IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз, обсуждение

мнение о профсоюзной организации ВСМПО
Есть ли польза от профсоюза?
да [ 44 ] ** [9.52%]
нет [ 233 ] ** [50.43%]
вышел из профсоюза [ 93 ] ** [20.13%]
собираюсь выйти из профсоюза [ 66 ] ** [14.29%]
затрудняюсь ответить [ 26 ] ** [5.63%]
Всего голосов: 418
Гости не могут голосовать 
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 31.3.2011, 8:40
Цитата(Apecc @ 31.3.2011, 8:08) *
...Самым простым возражением этой ситуации может быть тока выход из профкома и на выборах голосовать за любого кроме ЕДРО

Кризис между работниками и работодателем обычно развивается по следующей схеме:
  1. снижение производительности до уровня "итальянской" забастовки
  2. "голосование ногами" - увольнение с работы
  3. забастовка
  4. гражданское неповиновение властям

Сейчас на ВСМПО наблюдаем стадию 1, в профсоюзе ВСМПО - стадию 2 sad.gif

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 31.3.2011, 9:54
при всем недовольстве профкомом делать работу хуже чем обычно я не собираюсь, это я называю вредительством
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 31.3.2011, 10:11
Цитата(Apecc @ 31.3.2011, 10:00) *
при всем недовольстве профкомом делать работу хуже чем обычно я не собираюсь, это я называю вредительством

Так и я не призываю ни к чему, но есть определенный ход событий. Если идешь в лес - в лес и придешь...
Пикалево: урок для местной власти
Это вовсе не значит, что хочу этого. Может слабая и неуверенная попытка вернуться... точнее предложить пока не поздно поставить ситуацию обратно на ноги с головы.

--------------------
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 31.3.2011, 10:20
Ну ты сравнил Пикалево с пальцем. Там люди то ваще отчаялись, на фабрике ситуация гораздо лучше
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 31.3.2011, 10:28
Цитата(Apecc @ 31.3.2011, 10:26) *
Ну ты сравнил Пикалево с пальцем. Там люди то ваще отчаялись, на фабрике ситуация гораздо лучше

Считаешь, что ВСалда из другого теста и здесь таких ситуаций быть не может? Вчера ночью (точнее сегодня) начали сливать металл (болото) из печей и миксеров ЧЛЗ. Всё. ЧЛЗ останавилось. Они приплыли... Люди (почти 1500) остались без работы, без денег, без будущего. Знаю семьи, которые годы работали вместе на ЧЛЗ и ждали счастливого будущего: "Прорвемся. Это все временно..." Сейчас они в кредитах и ... слегка в шоке (если убрать мат, который льется).

"Дорогу осилит идущий". Если видеть куда он идет - увидишь, придет, без вариантов. Ситуация с ЧЛЗ проглядывалась года 2-3 тому назад. никаких, на сколько я знаю попыток руководства изменить ситуацию предпринято не было. А, блин, нет!!! av.gif Пардон! Была попытка! Туда приняли на работу Коробова после его работы в Администрации города z_5.gif

Сообщение отредактировал Новенький - 31.3.2011, 10:39

--------------------
+Цитировать сообщение
Blade.
Бывалый
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #126 сообщение 31.3.2011, 11:59
Цитата(Новенький @ 31.3.2011, 8:46) *
Кризис между работниками и работодателем обычно развивается по следующей схеме:
  1. снижение производительности до уровня "итальянской" забастовки
  2. "голосование ногами" - увольнение с работы
  3. забастовка
  4. гражданское неповиновение властям

Сейчас на ВСМПО наблюдаем стадию 1, в профсоюзе ВСМПО - стадию 2 sad.gif

29 во дворце на конференции был председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Николай Кириллович Соловьев он говорил что разница по зарплате у нас на предприятии между 10% кто получает максимальную зарплату и 10% кто получает наименьшую составляет разница 12,5 РАЗ !!! Самый наихудший показатель в 10 раз, в европе в Великобритание (вроде) а если эта разница составляет больше 10, то происходят социальные взрывы. Еще говорили что средний заработок должен составлять 4 минимальных оплата труда на предприятии (28тыс.) сейчас миним. составляет 7т.... И еще в профсоюзе состоит 93% рабочих. Из всех взносов 35% уходит на оплату профсоюзников.?! Сегодня должный принести документы про конференцию, потом вылажу еще какие нибудь интересные цифры.
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 31.3.2011, 18:30
По поводу материальной помощи: в каждом цехе в начале года утверждается положение, на основании которого выделяется мат.помощь. Половина этой помощи идет из профсоюзных взносов- половина выделяется администрацией( по, крайней мере, так было). Отсюда- заявление на начальника цеха. В чеке подписи начальника (зам.начальника) цеха и председателя( зама) профкома цеха.
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 31.3.2011, 20:06
Цитата(Ron @ 18.12.2010, 22:55) *
Чтобы не получилось обезличенной картины графика в опросе о нужности профсоюза ВСМПО, приводите свои доводы и мнения по его работе мотивированно. То есть пишите, что конкретно дает Вам профсоюз и без каких его "подарков" Вы сможете прожить.

Подарки получает как раз та кучка активистов, которая удобна администрации, их принципы - угодничество и конформизм, а не мнение большинства! а своего? есть ли оно? своё мнение? что-то не припомню... lol.gif Если в большинстве случаев не задокументированы цели и решения... досвидос любые обязательства!!! можно собраться и просто побеседовать... на природе? на общественные деньги? тем более!!!!
+Цитировать сообщение
nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 31.3.2011, 20:14
Цитата(Blade. @ 31.3.2011, 13:05) *
29 во дворце на конференции был председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Николай Кириллович Соловьев он говорил что разница по зарплате у нас на предприятии между 10% кто получает максимальную зарплату и 10% кто получает наименьшую составляет разница 12,5 РАЗ !!! Самый наихудший показатель в 10 раз, в европе в Великобритание (вроде) а если эта разница составляет больше 10, то происходят социальные взрывы. Еще говорили что средний заработок должен составлять 4 минимальных оплата труда на предприятии (28тыс.) сейчас миним. составляет 7т.... И еще в профсоюзе состоит 93% рабочих. Из всех взносов 35% уходит на оплату профсоюзников.?! Сегодня должный принести документы про конференцию, потом вылажу еще какие нибудь интересные цифры.

Да!!! кстати об оплате...в доме книги работают пенсионеры в их же пенсионном сообществе. Например, выдают деньги по табелям(добавку к пенсии), т.е. старообрядным способом, затрачивая массу времени!!! и получая за это зарплату!!???
Стыдно оставить на таком передовом предприятии такие отсталые приёмы общения, контактов... Это было, например, как раз в приезд ВВП...Везде навели порядок! а это разве нормально!? сотни людей толпятся на крыльце дома Книги...и в его фойе...
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 31.3.2011, 20:18
видели бы сколько народа толпится в зу.и все за зарплату.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 31.3.2011, 20:28
Многие предприятия соц сферу просто уничтожили.
nFaktу: у нас в цехе подарки и почести получают, как ни странно, те кто действительно очень много делает для Корпорации (при чем не считаясь с личным временем- обстоятельства требуют...). Может наш цех исключение (хотя не уверен)?
+Цитировать сообщение
marselo
Моск
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 31.3.2011, 20:37
Простая арифметика допустим ваша зарплата 15000 отдаём каждый месяц 1% профсоюзу получается 150рублей в год 1800 набегает материальную помощ больше 500рублей не дадут 1300 в лапы профсоюзных лидеров . Я их кормить не собираюсь поэтому и вышел от туда ,хочу сейчас жену оттуда вывести пока тока не знаю путёвки в лагеря на ребёнка кто даёт профсоюз или нет. Поэтому если все погаловно оттуда выйдут кормить этих нахлебников будет некому . Касса взаимопомощи это вообще лохотрон с таким же успехом можно придти в сбербанк завести счёт и написать заявление с суммой которую ты хочеш что-бы тебе перечисляли с зарплаты на книжку под проценты когда понадобиться её снять так что делаите выводы .
Хотелось бы здесь что бы на все вопросы здесь отвечал сам начальник профкома последуя примеру Ген. директора но видно не барское это дело .
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 31.3.2011, 20:49
Если есть возможность, просмотрите доклад Куканова на http://profkom.vsmpo.ru (из города недоступен). На оплате 17 работников профкома ( в том числе 5 предцехкомов в цехах, где более 700 челове) и общий штат-35 человек(библиотека профкома, Ломовка, Дом рыбака и т.д). Содержание Дома рыбака и Дома книги тоже требуют немного денег, ктр на безвозмездной основе тоже никто не даст. Дом рыбака(б.о.Турист) реально может принести прибыль в летнее время в пред и выходные дни приусловии ПОЛНОЙ оплаты. Условия содержания Ломовки не знаю, поэтому не коментирую.

Сообщение отредактировал domisoll - 31.3.2011, 20:50
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 31.3.2011, 21:18
Цитата(marselo @ 31.3.2011, 20:43) *
.... Хотелось бы здесь что бы на все вопросы здесь отвечал сам начальник профкома последуя примеру Ген. директора но видно не барское это дело .

Давно уже в гостях, наверное, сидит, но светиться не хочет. Нет команды выйти из сумрака lol.gif

Сообщение отредактировал Новенький - 31.3.2011, 21:18

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #135 сообщение 31.3.2011, 21:26
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 20:55) *
Если есть возможность, просмотрите доклад Куканова на http://profkom.vsmpo.ru

Замечательная вещь этот профкомовский сайт, не правда ли? Сколько человек туда заходит ежедневно? Около двух сотен? Ежели онлайн на форуме в будни около сотни светится. А в профсоюзе 90 с чем-то процентов работников. Можно подсчитать у скольких нет возможности.

Сообщение отредактировал Стас - 31.3.2011, 21:28

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 31.3.2011, 21:29
Уважаемый Новенький! Своим постом я ни в коем случае не хотел Вас задеть или обидеть. Я просто констатировал факт, что геде есть спрос (на рабочую силу), там есть и предложение (на соц.гарантии, условия труда , зарплату и т.д.)
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 31.3.2011, 21:30
Цитата(Стас @ 31.3.2011, 21:32) *
Замечательная вещь этот профкомовский сайт, не правда ли? Сколько человек туда заходит ежедневно? Около двух сотен? Ежели онлайн на форуме в будни около сотни светится. А в профсоюзе 90 с чем-то процентов работников. Можно подсчитать у скольких нет возможности.

Почему нет возможности? У многих нет и желания. Есть другие приоритеты в жизни

--------------------
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 31.3.2011, 21:32
Стас, до недавнего времени я имел возможность выходить на сей сайт из города. К сожалению, буквально за 1 день до визита Премьер- министра сайт стал недоступен из города.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 31.3.2011, 21:35
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 21:35) *
Уважаемый Новенький! Своим постом я ни в коем случае не хотел Вас задеть или обидеть. Я просто констатировал факт, что геде есть спрос (на рабочую силу), там есть и предложение (на соц.гарантии, условия труда , зарплату и т.д.)

Место конкретно не было названо. Ответа на вопрос, который Вы сами просили, не было. Это инет, в инете нет обид, в инете есть игнор.

З.Ы. В инфе желательно указывать свою половую принадлежность, для тех, у кого она есть blush.gif Иначе приходится гадать, пока не увилишь окончание глагола.
Прям как в анекдоте об определении пола кошек.

Сообщение отредактировал Новенький - 31.3.2011, 21:38

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #140 сообщение 31.3.2011, 21:37
Цитата(Новенький @ 31.3.2011, 22:36) *
У многих нет и желания.

У многих нет, но из 10 с лишним тысяч несколько человек найдется.
Цитата(domisoll @ 31.3.2011, 22:38) *
до недавнего времени я имел возможность выходить на сей сайт из города.

Да я в общем в курсе, видимо нет необходимости у профсоюза донести информацию до рядовых членов профсоюза. И сколько членов среди пользователей локалки? Половина, меньше?

Сообщение отредактировал Стас - 31.3.2011, 21:38

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему