Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
|
Сообщений: 10 Регистрация: 12.9.2011 Пользователь №: 4021 ![]() |
![]()
Почитал я ваши высказывания и удивляюсь!!! Неужели вы такие наивные и думаете, что вам все на тарелочке с голубой каемочкой подносить будут??? Советского союза давно нет и пора привыкнуть, что вы на Дядей работаете, которые сами законы придумывают кому и как работать. Да, профсоюз на ВСМПО не самый лучший, но поверьте, и не самых худший. Я сам 2 года проработал предцехкомом при Куканове и знаю кухню изнутри - кто-то робит, а кто-то только вид создает. Так и на заводе то же самое, люди-то одни везде. Я то же старался создать улучшения и были продвижения неплохие - доказал, что инженерный состав цехов № 12 и 65 получают з/п намного меньшую, чем даже в вспомогательных цехах, потому что весь ФОТ съедали дирики. В итоге в заводоуправлении надбавку сделали для инженеров (2006 год). Со столовыми боролся, статьи писал в газету, ругался с руководством 25 цеха - краткосрочное улучшение в питании наблюдалось. Но в итоге люди не видят (или не хотят видеть) старания, и в итоге ты все равно ..вном оказываешься в глазах большинства (типа гаишника, какой бы правильный не был, все равно урод :). В итоге плюнул я на это дело и уволился, ушел набираться опыта в коммерцию и не плохо при успел. Сейчас живу в областном городе, работаю руководителем подразделения и денег на жизнь хватает, а начинал шихтовщиком 3-го разряда в цехе №20 ВСМПО. И сейчас, со стороны руководителя, многое переосмыслил... Есть организация, которая должна приносить прибыль и есть персонал, который должен производить товар для получения прибыли и если от потери части персонала (замены опытных на новеньких) прибыль не теряется, то чихало руководство на эту часть персонала. Не хотите не работайте, найдем других и весь разговор. Поэтому есть 2 варианта: 1. Сделать себя незаменимым и просить повышения з/п. 2. Уволиться и найти себя в более достойной организации. Оба варианта требуют сил, смелости и упорства. Так, что выбирать вам! Если вы патриот и не хотите уезжать из Салды, то пробуйте изменять мир вокруг вас, если вам надоел завод и Салда, то вперед..., хороших вакансий в областных городах полно. И ещё одно - если вам не нравится как работает профком, идите на выборы и меняйте людей, предлагайте свою кандидатуру, это в ваших силах! Я наблюдал как все хают профком, а как перевыборы, то все забивают, и отправляются на выборы все те же, извините, старперы, которым уже нафиг ни чего не надо в этой жизни.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Почитал я ваши высказывания и удивляюсь!!! Невозможно быть одновременно независимым и просить. Одно исключает другое. Уволиться, уйти - это не выход. Это признание невозможности повлиять на ситуацию.Поэтому есть 2 варианта: 1. Сделать себя незаменимым и просить повышения з/п. 2. Уволиться и найти себя в более достойной организации. Может не все посты прочитали? Став начальником, научились понимать многое с прочтения двух-трех строк? Начальники у нас такие занятые... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Быть незаменимым и требовать повышение з/п. Где тут про независимость???
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Спасибо Vlad074, что поправил :) Конечно независимым быть лучше, но вы скажите, а где первоначальный капитал для открытия своего дела? Есть варианты работы без первоначального капитала (ну или почти без него), но для этого необходимы спец. знания и опыт. Например: юрист, программист, бухгалтер - могут начать свое дело арендовав небольшой кабинет и создав фирму по обслуживанию ФЛ и ЮЛ, но опять же трудно найти клиентов в маленьком городе. А для открытия серьезного дела нужно сперва заработать часть капитала работая на Дядю. Если вы станете незаменимым, то руководство начнет понимать риск потери вас как спеца и что это может серьезно сказаться на производстве, а следовательно на прибыли и пойдет на уступки (повышение в должности и з/п). Конечно это не везде и не всегда работает, но я сменил уже несколько компаний и в большинстве придерживаются такой политики. А менял я их, потому что чувствовал потолок, но не хотел останавливаться на достигнутом. Самый важный момент - поставить себе цели и добиваться их. Причем не 1 несбыточную цель, а целый ряд целей, которые зависят одна от другой. Достигаете 1-ю и идите ко 2-й и так далее, пока мечта не осуществиться :) Конечно, все люди разные и не все могут бросить все и уехать из родного города или начать свое дело или заниматься самообразованием в ущерб других занятий. Но тогда перестаньте жаловаться на судьбу и тратить свою энергию на негатив, найдите себе интересную подработку и получайте удовольствие не от зарабатывания денег, а от общения с родными и близкими.
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]()
" Я то же старался создать улучшения и были продвижения неплохие - доказал, что инженерный состав цехов № 12 и 65 получают з/п намного меньшую, чем даже в вспомогательных цехах, потому что весь ФОТ съедали дирики. В итоге в заводоуправлении надбавку сделали для инженеров (2006 год). " БРАВО Дело прошлое!!!! Вот уехали от нас - и доплату отменили :( Не хорошо себе заслуги чужие приписывать!!! Доплата была введена не только в 12 цехе, а во всех ИТР цехах и не потому что в 12 цехе ЗПЛ меньше,а потому, что в большинстве своем в цехах ИТР получают не очень высокую зарплату. Причины разные. А директора всю жизнь считаются отдельно от всех, никогда простой работник на их зарплату не скидывается. |
![]()
Я не приписывал ни чьих заслуг, а если считаете, что приписал, то напишите чьи заслуги я на себя взял? Я помню хорошо с чего началась доплата ИТР и первоначально она была у цеха 12 и 65, а затем добавили ещё один шифр для других цехов. Я сделал расчеты которые доказывали, что з/п ИТР 12 и 65 цехов (а именно за эти цеха я отвечал в профсоюзе) на 29 месте в рейтинге зарплат ИТР всего завода и данные расчеты показал Куканову, Савицкому, Ращектаевой и зам. ген. по финанасам (молодой человек с Москвы был поставлен, не помню его фамилию). Мне хотели объяснить, что я не правильный рейтинг построил, но когда эти цифры я озвучил на заседании профкома и заседании профгруппоргов ц. 12/65, то тут уж завертелось... И недовольство ИТР подтолкнуло принять решение о доплатах. Я сделал первый шаг, а затем завертелось колесо и дирекция не смогла его тогда остановить. Smile, не знаю как сейчас, а в 2005-2006 гг. ФОТ был единый у 12 цеха с дирекцией, я до профкома работал в отделе № 24 (хорошо знаком был с Ращектаевой Т.В. и Хасангатиной И.) и общался на эту тему не раз с ними, как говорится знаю не по наслышке. Так что ваше рассуждение необоснованное, высказывайте лучше, что и как по вашему мнению можно сделать и улучшить, а критиковать других каждый может, но ни чего не создаст. Созидать нужно, а не разрушать!
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Я не приписывал ни чьих заслуг, а если считаете, что приписал, то напишите чьи заслуги я на себя взял? Я помню хорошо с чего началась доплата ИТР и первоначально она была у цеха 12 и 65, а затем добавили ещё один шифр для других цехов. Я сделал расчеты которые доказывали, что з/п ИТР 12 и 65 цехов (а именно за эти цеха я отвечал в профсоюзе) на 29 месте в рейтинге зарплат ИТР всего завода и данные расчеты показал Куканову, Савицкому, Ращектаевой и зам. ген. по финанасам (молодой человек с Москвы был поставлен, не помню его фамилию). Мне хотели объяснить, что я не правильный рейтинг построил, но когда эти цифры я озвучил на заседании профкома и заседании профгруппоргов ц. 12/65, то тут уж завертелось... И недовольство ИТР подтолкнуло принять решение о доплатах. Я сделал первый шаг, а затем завертелось колесо и дирекция не смогла его тогда остановить. Smile, не знаю как сейчас, а в 2005-2006 гг. ФОТ был единый у 12 цеха с дирекцией, я до профкома работал в отделе № 24 (хорошо знаком был с Ращектаевой Т.В. и Хасангатиной И.) и общался на эту тему не раз с ними, как говорится знаю не по наслышке. Так что ваше рассуждение необоснованное, высказывайте лучше, что и как по вашему мнению можно сделать и улучшить, а критиковать других каждый может, но ни чего не создаст. Созидать нужно, а не разрушать! Я никогда не говорю, если не в курсе дела и не уверена на 100%. А критиковать других и говорить что они только разрушают и ничего не создают, Алексей (если не ошибаюсь), правда легко, особенно когда вы уже далеко. Сообщение отредактировал Smile - 13.9.2011, 13:37 |
![]()
Тогда прошу указать чьи заслуги я на себя взял? Я вообще-то ни кого не критиковал, я высказал свои мысли по поводу форума и написал несколько предложений для участников форума. Вчера решил зайти на страничку сайта про ВСМПО и посмотреть, что изменилось, что обсуждают - а изменилось не многое, жаль. Но есть положительные моменты - это форум обращения к ГД, самое главное, что МВ находит время для ответов, а значит не безразлична судьба работников ВСМПО ему и это радует. А то что пора делом заняться, а не стонать в форуме как все плохо - это не критика, это правда, колющая глаза многим.
|
![]() Тогда прошу указать чьи заслуги я на себя взял? Я вообще-то ни кого не критиковал, я высказал свои мысли по поводу форума и написал несколько предложений для участников форума. Вчера решил зайти на страничку сайта про ВСМПО и посмотреть, что изменилось, что обсуждают - а изменилось не многое, жаль. Но есть положительные моменты - это форум обращения к ГД, самое главное, что МВ находит время для ответов, а значит не безразлична судьба работников ВСМПО ему и это радует. А то что пора делом заняться, а не стонать в форуме как все плохо - это не критика, это правда, колющая глаза многим. По поводу стонов - поддерживаю на все 100%. А менять ситуацию на самом деле не так то уж и просто, т.к. в основном все хотят увеличения ЗПЛ, а не оптимизации системы оплаты труда, когда всем по труду платится. Если обидела чем то - прошу прощения. |
![]()
Smile, я не обижаюсь на высказывания людей, не трачу время и нервы по этим поводам. Согласен, что З/П не высокая на ВСМПО и что нужно менять систему, но сейчас многое решает рынок - пока есть желающие за забором и качество продукции не сильно страдает от потери текучести кадров, вряд ли будут серьезные изменения. Но это долго продолжаться не может, так как ещё в 2007 году дирекция серьезно задумывалась о будущих проблемах с кадрами, особенно квалифицированными. Молодежь в большинстве своем не возвращается в Салду после ВУЗов и не за горами то время, года ОК ВСМПО будет по всей стране искать желающих поработать на заводе. Вот тогда нужно будет народ заманить чем-то и без достойной з/п не обойтись. А на счет соц. пакета на ВСМПО - уверяю, он очень большой. В коммерции (сфера услуг) я работаю уже больше 4 лет и давно забыл, что такое: дотации на питание, бесплатные путевки (льготные), касса взаимопомощи, доплата за стаж, материальная помощь, путевки в дет. лагеря, профосмотры, оплата лечения и прочее. А ведь на это уходят крупные суммы и надо понимать, что они не из чистой прибыли (карманов главных акционеров) выделяются. Поэтому думаю, что увеличение з/п автоматически приведет к потери части соц. пакета. Хотя человеку должны дать выбор, и если он не хочет пользоваться соц. пакетом, то дайте лучше деньгами. И ещё 1 важный момент - не забывайте, что на ВСМПО белая з/п, а это все начисления + 13% НДФЛ и + 34% ЕСН, посчитайте вашу з/п с налогами и отчислениями, во сколько вы обходитесь работодателю и поймите, что с неба не упадут десятки миллионов рубчиков на увеличение ФОТ даже на 10-15% - их надо или отрабатывать, или урезать из другой статьи бюджета.
|
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
|
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Smile, я не обижаюсь на высказывания людей, не трачу время и нервы по этим поводам. Согласен, что З/П не высокая на ВСМПО и что нужно менять систему, но сейчас многое решает рынок - пока есть желающие за забором и качество продукции не сильно страдает от потери текучести кадров, вряд ли будут серьезные изменения. Но это долго продолжаться не может, так как ещё в 2007 году дирекция серьезно задумывалась о будущих проблемах с кадрами, особенно квалифицированными. Молодежь в большинстве своем не возвращается в Салду после ВУЗов и не за горами то время, года ОК ВСМПО будет по всей стране искать желающих поработать на заводе. Вот тогда нужно будет народ заманить чем-то и без достойной з/п не обойтись. А на счет соц. пакета на ВСМПО - уверяю, он очень большой. В коммерции (сфера услуг) я работаю уже больше 4 лет и давно забыл, что такое: дотации на питание, бесплатные путевки (льготные), касса взаимопомощи, доплата за стаж, материальная помощь, путевки в дет. лагеря, профосмотры, оплата лечения и прочее. А ведь на это уходят крупные суммы и надо понимать, что они не из чистой прибыли (карманов главных акционеров) выделяются. Поэтому думаю, что увеличение з/п автоматически приведет к потери части соц. пакета. Хотя человеку должны дать выбор, и если он не хочет пользоваться соц. пакетом, то дайте лучше деньгами. И ещё 1 важный момент - не забывайте, что на ВСМПО белая з/п, а это все начисления + 13% НДФЛ и + 34% ЕСН, посчитайте вашу з/п с налогами и отчислениями, во сколько вы обходитесь работодателю и поймите, что с неба не упадут десятки миллионов рубчиков на увеличение ФОТ даже на 10-15% - их надо или отрабатывать, или урезать из другой статьи бюджета. Касса взаимопомощи - это фишка профсоюза. Там крутятся деньги только членов профсоюза и только вступивших в эту кассу.По сравнению со многими предприятиями хорошо уже то, что ВСМПО вообще работает. Это не повод стремиться за остальными. -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
![]() Smile, я не обижаюсь на высказывания людей, не трачу время и нервы по этим поводам. Согласен, что З/П не высокая на ВСМПО и что нужно менять систему, но сейчас многое решает рынок - пока есть желающие за забором и качество продукции не сильно страдает от потери текучести кадров, вряд ли будут серьезные изменения. Но это долго продолжаться не может, так как ещё в 2007 году дирекция серьезно задумывалась о будущих проблемах с кадрами, особенно квалифицированными. Молодежь в большинстве своем не возвращается в Салду после ВУЗов и не за горами то время, года ОК ВСМПО будет по всей стране искать желающих поработать на заводе. Вот тогда нужно будет народ заманить чем-то и без достойной з/п не обойтись. А на счет соц. пакета на ВСМПО - уверяю, он очень большой. В коммерции (сфера услуг) я работаю уже больше 4 лет и давно забыл, что такое: дотации на питание, бесплатные путевки (льготные), касса взаимопомощи, доплата за стаж, материальная помощь, путевки в дет. лагеря, профосмотры, оплата лечения и прочее. А ведь на это уходят крупные суммы и надо понимать, что они не из чистой прибыли (карманов главных акционеров) выделяются. Поэтому думаю, что увеличение з/п автоматически приведет к потери части соц. пакета. Хотя человеку должны дать выбор, и если он не хочет пользоваться соц. пакетом, то дайте лучше деньгами. И ещё 1 важный момент - не забывайте, что на ВСМПО белая з/п, а это все начисления + 13% НДФЛ и + 34% ЕСН, посчитайте вашу з/п с налогами и отчислениями, во сколько вы обходитесь работодателю и поймите, что с неба не упадут десятки миллионов рубчиков на увеличение ФОТ даже на 10-15% - их надо или отрабатывать, или урезать из другой статьи бюджета. Истинно так! |
Сообщений: 89 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3091 ![]() |
|
![]() Открыт открытый доступ к http://profkom.vsmpo.ru Цитата Открыт закрытый порт Владивосток © ВВысоцкийОткрыто всё, но мне туда не надо -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() |
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
|
Сообщений: 89 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3091 ![]() |
![]()
Г-н Барбос, г-н Иванов, ваше мнение остается вашим. На форуме профкома ВСМПО с соотношением 9:1 проголосовали за доступ к сайту не только из сети ВСМПО. Кстати, несколькими страницами раньше отдельные участники этого форума сожалели о закрытии доступа к форуму профкома. Таким образом в городе есть группа заинтерисованных в общении не только на Vsalde.ru, но и на сайтах корпорации. Вас к общению там никто не принуждает...Выбор за Вами...
Сообщение отредактировал domisoll - 17.9.2011, 16:55 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:12 |