Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
Бан у даны был на 3 дня за мат и оскорбление другого пользователя и на сколько знаю давно истек.
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Мне, ( может через чур пафосно , будет сказано), но почему то, стыдно становится работать на таком " ЗАВОДЕ" - с мировым именем, где люди превратились в раб. силу, с которыми ни кто не считается , которые работают тут не смея ни то , что слово ...сказать, а и "пикнуть не смей", мне стыдно, что мы стали такими " подневольными " и зависящими от каких то " подачек" сверху, мне стыдно, что наш профсоюз превратился в какой то " собес", и в принципе, не знает, что данное слово - ( профсоюз) - означает... и в первую очередь мне стыдно за себя, потому кроме как писать, здесь...у меня тоже " мозгов не хватает" на что то большое... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 738 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 222 ![]() |
![]() Мне, ( может через чур пафосно , будет сказано), но почему то, стыдно становится работать на таком " ЗАВОДЕ" - с мировым именем, где люди превратились в раб. силу, с которыми ни кто не считается , которые работают тут не смея ни то , что слово ...сказать, а и "пикнуть не смей", мне стыдно, что мы стали такими " подневольными " и зависящими от каких то " подачек" сверху, мне стыдно, что наш профсоюз превратился в какой то " собес", и в принципе, не знает, что данное слово - ( профсоюз) - означает... и в первую очередь мне стыдно за себя, потому кроме как писать, здесь...у меня тоже " мозгов не хватает" на что то большое... Кому еще стыдно? Кто себя считает раб.силой? Кто считает профсоюз "собесом"? Голосуйте в опросе. Будем считать голоса против ненужности профсоюза в таком виде в каком он существует ответами на эти вопросы. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
что-то большее - создать свой профсоюз. Но лучше заранее сделать загран паспорт и визу в англию :D (шучу:-) ) А если серьезно. Нужно лишь 6 человек и профсоюз готов. Для начала только надо знать тк рф и закон о профсоюзах. И собирать в его членство друзей, друзей друзей и т.д :) -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() что-то большее - создать свой профсоюз. Но лучше заранее сделать загран паспорт и визу в англию :D (шучу:-) ) Значит один из друзей должен быть юристом?А если серьезно. Нужно лишь 6 человек и профсоюз готов. Для начала только надо знать тк рф и закон о профсоюзах. И собирать в его членство друзей, друзей друзей и т.д :) Не все так просто как кажется. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
ну почему:) знать закон просто надо хорошо. А для этого спец юридическое образование не обязательно:)
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]()
когда пришла на работу на ВСМПО - в отделе сказали, в профсоюз не вступай, толку от него нет. Думаю, еще бы ничего было, если бы они хранили кол. договор и улучшали его, работали бы как профсоюз Ависмы. Но последнее время только и вижу, что прогибаются под руководство. Путевки все отменили, ни в Усть-Качку не съездить, ни в приличный дом отдыха. Очень хочется надеяться, что это последствия какого-нибудь кризиса, и со след. года все будет как раньше. Кто-нибудь в курсе, что там с приказом 161? вступит он в силу или профсоюз его отошьет?
