документах, значит прав работник.
брат
Цитата(Айвенго @ 17.2.2015, 22:49) *
Брат! Мужики не подхихикивают, они ржут.

У вас очень узко-ограниченное познание мужиков. Можно и поржать, но над вами именно подхихикну, товарищ Айвенго!
domisoll
Цитата(Айвенго @ 18.2.2015, 20:36) *
В общих чертах. Возглавляет Желнина от отдела кадров, в состав входят представители других цехов и отделов, ну и присутствует представитель от профсоюза цеха или отдела заявителя.
Но я бы не сказал, что вся комиссия гнобит, а один профком стоит грудью за работника. Все достаточно адекватно рассуждают и рассматривают ситуацию с разных сторон. Ну и общее правило, если ситуация не прописана в документах, значит прав работник.

Возглавляет В.В.Карагодин. От администрации- поднимите соответсвующий приказ. От представителей работников(постоянные члены, а не в зависимости от заявителя)- 4 председателя цеховых комитетов...Р.Н.Желнина возглавляла, примерно, 1-1.5 назад. Делайте выводы, кто заинтересован в решениии КТС в пользу работников.
Айвенго
Цитата(брат @ 18.2.2015, 20:38) *
У вас очень узко-ограниченное познание мужиков.

Первый раз полностью соглашусть с Вами. Меня широко-неограниченно интересуют женщины blush.gif . Все. Даже не члены профсоюза (чтобы не отходить от темы).
Айвенго
Цитата(domisoll @ 18.2.2015, 20:57) *
Возглавляет В.В.Карагодин. От администрации- поднимите соответсвующий приказ. От представителей работников(постоянные члены, а не в зависимости от заявителя)- 4 председателя цеховых комитетов...Р.Н.Желнина возглавляла, примерно, 1-1.5 назад. Делайте выводы, кто заинтересован в решениии КТС в пользу работников.

Может быть. Просто давно там уже не был. По поводу председатели или нет, не знал, просто видел знакомых мужиков в комиссии и знал, где они работают. Почитаю на досуге. Да я в целом не против профсоюзов, просто они зажрались и надо их немного взбодрить.
domisoll
Цитата(Айвенго @ 18.2.2015, 21:05) *
...Да я в целом не против профсоюзов, просто они зажрались и надо их немного взбодрить.

Спорить с руководителями за интересы других- деле нелегкое, а за часто и ...
Айвенго
Цитата(domisoll @ 18.2.2015, 21:34) *
Спорить с руководителями за интересы других- деле нелегкое, а за часто и ...

Поинтересовался по КТС. Мы с Вами оба правы. В комиссии 10 человек, половина представители работодателя, половина профсоюза. Так что 1:1 lol.gif Тут как говорится у кого глотка шире tease.gif
aleks1974
Ну КТС это как сам профсоюз - он есть, а с другой стороны его нет! Если есть трудовой спор, то руководство будет всегда право! А вот если есть явное нарушение ваших прав, то КТС не нужна, есть Федеральная инспекция по труду
ляксандр
Цитата(aleks1974 @ 19.2.2015, 16:59) *
Ну КТС это как сам профсоюз - он есть, а с другой стороны его нет! Если есть трудовой спор, то руководство будет всегда право! А вот если есть явное нарушение ваших прав, то КТС не нужна, есть Федеральная инспекция по труду

фигзнаит. кто как канешна. но я. в случае чего. свёжы начну с цехового уполномоченного по ТБ и предцехкома. ибо проще и удобней
брат
Цитата(Айвенго @ 18.2.2015, 19:59) *
Первый раз полностью соглашусть с Вами. Меня широко-неограниченно интересуют женщины blush.gif . Все. Даже не члены профсоюза (чтобы не отходить от темы).

Что даже не члены и то хорошо.
брат
Цитата(aleks1974 @ 19.2.2015, 15:59) *

Не знаю точно, как сейчас, а еще три года назад ни федеральная инспекция, ни суд не принимали дело, если его не рассмотрела комиссия по трудовым спорам.
планета Х
вопрос к представителям профсоюза, скажите, будет ли в 2015 году изменение к кол.договору на повышение дотации на питание, мясные блюда в столовых стали стоить более 80 руб, повышение надо делать не на 5 или 10 руб., а минимум на 30 руб.
laik
Народ, а скажите мне пожалуйста, какие соц.программы для рабочих сейчас реализует профсоюз? Уже знаю, что новогодние подарки
- от завода; путевки в лагерь детям - от завода; что насчет поездок в санаторий?
Кассой взаимопомощи не пользуюсь, никакими профсоюзными "ништяками" никогда не пользовалась и уже не могу
обосновать для самой себя свое нахождение в профсоюзе... bw.gif
@in1
Цитата(планета Х @ 24.2.2015, 18:52) *
вопрос к представителям профсоюза, скажите, будет ли в 2015 году изменение к кол.договору на повышение дотации на питание, мясные блюда в столовых стали стоить более 80 руб, повышение надо делать не на 5 или 10 руб., а минимум на 30 руб.

