Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Профсоюз, почему вы не организуете забастовку для работающих в цехе 12 и 51? На каком таком основании отбирают доплату за стаж именно у этих цехов? Почему тогда уж не у всех сразу (а если решат убрать у всех, то тут вообще губернатора и президента можно подключать, сми, митинги устраивать)? Хочу митинг по поводу недовольства управой отбором 040 шифра! З.Ы. Где конфронтация с руководством? З.З.Ы. Предлагаю всем работникам цехов 12 и 51 поставить профсоюзу ультиматум. Если не отстоите для нас 040, то все дружно выходим! З.З.З.Ы. И кстати, куда подевалось коллективное письмо от цеха 12? Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2011, 21:47 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Профсоюз, почему вы не организуете забастовку для работающих в цехе 12 и 51? На каком таком основании отбирают доплату за стаж именно у этих цехов? Почему тогда уж не у всех сразу? На каком основании у 12 и 51, а не у других? Основание: принцип "разделяй и властвуй". За одно проверяется реакция самых "образованных" цехов: на сколько "место" важнее "денег". Ожидаемый результат: Если проканает, то будет экономия в з/плате и появится выход на следующую стадию (другие цеха). Если не проканает, то отменят с плюсом репутации "ручному" "профсоюзу". Прекрасный ход. Жаловаться некому - генеральный в отпуске. Когда приедет - все уже успокоится и оформится.Хочу митинг по поводу недовольства управой отбором 040 шифра! З.Ы. Что присели и хвост прижали? Где конфронтация с руководством? З.З.Ы. Предлагаю всем работникам цехов 12 и 51 поставить профсоюзу ультиматум. Если не отстоите для нас 040, то все дружно выходим! З.З.З.Ы. И кстати, куда подевалось коллективное письмо от цеха 12? -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Объявление о собрании было вывешено в день собрания, большинство во время работы объявления читать не бегают, а многие были и вовсе на выходных. Прибыли приглашенные и приближенные. Это смешно. Если бы работники были заинтересованы, то они бы пришли даже на конспиративную квартиру профкома. Каждый работник заслуживает профком, который имеет. Ничего не берется ни откуда и не исчезает в никуда. Из пассивного коллектива не вырастет активный профсоюз. |
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]() Профсоюз, почему вы не организуете забастовку для работающих в цехе 12 и 51? На каком таком основании отбирают доплату за стаж именно у этих цехов? Почему тогда уж не у всех сразу (а если решат убрать у всех, то тут вообще губернатора и президента можно подключать, сми, митинги устраивать)? Хочу митинг по поводу недовольства управой отбором 040 шифра! З.Ы. Где конфронтация с руководством? З.З.Ы. Предлагаю всем работникам цехов 12 и 51 поставить профсоюзу ультиматум. Если не отстоите для нас 040, то все дружно выходим! З.З.З.Ы. И кстати, куда подевалось коллективное письмо от цеха 12? Знаете, пол цеха боятся, что уволят, и боятся, что бесполезно. народ-то пассивен в большинстве молча терпит. поэтому подписались половина - 500 чел. официально-то вроде по ТК митинги запрещены? надо уточнить эту тему. А так может и выйдет несколько человек, без поддержки профсоюза он вне закона. Письмо лежит на сайте профкома в виде отчета, посмотрите. Пошли слухи, что до 21 цеха добрались с отменой этого шифра, кто-нибудь может в курсе, правда ли это? Сообщение отредактировал kitten - 21.7.2011, 22:47 -------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Это смешно Мистер Проссер сказал: -- Ведь у Вас было время для жалоб и предложений. -- Время? -- возмутился Артур. -- Какое время? Я узнал об этом только вчера, когда ко мне пришел рабочий. Я спросил его, не мыть ли окна он пришел, а он ответил, что пришел ломать дом. То есть, он сказал мне об этом не сразу, а сначала протер пару окон и взял с меня за это пятерку. -- Но, мистер Дент, план строительства висел в муниципалитете целых девять месяцев. -- Да, конечно, как только я об этом вчера услышал, я пошел посмотреть на этот план. Вы ведь не стали утруждать себя тем, чтобы привлечь к нему внимание, и не довели это до сведения населения. -- Но план висел на доске объявлений. -- На какой доске? Чтобы найти его, мне пришлось спуститься в подвал! -- Да, доска объявлений находится именно там. -- С фонарем! -- Наверное, лампочка сгорела. -- А лестница в подвал тоже сгорела? -- Но ведь вы же нашли объявление, правда? -- Да, -- сказал Артур, -- нашел. Оно было на дне запертого шкафа с бумагами, который стоял в неработающем туалете, на двери которого висела табличка "Осторожно, леопард!" Дуглас Адамс. Путеводитель по Галактике для автостопщиков -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 61 Регистрация: 11.1.2009 Из: Россия Пользователь №: 285 ![]() |