-------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
Ух, не хотела влезать, но: Не путайте работников проф.кома (это те кто сидят в "Доме книги" - речь про В-С) и цеховых проф.лидеров. Так вот первые работниками ВСМПО не считаются, т.к. проф.ком это отдельная организация и у них как и у любой др. организации свои расчетные счета, бух-я, законы и положения. И. з/ плату они получают из своего фонда. Это и в т.ч. взносы членов профсоюза, и сдача в аренду своих активов как то рыбное, ломовка. Вторые, то бишь Выбранные Вами (представители Вашего рабочего коллектива) проф.цех.комы или проф.лидеры - числятся работниками ВСМПО, своего цеха, если цех крупный, то освобождаются от вып-я своих профессиональных обязанностей в угоды профсоюзным, коллективным, то бишь Вашим. З/п естественно получают из ФОТ цеха. Так вот я думаю, что если у Вас есть какие то вопросы относительно приказа по предприятию или цехк то нужно в первую очередь обращаться к своему проф. лидеру за объяснениями, а не здесь что-то домысливать. По крайней мере Ваш проф.лидер обязан по Вашей просьбе обратиться к рук-ву цеха/предприятия за разъяснениями. А если приказ глобальный, то наверно не мешает и провести какое то собрание с коллективом для разъяснения. Кстати такие приказы не должны проходить без обсуждения на собрании проф.цех.лидеров и их согласия как Ваших представителей. КВП - живет за счет Ваших взносов, за счет них же выдает Вам безпроцентные займы. Вы как член КВП может взять займ в сумме до 10тыс. имея взносов в три раза меньше на срок до 6 мес. - одно условие своевременное погашение. Если ссуда свыше 10 тыс. то и взносов д/б уже не в три а в ДВА раза меньше. Ссуда от 10 до 30 тыс может быть оформлена на срок до 10 мес. Свыше 30 тыс. до года. Опять же непременное условие своевременный возврат. (Только не нужно говорить, что я чей то засланный казачек! Позвоните, и Вам всё объяснят, как и мне). Т.к. человек может взять ссуду на сумму большую чем у него взносов, то соответственно взносы тех, кто в данный момент не пользуется идут на ссуду нуждающимся. P/S/ Не стестяйтесь спрашивать! Не спрашиваете - знать не будете! :-) Это я к тому, что не нужно придумывать что-то и домысливать есть телефон и язык! |
Сообщений: 321 Регистрация: 28.12.2010 Пользователь №: 2665 ![]() |
![]()
Еще: Проф лидеры Ваши представители и Выбраны Вами. Не стесняйтесь подходить и спрашивать! Пусть разясняют! В конце концов они з/п из общего ФОТ цеха получают.
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Профлидеры получают з\п за работу в цехе а не за работу на профком, значит завод платит им и за работу в профкоме. Получается хоть и часть профкомовцев но получают свою з\п от завода. про КВП уже не раз писали что это псевдо безпроцентная суда. % это как раз ваши взносы туда. к примеру взял 30 тыщ на 1 год, а заплатил 2400(при зп в 20тыщ) взносов за этот год + 30000р. Процент небольшой но щас кредиткой можно пользоваться до 50 дней безпроцентно! |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Кому еще стыдно? Кто себя считает раб.силой? Кто считает профсоюз "собесом"? Голосуйте в опросе. Будем считать голоса против ненужности профсоюза в таком виде в каком он существует ответами на эти вопросы. Безусловно, мы - рабсила, которую нанял работодатель. Только я клянусь, что останусь самой собой, не буду выссказывать своё мнение в ненужном месте и в непотребный час. Мне не стыдно, я каждый день приношу пользу Корпорации и себе, набирая опыт. Я не проскальзываю, не разоряю драгоценное время. Профсоюз в основном поддерживает слабых, кому не повезло со здоровьем, с воспитанием. Профсоюз - это небольшой штрих, почти незаметный. Это небольшая мафия по тратам денег, собранных с общей массы. |
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() |
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() Ух, не хотела влезать, но: Не путайте работников проф.кома (это те кто сидят в "Доме книги" - речь про В-С) и цеховых проф.лидеров. Так вот первые работниками ВСМПО не считаются, т.к. проф.ком это отдельная организация и у них как и у любой др. организации свои расчетные счета, бух-я, законы и положения. И. з/ плату они получают из своего фонда. Это и в т.ч. взносы членов профсоюза, и сдача в аренду своих активов как то рыбное, ломовка. Вторые, то бишь Выбранные Вами (представители Вашего рабочего коллектива) проф.цех.комы или проф.лидеры - числятся работниками ВСМПО, своего цеха, если цех крупный, то освобождаются от вып-я своих профессиональных обязанностей в угоды профсоюзным, коллективным, то бишь Вашим. З/п естественно получают из ФОТ цеха. Так вот я думаю, что если у Вас есть какие то вопросы относительно приказа по предприятию или цехк то нужно в первую очередь обращаться к своему проф. лидеру за объяснениями, а не здесь что-то домысливать. По крайней мере Ваш проф.лидер обязан по Вашей просьбе обратиться к рук-ву цеха/предприятия за разъяснениями. А если приказ глобальный, то наверно не мешает и провести какое то собрание с коллективом для разъяснения. Кстати такие приказы не должны проходить без обсуждения на собрании проф.цех.лидеров и их согласия как Ваших представителей. КВП - живет за счет Ваших взносов, за счет них же выдает Вам безпроцентные займы. Вы как член КВП может взять займ в сумме до 10тыс. имея взносов в три раза меньше на срок до 6 мес. - одно условие своевременное погашение. Если ссуда свыше 10 тыс. то и взносов д/б уже не в три а в ДВА раза меньше. Ссуда от 10 до 30 тыс может быть оформлена на срок до 10 мес. Свыше 30 тыс. до года. Опять же непременное условие своевременный возврат. (Только не нужно говорить, что я чей то засланный казачек! Позвоните, и Вам всё объяснят, как и мне). Т.к. человек может взять ссуду на сумму большую чем у него взносов, то соответственно взносы тех, кто в данный момент не пользуется идут на ссуду нуждающимся. P/S/ Не стестяйтесь спрашивать! Не спрашиваете - знать не будете! :-) Это я к тому, что не нужно придумывать что-то и домысливать есть телефон и язык! Отличный совет, ласка! Это опять же к разговору - чем что-то придумывать позвони или сходи на встречу в профком. |
|
![]() Отличный совет, ласка! Это опять же к разговору - чем что-то придумывать позвони или сходи на встречу в профком. Ласка не сталкивалась с нашим профсоюзом, когда для "урезонивания возмутителей спокойствия" (тех, кто не хочет работать на неисправном оборудовании и ищет поддержки у товарищей по работе) приходит начальник цеха, а рядом семенит (почти не полусогнутых) предцехком. ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Ласка не сталкивалась с нашим профсоюзом, когда для "урезонивания возмутителей спокойствия" (тех, кто не хочет работать на неисправном оборудовании и ищет поддержки у товарищей по работе) приходит начальник цеха, а рядом семенит (почти не полусогнутых) предцехком. ![]() Мне тоже не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, а подскажите в представленной мизансцене какую поддержку оказывают товарищи по работе? |
![]() Мне тоже не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, а подскажите в представленной мизансцене какую поддержку оказывают товарищи по работе? Пытаются защитить, но... рабочие не принимают решения. Решения принимаются начальником цеха, а визирует профсоюз в лице профгруппорга цеха, который зависим в з/плате от того же начальника. Ситуация становится настолько "стандартной", что хочется снова повторить вопрос: на действие какое будет противодействие? Иначе нас ждет продолжение...Понимаю, что начальством движет инстинкт самосохранения, но... не нравится - увольняйся? В моногороде? Давайте предложим какой-нить реальный выход, кроме переезда в другую местность, если не хочешь сдохнуть в этой?? Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.7.2011, 18:31 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
Не знаю, уж кому как, но на нашу просьбу, профком, по крайней мере, отреагировал. Зимой очень холодно было в помещении цеха 54 работать. Градусов так 14 было при нехилом сквозняке. Дверь у нас не закрывалась плотно. Только прикроешь, какой то хрен придет и раззявит ее. Каждый 10 минут вставать и закрывать - утомляет. Приходилось дубленку одевать, работая за компом. Относимся мы к цеху 10. Начальнику 54-го цеха наплевать. Он приходил, мило отшучивался, что ни одни мы такие, у него тоже бухгалтера мерзнут, да и у его в кабинете, у начальника, холодно ... Впрочем, он там мало находится. В основном в цехе. Работает за тех, кого не может мотивировать к работе. Пришлось вместо того, что бы работать, искать телефоны профкомов, всяких отделов по защите прав труда... И, знаете, пусть не исчерпывающая, но помощь была. Побеседовали мы с представителями профкома. За день до их прихода продули батареи. Так что в помещении стало теплее. Видимо, побаиваются их все же. Нашлись лампы на замену перегоревших в помещении, нашелся доводчик на дверь. Распорядились, что бы это было установлено. Пусть не сразу, но цех все же выполнил требования... И стало теплей. Пусть не норма, но теплей... Градусов 18 было. Сейчас беда - стул сломался... Всем смешно опять, начальнику 54-го, моему начальнику... Все друг в друга пальцем тычут лишь бы в жопу не ткнуть нечаянно... Запачкаются ведь... А я собрал манатки с цеха и переехал в другое место... Правда ненадолго. Скоро обратно на сломанный стул.. Из столовой утащу - буду на нем сидеть.. Сообщение отредактировал s_liam - 18.7.2011, 21:58 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 17:38 |