IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз, обсуждение

мнение о профсоюзной организации ВСМПО
Есть ли польза от профсоюза?
да [ 44 ] ** [9.52%]
нет [ 233 ] ** [50.43%]
вышел из профсоюза [ 93 ] ** [20.13%]
собираюсь выйти из профсоюза [ 66 ] ** [14.29%]
затрудняюсь ответить [ 26 ] ** [5.63%]
Всего голосов: 418
Гости не могут голосовать 
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #321 сообщение 5.6.2011, 20:17
Ну вот, хоть разогрелись немного, даже интересно стало. На мой взгляд все правы и все неправы. Да, профсоюз создан для того, чтобы защищать наши права и мы в него отдаем профсоюзные взносы. Но ведь для защиты наших прав, даже если этим заниматься, не надо больших сумм, а надо только огромное желание, грамотность и время. Куда же деть поступившие от взносов деньги? Себе взять или купить чего-нибудь. ВСМПО более-менее поддерживает лыжи, плаванье, бег. Дает своим работникам путевки, оздоравливает. Может быть профкому поддержать туристов? А почему нет!
Далее, самый острый вопрос - нас не устраивает непосредственная работа профсоюза, может быть его переименовать, переизбрать?! Конечно, надо! Второй вопрос - кто возглавит новый профком или ревком? Кто будет защищать мои права, долбить работодателя, кто уйдет со своего рабочего места на эту работу? Таких нет и не будет, пока... Пока не станет так плохо, что терять нечего (люблю Маркса), вот тогда и воспрянем ото сна.
Вывод:
Профсоюз это мы - пока мы ни изменимся, профсоюз не изменит ничего.
С паршивой овцы хоть шерсти клок или катамаран. В следующем году просите авиаклуб.
Голосовать ногами - это проявление активности. Работодатель заинтересован в профсоюзе, т.к. того требует закон. Если пойдет массовый выход из пофсоюза, МВ снова выйдет на форум lol.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #322 сообщение 5.6.2011, 22:20
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 20:22) *
... Пока профком такой, какой есть - надо найти для себя хоть какую-то пользу от него.

Или просто выйти good.gif
Спортсменов, туристов и ездильшиков на Ломовку, Зелёный мыс и Рыбное процентов 20% от всех тех, кто состоит в профсоюзе, остальные 80% работают на эти 20. Логичнее ребёнку фруктов или шоколадку купить на 1% от з/п, чем кому-то снарягу и спортивный инвентарь покупать. ИМХО.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #323 сообщение 5.6.2011, 23:10
2зловредина
помнится мне, что ты меня в игнор поставила. Зачем обратно включила? Нелогичное поведение.

Вот Freenot выше коротко и ясно сказал - хоть шерсти клок или катамаран. Вполне может сложиться так, что ребенок зловредины на этом кате (или другом, но закупленном профкомом) будет в походы ходить и в соревах (масштаба чемпионата России) рвать всех как тузик тряпку. К примеру, у той же зловредины родители всю жизнь в туризме, почти 30 лет на воду ходят. Вдруг да и срастется, что её ребенок станет активным спортсменом, туристом и любителем активного отдыха на Ломовке, Зелёном мысу и Рыбном? Уж если у туристов вырос нетурист, то почему бы у нетуриста не вырасти Туристу? спящий ген какой-нить проснется.