![]() Цитата ZloVredina Дата Сегодня, 22:50 Профсоюз, почему вы не организуете забастовку для работающих в цехе 12 и 51? На каком таком основании отбирают доплату за стаж именно у этих цехов? Почему тогда уж не у всех сразу (а если решат убрать у всех, то тут вообще губернатора и президента можно подключать, сми, митинги устраивать)? Хочу митинг по поводу недовольства управой отбором 040 шифра! А может, народ не хочет митинг "против"? А? Лично я считаю это мудрым решением. Сколько в цехе 12 так называемых стажистов, которые уже морально устарели и каждый день приходят на работу, чтобы тупо отсидеть очередной рабочий день. А пацан, энергичный, умненький, владеющий современными знаниями, пусть хоть копытом землю роет, но даже приблизиться по зарплате к "стажисту" не может. К слову, мой стаж на ВСМПО более 10 лет, и я не против этого приказа. Потому что уверен, что свои полторы тыщи и так не потеряю. Сообщение отредактировал Vasilich - 21.7.2011, 23:07 -------------------- Само плывёт в руки только то, что не тонет.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() А может, народ не хочет митинг "против"? А? Лично я считаю это мудрым решением. Сколько в цехе 12 и 65 (а не 51, как Вы орёте) так называемых стажистов, которые уже морально устарели и каждый день приходят на работу, чтобы тупо отсидеть очередной рабочий день. А пацан, энергичный, умненький, владеющий современными знаниями, пусть хоть копытом землю роет, но даже приблизиться по зарплате к "стажисту" не может. К слову, мой стаж на ВСМПО более 10 лет, и я не против этого приказа. Потому что уверен, что свои полторы тыщи и так не потеряю. Вопросы появляются интересные: Что значит "морально устарели"? Почему человек, придя на работу может "тупо отсидеть"? Почему должны платить тому, кто роет землю (особенно в 65, но интересно рытье земли и в 12-ом)? Непонятно... © Следствие ведут Колобки -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
А вот почему человек приходит и тупо отсиживает с 8 до 13 и с 14 до 17? Знаю много таких спецов. А почему они "тупо сидят" - не знаю. А морально устарели это значит, что чел 30 лет назад закончил какой-то вуз, а сейчас только-только комп учится включать. И пока он его полдня включает, "зелёный" специалист уже отчёт сделает. А "копытом землю роет" - это образное выражение.
-------------------- Само плывёт в руки только то, что не тонет.
|
![]()
Читайте приказ внимательнее. В нем, как в незыблемом законе сохранения энергии: ничто ниоткуда не берётся и никуда не девается
Сообщение отредактировал Vasilich - 21.7.2011, 23:32 -------------------- Само плывёт в руки только то, что не тонет.
|
![]() А вот почему человек приходит и тупо отсиживает с 8 до 13 и с 14 до 17? Знаю много таких спецов. А почему они "тупо сидят" - не знаю. А морально устарели это значит, что чел 30 лет назад закончил какой-то вуз, а сейчас только-только комп учится включать. И пока он его полдня включает, "зелёный" специалист уже отчёт сделает. А "копытом землю роет" - это образное выражение. Тупо отсиживают не из-за возраста, а из-за загрузки. Пока молодой роет землю в поисках инфы - спец уже ей пользуется. Потому и комп по большому счету может не нужен? Если человек систематически не выполняет обязанности, то есть переаттестации и до увольнения. Конечно это не выход, но... вполне можно применить иногда и такой стимул.Этот приказ противоречит Демингу, который признан во всем мире и который принят на ВСМПО. Иначе для чего Политика в области качества, ИСО и СТП по менеджменту качества? Кроме того доплата за стаж стимулирует лояльность. Читайте приказ внимательнее. В нем, как в незыблемом законе сохранения энергии: ничто ниоткуда не берётся и никуда не девается У многих в памяти монетизация льгот. Там тоже декларировалось неизменность суммы услуг. Потом все сошло на нет. Че толку читать? Одним шифром меньше... Если стаж от плана не зависит, то премиальная часть - вполне-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() Быдло тем и отличается, что чурается знаний. А информация, идущая в разрез канвы быдловой, считается обманом, богохульством и инакомыслием. А так есть люди, которые с проблемами приходят в профсоюз. И профсоюз решает эти проблемы. А есть люди, занимающиеся теоретизированием и полемикой на различного вида форумах. Соответственно, проблемы таких людей не решаются. Потому-что их амплуа - набрасывать. ![]() ответ в духе профкома. На диалог с массами нехотят. Думаю изза этого такая ненависть к вам. Скажу вам реально незнаю лично ни одного человека который был бы доволен работой профсоюза, что в принцыпе неудивительно найти это 0.1% из всей массы крайне сложно да и шифруются чтоб не прибили |
![]()
Насчет 040 шифра. Эти деньги никуда не исчезнут. С точки здравого смысла правильно что убрали ибо надо получать за реально сделаную работу. С другой стороны это предательство чистой воды со стороны завода ибо люди получающие как правило самые верные его работники знающие своё дело
|
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]() Насчет 040 шифра. Эти деньги никуда не исчезнут. С точки здравого смысла правильно что убрали ибо надо получать за реально сделаную работу. С другой стороны это предательство чистой воды со стороны завода ибо люди получающие как правило самые верные его работники знающие своё дело чет я не пойму вас ни как. Так правильно все таки ,или не правильно?вы уже определитесь там как нибуть)))) Сообщение отредактировал shovenist - 22.7.2011, 11:43 -------------------- |
|
![]()
Есть вопрос риторический. А в данном случае приказ риторический. С одной стороны в фонде оплаты труда отдела ничего не изменилось. С другой - может в какую-то сторону измениться зарплата работников. В какую - никто не знает. Должно ли обязательно убавиться в кошельках стажистов? Будет ли непременно увеличена з.п. молодых успешных работников? Судя по приказу, всё будет зависеть от руководителя. А как уж он распределит эти деньги - объективно ли, субъективно ли? Есть там ещё пункт, который дословно не воспроизведу, но типа если никаких указаний-распоряжений от руководителя не поступит, то доплата останется у работника согласно пропорционально отработанному времени. Иванов ИИ. С Вами согласен в том плане, что и среди молодых далеко не все заслуживают материального поощрения, и большинство опытных работников гораздо ценнее только что пришедших. Конечно, несправедливо то, что в общий фонд от кого-то придёт 20 рублей, а от кого-то 2000. Но хитрый приказ, повторюсь, не исключает варианта, что именно эти деньги останутся у тех, от кого пришли. Впрочем, допускает и ситуацию наоборот. Но в любом случае этот приказ - не повод для забастовки, которую так жаждет увидеть Зловредина. К слову, её же это новшество не коснулось, эксперимент поставлен только на заводоуправлении (почему-то?). -------------------- Само плывёт в руки только то, что не тонет.
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
идея приказа в принципе нормальная. И в правду, должен получать больше тот, кто больше работает, а не раньше устроился. НО! В этой стране это приказ правильно работать не будет! Это самое настоящее развязывание рук для начальства. В начале всё будет как задумано, а потом, когда шум уляжется начнется полный пи..дец. Народ начнут тупо лишать этой премии со ссылкой на то, что они мало проработали. А вся премия будет предать у тех, кто к начальнику ближе:) ну а начальнику конечно откат:) если 65 уходит безследно годами бывает, то про это я вообще молчу.
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
![]()
На мой взгляд идея отмены 040 шифра далеко не бесспорна. Насколько мне известно во многих развитых экономиках в том или ином виде доплата за стаж присутствует . Но с другой стороны старослужащие и так получают больше молодых в результате более высоких разрядов ,категорий . Непонятно другое -для чего все эти мутки? Зачем боломутят персонал? Если ,как утверждается ,фонд оплаты не меняется ,тогда кроме срачей сей приказ не несет ничего . фимоз головного мозга в действии? или как? -------------------- |
Сообщений: 29 Регистрация: 20.2.2010 Пользователь №: 1673 ![]() |
![]()
Суть не в идее приказа, главное, что руководство ква в одностороннем порядке отменяет положенные по колдоговору выплаты работникам, а профсоюз, держа палец в обычном месте, не собирается их отстаивать
|
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Но в любом случае этот приказ - не повод для забастовки, которую так жаждет увидеть Зловредина. К слову, её же это новшество не коснулось, эксперимент поставлен только на заводоуправлении (почему-то?). Я уж второй год как из цеха 12 ![]() З.Ы. С другой стороны, если будут начислять пропорционально окладу и отработанному времени, то у кого маленькие разряды станут получать меньше, у кого большие - ещё больше. И перераспределить начальник отдела вроде как может только с октября по декабрь, а с января просто включат в фот в 065. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:00 |