Полная версия этой страницы:
Профсоюз, обсуждение
Новая фишка от профкома - путевки детям в детский лагерь в Геленджике дают только при условии, что оба родителя состоят в профкоме. Причем эта пидаразня подвела идеологическую основу, выпустили положение. Вобщем, или родители платят взносы (много лет) и получают путевку за 50% стоимости, т.е. 12 тыс.руб, или полная стоимость.
Видать, совсем плохо дела у профкома, раз до такой низости опустились.
Цитата(Deadman @ 19.4.2013, 18:00)

Новая фишка от профкома - путевки детям в детский лагерь в Геленджике дают только при условии, что оба родителя состоят в профкоме.
А если родитель один или один из родителей работает не на заводе?
Есть положение? Просто интересно.
Цитата(@NDREY @ 11.12.2012, 16:10)

Год проработал отдал профкому около 4500 руб., взомен дали помощи 500руб., и на новый год ребенку подарок ну пусть еще 500 рублей!!!!!!
Как то вроде не справедливо показалось, собрал все мужество

и вышел из него полгода назад и поверьте не разу не огорчился!!! Сейчас сам себе подарки от них себе дарю ежемесячно (300-500 руб.) ,когда им не плачю!!!!

Новая фишка от профкома - путевки детям в детский лагерь в Геленджике дают только при условии, что оба родителя состоят в профкоме. Причем эта пидаразня подвела идеологическую основу, выпустили положение. Вобщем, или родители платят взносы (много лет) и получают путевку за 50% стоимости, т.е. 12 тыс.руб, или полная стоимость.
дайте положение почитать
anastasia
23.4.2013, 10:11
Да на хрена нужен этот профком,лишний рот кормить,знаю знакомых состоят там из-за кассы взаимопомощи,это же полный бред,людии,на дворе 21 век.Сама состояла там год,а потом дошло

,что кормлю дядю и тётю.Пошла и вышла из этой секты,сейчас очень довольна чего и всем жилаю
я буду выходить
Марисабэлька
23.4.2013, 11:21
Когда я выходила меня спросили почему выходите, я сказала потому что не работает данная организация.
Сказали что вы же понимаете негативные последствия которые могут последовать за вашим решением. А я стояла и думала что же за такие последствия могут обрушиться на мою голову)))) кара небесная прям)

Все правильно. Коллективный договор заключается между работодателем и профсоюзом, все социальные гарантии которые указаны в нем это компромисс между тем что хотят члены профсоюза и тем, что хочет дать работодатель. Если ты считаешь профсоюз ненужной организацией, то и не ходи и не проси ничего. Почему профком то должен о тебе заботиться?
Статья 40. Коллективный договор
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Так что не надо тут про профсоюз. Представителем работников не обязательно должен быть он.
Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, а не только на тех, кто состоит в профсоюзе.
Да и от профсоюза этого картонного осталось только лишь одно название по сути. На деле защитой интересов работников он не занимается, а только различными благами по блату банчит.
А что на ВСМПО есть другой представитель трудового коллектива кроме профкома?
anastasia
23.4.2013, 15:16
Цитата(Марисабэлька @ 23.4.2013, 11:21)

Когда я выходила меня спросили почему выходите, я сказала потому что не работает данная организация.
Сказали что вы же понимаете негативные последствия которые могут последовать за вашим решением. А я стояла и думала что же за такие последствия могут обрушиться на мою голову)))) кара небесная прям)
Да,да у меня что то на подобие было,вот с..ки чё творят,а ну да кормушка то пустеет.
Малявочка
23.4.2013, 19:13
Я не понимаю, чем не довольны то? Вы же не в профсоюзе, вы вышли из него, какие сейчас претензии то?
То что путевку не дадут ребенку?
Ночной воин
23.4.2013, 20:26
Цитата(Малявочка @ 23.4.2013, 19:13)

Я не понимаю, чем не довольны то? Вы же не в профсоюзе, вы вышли из него, какие сейчас претензии то?
То что путевку не дадут ребенку?
Ну и при чем тут профсоюз? По вашему, другие дети не достойны отдыха? Путевки можно и без профсоюза распределять!
Пугают при выходе из профсоюза тем, что после выхода на пенсию не будут платить ежемесячные ( с этого года, а раньше -квартальные) доплаты.Думаю, это бред.
Малявочка
23.4.2013, 21:03
Цитата(Ночной воин @ 23.4.2013, 21:26)

Ну и при чем тут профсоюз? По вашему, другие дети не достойны отдыха? Путевки можно и без профсоюза распределять!
все достойны отдыха, разговор был про путевки в Геленджик для детей членов профсоюза, 50% стоимости которых будет оплачено из средств профсоюза.
В другие о/л без профсоюза распределяют (два у нас теперь загородных о/л)
Цитата(Малявочка @ 23.4.2013, 21:03)

все достойны отдыха, разговор был про путевки в Геленджик для детей членов профсоюза, 50% стоимости которых будет оплачено из средств профсоюза.
В другие о/л без профсоюза распределяют (два у нас теперь загородных о/л)
Не путайтесь сами и не вводите в заблуждение других. Частичная оплата стоимости путевки идет из фонда соцстраха, профсоюз не имеет ни малейшего отношения и не дал ни копейки. Только с какого-то хера засел в окне раздачи чужих льгот.
Eжuk komпьюternый
23.4.2013, 21:32
я очень люблю профсоюз...и состою в нем...только...меня терзают смутные сомненья..(с), путевок выделили аж 60 штук на весь завод...
Уважаемый DeadMan, в данном случае именно Вы вводите народ в заблуждение. Профсоюзная организация ВСМПО заключает контракт на оздоровление детей именно в этом лагере. Поэтому соц.страх здесь не совсем у дел. И только поэтому профсоюз устроился у окна раздачи (на путевки в Тирус и Лесную сказку профсоюз не претендует).
ZloVredina
24.4.2013, 10:44
Это опять пиар-ход тандема профсоюз-работодатель.
Почти каждый год подобное мутят, недавно было про 040 (исправила) шифр, якобы профсоюз отстаивал его, отстоял, а по факту сетку все равно изменили и на контракты начали переводить, где совсем другая система оплаты.
Пару раз за детство ребенку можно и за полную стоимость путевку на море купить, а еще лучше всей семьей съездить отдохнуть, не так уж и дорого выходит, если сезон правильный выбирать.
Зловредина я Ваш поклонник!
Цитата(ZloVredina @ 24.4.2013, 11:44)

Это опять пиар-ход тандема профсоюз-работодатель.
Почти каждый год подобное мутят, недавно было про 047 шифр, якобы профсоюз отстаивал его, отстоял, а по факту сетку все равно изменили и на контракты начали переводить, где совсем другая система оплаты.
какое отношение имеет 047 к тарифной сетке и к контрактам? кони-люди - все в кучу
а система оплаты что по ЕТС что по базовой зарплате - повременно-премиальная
ZloVredina
24.4.2013, 11:12
Цитата(Smile @ 24.4.2013, 11:51)

какое отношение имеет 047 к тарифной сетке и к контрактам? кони-люди - все в кучу
а система оплаты что по ЕТС что по базовой зарплате - повременно-премиальная
Для каких категорий работников на данный момент сохранили 040 (исправила) шифр? А сколько шумихи подняли, что профсоюз отстаивает 040, видео было показано как профлидеры цехов совещаются, видимость бурной деятельности развели...
А когда по факту права нарушаются, условия труда не соответствуют нормам, а 39-й делает замеры, а результаты записывает выгодные работодателю.
Могу профкому следующую движуху подсказать: найдите самые проблемные места по неблагоприятности для работников (вентиляция плохая, кондиционеров нет и т.п.), обязательно переговорите с работодателем на какие из этих местуже по факту обращено внимание и закупается оборудование для улучшения условий труда. Далее наймите аудиторскую фирму со стороны и сводите на эти места. Аудиторы напишут предписание, отдадите работодателю, работодатель установит к тому времени уже закупленное оборудование. Все в шоколаде... А главное на видео надо это снять и показать потом по местным каналам и в столофках по телевизорам
047 это ж премия из фонда нач.цеха. Профком то тут ваще каким боком?
Зловредина вероятнее всего имела ввиду 040 вид оплаты - это доплата за стаж. Просто чуточку перепутала!?)))
ZloVredina
24.4.2013, 12:50
Цитата(lets88 @ 24.4.2013, 12:21)

Зловредина вероятнее всего имела ввиду 040 вид оплаты - это доплата за стаж. Просто чуточку перепутала!?)))
точно-точно, перепутала, конечно имела ввиду 040 за стаж, сказывается год отсутствия на заводе )))
Малявочка
24.4.2013, 13:12
Цитата(Deadman @ 23.4.2013, 22:26)

Не путайтесь сами и не вводите в заблуждение других. Частичная оплата стоимости путевки идет из фонда соцстраха, профсоюз не имеет ни малейшего отношения и не дал ни копейки. Только с какого-то хера засел в окне раздачи чужих льгот.
я читала положение касаемо именно этих путевок, разговаривала про оплату, соцстрах к этим путевкам не имеет никакого отношения
Ночной воин
24.4.2013, 18:51
Не знаю, не знаю, что там профсоюз отстаивает??? Одни разговоры за чашкой чая!
Знаем-знаем как отдыхает молодежная организация на деньги профсоюза
Если всем выйти из профсоюза, может тогда что-то изменится...
Сама давно вышла и не жалею, подсчитайте за год сколько ваших кровных денежек уходит и куда?
Раньше хоть путевки людям давали, а сейчас остались одни воспоминания...
Малявочка
26.4.2013, 11:27
Цитата(фиалка @ 24.4.2013, 23:22)

Знаем-знаем как отдыхает молодежная организация на деньги профсоюза

она отдыхает на свои деньги, у них же свой фонд всегда был
или что то поменялось?
domisoll
26.4.2013, 13:06
Ничего не поменялось. Молодежка к профсоюзным взносам не имеет никакого отношения...
aleks1974
20.11.2013, 7:34
Перенесу сообщение Stasya из "прочти меня", здесь оно в тему:
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=14310Апну тему. Было такое...Заслуженный ветеран ВСМПО, на тот момент имела стаж работы на ВСМПО 41 год...была реклама в течение недели о том, что в профсоюзе ВСМПО имеются путёвки на санаторно-курортное лечение...попыталась получить путёвку в санаторий Усть-Качка после инсульта.Обратилась в Совет ветеранов. Был ответ- таких путёвок
для вас-стариков, нет. Взносы в профсоюз платились пенсионеркой регулярно.ЗАТО: в Усть-Качку поехали: Ильичёв К.С.со всеми своими домочадцами- в том числе и малолетними...[u], ( на тот момент он был зам директора ВСМПО по соц.быту)и некоторые не простые, ест-но, работники ВСМПО( в таком же составе)- поехали на спец.автобусе в санаторий...А ветеран (причём, заметьте, почётный ветеран ВСМПО, который, к тому же, регулярно платил профсоюзные взносы)-получили фигу. Обида, конечно,за близкого человека. ПИШУ ПО ЕЁ ПРОСЬБЕ, С ЕЁ СЛОВ.Убедила супруга, на данный момент работающего на ВСМПО, выйти из профсоюза.пошли они все, профсоюзные функционеры,...лесом.[u] Супруга пугают,-мол, когда будешь неработающим пенсионером- не будешь получать ежемесячную выплату...Знайте. люди: когда я по поводу бабушки спросила, можно ли ей получить путёвку хотя бы в Тирус- мне сказали- фиг Вам, там таким старым делать нечего.В лучшем случае- попроведают 1 раз (может быть) от профсоюза. В том же совете ветеранов пояснили- помощь платится от предприятия, а не от профсоюза"[b]. Так что не верьте пугалкам и сожаления по выходу из профсоюза в нашей семье нет...Выходите, люди, не защищает этот карманный профсоюз ваших интересов...как, впрочем, и почти любой другой... Я вышла из профсоюза в 1995 году. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!
Вышел тоже недавно из профсоюза, толку от него за 7 лет так ни разу и не ощутил!
P.S. В наше время, никто никому ничего не должен, даже если должен. Или привыкаешь или противостоишь...
Цитата(aleks1974 @ 20.11.2013, 8:34)

Перенесу сообщение Stasya из "прочти меня", здесь оно в тему:
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=14310Спасибо!
pk13335
23.11.2013, 20:51
aleks1974
26.11.2013, 10:07
Цитата(pk13335 @ 23.11.2013, 21:51)

3 года как вышел из банды

а за лайк спасибо
Еще раз повторюсь: без профсоюза жизнь не поменялась, а вот финансы и в прям экономятся!
Цитата(фиалка @ 24.4.2013, 23:30)

Если всем выйти из профсоюза, может тогда что-то изменится...
Сама давно вышла и не жалею, подсчитайте за год сколько ваших кровных денежек уходит и куда?
Раньше хоть путевки людям давали, а сейчас остались одни воспоминания...
Многие состоят в профсоюзе из-за кассы взаимопомощи.
Меня тоже только касса удерживает, думаю таких большенство.. А так давно бы сбежала
ZloVredina
26.11.2013, 18:47
Цитата(tataka @ 26.11.2013, 19:19)

Меня тоже только касса удерживает, думаю таких большенство.. А так давно бы сбежала
Кредитная карта сбербанка - 50 дней льготный период

и нафиг никакие кассы ненужны...
Цитата(ZloVredina @ 26.11.2013, 18:47)

На 50 дней,а в кассе на полгода дают,я сама не пользуюсь,девочки на работе обращаются часто и говорят удобна такая рассрочка
ZloVredina
26.11.2013, 19:22
Цитата(жасмин @ 26.11.2013, 19:58)

На 50 дней,а в кассе на полгода дают,я сама не пользуюсь,девочки на работе обращаются часто и говорят удобна такая рассрочка

расходы планировать не умеют, либо силы воли нет, чтобы подкопить уметь. Всё равно отдают потом, т.е. самоорганизация такая, что психологически человеку проще долги отдавать, нежели копить... (сама иногда аналогичной ерундой страдаю, ругаюсь на себя...)
Ну что ж, они расплачиваются за это 1% от зп.
Цитата(ZloVredina @ 26.11.2013, 19:47)

Во первых в кассе можно денег на больший срок взять, и на три месяца и больше..
А во вторых это тоже от суммы зависит, большую сумму за 50 дней конечно тоже не каждый может осилить.
Ситуации в жизни разные бывают, в том числе и незапланированные на которые не копят
aleks1974
27.11.2013, 20:28
Еще один факт, доказывающий безполезность профсоюза: подарков нынче детям во дворце на новогодних утренниках не будет! Вроде выдадут в цеха за ранее! А праздник интересно детям будет?
Малявочка
27.11.2013, 21:30
подарки во Дворце всегда были не от профсоюза, а от соцзащиты)))))
Так что не надо все опять в одну кастрюлю мешать
Плюсы и минусы эти мусолить мало смысла. Касса некоторым важна, им удобно. Другие нос воротят. Спорить тут не о чем.
Саму идею профсоюза еще с совковых времен подали коряво и до сих пор все так и катится. Не выполняет он тех функций, для которых по идее организовываться должен.
А народ должен бы прикинуть и подумать, сколько в деревянных у него в год отчислений уходит и что он за это дело имеет. И получается, что либо люди просто не задумываются над этим (скорее всего так и есть), либо это их устраивает. И до тех пор пока народ над этим не задумывается или его данное положение дел устраивает - все и будет тянуться дальше.
А со стороны профсоюза - какой дурак бросит прибыльное дело? Пусть даже если не ему деньги идут, а перераспределяются. Но это какая-никакая власть и управление финансами и еще одно теплое местечко.
А мы тута пакумекали с каллегами надосуге и решили - а нах такой профсоюз нам нужен? и вышли всей службой из этой клоаки ..чего и вам желаю....
aleks1974
28.11.2013, 9:39
Цитата(Малявочка @ 27.11.2013, 22:30)

подарки во Дворце всегда были не от профсоюза, а от соцзащиты)))))
Так что не надо все опять в одну кастрюлю мешать
Ха,

а я и не писал что подарки от профсоюза! Смысл в том, что в прошлом году профсоюз отстояли, чоб праздник с подарками были как всегда, а нынче усе!
Вот вам и ответ на вопрос о надобности профсоюза!
А про кассу да, у меня жена тоже из-за нее осталась в банде! Вроде и денег хватает на хлеб с колбасой, а видимо привычка......Но тут дело кочено же лично каждого!
aleks1974
28.11.2013, 9:41
Цитата(MATPOC @ 28.11.2013, 2:09)

А мы тута пакумекали с каллегами надосуге и решили - а нах такой профсоюз нам нужен? и вышли всей службой из этой клоаки ..чего и вам желаю....

У нас в цехе тож в 2010 году целыми коллективами выходили, когда профсоюз деньги зажимать стал!
Малявочка
28.11.2013, 10:39
Цитата(aleks1974 @ 28.11.2013, 10:39)

Ха,

а я и не писал что подарки от профсоюза! Смысл в том, что в прошлом году профсоюз отстояли, чоб праздник с подарками были как всегда, а нынче усе!
Вот вам и ответ на вопрос о надобности профсоюза!
А про кассу да, у меня жена тоже из-за нее осталась в банде! Вроде и денег хватает на хлеб с колбасой, а видимо привычка......Но тут дело кочено же лично каждого!
что в колдоговоре прописано, то и получили))) как то так))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.