IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз, обсуждение

мнение о профсоюзной организации ВСМПО
Есть ли польза от профсоюза?
да [ 44 ] ** [9.52%]
нет [ 233 ] ** [50.43%]
вышел из профсоюза [ 93 ] ** [20.13%]
собираюсь выйти из профсоюза [ 66 ] ** [14.29%]
затрудняюсь ответить [ 26 ] ** [5.63%]
Всего голосов: 418
Гости не могут голосовать 
s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #661 сообщение 5.8.2011, 11:43
Да, профкомовский форум, как и любой другой до него, живет по циклу. У каждого форума свой пик популярности, определенный контингент в различные периоды... То, что осталось от этого сайта... наверное, какая организация - такой и сайт... Что говорить, если не могут найти человека, который бы админил его и пустил опять во внешку?..
Я там сейчас крайне редко бываю. И бывал только потому, что ушла альтернатива в свое время какая - либо... Собсно, так и поднялся этот сайт, когда все по закрывали все форумы заводские и остался лишь профкомовский, которому сто лет в обед, но про него узнали именно в тот момент, когда перестали существовать другие сайты, на которых обсуждалась деятельность ВСМПО, зарплаты и профком...
На профкоме сначала были темы такие. Но, видимо, из за нежелания админить, а скорее всего, по указке больших дядек, а может быть по третьей причине, эти темы убрали,а юзеров стали банить за провокационные высказывания.
Нападки на профком с одной стороны понятны... профком орет - делаем что можем. Народ орет, что ничего профком не делает. Дыма без огня не бывает. Впрочем, как я писал ранее, здесь половина юзеров просто срач разводит, приводя какие-то домыслы бабушки Ефросинии...
С другой стороны, если бы профком беспокоился о своей репутации, он бы регулярно отчитывался о своей работе. К примеру, сделали в этом месяце то, то и это. Рассмотрели такие то предложения. Отстояли это и это. Это не отстояли, так как: ... перечислить причины... Столько то денег выделили на это и это... Я не знаю в какой форме.. В какой - то форме... А руководители не желают вступать в диалог напрямую с народом, тем самы еще больше разжигая негодование.
Получается люди бабло отдают в профком, а зачем не видят и не понимают...
И вырисовывается такая картина, что профком достаточно бабла получает от тех, кто еще в нем состоит, а кто не доволен и выходит - их совсем немного. Поэтому, отчитываться, отстаивать интересы членов профкома и проводить рекламную компанию по привлечению новых, на данный момент просто не имеет никакого смысла. А тем более переубеждать единицы, что на форумах сидят...
Ну а остальные, вроде меня, пляшут у кострища и подливают масла в огонь. Я подливаю тем, кто негативно настроен по отношению к организации, в которой, как и я, НЕ состоит, однако орет громче всех, что обижен... Последние, в свою очередь, подливают масло тем, кто защищает профком, и скорее всего, кормится из общего тазика кассы профкома и одновременно играют на чувствах ненависти обиженных профкомом... :)
А на самом деле все проще простого. Не нравится - выйди. Выйдет большинство - профком сам себя дискредитирует... Или же все таки начнет работать, как подобает.

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #662 сообщение 5.8.2011, 12:28
Цитата(s_liam @ 5.8.2011, 12:49) *
Да, профкомовский форум, как и любой другой до него, живет по циклу. У каждого форума свой пик популярности, определенный контингент в различные периоды... То, что осталось от этого сайта... наверное, какая организация - такой и сайт...

Или же все таки начнет работать, как подобает.
Форум, как и этот "профсоюз" принципиально не может работать как подобает. Я уже несколько раз и в нескольких темах писал об этом. И дело не столько в профкоме и уж тем более не в администраторах форума. Профком не видит реальной поддержки (если вдруг наезд со стороны администрации), а работники не видят (в этом же случае) реальной защиты со стороны профкома. Ситуация патовая и сдвинуть ее может только активность со стороны самих работников, которой, увы, нет и вряд ли когда появится с местным менталитетом.

По поводу "жизненного цикла"... Если темы затрагивают насущные вопросы, то они вряд ли закончатся. Если каждого, кто с чем-либо несогласен с "линией партии" банить, то форум умрет ДО того, как до конца оформятся темы обсуждения.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #663 сообщение 8.8.2011, 19:58
Цитата(s_liam @ 5.8.2011, 12:49) *
... А руководители не желают вступать в диалог напрямую с народом, тем самы еще больше разжигая негодование.

Странно.
Была не так давно буча по зарплате.
Профком организовал собрания в актовом зале ЦЗЛ. Были там председатель профкома, директора.
Половина зала присутствующих - пустые кресла. dirol.gif
Время - по окончании рабочей смены было и пересменку захватывало тоже. Удобно.
Так кто не желает вступать в диалог???
good.gif
Даже не будучи членом профсоюза приходил в профком за консультацией по трудовому договору - все разъяснили.
Кто не желает вступать в диалог?
good.gif
Мутный приказ по 040 шифру профком зарубил с привлечением какой-то сторонней комиссии.
lol.gif
Мне кажется, просто есть ОПГ виртуальной специализации умеющая только "лузгать семечки с этакой большевистской бравадой" на различных форумах. Реально эти виртоэпистолярии из себя мало что представляют, а уж организовать - и подавно.

Всем привет. dirol.gif
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #664 сообщение 8.8.2011, 21:59
Цитата(Align @ 8.8.2011, 21:04) *
Странно.
Профком организовал собрания в актовом зале ЦЗЛ. Были там председатель профкома, директора.
Так кто не желает вступать в диалог???
good.gif
Даже не будучи членом профсоюза приходил в профком за консультацией по трудовому договору - все разъяснили.
good.gif
Мутный приказ по 040 шифру профком зарубил с привлечением какой-то сторонней комиссии.
lol.gif
Мне кажется, просто есть ОПГ виртуальной специализации умеющая только "лузгать семечки с этакой большевистской бравадой" на различных форумах. Реально эти виртоэпистолярии из себя мало что представляют, а уж организовать - и подавно.

Всем привет. dirol.gif

Ну вот, еще Вы пугаете наших застенчивых форумчан. Итак уже все разбежались с форума, когда конкретные действия им с АВИСМы предлагали. Теперь здесь еще полгода никто не покажется.
+Цитировать сообщение
s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #665 сообщение 9.8.2011, 9:51
Странно.

Если от собрания была польза - пусть профком отчитается, пусть сделает себе рекламу и докажет всем, что профком действительно сила!.. Что собрание прошло не для галочки и не ради милой беседы верхов и низов... Хотя, таковые, тоже наверное нужны пусть и не всегда с громыхающими результатами. Но пусть так и напишут, расскажут, я не знаю что еще.. А то с виду прошло собрание ради собрания.
Лично я, конечно не требую ничего. Я не состою в профкоме. Но если профком желает заинтересовать людей и привлекать в свои ряды новых и ранее вышедших... Если не особо желает, то, безусловно, не за чем это все...
Кстати, я например, не знал про это собрание. А таких как я - очень много. Вот вам и пустые кресла.
А еще, наверняка, был контингент людей, которых не отпустили на собрание.

Я слышал только обратное здесь от пользователей. Наоборот, говорят, зарубили этот шифр.
В таком случае, если отвоевали, то вот они реальные дела. Или отвоевали не во всех цехах? Если можно, где можно поподробней прочитать об этом? И это можно привродить как аргумент к словам, что профком бездействует.

Для этого форум и нужен. Общение, обсуждение :) А кто как этим занимается - уже от человека зависит... Не все мало представляют из себя из тех, кто здесь пишет :)

PS: да, кстати, кто там ругался то громче всех по поводу отмены 40-го? =-) Куда то делись...

Сообщение отредактировал s_liam - 9.8.2011, 9:56

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #666 сообщение 9.8.2011, 10:05
Цитата(s_liam @ 9.8.2011, 10:57) *
Если от собрания была польза - пусть профком отчитается, пусть сделает себе рекламу и докажет всем, что профком действительно сила!.. Что собрание прошло не для галочки и не ради милой беседы верхов и низов... Хотя, таковые, тоже наверное нужны пусть и не всегда с громыхающими результатами. Но пусть так и напишут, расскажут, я не знаю что еще.. А то с виду прошло собрание ради собрания.
Лично я, конечно не требую ничего. Я не состою в профкоме. Но если профком желает заинтересовать людей и привлекать в свои ряды новых и ранее вышедших... Если не особо желает, то, безусловно, не за чем это все...
Кстати, я например, не знал про это собрание. А таких как я - очень много. Вот вам и пустые кресла.
А еще, наверняка, был контингент людей, которых не отпустили на собрание.

Я слышал только обратное здесь от пользователей. Наоборот, говорят, зарубили этот шифр.
В таком случае, если отвоевали, то вот они реальные дела. Или отвоевали не во всех цехах? Если можно, где можно поподробней прочитать об этом? И это можно привродить как аргумент к словам, что профком бездействует.

Для этого форум и нужен. Общение, обсуждение :) А кто как этим занимается - уже от человека зависит... Не все мало представляют из себя из тех, кто здесь пишет :)

PS: да, кстати, кто там ругался то громче всех по поводу отмены 40-го? =-) Куда то делись...
Да никто никуда не делся. Что повторять-то одно и тоже? Сами же говорите: это форум, а он живет по своим правилам. Не помните кто? Перекрутите страничку-две назад. Не помните что? На форуме никуда ничего не девается (если не модератор). Кроме указанной есть еще несколько моих же постов на эту тему, которые предсказывали и объясняли такое развитие событий.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #667 сообщение 22.8.2011, 21:37
Г-жа "Злая и Вредная", какова Ваша реакция на последнее интервью М.В.Воеводина?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #668 сообщение 22.8.2011, 22:05
Цитата(domisoll @ 22.8.2011, 22:43) *
Г-жа "Злая и Вредная", какова Ваша реакция на последнее интервью М.В.Воеводина?

Пока никакой, как говориться - слова к делу не пришьешь. Никакой приказ, отменяющий отмену 040 шифра я ещё не видела.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.8.2011, 22:05
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #669 сообщение 22.8.2011, 22:33
Согласен- приказа ПОКА нет...Но кто-то что-то пытается сделать реально, а не обсуждает действие/бездействие других в данной ветке...

Сообщение отредактировал domisoll - 22.8.2011, 22:41
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #670 сообщение 23.8.2011, 8:03
Цитата(domisoll @ 22.8.2011, 23:39) *
Согласен- приказа ПОКА нет...Но кто-то что-то пытается сделать реально, а не обсуждает действие/бездействие других в данной ветке...
Кто, что и как именно пытается сделать? Чем не нравится обсуждение?
Если это попытка сыграть на настроениях, то она понятна и описана здесь и здесь. Реагировать несколько раз на один и тот же фокус? Не в детсаду же, что бы умильно хлопать на исчезновение/появление пальчика...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #671 сообщение 23.8.2011, 20:51
Нет бумаги - нет дела. Мышиная возня не интересует, важен результат. ИМХО.
+Цитировать сообщение
ahha
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #672 сообщение 29.8.2011, 15:52
Цитата(ZloVredina @ 23.8.2011, 21:57) *
Нет бумаги - нет дела. Мышиная возня не интересует, важен результат. ИМХО.

Приказ вышел №202 от 25.08.2011
+Цитировать сообщение
Avalon
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: Берики

Сообщение #673 сообщение 29.8.2011, 15:57
"в связи с не соблюдением процедуры согласования приказа .... " )))
+Цитировать сообщение
Шаровщик
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #674 сообщение 29.8.2011, 17:41
абсурдная ситуация конечно -профсоюз находится под подчинением начальника цеха blink.gif -и так вот мы все работаем в этом цехе -зачем профсоюз будет плевать в руку из которой ест - или я что то путаю -обьясните люди добрые bu.gif

--------------------
rfrnj
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #675 сообщение 30.8.2011, 7:57
Ну что скоро выборы в думу. Ждем повышения зп или премию под лозунги "за ЕдРо, за профсоюз"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #676 сообщение 30.8.2011, 8:09
Цитата(Шаровщик @ 29.8.2011, 18:47) *
абсурдная ситуация конечно -профсоюз находится под подчинением начальника цеха blink.gif -и так вот мы все работаем в этом цехе -зачем профсоюз будет плевать в руку из которой ест - или я что то путаю -обьясните люди добрые bu.gif
"абсурдная ситуация" создается маленьким городом, а тем более моногородом. Никуда не делось и взаимное недоверие лидеров и работников. Все это вместе превращает профсоюз в фарс.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
seliger2011
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #677 сообщение 31.8.2011, 9:53
Цитата(Apecc @ 30.8.2011, 9:03) *
Ну что скоро выборы в думу. Ждем повышения зп или премию под лозунги "за ЕдРо, за профсоюз"

партия жуликов и воров пряников конечно наобещает ,вопрос в том даст ли?
а вот чейта у нас народнофронтовцев не видно,или рано еще? аау ребят озовитесь !))
не удивлюсь если наши профлидеры в народном фронте окажутся
+Цитировать сообщение
Kuba
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #678 сообщение 31.8.2011, 11:59
Цитата(seliger2011 @ 31.8.2011, 10:59) *
а вот чейта у нас народнофронтовцев не видно,или рано еще? аау ребят озовитесь !))
не удивлюсь если наши профлидеры в народном фронте окажутся

Едросы, едросы, кругом одни едросы… А какая разница Едрос или нарфронт? Тот же хрен, только в другой руке. Это только предвыборная технология. В считалочку решат уж кто будет народным.

--------------------
Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
+Цитировать сообщение
ahha
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #679 сообщение 1.9.2011, 11:47
Цитата(Avalon @ 29.8.2011, 17:03) *
"в связи с не соблюдением процедуры согласования приказа .... " )))

И что неправильного? В том числе и за неправильно проведенную процедуру согласования, а это нарушение ТК. Ну а про убеждение генерального профсоюзными руководителями читайте в своем новаторе
+Цитировать сообщение
Ron
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #680 сообщение 11.9.2011, 21:15
blink.gif

Сообщение отредактировал Ron - 11.9.2011, 21:15
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему