Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() По ТК РФ колдоговор распространяется на всех работников независимо от членства в профсоюзе, и крайне маловероятно, что эту норму будут менять. Помнится на ВСМПО года 3 назад приняли указ по которому доплата за больничный производится до среднего заработка, если он выше, установленных ФСС ограничений. На 2011 ограничения по з/п 415000,00 руб в год. (конечно работягам это не всем актуально). Интересно:1. Кому выгодна дезинформация 2. В чьих интересах принят приказ -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
Приказ принят конечно в интересах рук-ва. Относительно дез.инф-ии: Если относительно указа то - Указ такой был реально, не знаю действует ли сейчас. т.к. в данный момент работником ВСМПО не являюсь. Если считаете дезой ограничения по з/п спросите бухгалтеров (только не цеховых) а тех, кто на каком нить предприятии занимается расчетом з/п и сдачей отчености в ФСС. Или нрмативно законодательные акты относительно ФСС почитайте. Да и если не действует. Кроме этой льготы есть масса других, оговоренных кол.договором. Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет. Сообщение отредактировал las_ka - 15.7.2011, 10:24 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Приказ принят конечно в интересах рук-ва. Относительно дез.инф-ии: Если относительно указа то - Указ такой был реально, не знаю действует ли сейчас. т.к. в данный момент работником ВСМПО не являюсь. Если считаете дезой ограничения по з/п спросите бухгалтеров (только не цеховых) а тех, кто на каком нить предприятии занимается расчетом з/п и сдачей отчености в ФСС. Или нрмативно законодательные акты относительно ФСС почитайте. Какой профсоюз - так к нему и относится работодательДа и если не действует. Кроме этой льготы есть масса других, оговоренных кол.договором. Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет. По поводу дезинформации: давным давно разбирался чем отличается "член профсоюза" от остальных работников. Только возможностью состоять в КВП и всё. Все остальные "привилегии" можно и нужно получать и без него. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 15.7.2011, 10:38 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет. ст 29 ТК РФ. Представители работников Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками. ст 31 ТК РФ. Иные представители работников В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена в порядке, установленном настоящим Кодексом, представлять интересы всех работников в социальном партнерстве на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган). Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий. |
![]() Не будет профсоюза - не будет кол.договора! Не будет и этого как Вы (работники ВСМПО) считаете мизера. У работников других организаций и этого нет. ст 29 ТК РФ. Представители работников Вторая дезинформация, противоречащая ТК РФ за сегодняшнее утро Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками. На чью мельницу льете воду, уважаемая? Или это искреннее заблуждение? Вопрос: где найти достоверную информацию о количестве работников и сколько сейчас в "профсоюзе"? Легитимно ли принятие им решений? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 15.7.2011, 10:45 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
for delite
Сообщение отредактировал n1ger - 15.7.2011, 11:35 -------------------- Всё это матрица.
|
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
пардон я еще на это отвечал :D Помнится на ВСМПО года 3 назад приняли указ по которому доплата за больничный производится до среднего заработка, если он выше, установленных ФСС ограничений. На 2011 ограниячения по з/п 415000,00 руб в год. (конечно работягам это не всем актуально). -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
Ну второй пост это не мой, и из него явно следует, что для заключения кол.договора нужен лигитимный представитель от работников, будь то профсоюз, либо как по другому обзовется! Ну не будет профсоюза - так придется какю то другую организацию создавать. А кто туда избираться пойдет? Вы? Чет думаю сразу желающих не будет чужие права отстаивать! Тем более что всё равно найдутся такие каким,и то новое объединение/представительство будет неугодно и так же его поливать начнут. Чё на форуме сидите, сходите к пред.цех.кому спрсите чем он на очередном собрании занимался, какие вопросы решал, предложите что-то, станьте активистом. А то бла-бла только. Если не устраивает профком, а он состоит из выборных Вами людей - организуйте инициативную группу, добейтесь переизбрания сначала предцехкома (предложите себя, с кучей энергии и массой идей и знаний по поводу улучшение условий труда) потом выше.... Я когда-то работала на ВСМПО - и какие 100-200 руб. удержаний меня не напрягало, зато я знала, что могу воспользоваться КВП для меня тогда очень актуально было, да и сейчас бы не отказалась. Легко говорить что всё кругом плохо - начните менять чтоб было хорошо. Это Ваш профсоюз и Ваш выбор. |
![]() Ну второй пост это не мой, и из него явно следует, что для заключения кол.договора нужен лигитимный представитель от работников, будь то профсоюз, либо как по другому обзовется! Ну не будет профсоюза - так придется какю то другую организацию создавать. А кто туда избираться пойдет? Вы? Чет думаю сразу желающих не будет чужие права отстаивать! Тем более что всё равно найдутся такие каким,и то новое объединение/представительство будет неугодно и так же его поливать начнут. Чё на форуме сидите, сходите к пред.цех.кому спросите чем он на очередном собрании занимался, какие вопросы решал, предложите что-то, станьте активистом. А то бла-бла только. Если не устраивает профком, а он состоит из выборных Вами людей - организуйте инициативную группу, добейтесь переизбрания сначала предцехкома (предложите себя, с кучей энергии и массой идей и знаний по поводу улучшение условий труда) потом выше.... Профсоюз уже давно не мой. Когда был мой - КВП не пользовался.Я когда-то работала на ВСМПО - и какие 100-200 руб. удержаний меня не напрягало, зато я знала, что могу воспользоваться КВП для меня тогда очень актуально было, да и сейчас бы не отказалась. Легко говорить что всё кругом плохо - начните менять чтоб было хорошо. Это Ваш профсоюз и Ваш выбор. Про бла-бла... Это тоже не ко мне. Под Ваше определение "бла-бла" попадают все СМИ, а их считают как ни как пятой властью. Про дезинформацию... Никого не обвиняю и не надо злиться. Если сказки создаются и распространяются, значит это кому-то нужно. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
![]()
это квп голимая херня. Ладно хоть деньги забрать из нее можно при выходе. Вместо нее лучше счет в банке завести :)
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Насчет КВП сделайте кредитную карту куда выгодней чем эта касса. Фабрика не даст просоюзу умереть никогда. |
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сред. Зарплата на АВИСМе выше тысячи на 3. Делайте выводы какой из профсоюзов работает. Одно радует - приказ 161 по включении доплаты за стаж в премиальный фонд начальников решили коллективным письмом оспорить. Посмотрим что из этого получится Ничего..... к сожалению. Коллективные письма не есть орудие законодательства, увы! Они(письма) отображают ваше к данной выходке работодателя и усе. |
![]() Вот почитала эту тему и соседнюю, призывы выхода из профсоюза как инструмент ликвидации оного типа "до основания разруши, а затем..." и что потом? Ломать ведь не строить! Не будет профсоюза, не будет вообще никаких льгот и гарантий, кроме означенных в ТК РФ. Может стоит думать прежде чем выбирать цеховых предцехкомов? А потом ч/з них пытаться изменить ситуацию? Они ведь ходят на собрания - обсуждают все изменения, голусуют за принятие оных и только потом подписываются изменения в кол.дог. рук-м профсоюза. Вот например я не работник ВСМПО соответственно не могу пользоваться такой малостью как КВП, в декретный отпуск работницы КВА уходят с 12 недель, получая при этом среднюю з/п, а все остальные робят до 30 недель (7 месяцев). Сидя в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет получают (вроде 2500,00), а все остальны 52 руб ежемесячно - не зависит от кол-ва деток, хоть один, хоть двойня. Многодетным доплачивают на КВА. Опять же больничные - если Ваша з/п больше 34,58 тыс.руб ежемесячно и Вы не дай бог попали на больничный то оплатят Вам его полностью при условии выработки стажа 8 лет. А по законодательству 34,58 тыс.руб. потолок для расчета больничного, хоть по 100 тыщ получай. Опять же все дни на 1 сентября, на похороны, на свадьбы и т.д. Помощь профсоюза при смерти родственника - хоть какие то деньги, да дадут. Да и много еще чего, что есть у Вас и к чему Вы привыкли и считаете само собой разумеющимся и чего нет на других предприятиях. А вот как примут положения, что все льготы кол.дог. распростряняются только на членов профсоюза .... тогда и узнаете чего лишились. P.S. Может всё таки не ломать нужно, а модернизировать? Всё в ваших руках! Товарищ, я с вами полностью согласна. |
![]() Вторая дезинформация, противоречащая ТК РФ за сегодняшнее утро На чью мельницу льете воду, уважаемая? Или это искреннее заблуждение? Вопрос: где найти достоверную информацию о количестве работников и сколько сейчас в "профсоюзе"? Легитимно ли принятие им решений? В профсоюзе и узнай. Они четкий учет ведут своего членства. На всмпо членство большое- где-то 95% |
![]() Ну второй пост это не мой, и из него явно следует, что для заключения кол.договора нужен лигитимный представитель от работников, будь то профсоюз, либо как по другому обзовется! Ну не будет профсоюза - так придется какю то другую организацию создавать. А кто туда избираться пойдет? Вы? Чет думаю сразу желающих не будет чужие права отстаивать! Тем более что всё равно найдутся такие каким,и то новое объединение/представительство будет неугодно и так же его поливать начнут. Чё на форуме сидите, сходите к пред.цех.кому спрсите чем он на очередном собрании занимался, какие вопросы решал, предложите что-то, станьте активистом. А то бла-бла только. Если не устраивает профком, а он состоит из выборных Вами людей - организуйте инициативную группу, добейтесь переизбрания сначала предцехкома (предложите себя, с кучей энергии и массой идей и знаний по поводу улучшение условий труда) потом выше.... Я когда-то работала на ВСМПО - и какие 100-200 руб. удержаний меня не напрягало, зато я знала, что могу воспользоваться КВП для меня тогда очень актуально было, да и сейчас бы не отказалась. Легко говорить что всё кругом плохо - начните менять чтоб было хорошо. Это Ваш профсоюз и Ваш выбор. Еще раз вам громкие аплодисменты!!!!!!! Брависсимо!!!!! Задумайтесь, люди!!!!! |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 3:57 |