Где это более 80 руб?Филе 56 под майонезом из куры.
chuk
Цитата(Фуй с Ними @ 18.2.2015, 16:50) *

З.Ы. не пью и не куря от слова совсем.

Когда не будет профсоюза, то кто будет заключать колдоговор, про который вы тут все упоминаете.
Пока-что этот профсоюз еще имеет силу и с ним считается администрация.
Не будет профсоюза - вы все смачно отсосете, а админинстрация получит офигенный оргазм.
Выходите дальше, придурки.
СТС
Цитата(laik @ 25.2.2015, 22:56) *
Народ, а скажите мне пожалуйста, какие соц.программы для рабочих сейчас реализует профсоюз? Уже знаю, что новогодние подарки
- от завода; путевки в лагерь детям - от завода; что насчет поездок в санаторий?
Кассой взаимопомощи не пользуюсь, никакими профсоюзными "ништяками" никогда не пользовалась и уже не могу

Санаторий "Чайка" за символическую цену за счет ДМС - то же не профсоюз. В другие санатории профкурорта типа со скидкой, но это такая же цена, как в самом курорте (санатории). Если Вы не профкоме ВСМПО- то обоснований не найдете.
aleks1974

Причем тут профсоюз и социалка? Это разные конторы! Щас члены профсоюза довольствуются тока возможностью бесплатного посещения поликлиники и профилактория в рабочее время и шоколадкой на праздник (и то не везде) + касса взаимопомощи! И все это под эгидой отстаивания ваших прав перед работодателем. Санаторий дак это за ваш счет минус какой-нибудь %, из санаториев щас вроде дак тока Чайка в Березниках (ведомство Ависмы). Путевки в д/о лагерь - это уже соцстрах, куда КВА отчисляет денюжку, а профорг состоит в комиссии по рассмотрению ваших заявлений на путевку
@in1
Цитата(chuk @ 25.2.2015, 22:14) *
Когда не будет профсоюза, то кто будет заключать колдоговор, про который вы тут все упоминаете.
Пока-что этот профсоюз еще имеет силу и с ним считается администрация.
Не будет профсоюза - вы все смачно отсосете, а админинстрация получит офигенный оргазм.
Выходите дальше, придурки.

Пока это маленькая ниточка которая держит акул бизнеса на крючке.
СТС
Цитата(@in1 @ 25.2.2015, 23:19) *
Пока это маленькая ниточка которая держит акул бизнеса на крючке.

Колдоговор при отсутствии профсоюза заключается представителями трудового коллектива, выбранными на общем собрании (конференции). Другое дело, что при отсутствии профсоюза это никто не будет организовывать.
ляксандр
бль. хотел нарыть чёнить о соцгарантиях
http://profkom.vsmpo.ru
чёта не получилось.
господа деятели профсоюзные. а чочо у вас на сцайте офицыальном вашем свё так уныло за реальну профсоюзную движуху на ВСМПО?

хотя. впрочем. здесь http://www.vsmpo.ru/ru/ за соц.гарантии для работников корпорации буквы тожы отсутстсвуют
ляксандр
правда. надо отдать. должное профсоюзные ссайты УВЗ унд НТМК. тожы такие жы невнятные как и наш
http://www.profkomntmk.ru
http://uvz-prof.webtm.ru
планета Х
Цитата(@in1 @ 25.2.2015, 23:11) *
Где это более 80 руб?Филе 56 под майонезом из куры.

И фсёёё??? только филе из куры за 56 вы где-то видели раз в неделю приготовленное???? и больше других мясных блюд вы в меню не видели? ах да!!!!! жареный минтай еще менее 80 руб.
планета Х

если работник находится на больничном 10 дней и более, то подойдите к своему уполномоченному по профсюзу в цехе и вам профсоюз выдаст 200 руб., если на больничном 20 дней или 30 дней, то соответственно 400 руб. и 600 руб. эти деньги может получить в профсоюзе коллега по работе и посетить больного на дому или в больнице и передать их. Вообще эти деньги выделяются для посещения больного, чтобы ему купить на эти деньги фрукты, сок или еще что-то.
ляксандр
Цитата(планета Х @ 26.2.2015, 23:56) *
если работник находится на больничном 10 дней и более, то подойдите к своему уполномоченному по профсюзу в цехе и вам профсоюз выдаст 200 руб., если на больничном 20 дней или 30 дней, то соответственно 400 руб. и 600 руб. эти деньги может получить в профсоюзе коллега по работе и посетить больного на дому или в больнице и передать их. Вообще эти деньги выделяются для посещения больного, чтобы ему купить на эти деньги фрукты, сок или еще что-то.

фигассе. суммы какие нереальные. тока сёдня вышел на работу после 5 месяцев больничного. два раза по 100 рублей от проф.союза. всё

видимо в разных цехах по разному
Ящерица
Цитата(планета Х @ 26.2.2015, 22:56) *

При этом у работника при 100% оплате больничного из зп вычтется 1%, который может быть равен более 200 руб. lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.