Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 953 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2524 ![]() |
![]() -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
![]() Этот приказ юридический отдел не подписал ! А можно с этого места немного подробнее? Руководитель подписал? Юр. отдел прописан в ТК?Всегдна надо глядеть подписан ли приказ юридическим отделом, если не подписан, значит приказ не соответсвует нормам Российского законодательства. Положение о пропускном режиме, кстати, тоже юристами не подписаное. Так то. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]()
Этот вывод я сделал исходя из наблюдений за приказами и кто их подписывает, а прописан Юр отдел в тк или нет, этого я не выяснял. Погуглил сейчас немного, раз появился интерес к этому делу. Цитата СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 1972 г. N 467 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ (БЮРО), ГЛАВНОМ (СТАРШЕМ) ЮРИСКОНСУЛЬТЕ, ЮРИСКОНСУЛЬТЕ МИНИСТЕРСТВА, ВЕДОМСТВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ, ПРЕДПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ, УЧРЕЖДЕНИЯ (в ред. Постановлений Совмина СССР от 04.12.1980 N 1124, от 01.12.1987 N 1367, с изм., внесенными Постановлением Совмина СССР от 21.12.1990 N 1332, решением Верховного Суда РФ от 27.12.2000 N ГКПИ 2000-1409) [attachment=10166:О_юр._отделе.docx.zip] До сих пор действующий. Из него следует что на любом предприятии юридический отдел должен быть. Цитата 1. Для проведения правовой работы в министерстве (ведомстве) СССР, союзной, автономной республики, исполнительном комитете краевого, областного, городского, районного Совета депутатов трудящихся, на предприятии, в организации, учреждении в зависимости от объема, характера и сложности работы создается, как правило, в качестве самостоятельного структурного подразделения юридический отдел (бюро) или вводятся должности главного юрисконсульта, старшего юрисконсульта, юрисконсульта <*>; в министерстве, ведомстве, где имеется арбитраж, создается юридический отдел (бюро) с арбитражем.
2. Основными задачами юридического отдела, юрисконсульта министерства, ведомства, исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся, предприятия, организации, учреждения являются: а) укрепление социалистической законности в деятельности министерства, ведомства, исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся, предприятия, организации, учреждения; б) активное использование правовых средств для укрепления хозяйственного расчета, борьбы с бесхозяйственностью, улучшения экономических показателей работы предприятий, организаций, учреждений; в) обеспечение правовыми средствами сохранности социалистической собственности, повышения качества выпускаемой продукции, выполнения заданий, обязательств по поставкам, по договорам подряда на капитальное строительство и другим договорам; г) защита прав и законных интересов предприятий, организаций, учреждений и граждан; д) пропаганда советского законодательства. Сообщение отредактировал barbos - 27.4.2011, 10:24 |
![]() Этот вывод я сделал исходя из наблюдений за приказами и кто их подписывает, а прописан Юр отдел в тк или нет, этого я не выяснял. Погугли еще, раз появился интерес к этому делу.Руководитель может советоваться (или нет) с юр.отделом (с Ватиканом, с Богом, с инопланетянами), но если поставил подпись - документ имеет силу после ознакомления под роспись. Это вроде по ТК, если не изменяет память. Цитата ТК РФ ст.22
<...> знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью; <...> Сообщение отредактировал Новенький - 27.4.2011, 13:12 -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
|
![]() документ имеет силу после ознакомления под роспись. Внутренние приказы не должны противоречить вышестоящим НПА, таким как ТК и прочее. За этим должен следить юр. отдел. На сколько я понял, если юр. отдел не согласен с каким-то приказом - он его не подписывает, вот и всё. |
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
|
![]()
Это ты брешешь, а я разговариваю. Наверное не заметил, да и пофиг, всё равно детей ни на кого оставлять не надо.
|
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 ![]() |
![]() ![]()
Не продуман приказ ни хрена-месяц смену добавил у короткого украли,неделя шестисменная,а не проще было бы 7го мая рабочий день сделать?Да у генерального 3 мая если не ошибаюсь денюха. ![]() -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Цитата Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении. © В Шендорович
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
|
Сообщений: 32 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3096 ![]() |
![]()
Не зря я вышла из так называемого профсоюза. Нет от него никакой пользы, один вред только. У меня отпуск оформлен с 3 мая. А тут подорваться надо и бежать в субботу, 30 апреля работать. А если не выйдешь 30 апреля, то как объясняет 24 отдел будет прогул. Хотя на каком основании мне не понятно. Приказа о переносе я в глаза не видывала и нигде не расписывалась. В общем, спасибо огромное М.В. и неуважаемому мной профсоюзу.
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
2 Ira_15 Вы правильно сделали что вышли, но не правильно считаете даты. Ибо 30 апреля = 3 мая. Т.е. если у вас 3 мая отпуск то вы не должны работать 30 апреля |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() 2 Ira_15 Вы правильно сделали что вышли, но не правильно считаете даты. Ибо 30 апреля = 3 мая. Т.е. если у вас 3 мая отпуск то вы не должны работать 30 апреля Не зря я вышла из так называемого профсоюза. Нет от него никакой пользы, один вред только. У меня отпуск оформлен с 3 мая. А тут подорваться надо и бежать в субботу, 30 апреля работать. А если не выйдешь 30 апреля, то как объясняет 24 отдел будет прогул. Хотя на каком основании мне не понятно. Приказа о переносе я в глаза не видывала и нигде не расписывалась. В общем, спасибо огромное М.В. и неуважаемому мной профсоюзу. Ира все правильно считает, но прогул оформит отд 24, а не она.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.4.2011, 9:17 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() 2 Ira_15 Вы правильно сделали что вышли, но не правильно считаете даты. Ибо 30 апреля = 3 мая. Т.е. если у вас 3 мая отпуск то вы не должны работать 30 апреля Я думала также, но чтобы удостовериться позвонила в 24 отдел, и там сказали, что выходить 30 надо, т.к в табеле за апрель 30 число рабочяя смена, и если я не выйду, то будет прогул. Сказали, что типа можете оформить административный на 30-е, если не хотите выходить. Но все равно какая-то писулька должна быть. А за 3-е мая мне сказали просто оплатят как отпускной. Вот именно то, что 30 апреля=3 мая, мне и не понятно почему такая бодяга. Кто-то из нас сошел с ума или 24 отдел или я. как-то так. |
|
|
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]()
А в чём маразм? Так получится, что и за 30-е вы зарплату получите и 3-е как отпуск оплачено будет. Хорошо же :) ... или вам деньги не нужны?
|
![]()
На 30-е число у меня свои планы были, и в них работа в мой законный выходной день не предусматривалась. А сейчас "любимый" профсоюз и Ко мне эти планы похерили. Моя благодарность не знает границ!
|
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:49 |