Логично рассудить, что деятельность профкома распространяется только на его членов. Поэтому, какие бы перемены к лучшему не происходили в профкоме и его деятельности, они никак не должны распространяться на дезертиров и паникёров! пусть работодатель на этих саботажниках отрывается.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #324 сообщение 6.6.2011, 7:41
дедман тебе про одно а ты про катамаран... Есчо раз напишу катамаран не профсоюз должен покупать, а ты сам. Просоюз должен тебе зп отстоять чтоб ты катамаран позволил себе купить. Ты сейчас похож на верного пса которому кинули кость поглоданную а он и рад.
Поверь пока все думают как ты или просто ленятся выйти или искренне верят в эффективность профкома то ничего не измениться, а таких к сожалению аж 95%
+Цитировать сообщение
Mila
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #325 сообщение 6.6.2011, 7:52
Цитата(Новенький @ 5.6.2011, 0:28) *
Че-т сегодня злой какой-то. Ругаисся на всех. blush.gif

Бывает здоровая злость... smile.gif
+Цитировать сообщение
Mila
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #326 сообщение 6.6.2011, 7:53
Цитата(Apecc @ 5.6.2011, 12:56) *
2 Deadman
Профком сейчас занимается совсем не тем чем должен заниматься

будете думать. за кого голосуете?
+Цитировать сообщение
Mila
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #327 сообщение 6.6.2011, 7:56
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 14:59) *
Оплачивать билет на канары никто- не будет - это твой отдых, твой отпуск.

Нельзя же быть вовсе без юмора!!!? spiteful.gif
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #328 сообщение 6.6.2011, 8:36
Блиааа... Это ptichka что ли возродилась в новом качестве?

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #329 сообщение 6.6.2011, 9:02
Цитата(Apecc @ 6.6.2011, 8:47) *
Есчо раз напишу катамаран не профсоюз должен покупать, а ты сам. Просоюз должен тебе зп отстоять чтоб ты катамаран позволил себе купить.

Купил я катамаран - он только мой, хожу на нем только я со своим экипажем. Вашим детям, пришедшим в турклуб, сплавляться не на чем. Ясна мысль?
Турклуб - это такая же спортивная секция, как и все другие. У нее должна быть база и минимальное оборудование-снаряжение. Почему-то строительство надувного корта за огромные деньги все считают нормальным (типа для занятий спортом, население оздоравливается, детишки в секции ходят), а закупка минимальной снаряги для туризма - сразу нецелевое использование средств. Чужие деньжищи захапал! Тупо прикиньте, сколько затрат в пересчете на одного ребенка, чтоб он ходил в хоккейную секцию - несколько десятков или сотен тысяч рублей на строительство корта и прочее оборудование. А родители только конечки и форму красивую купили, и платят символические 100-200 рублей в месяц...

А еще я вас шокирую - размер з/п зависит от прибыли предприятия, а не от рвения профкома. Профком может организовать забастовку, голодовку, массовый выход на баррикады и затребовать минимальную з/п 100 тыщ, но предприятие в убыток работать не может!
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #330 сообщение 6.6.2011, 9:44
Цитата(Deadman @ 6.6.2011, 10:08) *
Купил я катамаран - он только мой, хожу на нем только я со своим экипажем. Вашим детям, пришедшим в турклуб, сплавляться не на чем. Ясна мысль?

допустим средняя 20тр если бы профком работал то средняя была бы 25-30тр. думаю я своему бы ребенку позволил купить(или взять в аренду) катамаран, лыжи и т.п.. Ясна мысль?
...Почему-то строительство надувного корта за огромные деньги все считают нормальным

причем тут профком то? вроде фабрика оплатила это все
А еще я вас шокирую - размер з/п зависит от прибыли предприятия, а не от рвения профкома. Профком может организовать забастовку, голодовку, массовый выход на баррикады и затребовать минимальную з/п 100 тыщ, но предприятие в убыток работать не может!

это я вас наверное шокирую в кол.договоре нигде не указан процент от чистой прибыли для зп работникам.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #331 сообщение 6.6.2011, 10:49
Цитата(Apecc @ 6.6.2011, 10:50) *
это я вас наверное шокирую в кол.договоре нигде не указан процент от чистой прибыли для зп работникам.
Наверное я вас обоих шокирую.
У нормального профкома, кроме з/платы, есть еще куча поводов для недовольства. Например, условия труда, установление реальных причин несчастных случаев, участие в увольнении и приеме на работу, давление начальников на подчиненных и тд. С этим у нас все в норме? search.gif
Для того, что бы узнать сколько может зарабатывать работник завода вовсе необязательно применять пытки 2 степени устрашения к кому-либо. Достаточно посмотреть на аналоги предприятия в стране и зарубежом. Крановщица - она и в Африке крановщица. Одинаковая работа и условия труда - з/плата ОБЯЗАНА быть одинакова. А скрывать доходы... Мы же все же в России и Госкорпорации в стране рулят. z_5.gif А на Украине, например, даже добыча титана считается золотым дном.
Это забугром покупают акции предприятия и становятся совладельцами (получая процент от прибыли, участвуя в управлении..) купив даже одну акцию. В России пока не станешь у руля фиг че получишь, фиг че узнаешь и фиг на че повлияешь пока ты не член правления. Да и в этом случае зачастую руки связаны pleasantry.gif

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Maksim30
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #332 сообщение 6.6.2011, 13:11
Цитата(Deadman @ 5.6.2011, 19:00) *
А теперь живем в Гондурасии.

И нам так же кто-то перепрошивает мозг - профком плохой, он не работает, надо разобраться и всех поменять.

А кто тебе перепрошил мозг? Раз уж. Ты свою страну Гондурасией называешь?

Уж ни от гондурасии ли ты в лесах-то прячешься ?

+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #333 сообщение 6.6.2011, 13:30
Цитата(Maksim30 @ 6.6.2011, 14:17) *
А кто тебе перепрошил мозг? Раз уж. Ты свою страну Гондурасией называешь?

Уж ни от гондурасии ли ты в лесах-то прячешься ?
Покойнику бесполезняк мозги промывать, взывать к совести и подозревать в прятках.
Цитата(В.Высоцкий)
.......
Ну, а покойники, бывшие люди,-
Смелые люди и нам не чета.

Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу,-
А ничего тебе не угрожает,
Только когда ты в дубовом гробу.
........
В царстве теней - в этом обществе строгом -
Нет ни опасностей, нет ни тревог,-
Ну, а у нас - все мы ходим под богом,
Только которым в гробу - ничего.

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #334 сообщение 6.6.2011, 19:36
Ну понеслось! У кого что болит, тот о том и говорит. Давайте проведем опрос - во что на ваш взгляд профком может вкладывать деньги?! Пусть каждый напишет свои хотелки, а я посмеюсь, как его будут раскатывать другие форумчане. Попробуем? Это для того, чтобы всем стала понятна истина - сколько людей, столько и мнений.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #335 сообщение 6.6.2011, 20:23
Да никто ничего хорошего придумать не сможет. Они ж как Шариков - "Всё отнять и поделить!".
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #336 сообщение 6.6.2011, 21:06
Цитата(Deadman @ 6.6.2011, 21:29) *
Да никто ничего хорошего придумать не сможет. Они ж как Шариков - "Всё отнять и поделить!".

Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #337 сообщение 6.6.2011, 21:54
Цитата(Deadman @ 6.6.2011, 0:16) *
...Уж если у туристов вырос нетурист, то почему бы у нетуриста не вырасти Туристу? спящий ген какой-нить проснется.

Я конечно понимаю, что повторение-мать учения (заикание отец...), но всё же снова обратимся к википедии:

Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.
Человека, совершающего такое путешествие, именуют туристом

Я турист, тока я море люблю гораздо больше, чем реки. И это вовсе не значит, что я валяюсь на пляже целыми днями, тем более что не люблю загарать.
Просто помимо водного туризма, есть ещё столько всякого интересного, а какие красивые горы на Кавказе..ммм...а море, закаты...
Каждому своё!

З.Ы. Ещё раз повторюсь, если профком будет отстаивать, чтобы ставка 1 разряды была равна прожиточному минимуму и з/п каждый год индексировалась на % инфляции, то в такой профком я вступлю обязательно.
Если будет достойная з/п, то не будет проблемы купить путёвку для ребёнка хоть на сплав по реке, хоть на конный маршрут на Алтае.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #338 сообщение 6.6.2011, 21:58
Цитата(freenot @ 6.6.2011, 20:42) *
Ну понеслось! У кого что болит, тот о том и говорит. Давайте проведем опрос - во что на ваш взгляд профком может вкладывать деньги?! Пусть каждый напишет свои хотелки, а я посмеюсь, как его будут раскатывать другие форумчане. Попробуем? Это для того, чтобы всем стала понятна истина - сколько людей, столько и мнений.
В 30-е годы того века на взносы профсоюзы в Штатах нанимали гангстеров для того, что бы добиться реальной защиты прав членов профсоюзов blush.gif
Наши, если хотят, могут, конечно, и юристов толковых нанять, и аудиторов... Должно хватить денег на первое время, если 70% не будут ни за что отчислять по своей структуре вверх...

З.Ы. Раскатывайте меня уже!!! vava.gif

З.З.Ы. А вилы свои приносить или профсоюз даст?

Сообщение отредактировал Новенький - 6.6.2011, 22:06

--------------------
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #339 сообщение 6.6.2011, 22:23
Цитата(Новенький @ 6.6.2011, 23:04) *
В 30-е годы того века на взносы профсоюзы в Штатах нанимали гангстеров для того, что бы добиться реальной защиты прав членов профсоюзов blush.gif
Наши, если хотят, могут, конечно, и юристов толковых нанять, и аудиторов... Должно хватить денег на первое время, если 70% не будут ни за что отчислять по своей структуре вверх...

З.Ы. Раскатывайте меня уже!!! vava.gif

Перевожу на язык, понятный для простых людей - предлагаю тратить профсоюзные деньги на юристов, чтобы они защищали наши права, а так же аудиторов для проверки деятельности ВСМПО

Можно скромный вопрос blush.gif - основание для работы тех и других?
Юристы нуждаются в заявлениях, а их нет. Мы это обсуждали уже давно.
Для необязательного аудита необходимо согласие проверяемого.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #340 сообщение 6.6.2011, 23:05
Цитата(freenot @ 6.6.2011, 23:29) *
Перевожу на язык, понятный для простых людей - предлагаю тратить профсоюзные деньги на юристов, чтобы они защищали наши права, а так же аудиторов для проверки деятельности ВСМПО

Можно скромный вопрос blush.gif - основание для работы тех и других?
Юристы нуждаются в заявлениях, а их нет. Мы это обсуждали уже давно.
Для необязательного аудита необходимо согласие проверяемого.
Будет реальная защита - будут и реальные заявления. Многое сейчас прощается начальникам только из-за того, что работники не чувствуют себя защищенными.
Нужно согласие на аудит? Так ВМВ же говорит, что он открыт для общения. А какое общение без цифр? Кто сейчас может сказать какая прибыль у ВСМПО и куда деваются деньги? В инете уже давно говорят о подъеме после кризиса. По з/плате не видно. На ВСМПО идут аудиты, но даже понять их результаты нужны специалисты. Зная конкретные цифры можно много чего выловить.
Надо рассказывать про группу Траста, про покупку АВИСМЫ и что там было? ТВВ в курсе. Я, когда узнал, аплодировал стоя.
Дополнительно "уговорить" на сотрудничество могут старые и проверенные методы, которыми пользуются профсоюзы всего мира, на территории России, на АВИСМЕ (осень 2010г) и не пользуются только в ВСалде. Точнее пользуются, но разрозненно, несогласовано, без участия профсоюзов (некоторые цеха, участки, смены) и получают свое без лишней огласки. Если я назову кто, когда и какими методами - это не будет воспринято как призыв к чему-то нехорошему? dirol.gif

Сообщение отредактировал Новенький - 6.6.2011, 23:09

--------------------
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему