Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Как бы эта ситуация не заставила пойти на оптимизацию - практически единственный способ повысить оставшимся зп. В цехах "оптимизировать" некого, дикая нехватка рабочих, да и не только, рук. ВСМПО прогнозируемо налетело на препятствие под названием "кадровый голод". Основные рабочие недоукомлектованы повсеместно, нехватка рабочих в службах достигает 50%. И это только начало - уходит на заслуженный отдых старшее поколение. Замены им нет. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Цитата Вот, на Ависме хорошо работает профсоюз, выполняет свои прямые обязанности, а не шантажом коллектива занимается, раз один не в стае, то скидку на рыбное не получите. Мерзко и противно от таково шантажа ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.10.2011, 22:32 |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
хахаха. Зловредина жадная. И сахар съесть и на рыбное сесть неполучитьсо
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() В цехах "оптимизировать" некого, дикая нехватка рабочих, да и не только, рук. ВСМПО прогнозируемо налетело на препятствие под названием "кадровый голод". Основные рабочие недоукомлектованы повсеместно, нехватка рабочих в службах достигает 50%. И это только начало - уходит на заслуженный отдых старшее поколение. Замены им нет. полностью " ЗА " + уже сказывается острая нехватка по "настоящему грамотных" специалистов среди ИТР, люди стали смелее уходить с завода и уезжать из ВС -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]()
Замечательную статейку ZloVredina выложила :) Такое ощущение, что ее сам профсоюз АВИСМы и написал. А вот инетересно - кто же у нас такой Владимир Кайгородов?? Владимира Владимировича Карагодина - директора по управлению персоналом знаю, а вышеупомянутого - нет. Профессионализм журналистов налицо ![]() В связи с этим остается только догадываться о реальном соотвествии сложившейся ситуации и того, что изложено в данном произведении. Сообщение отредактировал Smile - 5.10.2011, 12:23 |
![]() хахаха. Зловредина жадная. И сахар съесть и на рыбное сесть неполучитьсо Мне не надо рыбное, мне надо стоимость 1 часа на 1 члена профсоюза, а потом высчитать скидку, которую не дают отделу из-за меня, когда они едут на рыбное или на сосновку. Просто цифра интересна ![]() Кем-то в профсоюзе выдуманы такие правила, если в отделе хотябы один человек не в профсоюзе, то скидку не дают, а если все, то раз в год можно воспользоваться скидкой в 10%. Я просто считать люблю, в том числе и деньги, а то может там сумма в 100-150 руб. скидка эта. Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.10.2011, 19:25 |
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Мне не надо рыбное, мне надо стоимость 1 часа на 1 члена профсоюза, а потом высчитать скидку, которую не дают отделу из-за меня, когда они едут на рыбное или на сосновку. Просто цифра интересна ![]() Кем-то в профсоюзе выдуманы такие правила, если в отделе хотябы один человек не в профсоюзе, то скидку не дают, а если все, то раз в год можно воспользоваться скидкой в 10%. Я просто считать люблю, в том числе и деньги, а то может там сумма в 100-150 руб. скидка эта. А мне казалось, что каждый сам за себя платит. Член профсоюза например 50р за час , а не член (простите) 100р за час. Сообщение отредактировал Smile - 5.10.2011, 19:45 |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Мне не надо рыбное, мне надо стоимость 1 часа на 1 члена профсоюза, а потом высчитать скидку, которую не дают отделу из-за меня, когда они едут на рыбное или на сосновку. Просто цифра интересна ![]() Кем-то в профсоюзе выдуманы такие правила, если в отделе хотябы один человек не в профсоюзе, то скидку не дают, а если все, то раз в год можно воспользоваться скидкой в 10%. Я просто считать люблю, в том числе и деньги, а то может там сумма в 100-150 руб. скидка эта. А можно глупый вопрос? На чьем балансе Рыбное? Если его содержит профком, то он не имеет право осуществлять коммерческую деятельность насколько я знаю, даже прокуратура эти вопросы контролирует. Если на балансе ВСМПО, то какая половая разница член или не член, ведь в колдоговоре ВСМПО обязуется оказывать поддержку в спорте и отдыхе любому своему работнику. Когда я туда еду как член семьи работника ВСМПО, но не член профкома мой муж тоже должен 100% за все платить? Как-то криво спрашиваю, но может кто в теме разъяснит. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() А можно глупый вопрос? На чьем балансе Рыбное? Если его содержит профком, то он не имеет право осуществлять коммерческую деятельность насколько я знаю, даже прокуратура эти вопросы контролирует. Если на балансе ВСМПО, то какая половая разница член или не член, ведь в колдоговоре ВСМПО обязуется оказывать поддержку в спорте и отдыхе любому своему работнику. Когда я туда еду как член семьи работника ВСМПО, но не член профкома мой муж тоже должен 100% за все платить? Как-то криво спрашиваю, но может кто в теме разъяснит. Эла, всё делается гораздо проще, если ты не член профсоюза, но хочешь поехать на рыбное, в тирус, на пучковку по цене как член профсоюза, то вместо тебя записывают того кто в профсоюзе, а едешь ты, никто никого пофамильно и по пропускам/паспортам не проверяет и очень часто ездят вообще левые люди )) И есть ещё одна особенность у профсоюза, по крайней мере пару лет назад была - когда ты на больничном, к примеру после операции, потом выходишь на работу и тебе реально нужны деньги, то профсоюз в лучшем случае выпишет рублей 800. Но когда дело подходит к отмечанию Нового Года, то к тебе приходят и говорят, ты ведь в этом году материальную помощь не получала, давай мы на тебя 1500 руб. выпишем, ты 250 руб. себе возьмёшь, а остальное нам на пьянку отдашь. И ведь когда пишешь заявление на 1500 руб. перед НГ и указываешь, что якобы на лекарства, то дают, тока тебе от этого совсем немного достаётся. ![]() З.Ы. И кстати да, представители профсоюза, предлагаю Вам простой выход из ситуации чтобы и вы могли раз в год давать отделу скидку 10% на поездку, если эта скидка как-то задокументирована, а не взятие на понт. Если в отделе один человек не в профсоюзе, то этот человек записывается в список поехавших и платит полную стоимость за путевку, а остальным из отдела вы даёте скидку. Не платя взносы я могу себе позволить несколько раз в год посетить рыбное или пучковку за полную стоимость ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.10.2011, 21:05 |
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
|
Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 4176 ![]() |
|
Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 4176 ![]() |
![]()
тов.Иванов!!!а вы отрабатывать ,,оказанное доверие" собираетесь?если нет,то идите всем профкомом в БОБРУЙСК!!! ![]() |
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() Замечательную статейку ZloVredina выложила :) Такое ощущение, что ее сам профсоюз АВИСМы и написал. А вот инетересно - кто же у нас такой Владимир Кайгородов?? Владимира Владимировича Карагодина - директора по управлению персоналом знаю, а вышеупомянутого - нет. Профессионализм журналистов налицо ![]() В связи с этим остается только догадываться о реальном соотвествии сложившейся ситуации и того, что изложено в данном произведении. Газета не березниковская, а областная, т.е. краевая так что профсоюз сам не пишет туда. И потом неужели профсоюзники ависмы не знают фамилию "персонального директора"? Не мелите чепухи, ребята, зазря. |
![]() Газета не березниковская, а областная, т.е. краевая так что профсоюз сам не пишет туда. И потом неужели профсоюзники ависмы не знают фамилию "персонального директора"? Не мелите чепухи, ребята, зазря. Чепуху как раз в той газете пишут. А ФИО значит не знают, раз так переврать могут. |
Сообщений: 129 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 3287 ![]() |
![]() |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
|
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() Цитата Александр Семенцов: - Мы теряем долю мирового рынка титана в 29% (максимального уровня, который был с 2005 года) и, даже если выполним всё запланированное, в 2016 году удержим только на 26%. Да, рынок растёт, но идёт жёсткая ценовая борьба. Даже несмотря на наши промышленные инвестиции под миллиард долларов за последние пять лет мы всё равно часть своей доли теряем. Важнейшим конкурентным показателем в этой борьбе «за место под солнцем» становится себестоимость титановой губки. Самой дорогой в структуре себестоимости титановой губки АВИСМЫ сегодня является энергетика (29%), а на втором месте – заработная плата и страховые отчисления работодателя (22%), которые опережают даже такой ключевой момент, как исходное сырьё (18%). Хотелось бы задать вопрос руководителям КВА. А разве снижение затрат на э/э не является вашей прямой обязанностью? Судя даже по ВСМПО – постоянно оставляют печи на нагреве для израсходования лимитов по э/э, а учитывая дикую неритмичность производства , есть понимание, что на оптовом рынке ВСМПО зачастую покупает э/э не по самым дешевым ценам. Думаю на АВИСМЕ то же самое. Про брак уже только ленивый не говорил, хотелось бы понять в процентном и стоимостном отношении показатели, но это найти трудно. Далее, по финансовой отчетности КВА, управленческие расходы в 2010 г. составили 18,7% (!!!) от производственной себестоимости, а в 2007г. составляли 15%!!! Практически как стоимость сырья! Очевидно, что менеджмент КВА перекладывает ответственность за результаты финансовой деятельности на работников. |
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
|
Сообщений: 6 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 4106 ![]() |
![]()
Я тут имела наглость влезть на ваш сайт и почитать о работе профсоюза ВСМПО (сама я с АВИСМА). Можно вопрос? А почему ваш профсоюз согласился на поднятие зарплаты на 4%,хотя до этого Иванов говорил,что поддержит нас в трудовом споре? У меня сложилось впечатление,что у вас как в том анекдоте- мухи отдельно,котлеты отдельно. Профсоюз и рабочие-это две разные организации. Мы очень надеялись на вашу поддержку, ведь два больших завода, с таким огромным количеством людей-это огромная сила. А теперь работодатель не хочет поднимать тариф у нас,чтоб не поднимать и вам. Они готовы даже нам выплатить 13 зарплату, чтоб закрыть трудовой спор. Нам надо объединяться, а не враждовать и кивать друг в друга. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:11 |