IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз, обсуждение

мнение о профсоюзной организации ВСМПО
Есть ли польза от профсоюза?
да [ 44 ] ** [9.52%]
нет [ 233 ] ** [50.43%]
вышел из профсоюза [ 93 ] ** [20.13%]
собираюсь выйти из профсоюза [ 66 ] ** [14.29%]
затрудняюсь ответить [ 26 ] ** [5.63%]
Всего голосов: 418
Гости не могут голосовать 
s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #561 сообщение 21.7.2011, 0:23
Новенький, вы сначала, войдите туда, в профсоюз, а потом пишите и требуйте... Или кричите, что вас там обидели.. Все, что я хотел от вас услышать, или от любого члена профсоюза здесь..
А то получается челны профсоюза молчат, одни левые только орут здесь... Получается орут преждевременно... Этакая паника...
Конкретные претензии у вас есть??? Или только общие?

Сообщение отредактировал s_liam - 21.7.2011, 0:25

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #562 сообщение 21.7.2011, 7:01
Бггг, ты сам то всегда так делаешь? Сначала женишься, а потом жалуешься в Спортлото, что жена кривая и ленивая попалась? Не ну чо? Баб обсуждать со стороны всякий может, ты женись сначала, а потом требуй красивую и хозяйственную.

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #563 сообщение 21.7.2011, 7:14
Согласна со S_liam, здесь то что возмущаетесь и кости моете профсоюзу, причем бездоказательно! Напишите заявление в прокуратуру с указание фактов нарушения, фактов хищения или нецелевого использования, инициируйте прокурорскую проверку. А так то чё? Я слышал(а).... я думаю..... Думать оно конечно хорошо, но "пока не пойман - не вор". И установить виновность может только суд.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #564 сообщение 21.7.2011, 9:27
На пятый круг понеслось. Пишу лично чем я недоволен профсоюзом изза чего и вышел из него.
Зп неиндексировалась ваще никак а тока падала, в 2008 я получал столько же скока на конец 2010 с разрядом больше.
Убрали доп. дни к отпуску, много чего убрали но мне лично тока это было нужно.
Мало? Для меня достаточно. и это тока мои личные замечания.

Про отмены доплат за стаж, лично я считаю что это искуствено созданый пиар для видимости работы профкома. Слабо верится что фабрика отменит выплату за верность.

Про вороство и тп сказать ничего немогу за руку неловил но сам видел и знаю много людей которые видели как элита просоюза отдыхает и слабо верится что на свои кровные хотя опять же за руку непоймал.
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #565 сообщение 21.7.2011, 10:33
Цитата(Apecc @ 21.7.2011, 10:33) *
На пятый круг понеслось. Пишу лично чем я недоволен профсоюзом изза чего и вышел из него.
Зп неиндексировалась ваще никак а тока падала, в 2008 я получал столько же скока на конец 2010 с разрядом больше.
Убрали доп. дни к отпуску, много чего убрали но мне лично тока это было нужно.

А кто сказал, что работники профсоюза не работали и не пытались отстоять оное? А был ли вообще вариант оставить как есть? Юридически если все верно со стороны работодателя, что сделать? Драться что ли с ним?
Об этом можно много говорить. Я сам не юрист и слабо представляю, что можно было отстоять, а что - никак...
Ну, с фактами трудно спорить. Возможно, в этом и прямая вина профсоюза. В том числе, что пытались и не сумели...
Мало? Для меня достаточно. и это тока мои личные замечания.

Ну и правильно сделал :) Зато тебе они сейчас ничего не обязаны. И ты никого не спонсируешь.
Просто очень много не по делу здесь льется и в большем случае от тех, кто вообще к профсоюзу никакого отношения не имеет. Именно к ним я в большинстве своем и обращался... И даже кого - то обидеть успел, как оказалось...
Про отмены доплат за стаж, лично я считаю что это искуствено созданый пиар для видимости работы профкома. Слабо верится что фабрика отменит выплату за верность.

Поживем - увидим. Но на деле это уже почти реализовано... У нас собрание уже проводили, где разъяснили этот момент.
Про вороство и тп сказать ничего немогу за руку неловил но сам видел и знаю много людей которые видели как элита просоюза отдыхает и слабо верится что на свои кровные хотя опять же за руку непоймал.

Пусть члены профсоюза сами решают, как в этом случае быть. Твой выбор (по моему мнению единственно верный) уже сделан.
Цитата(alter_stas @ 21.7.2011, 8:07) *
Бггг, ты сам то всегда так делаешь? Сначала женишься, а потом жалуешься в Спортлото, что жена кривая и ленивая попалась? Не ну чо? Баб обсуждать со стороны всякий может, ты женись сначала, а потом требуй красивую и хозяйственную.

Нет. Я просто в жены такую не возьму. И как то неправильно, что ли, если посторонний мужчина будет говорить женщине, что она кривая или ленивая, верно? Как раз я это и объяснить хочу тем, кто намеренно пытается что - то обличить, во первых, не имея никакого отношения к профсоюзу, во вторых, обвиняя без фактов.

Сообщение отредактировал s_liam - 21.7.2011, 10:43

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS City

Сообщение #566 сообщение 21.7.2011, 11:52
Иванов отказывается отстаивать стаж - едет в отпуск, ему не выгодно ругаться с руководством, т.к. ВСМПО постоянно дает им денег содержит все его ломовки и рыбные, и Ломовку теперь себе оттяпали бывшие профсоюзные лидеры. по-моему это уже не профсоюз, а сборище воров, конечно есть отдельные порядочные люди, которые что-то еще и пытаются делать (Журавлева например), но остальные ...

--------------------
На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #567 сообщение 21.7.2011, 11:54
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 11:39) *
А кто сказал, что работники профсоюза не работали и не пытались отстоять оное? А был ли вообще вариант оставить как есть? Юридически если все верно со стороны работодателя, что сделать? Драться что ли с ним?
Об этом можно много говорить. Я сам не юрист и слабо представляю, что можно было отстоять, а что - никак...
Ну, с фактами трудно спорить. Возможно, в этом и прямая вина профсоюза. В том числе, что пытались и не сумели...

а вы случайно не какой-нибудь профлидер? много знаете об их деятельности? давно на заводе работаете?

--------------------
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #568 сообщение 21.7.2011, 12:21
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 12:58) *
Иванов отказывается отстаивать стаж - едет в отпуск, ему не выгодно ругаться с руководством, т.к. ВСМПО постоянно дает им денег содержит все его ломовки и рыбные, и Ломовку теперь себе оттяпали бывшие профсоюзные лидеры. по-моему это уже не профсоюз, а сборище воров...

Я уже уставать начинаю растолковывать... Если вы член профсоюза, то соберите достаточно людей и придумайте, как народ от кормушки оттащить, если все так, как вы описали. Если же нет такого желания, просто выйдите из профсоюза, как сделал Аресс. Если не член профсоюза, то какое вам дело о финансовой политике этой организации? Зачем людям приписывать то, чего, возможно, они не делали. Какое ваше дело? Поймите, если все так плохо, как вы описываете, люди уйдут из профсоюза и организация вымрет сама.

Цитата(kitten @ 21.7.2011, 13:00) *
а вы случайно не какой-нибудь профлидер? много знаете об их деятельности? давно на заводе работаете?

Нет. Работаю 7 лет на заводе. Про "их" деятельность знаю мало. И, как мне кажется, большинство осуждающих здесь профсоюз, знают немногим больше меня. По слухам, в основном...

--------------------
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #569 сообщение 21.7.2011, 13:00
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 13:27) *
придумайте, как народ от кормушки оттащить

люди уйдут из профсоюза и организация вымрет сама.

вот вопрос и ответ. люди выходят, не выходят только те, кто получает мат. помощь и пользуется КВП. поскорее бы они вымерли, или поняли, что такие какие сейчас не нужны народу

Сообщение отредактировал kitten - 21.7.2011, 13:02

--------------------
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #570 сообщение 21.7.2011, 13:08
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 13:06) *
не выходят только те, кто получает мат. помощь и пользуется КВП. поскорее бы они вымерли, или поняли, что такие какие сейчас не нужны народу

Ржал, ога. В профсоюзе стопицот мильёнов человек, чуть не 90% работающих и из них единицы пользуются матпомощью и кассой. Остальным просто пофик есть профсоюз или нет.

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #571 сообщение 21.7.2011, 13:20
Согласен с предыдущим высказыванием. Так же уже говорилось о том, что смысл этого слова давно утерян относительно "нашего" предприятия.
+Цитировать сообщение
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #572 сообщение 21.7.2011, 14:12
я недоволен профсоюзом потому что он не конфликтует(конструктивно) с работодателем . не организует забастовки . вообще не вижу чтобы он что-то отвоевал . не вижу чтобы он жёстко настаивал на своём .
А без всего этого администрация любого уровня не будет считать профком значимым персонажем . Не будет на него оглядываться и бояться... Будет щемить работягу всяко...
И значит работник не будет чувствовать поддержки от профкома (хотя он на неё рассчитывал)....
Недовольство прфкомом не на уровне фактов , а на уровне неоправданных ожиданий.

+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #573 сообщение 21.7.2011, 14:47
s_liam, понимаешь хоть чо говоришь? :D оттащить от кормушки. Еще скажи "уговорить чиновников перестать брать взятки" :D

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #574 сообщение 21.7.2011, 17:13
[quote name='dominik' date='21.7.2011, 15:18' post='131519']
я недоволен профсоюзом потому что он не конфликтует(конструктивно) с работодателем . не организует забастовки . вообще не вижу чтобы он что-то отвоевал . не вижу чтобы он жёстко настаивал на своём .

Один ответ напрашивается."Не ту СТРАНУ назвали .......".Если я не прав,то кроме шахтеров в нашей стране вроде вообще не бастует ни кто.Поправьте если не прав

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #575 сообщение 21.7.2011, 17:20
Цитата(s_liam @ 21.7.2011, 13:27) *
Я уже уставать начинаю растолковывать... Если вы член профсоюза, то соберите достаточно людей и придумайте, как народ от кормушки оттащить, если все так, как вы описали. Если же нет такого желания, просто выйдите из профсоюза, как сделал Аресс. Если не член профсоюза, то какое вам дело о финансовой политике этой организации? Зачем людям приписывать то, чего, возможно, они не делали. Какое ваше дело? Поймите, если все так плохо, как вы описываете, люди уйдут из профсоюза и организация вымрет сама.

Нет. Работаю 7 лет на заводе. Про "их" деятельность знаю мало. И, как мне кажется, большинство осуждающих здесь профсоюз, знают немногим больше меня. По слухам, в основном...

Сам работаю не меньше,только вот когда выходил из оной ОПГ,попросил показать моё заявление на вступление.Сослались на то что за давность прошедшего времени оно пропало...
По-людски спросил что:"Я ведь его не писал,как я попал в профсоюз?".А в ответ тишина...
Кстати кто не в курсе в УК РФ это 327 статья,мало только дают за подделку.

Сообщение отредактировал genesis85 - 21.7.2011, 17:21

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #576 сообщение 21.7.2011, 17:31
Цитата(genesis85 @ 21.7.2011, 18:26) *
Сам работаю не меньше,только вот когда выходил из оной ОПГ,попросил показать моё заявление на вступление.Сослались на то что за давность прошедшего времени оно пропало...
По-людски спросил что:"Я ведь его не писал,как я попал в профсоюз?".А в ответ тишина...
Кстати кто не в курсе в УК РФ это 327 статья,мало только дают за подделку.
Сколько нас, засланных!!! Расшатывающих устои общества, подрывающих веру в светлые помыслы и цели изнутри и снаружи, деструктивщиков деструктивного!!!

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.7.2011, 17:31

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #577 сообщение 21.7.2011, 17:36
Цитата(genesis85 @ 21.7.2011, 18:19) *
Цитата(dominik @ 21.7.2011, 15:18) *

Один ответ напрашивается."Не ту СТРАНУ назвали .......".Если я не прав,то кроме шахтеров в нашей стране вроде вообще не бастует ни кто.Поправьте если не прав
Как-то голодовку объявляли учителя и врачи. Не сильно кто заметил. Может потому что они всегда... такие. Им объясняли, что они бюджетники, а денег в бюджете нет... Дочка тогда ходила в подготовительную группу садика: "Папа! А милиционеры - тоже бюджетники??" Ржали с женой хором до истерики...

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #578 сообщение 21.7.2011, 18:26
Цитата(kitten @ 21.7.2011, 12:58) *
...и Ломовку теперь себе оттяпали бывшие профсоюзные лидеры. ...

Объясните поподробней сот я не в курсе
+Цитировать сообщение
MadMax
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #579 сообщение 21.7.2011, 19:17
Цитата(dominik @ 21.7.2011, 15:18) *

Ага, когда в прошлом году, к визиту Чемезова, народ на профкомовском форуме собирался выйти на митинг, профком махом среагировал - типа они к этому никакого отношения не имеют ... А могли бы и поддержать, хоть для видимости
з.ы. состою в профсоюзе 10 лет, ругать не собираюсь (надоело). собираюсь вскоре выходить оттудава

Сообщение отредактировал MadMax - 21.7.2011, 19:18
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #580 сообщение 21.7.2011, 19:21
Прикольная тема smile.gif
Участвующим бы лавочку подлинее, да семечек с пару ведер.
И лопату - чтоб сделать очередной наброс говна на вентилятор.

good.gif

ps. 99,9% здесь тусующихся даже представления не имеют о работе профсоюза, но языки развиты, стоит отметить, в отличие от всего остального. dirol.gif
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему