IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Профсоюз, обсуждение

мнение о профсоюзной организации ВСМПО
Есть ли польза от профсоюза?
да [ 44 ] ** [9.52%]
нет [ 233 ] ** [50.43%]
вышел из профсоюза [ 93 ] ** [20.13%]
собираюсь выйти из профсоюза [ 66 ] ** [14.29%]
затрудняюсь ответить [ 26 ] ** [5.63%]
Всего голосов: 418
Гости не могут голосовать 
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 30.3.2011, 20:53
В ответ на Ваше сообщение могу только сказать: хорошо, когда увольнение( сокращение) касается не Вас лично. Выйдя из профсоюза Вы не стали ДЕМОНСТРАТИВНО отказываться от льго кол.договора? Или я ошибаюсь? В этом случае приношу извинения. Так почему за Ваши льготы по кол.договору платят ЧЛЕНЫ профсоюза?
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #82 сообщение 30.3.2011, 20:55
Сторонникам - кто может написать, что сделал профсоюз для рабочего коллектива ВСМПО за 2009-2010 гг.
Противникам - кто может написать, что НЕ сделал профсоюз для рабочего коллектива ВСМПО за 2009-2010 гг.
Кто может емко в одном посте изложить?
А то что-то не понятно ничего если честно.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 30.3.2011, 21:16
Цитата(domisoll @ 30.3.2011, 21:59) *
...Так почему за Ваши льготы по кол.договору платят ЧЛЕНЫ профсоюза?

Во-первых, они их платят добровольно. Во-вторых, потому что есть статья ТК РФ, это вы к тем обращайтесь по этому вопросу кто ТК писал, а не ко мне.
И в третьих, суммарно за 5,5 лет работы заплатила профсоюзу около 10 тыс. руб. в виде взносов - получила - 800 руб. на лекарства после операции (по факту истратив на них гораздо больше) ну и пару раз через мой профсоюзный билет деньги для цеховых пьянок выписывались, которые я не посещала. Поэтому считаю, что надо чередаваться - я 5 лет профсоюзу платила, теперь пусть он бесплатно на меня 5 лет поработает, всё честно.

Когда увижу реальную выгоду, увижу что работников защищают, вот тогда подумаю снова вступать или нет.
+Цитировать сообщение
Forve
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #84 сообщение 30.3.2011, 21:19
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2011, 22:22) *
Во-первых, они их платят добровольно. Во-вторых, потому что есть статья ТК РФ, это вы к тем обращайтесь по этому вопросу кто ТК писал, а не ко мне.
И в третьих, суммарно за 5,5 лет работы заплатила профсоюзу около 10 тыс. руб. в виде взносов - получила - 800 руб. на лекарства после операции (по факту истратив на них гораздо больше) ну и пару раз через мой профсоюзный билет деньги для цеховых пьянок выписывались, которые я не посещала. Поэтому считаю, что надо чередаваться - я 5 лет профсоюзу платила, теперь пусть он бесплатно на меня 5 лет поработает, всё честно.

Когда увижу реальную выгоду, увижу что работников защищают, вот тогда подумаю снова вступать или нет.

Простите, без особых претензий но с последней фразой не согласен. :)

Сообщение отредактировал Forve - 30.3.2011, 21:20

--------------------
Что такое судьба? Это Случай и Воля, ставшие на миг единым целым и изменившие реальность.
(с) В.Зыков. Цикл "Дорога домой".
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 30.3.2011, 21:29
Уважаемая ZloVredina, неужели Вы наивно полагаете,что в наше время капиталистических отношений найдется челоек, котрый из АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ соображений будет разарабатывать, согласовывать и подписывать договор, ущемляющий права работодателя в Вашу пользу. Ген.директор концерна Калина просто отказался от этого и дествует ТОЛЬКО на основанииТК.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 30.3.2011, 21:38
Цитата(domisoll @ 30.3.2011, 21:35) *
Уважаемая ZloVredina, неужели Вы наивно полагаете,что в наше время капиталистических отношений найдется челоек, котрый из АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ соображений будет разарабатывать, согласовывать и подписывать договор, ущемляющий права работодателя в Вашу пользу. Ген.директор концерна Калина просто отказался от этого и дествует ТОЛЬКО на основанииТК.

Цитата
Статья КоАП РФ 5.28

Административное правонарушение:

Работодатель или лицо, его представляющее, уклоняется от участия в переговорах о заключении, об изменении или о дополнении коллективного договора, или нарушает установленный законом срок проведения переговоров, или не обеспечивает работу комиссии по заключению коллективного договора в определенные сторонами сроки

Размер административного штрафа - От 1000 до 3000 руб.

Еще бы конфеты не продавали в магазинах, пока не подпишет

Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 21:39

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 30.3.2011, 21:42
А Вы возметесь готовить кол. договор для ZloVredinы? Или все-таки, найдете юриста (за конкретные бабки)? А может быть поручите профкому за 1 %? Кстати: как на Ваш взгляд размер штрафа для нашего работодателя?
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 30.3.2011, 21:42
Цитата
Поскольку коллективные переговоры проводятся в интересах всех сотрудников организации, для лиц, участвующих в подготовке проекта коллективного договора, ТК РФ устанавливает определенные гарантии и компенсации. В частности (ст. 39 ТК РФ):

1. Эти лица освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок, определяемый соглашением сторон, но не более трех месяцев.
........................
3. Представители работников, участвующие в коллективных переговорах, в период их ведения не могут без предварительного согласия органа, уполномочившего их на представительство, подвергаться дисциплинарному взысканию, переводиться на другую работу или быть уволенными по инициативе работодателя, за исключением случаев расторжения трудового договора за совершение проступка, за который в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами предусмотрено увольнение с работы.

ТК тоже можно упрекнуть в "шкурных" интересах, когда речь идет о колдоговоре?

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 30.3.2011, 21:46
Глубокоуважаемая domisoll.
Вам не кажется станным, что "профсоюз" (в том виде какой он сейчас есть) защищают только работники этого "профсоюза", сидящие в Доме Книги и руководители подразделений (но уже не 100%)?

Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 21:49

--------------------
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 30.3.2011, 21:48
Глубокоуважаемая domisoll.
Вам не кажется странным, что даже в споре Вы пытаетесь как-то увиливать от прямых ответов, нападая на несогласных с Вами и Вашим "профсоюзом"?

З.Ы. Сколько же набежало свежих форумчан... Даже посты не почитают, а уже в атаку....

domisoll

Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 21:54

--------------------
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 30.3.2011, 21:53
Конкретный вопрос? Не увидел ни одного. Интересы работников профсоюза, сидящих в Доме Книги (кстати библиотека, ктр я пользуюсь- грешен- носит наименование библиотеки профкома) меня мало трогают- не привык считать чужие деньги...Задайте конкретный вопрос- выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение.

Сообщение отредактировал domisoll - 30.3.2011, 21:55
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 30.3.2011, 21:59
Задайте конкретный вопрос- выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение.

Не интересно bn.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #93 сообщение 30.3.2011, 22:00
Конкретный вопрос? Не увидел ни одного. Интересы работников профсоюза, сидящих в Доме Книги (кстати библиотека, ктр я пользуюсь- грешен- носит наименование библиотеки профкома) меня мало трогают- не привык считать чужие деньги...Задайте конкретный вопрос- выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение.

может попробуете?
Цитата(vsasv @ 30.3.2011, 21:01) *
Сторонникам - кто может написать, что сделал профсоюз для рабочего коллектива ВСМПО за 2009-2010 гг.
Противникам - кто может написать, что НЕ сделал профсоюз для рабочего коллектива ВСМПО за 2009-2010 гг.
Кто может емко в одном посте изложить?
А то что-то не понятно ничего если честно.

+Цитировать сообщение
alex1982
Умный
Иконка группы
Из: 96RUS

Сообщение #94 сообщение 30.3.2011, 22:01
Цитата(ZloVredina @ 30.3.2011, 22:22) *

Интерестно узнать операция это следствие какого то проф.заболевания?? Если нет с какого перепугу профсоюз Вам должен лекраства оплачивать??
Ну и на пьянки тоже ни кто не обязывал выписывать деньги через Вас, можно было смело отказаться...
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 30.3.2011, 22:05
а если есть профзаболевание то профсоюз тоже не обязан так то.это называется мат.помощь.вроде как.
профсоюз вообще вроде как ничего не делает.по любому кд не противоречит трудовому кодексу.я канечно понимаю если бы профком вывтребовал нам допустим отпуск в 364 рабочих дня.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 30.3.2011, 22:09
Ну что же.. Советую ЕЩЕ раз обратиться к коллективному договору и к моему посту по поводу различий с ТК. Кол.договор был заключен ДЛЯ ВСЕХ работников предприятия (согласно ТК(а справедливо ли это?)) в конце 2009 года- все блага- там(упрощено). Кстати, матери-одиночки социальных выплат по КД в 2009 году ждали...Вернемся к тому , что насильно осчастливить пока никому не удалось. Поэтому- что Вы хотите? И за что Вы готовы платить(заранее утрирую членство в профсоюзе до уровня материальных потерь- взносов)?

Сообщение отредактировал domisoll - 30.3.2011, 22:10
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 30.3.2011, 22:13
И кстати да, перед тем как выйти из профсоюза мы с мужем сдали в библиотеку все книги и сдали абанименты. Чтоб уж в нечестности нас не упрекнули, типа нахаляву пользуемся библиотекой профкомовской crazy.gif

Домисоль, я что-то не пойму, вы хотите убедить меня что я не права выйдя из профсоюза? Так у Вас это не выйдет, мне путёвки на зелёный мыс и ломовку за 50% от стоимости нафиг не нужны. Там вон уже пишут, что и после операции, когда на больничном сидишь 2 месяца вообще без денег - и тут типа профсоюз зря мне 800 рублями помог.

А в том что выписывают деньги на пьянки меня удивляет не то, что их именно на пьянки выписывают, а то что мне на лекарства выписали 800 руб, а на пьянки давали не меньше тыщи. Вот она забота о членах профсоюза налицо bad.gif
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 30.3.2011, 22:14
Цитата(domisoll @ 30.3.2011, 21:35) *
.... Ген.директор концерна Калина просто отказался от этого и дествует ТОЛЬКО на основанииТК.

Приводим только удобные примеры? А если не удобные?
Цитата
«ММК» планирует увеличить зарплату специалистам и решить квартирный вопрос

В 2010 году комбинат увеличивал своим специалистам заработную плату дважды

В 2011 ОАО «ММК» планирует увеличить оплату труда и предоставить работникам предприятия новое жилье, сообщили «УралПолит.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК».

Повышение ставок и окладов, а также льготы и гарантии будут прописаны в коллективном договоре на 2011-2013 год. Конференция по заключению контракта пройдет 8 февраля 2011 г. В соглашении закреплен принцип партнерства руководителей и профкома комбината. Также ОАО «ММК» при участии жилищно-инвестиционного фонда «Ключ» обязуется обеспечить работников предприятия жильем. В июле текущего года будет сдан в эксплуатацию семнадцатиэтажный дом на 112 квартир. Уже заключены договоры долевого участия в строительстве жилья с работниками ОАО «ММК» и Обществ Группы ОАО «ММК».

В 2010 году комбинат увеличивал своим специалистам заработную плату дважды. Тарифные ставки и оклады рабочих и РСС выросли на 20 % (по 10 % соответственно в марте и сентябре). В целом по сравнению с 2009 годом заработная плата выросла на 23,7 % и составила 34 523 руб. В январе-феврале 2010 года, в рамках реализации стратегии опережающего роста заработной платы металлургов по сравнению с инфляцией, работникам была начислена премия.

В новом коллективном договоре будут внесены изменения и дополнения, предусматривающие обязательства по улучшению условий и охраны труда, оздоровлению и лечению работников и членов их семей.

Ссылка на источник (с) BUGOR

Где доблестный "профсоюз " ВСМПО?

Сообщение отредактировал Новенький - 30.3.2011, 22:15

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 30.3.2011, 22:17
Я готова буду платить профсоюзу взносы, если они в колдоговоре пропишут, что тариф 1 разрадя должен быть не ниже прожиточного минимума и остальные разряды исходя из этого индексируются. А также, чтобы каждый год тариф индексировался на % годовой инфляции.
Остальные путёвки, мат помощь, шоколадки к праздникам и прочая лабуда меня абсолютно не интересует.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.3.2011, 22:18
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 30.3.2011, 22:20
Уважаемая ZloVredina, к сожалению, соц. страх решением правительства переведен под государственный патронаж и администрация предприятия платит взносы за меня и Вас независимо от профсоюза. Заболевания- проблемы ГРАЖДАНИНА РФ и РФ их решает...
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему