IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз, обсуждение

мнение о профсоюзной организации ВСМПО
Есть ли польза от профсоюза?
да [ 44 ] ** [9.52%]
нет [ 233 ] ** [50.43%]
вышел из профсоюза [ 93 ] ** [20.13%]
собираюсь выйти из профсоюза [ 66 ] ** [14.29%]
затрудняюсь ответить [ 26 ] ** [5.63%]
Всего голосов: 418
Гости не могут голосовать 
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #301 сообщение 20.5.2011, 13:40
Цитата(ahha @ 20.5.2011, 12:43) *
Я не сужу об адекватности этого человека, я просто удивлена её действиями- человек думает, что "барин" из Москвы всех здесь поставит на место не разбираясь в тонкостях ситуации? Зря надеется. Могу дать показания как она бегала от администрации комбината, когда ей в очередной раз вручались приказы о её наказании. Человек просто убегал из кабинета куда угодно - это адекватное поведение? Либо требовал присутствие председателя профкома при этом. А что это изменит? Можно ведь и акт составить по закону - при отказе поставить подпись под документов. Жалко наш правовой, который вместо работы занимается хождением в суды и составлением бумаг по данной проблеме. Этот человек и есть - одна большая проблема и головная боль. При этом сама же путается в показаниях, а по простому просто врет и лжет наглым образом.
lol.gif Вспомнилась одна история...
...Долго писал. Потом подумал и стер. Попробую другими словами...
Тут все проще, чем кажется на первый взгляд. Не вручено, не подписано - значит не было.
О путанице в показаниях. Есть такое. Иногда бывает при ознакомлении с уголовным делом (а его обязаны дать для ознакомления и именно оригиналы) его просто едят. Натурально! Не захочешь пожизненное и не такое съешь. И дело как раз в адекватности поступков.

Еще раз. Я не судья, не адвокат и даже не присяжный. Пусть пишет кто хочет, куда хочет и о чем хочет. У нас свободная страна dirol.gif

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #302 сообщение 20.5.2011, 14:37
На ВСМПО тоже есть люди которые слабо говоря не сахар
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #303 сообщение 20.5.2011, 18:54
Цитата(Apecc @ 20.5.2011, 15:43) *
На ВСМПО тоже есть люди которые слабо говоря не сахар
Эт кто? shok.gif Я сахер!!! crazy.gif

Сообщение отредактировал Новенький - 20.5.2011, 18:54

--------------------
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #304 сообщение 2.6.2011, 22:52
Написал заявление, отдал. с 1 июня как бы не должен состоять в профсоюзе.

--------------------

+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #305 сообщение 3.6.2011, 7:26
Цитата(abcd @ 9.5.2011, 0:01) *
ну был в палате выходной чо уж.взял аву

в шестой палате? lol.gif
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #306 сообщение 3.6.2011, 7:35
Цитата(Dana @ 7.5.2011, 0:32) *

у такого умного человека детки учатся платно? меня лично это напрягает...
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #307 сообщение 3.6.2011, 11:01
Действительно нужного грамотного специалиста, от которого есть польза предприятию
никакой работодатель сокращать не будет.
А вот какого нибудь ленивого, житро....а и склочного человека сам бог велел))
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #308 сообщение 3.6.2011, 11:04
Цитата(Сем @ 3.6.2011, 12:07) *
Действительно нужного грамотного специалиста, от которого есть польза предприятию
никакой работодатель сокращать не будет.
А вот какого нибудь ленивого, житро....а и склочного человека сам бог велел))
Не факт, но вероятно.
А грамотного, которого задрало руководство своей "простотой" и(или) "мохнатой лапой"?

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #309 сообщение 3.6.2011, 20:29
Цитата(KV2 @ 2.6.2011, 23:58) *
Написал заявление, отдал. с 1 июня как бы не должен состоять в профсоюзе.

good.gif Поздравляю!
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #310 сообщение 4.6.2011, 23:21
Зря вы так по поводу профкома ВСМПО. Мне хватает хотя бы одного - он финансирует деятельность турклуба, постоянно. Закупка снаряжения, компенсация затрат на поход (хотя бы билеты на поезд) - это уже огромный плюс. Конкретно в этом году для турклуба закуплен новый катамаран Raftmaster Fox 400. Тяжелый, надежный, большой - настоящее штурмовое судно! проверен в весеннем походе на Алтае - реальный КОРАБЛЬ!
Посудите сами - хочет человек начать ходить в походы. Где он возьмет минимальную снарягу? Купить всё сразу - дорого, поэтому более опытные товарищи обеспечивают салагу турклубовской снарягой. Я лично так водил группы - приезжал к клубу, набивал полную машину снаряги, на 10-15 человек. Кстати, некоторые форумчане начинали свой путь в туризме именно с этих походов. Некоторые из них оказались слабые и дохлые, отвалились как шелуха. Но некоторые пошли дальше и больше, и дошли до походов высших категорий сложности.

Пусть профком будет. От того, что какие-то саботажники-дезертиры-паникеры из него исключились - профкому хуже не станет.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #311 сообщение 4.6.2011, 23:22
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 0:27) *
Зря вы так по поводу профкома ВСМПО. Мне хватает хотя бы одного - он финансирует деятельность турклуба, постоянно. Закупка снаряжения, компенсация затрат на поход (хотя бы билеты на поезд) - это уже огромный плюс. Конкретно в этом году для турклуба закуплен новый катамаран Raftmaster Fox 400. Тяжелый, надежный, большой - настоящее штурмовое судно! проверен в весеннем походе на Алтае - реальный КОРАБЛЬ!
Посудите сами - хочет человек начать ходить в походы. Где он возьмет минимальную снарягу? Купить всё сразу - дорого, поэтому более опытные товарищи обеспечивают салагу турклубовской снарягой. Я лично так водил группы - приезжал к клубу, набивал полную машину снаряги, на 10-15 человек. Кстати, некоторые форумчане начинали свой путь в туризме именно с этих походов. Некоторые из них оказались слабые и дохлые, отвалились как шелуха. Но некоторые пошли дальше и больше, и дошли до походов высших категорий сложности.

Пусть профком будет. От того, что какие-то саботажники-дезертиры-паникеры из него исключились - профкому хуже не станет.
Че-т сегодня злой какой-то. Ругаисся на всех. blush.gif
Вообще-то профком не для туризма. См. Конституцию РФ. (надоело уже ссылки кидать на статью)

Сообщение отредактировал Новенький - 4.6.2011, 23:23

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #312 сообщение 5.6.2011, 1:07
Мда, если уж один из немногих довольных работой профсоюза ставит ему в заслугу покупку катамарана (событие само по себе замечательное, но явно не отвечающее чаяниям подавляющего большинства работников объединения и совсем не отвечающее задачам стоящим перед профсоюзом), то с этим общественным объединением явно что-то не так. Можно, конечно, для желающих еще гольф-клуб организовать (тоже недешевое занятие), конно-спортивный кружок, авиаклуб, все это дорогого стоит и наверняка найдется десяток-другой фанатов. Только вот неясно зачем оставшимся 14000 членов профсоюза оплачивать чье-то хобби? Наверно лучше уподобиться "саботажникам-дезертирам-паникерам" и организовать свой профсоюз с блэкджеком и шлюхами?

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #313 сообщение 5.6.2011, 11:50
2 Deadman
Я согласен оплачивать детский лагерь полностью, я согласен купить себе катамаран(если понадобиться) сам, я согласен платить за рыбное, пучковку и т.п. сам. Мне нужно чтоб профком отстаивал мои права перед работадателем а не жопу лизал ему. Если я буду получать более нормальную з\п то я смогу позволить себе то что писал выше.
Профком сейчас занимается совсем не тем чем должен заниматься
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #314 сообщение 5.6.2011, 12:07
Аресс, полностью согласна. Прямая обязанность профкома - защита прав работника и улучшение условий труда и з/п.

А теперь тем кто состоит в профкоме: - Вы всё ещё согласны оплачивать дедмену катамараны и снарягу? Это же просто уму не постижимо... Может мне профком билет на Канары туда и обратно будет оплачивать каждый год, я тогда снова в него вступлю? А что, у каждого своё хобби...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.6.2011, 12:10
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #315 сообщение 5.6.2011, 13:53
Вы всё еще думаете, что у нас возможен реально независимый профсоюз, который будет денно и нощно биться за права работников? Я считаю, что в нашей Гондурасии такое нереально в принципе. Поэтому и точка зрения у меня такая - хоть что-то иметь с фактически имеющегося профсоюза. По крайней мере, за свои взносы в профсоюз я спокоен - я вижу отдачу с них.

Конечно, мы сами закупаем всю снарягу - от поджопника до катамаранов. У туриков со стажем уже давно всё своё, причем с огромным запасом, на все случаи и сезоны. Речь идет о том, чтобы популяризировать спортивный туризм (как и любое другое, от вышивания до технически сложных занятий) - нужны вложения, база, помещение, снаряжение.
Вот захочет ваш ребенок заняться туризмом, и че? кто из вас готов выложить сразу несколько десятков тыщ на всё барахло, без которого поход невозможен? Даже если всё это купить - с кем ваш ребенок пойдет, кто его поведет, кто его научит всему? особенно если родители на даче без бензина мангал разжечь не умеют.

Если кто-то не имеет никаких увлечений, не несет никакой социальной нагрузки - это проблемы не профсоюза. Будьте активными, развивайте интересное вам направление - и профком пойдет вам навстречу. Всем остальным всё равно профсоюз носик вытирать не будет.

Оплачивать билет на канары никто- не будет - это твой отдых, твой отпуск. Раз уж денег хватило на путевку на Канары - добавь маленько на перелет и грей пузо на пляже. Мне не интересен такой отдых, я не хочу отдавать за него большие деньги - поэтому я в компании близких мне по духу людей еду на Алтай. Не будет профком оказывать помощь - всё равно будем ездить.

Сообщение отредактировал Deadman - 5.6.2011, 13:56
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #316 сообщение 5.6.2011, 17:11
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 14:59) *
Вы всё еще думаете, что у нас возможен реально независимый профсоюз, который будет денно и нощно биться за права работников? Я считаю, что в нашей Гондурасии такое нереально в принципе. Поэтому и точка зрения у меня такая - хоть что-то иметь с фактически имеющегося профсоюза. По крайней мере, за свои взносы в профсоюз я спокоен - я вижу отдачу с них.

Конечно, мы сами закупаем всю снарягу - от поджопника до катамаранов. У туриков со стажем уже давно всё своё, причем с огромным запасом, на все случаи и сезоны. Речь идет о том, чтобы популяризировать спортивный туризм (как и любое другое, от вышивания до технически сложных занятий) - нужны вложения, база, помещение, снаряжение.
Вот захочет ваш ребенок заняться туризмом, и че? кто из вас готов выложить сразу несколько десятков тыщ на всё барахло, без которого поход невозможен? Даже если всё это купить - с кем ваш ребенок пойдет, кто его поведет, кто его научит всему? особенно если родители на даче без бензина мангал разжечь не умеют.

Если кто-то не имеет никаких увлечений, не несет никакой социальной нагрузки - это проблемы не профсоюза. Будьте активными, развивайте интересное вам направление - и профком пойдет вам навстречу. Всем остальным всё равно профсоюз носик вытирать не будет.

Оплачивать билет на канары никто- не будет - это твой отдых, твой отпуск. Раз уж денег хватило на путевку на Канары - добавь маленько на перелет и грей пузо на пляже. Мне не интересен такой отдых, я не хочу отдавать за него большие деньги - поэтому я в компании близких мне по духу людей еду на Алтай. Не будет профком оказывать помощь - всё равно будем ездить.
Реально независимая у нас только погода, но уже тоже не везде и не всегда. Все от чего-то зависит, но вопрос не в независимости, а в выполнении своих функций. Режим работы по большому счету тоже не имеет значения. Молния попадает в людей не так уж и часто, но опасаются ее все и всегда. Если поддерживается существующий профсоюз за реальную отдачу в виде реального бобла - это я бы назвал взяткой и для меня это повод еще раз сказать о нецелевом использовании средств остальных членов профсоюза, платящих взносы. Это не деньги профсоюза. Это все же деньги его членов, которые были даны, я думаю, на задачи, возложенные по Конституции РФ.
То, что Вы покупаете снаряжение для отдыха - это не плюс и не заслуга перед обществом. Это Ваши траты на Ваш отдых. Вот использование чужих денег для Вашего отдыха - уже минус (если не сказать статья УК, то может БК?). И не столько для Вас, сколько для подписавшего документ от ПрофСоюза.

Кстати... Любой работодатель рассматривает экстремальные виды туризма как дополнительный риск. Если говорят, что местный профсоюз играет на стороне работодателя, то это мяч в свои ворота...

Если мой ребенок захочет заниматься туризмом, то как минимум получит сначала беседу с разъяснениями. А если ребенку понравится полет к другим планетам? Ракету покупать или начать с космодрома? Существуют фирмы, организующие такого рода мероприятия, предоставляющие и путевки, и инвентарь/снаряжение, и МЧС знает где искать (если что)...

Сообщение отредактировал Новенький - 5.6.2011, 17:21

--------------------
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #317 сообщение 5.6.2011, 17:54
2Новенький
Много текста, но мало смысла. Спорить о том, чьи это средства и целесообразно ли их направлять на те цели, на которые они направляются сейчас, не вижу смысла. Вопрос такой - каким Вы видите реальную отдачу от профсоюза? он не является независимым, т.е. глобально повлиять на работодателя он не может по определению. Видимо, самый реальный путь определить пользу от профсоюза - это расформировать его совсем, и через годик подбить итоги. Думаю, за этот год московская власть гайки закрутит насмерть и кислород перекроет насовсем.
Примерно так мы просрали Страну, в которой мы родились и выросли, которая была большая и сильная и все ее боялись - потому что кто-то вложил нам в голову, что всё плохо и надо перемен. А теперь живем в Гондурасии, у нас отняли всё - медицину, образование, уверенность в завтрашнем дне и в будущем наших детей. И нам так же кто-то перепрошивает мозг - профком плохой, он не работает, надо разобраться и всех поменять. Велика вероятность, что новая власть "прислушается" к "пожеланиям трудового коллектива" и (фокус-покус!) - держите нового председателя профкома, из самой москвы привезенного!

P.S. насчет организации туризма вы сильно погорячились. Идите, доверьтесь этим фирмам, и МЧС понадобится только для вывоза двухсотых.
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #318 сообщение 5.6.2011, 18:01
Мертвый,Вы либо совсем не адекват,либо ПРОФСОЮЗНАЯ ШКУРКА.Поюзай поиск и поймешь для ЧЕГО нужен профсоюз!!!Он права рабочих ОБЯЗАН защищать,а не спонсировать другой вид(свой вид деятельности)деятельности.Кто хочет занятся ТУРИЗМОМ,найдет капиталовложения.РОТ ОФФ на форуме ДЕЯТЕЛЬЙ!!!

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #319 сообщение 5.6.2011, 18:13
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 19:00) *
2Новенький
Много текста, но мало смысла. Спорить о том, чьи это средства и целесообразно ли их направлять на те цели, на которые они направляются сейчас, не вижу смысла. Вопрос такой - каким Вы видите реальную отдачу от профсоюза? он не является независимым, т.е. глобально повлиять на работодателя он не может по определению. Видимо, самый реальный путь определить пользу от профсоюза - это расформировать его совсем, и через годик подбить итоги. Думаю, за этот год московская власть гайки закрутит насмерть и кислород перекроет насовсем.
Примерно так мы просрали Страну, в которой мы родились и выросли, которая была большая и сильная и все ее боялись - потому что кто-то вложил нам в голову, что всё плохо и надо перемен. А теперь живем в Гондурасии, у нас отняли всё - медицину, образование, уверенность в завтрашнем дне и в будущем наших детей. И нам так же кто-то перепрошивает мозг - профком плохой, он не работает, надо разобраться и всех поменять. Велика вероятность, что новая власть "прислушается" к "пожеланиям трудового коллектива" и (фокус-покус!) - держите нового председателя профкома, из самой москвы привезенного!

P.S. насчет организации туризма вы сильно погорячились. Идите, доверьтесь этим фирмам, и МЧС понадобится только для вывоза двухсотых.
Насчет средств - это может послужить поводом (пусть даже формальным) для изменений в профсоюзе.
Профсоюз силен не названием, а людьми, которые в него входят. Расформирован он сейчас или нет - большой разницы нет. И так никакого реального сопротивления (да и нереального) не было, нет и ждать не приходится. Никто не мешает и сейчас закручивать и откручивать гайки не только москвичам, но и местным. Это не "перепрошивка". Это реальность. Есть куча других, вполне реальных профсоюзов. И они не где-то далеко. На той же самой АВИСМЕ (я надеюсь), на Форде, на ВАЗе...

О развале могучей и прекрасной Родины можно говорить сколько угодно и говорят. Если сломать кружку и склеить, она не станет снова новой. Она будет склеенной и не более того. Можно, конечно, долго и нудно искать причины, но я, например, не ставлю задачи перевернуть мир. А вот назвать вещи своими именами и сказать, что профсоюз на самом деле не профсоюз - это вполне lol.gif

Кстати, причиной развала в стране (как и в профсоюзе) считаю одинаковой - нет активности общества. Когда общество активно, то делает то, что хочет общество. При пассивности всегда найдутся те, кто будет делать с этим обществом все что их душонке угодно. И не важно откуда приедут или придут перцы.
Примеры нужны? В городе или еще где...

Сообщение отредактировал Новенький - 5.6.2011, 18:34

--------------------
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #320 сообщение 5.6.2011, 19:16
активность общества - это хорошо. Только чаще всего эта активность разрушительна, примеров масса - в нашей стране и в других. Последний пример - Египет, гражданская гиперактивность привела к революции и экономической катастрофе в стране. Скоро будет голод.

Наш профком нам не переделать. Точнее, переделывать его надо (и заставить выполнять свои прямые обязанности) не форумной активностью и клеймением Deadman'а как продажную скотину профкома. Пока профком такой, какой есть - надо найти для себя хоть какую-то пользу от него.
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему