Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() так вы откладывайте эти же деньги в тот же банк всё теми же годами ( абсолютно так же незаметно ) и, возможно, вам и кредит то брать не придётся и проценты будут капать ( в отличие от КВП занюханной ) Все верно. идете в тот же сбербанк открываете сберегательный вклад, потом в расчетный и пишите сколько процентов от зп переводить на этот счет в сбере. Копите годами + процент(минимум инфляция) |
![]() |
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
А из каких средств КВП должно давать без взносов более 100 тыс? Дают без процентов, сумму вдвое превышающую взносы. Напрмер взчть хотят 5 человек, а в КВП 10 состоит. Если нет взносов из каких средств давать? А когда есть взносы - вот и дают из этих взносов. Т.к. из 100% состоящих - не все 100% одновременно нуждаются в помощи. А про банк - я Вас умоляю! Банковский процент никогда не покроет инфляцию. И напрмер: есть у меня вклад (с накопленными процентами) 50 тыс.р., а мне нужно 100 тыс. Где мне взять ещё 50? Правильно в этом же банке под немаленькие проценты, которые сожрут и те, проценты, которые накапливались на вкладе. Я не агитирую за КВП, но мне удобно например взять 20 тыс и не напрягаясь отдавать полгода и знать, что никому никаких процентов не плачу. Да, и вклад был в банке на довольно приличную сумму, вот когда приходила снимать проценты - как то не весело. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А из каких средств КВП должно давать без взносов более 100 тыс? Дают без процентов, сумму вдвое превышающую взносы. Напрмер взчть хотят 5 человек, а в КВП 10 состоит. Если нет взносов из каких средств давать? А когда есть взносы - вот и дают из этих взносов. Т.к. из 100% состоящих - не все 100% одновременно нуждаются в помощи. А про банк - я Вас умоляю! Банковский процент никогда не покроет инфляцию. И напрмер: есть у меня вклад (с накопленными процентами) 50 тыс.р., а мне нужно 100 тыс. Где мне взять ещё 50? Правильно в этом же банке под немаленькие проценты, которые сожрут и те, проценты, которые накапливались на вкладе. Я не агитирую за КВП, но мне удобно например взять 20 тыс и не напрягаясь отдавать полгода и знать, что никому никаких процентов не плачу. Да, и вклад был в банке на довольно приличную сумму, вот когда приходила снимать проценты - как то не весело. Они ежемесячно получают более 2 млн. взносов. Вот и складывали бы понемножку в КВП, копили годами, как предлагают это делать работникам. |
Сообщений: 327 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 3826 ![]() |
![]() И напрмер: есть у меня вклад (с накопленными процентами) 50 тыс.р., а мне нужно 100 тыс. Где мне взять ещё 50? Расчёт простой, сколько лет понадобится чтобы накопить в КВП 50 тыс.р.? Максимальный взнос в месяц 350р - следовательно накопится 50000 там за 12 лет. 1% от зарплаты уходит в профсоюзный взнос. Предположим зарплата 25000 - 1% это 250р. В сумме взносов в месяц получается 600р на всё. Теперь предположим что мы эти 600р откладываем сами. За те же 12 лет мы накопим 86400р. Да, это немного меньше чем 100000, но эти деньги чисто ваши. При этом это если учесть что в кассе из зарплаты вычитают максимум 250р а 100р нужно будет платить самому, что лишняя морока. Если эти 100р не платить, то взносы за квп и за профсоюз в нашем примере с зарплатой 25000 уравниваются что вообще полностью убивает весь смысл в принципе взять в 2 раза больше чем положил. Вы просто теряете половину от возможной откладываемой суммы. |
![]()
хахаха дак эта касса еще имеет и ограниченный лимит в месяц 350р. тогда она точно теряет любой смысл
|
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
Из того, что они получаю бОльшая часть уходит в вышестоящий орган - в Москву. Никто ведь не неволит! каждый сам выбирает как ему удобно! Только почему то люди как правило только на словах хорошо считают что и как откладывать, а в реале предпочитают взять ссуду. Интересно кто откладывает сам! На протяжении многих лет хотя бы по 300 руб.???? Наверняка таких очень мало!
|
Сообщений: 259 Регистрация: 13.1.2015 Пользователь №: 22343 ![]() |
![]()
Я недавно была удивлена ситуацией в нашем профкоме: приходила правду поискать (ха-ха!). В процессе этих безнадежных поисков выяснилось, что один из замов Иванова - некто Тархов Михаил (как мне объяснили бывший предцехкома 21 цеха) одновременно директор гостиницы Ломовка. Это как?! Это что за обязанности заместителя председателя профкома огромного завода, что можно еще в одном месте директором быть. Уже постыдились бы! Интересно, а когда выборы профкома?
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Ломовка заводская что ль? Нет, не заводская, а профсоюзная. Когда-то ее выкупил профком, при Куканове. Он туда наши взносы вваливал, теперь его приемник. Непонятно: какое отношение профсоюз - защитник прав трудящихся , имееет к гостиничном бизнесу? логично было бы, что она была именно заводской. |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]()
Миша вроде выкупил ломовку, она не профкомовская.
Сообщение отредактировал evgvs - 6.2.2015, 20:09 |
![]() Миша вроде выкупил ломовку, она не профкомовская. Тогда еще большая фигня получается: Михаил Тархов - являясь штатным сотрудником профкома- заместителем председателя со всем положенным довольствием в виде зарплаты, командировочных, соцпакета, доступа к служебной машине, занимается личным бизнесом? И как он смог выкупить профсоюзную собственность? Вряд ли это так. Да и зачем выкупать - деньги свои тратить, он и так прекрасно существует- как хозяин. Как-то бы уж определился - или за права трудящихся биться за деньги трудящихся, или быть хозяином или директором гостиницы - так по честному хотя бы! |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Тогда еще большая фигня получается: Михаил Тархов - являясь штатным сотрудником профкома- заместителем председателя со всем положенным довольствием в виде зарплаты, командировочных, соцпакета, доступа к служебной машине, занимается личным бизнесом? Законом это разрешено Цитата И как он смог выкупить профсоюзную собственность? как то смог -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
|
|
![]() Законом это разрешено как то смог Вы хотите сказать, что закон разрешает в течение 8-часового рабочего дня получать две зарплаты от разных работодателей? Вы ошибаетесь. Закон разрешат совместительство: 8 часов оработал в одном месте и иди на другое. Профком работает с 8 до 17 - и будь добр в это время работать заместителем председателя профкома. От дома книги до Ломовки минут 20, вот примерно с 17.30 - будь директором - до 1.30 ночи. Это как? Ночной какой-то директор получается. Или вы говорили о разрешение владеть бинесом? Это можно, действительно. Но тоже прикольно: бизнесмен борется за права рабочих ВСМПО. Ха-ха-ха! |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:33 |