Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 89 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3091 ![]() |
![]() |
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Ну КТС это как сам профсоюз - он есть, а с другой стороны его нет! Если есть трудовой спор, то руководство будет всегда право! А вот если есть явное нарушение ваших прав, то КТС не нужна, есть Федеральная инспекция по труду
|
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Ну КТС это как сам профсоюз - он есть, а с другой стороны его нет! Если есть трудовой спор, то руководство будет всегда право! А вот если есть явное нарушение ваших прав, то КТС не нужна, есть Федеральная инспекция по труду фигзнаит. кто как канешна. но я. в случае чего. свёжы начну с цехового уполномоченного по ТБ и предцехкома. ибо проще и удобней |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Ну КТС это как сам профсоюз - он есть, а с другой стороны его нет! Если есть трудовой спор, то руководство будет всегда право! А вот если есть явное нарушение ваших прав, то КТС не нужна, есть Федеральная инспекция по труду Не знаю точно, как сейчас, а еще три года назад ни федеральная инспекция, ни суд не принимали дело, если его не рассмотрела комиссия по трудовым спорам. -------------------- зиган
|
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]()
вопрос к представителям профсоюза, скажите, будет ли в 2015 году изменение к кол.договору на повышение дотации на питание, мясные блюда в столовых стали стоить более 80 руб, повышение надо делать не на 5 или 10 руб., а минимум на 30 руб.
Сообщение отредактировал планета Х - 24.2.2015, 18:52 |
Сообщений: 100 Регистрация: 13.4.2013 Пользователь №: 12101 ![]() |
![]()
Народ, а скажите мне пожалуйста, какие соц.программы для рабочих сейчас реализует профсоюз? Уже знаю, что новогодние подарки - от завода; путевки в лагерь детям - от завода; что насчет поездок в санаторий? Кассой взаимопомощи не пользуюсь, никакими профсоюзными "ништяками" никогда не пользовалась и уже не могу обосновать для самой себя свое нахождение в профсоюзе... ![]() |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() вопрос к представителям профсоюза, скажите, будет ли в 2015 году изменение к кол.договору на повышение дотации на питание, мясные блюда в столовых стали стоить более 80 руб, повышение надо делать не на 5 или 10 руб., а минимум на 30 руб. Где это более 80 руб?Филе 56 под майонезом из куры. |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]() Не пугайте людей, т.к. Колдоговор распространяется на всех работников предприятия, согласно ТК РФ, и не важно в профсоюзе он или нет. Вот когда будет по-другому, тогда и подумаю - вступать в него снова или нет. З.Ы. не пью и не куря от слова совсем. Когда не будет профсоюза, то кто будет заключать колдоговор, про который вы тут все упоминаете. Пока-что этот профсоюз еще имеет силу и с ним считается администрация. Не будет профсоюза - вы все смачно отсосете, а админинстрация получит офигенный оргазм. Выходите дальше, придурки. -------------------- |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Народ, а скажите мне пожалуйста, какие соц.программы для рабочих сейчас реализует профсоюз? Уже знаю, что новогодние подарки - от завода; путевки в лагерь детям - от завода; что насчет поездок в санаторий? Кассой взаимопомощи не пользуюсь, никакими профсоюзными "ништяками" никогда не пользовалась и уже не могу обосновать для самой себя свое нахождение в профсоюзе... ![]() Санаторий "Чайка" за символическую цену за счет ДМС - то же не профсоюз. В другие санатории профкурорта типа со скидкой, но это такая же цена, как в самом курорте (санатории). Если Вы не профкоме ВСМПО- то обоснований не найдете. |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Народ, а скажите мне пожалуйста, какие соц.программы для рабочих сейчас реализует профсоюз? Уже знаю, что новогодние подарки - от завода; путевки в лагерь детям - от завода; что насчет поездок в санаторий? Кассой взаимопомощи не пользуюсь, никакими профсоюзными "ништяками" никогда не пользовалась и уже не могу обосновать для самой себя свое нахождение в профсоюзе... ![]() Причем тут профсоюз и социалка? Это разные конторы! Щас члены профсоюза довольствуются тока возможностью бесплатного посещения поликлиники и профилактория в рабочее время и шоколадкой на праздник (и то не везде) + касса взаимопомощи! И все это под эгидой отстаивания ваших прав перед работодателем. Санаторий дак это за ваш счет минус какой-нибудь %, из санаториев щас вроде дак тока Чайка в Березниках (ведомство Ависмы). Путевки в д/о лагерь - это уже соцстрах, куда КВА отчисляет денюжку, а профорг состоит в комиссии по рассмотрению ваших заявлений на путевку |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Когда не будет профсоюза, то кто будет заключать колдоговор, про который вы тут все упоминаете. Пока-что этот профсоюз еще имеет силу и с ним считается администрация. Не будет профсоюза - вы все смачно отсосете, а админинстрация получит офигенный оргазм. Выходите дальше, придурки. Пока это маленькая ниточка которая держит акул бизнеса на крючке. |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Пока это маленькая ниточка которая держит акул бизнеса на крючке. Колдоговор при отсутствии профсоюза заключается представителями трудового коллектива, выбранными на общем собрании (конференции). Другое дело, что при отсутствии профсоюза это никто не будет организовывать. Сообщение отредактировал СТС - 25.2.2015, 22:27 |
![]()
бль. хотел нарыть чёнить о соцгарантиях http://profkom.vsmpo.ru чёта не получилось. господа деятели профсоюзные. а чочо у вас на сцайте офицыальном вашем свё так уныло за реальну профсоюзную движуху на ВСМПО? хотя. впрочем. здесь http://www.vsmpo.ru/ru/ за соц.гарантии для работников корпорации буквы тожы отсутстсвуют Сообщение отредактировал ляксандр - 25.2.2015, 23:14 |
![]()
правда. надо отдать. должное профсоюзные ссайты УВЗ унд НТМК. тожы такие жы невнятные как и наш http://www.profkomntmk.ru http://uvz-prof.webtm.ru |
![]() |
![]() Народ, а скажите мне пожалуйста, какие соц.программы для рабочих сейчас реализует профсоюз? Уже знаю, что новогодние подарки - от завода; путевки в лагерь детям - от завода; что насчет поездок в санаторий? Кассой взаимопомощи не пользуюсь, никакими профсоюзными "ништяками" никогда не пользовалась и уже не могу обосновать для самой себя свое нахождение в профсоюзе... ![]() если работник находится на больничном 10 дней и более, то подойдите к своему уполномоченному по профсюзу в цехе и вам профсоюз выдаст 200 руб., если на больничном 20 дней или 30 дней, то соответственно 400 руб. и 600 руб. эти деньги может получить в профсоюзе коллега по работе и посетить больного на дому или в больнице и передать их. Вообще эти деньги выделяются для посещения больного, чтобы ему купить на эти деньги фрукты, сок или еще что-то. |
![]() если работник находится на больничном 10 дней и более, то подойдите к своему уполномоченному по профсюзу в цехе и вам профсоюз выдаст 200 руб., если на больничном 20 дней или 30 дней, то соответственно 400 руб. и 600 руб. эти деньги может получить в профсоюзе коллега по работе и посетить больного на дому или в больнице и передать их. Вообще эти деньги выделяются для посещения больного, чтобы ему купить на эти деньги фрукты, сок или еще что-то. фигассе. суммы какие нереальные. тока сёдня вышел на работу после 5 месяцев больничного. два раза по 100 рублей от проф.союза. всё видимо в разных цехах по разному |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() если работник находится на больничном 10 дней и более, то подойдите к своему уполномоченному по профсюзу в цехе и вам профсоюз выдаст 200 руб., если на больничном 20 дней или 30 дней, то соответственно 400 руб. и 600 руб. эти деньги может получить в профсоюзе коллега по работе и посетить больного на дому или в больнице и передать их. Вообще эти деньги выделяются для посещения больного, чтобы ему купить на эти деньги фрукты, сок или еще что-то. При этом у работника при 100% оплате больничного из зп вычтется 1%, который может быть равен более 200 руб. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:29 |