Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 107 Регистрация: 19.7.2008 Из: салдаград Пользователь №: 2 ![]() |
![]()
Насколько мне известно, в Нижней Салде есть четыре варианта доступа в www. saldanet.ru-ип Волков - Паутинка. Доступ в инет идёт через локальную сеть. +доступ к архивно-новостному ресурсу, который с некоторой периодичностью "падает". + доступ к сайту saldanet.ru, который у меня- абонента ЮТЕЛа- никак не открывается. + стоимост 1 мб = 2-3 руб. + есть безлимитка, но очень медленная. + покрывает практически всю кирпичную Салду, даже кержаки. - высокая стоимость подключения. - требуется дополнительное оборудование. GPRS-EDGE-интернет +быстро. + требуется только мобила с активной сим-картой. + покрывает всю Салду. -дорого (6-8 руб/мб). ADSL-интернет от Utel (УСИ). + приличное количество тарифов, в т.ч. и безлимитных; + низкая стоимость 1 мб; + высокая скорость; + низкая стоимость подключения; - доступен только абонентам УСИ; - несправедливость... у ебурга всегда есть какие-нибудь преймущества: все новые и более выгодные тарифы запускаются сначала там . Спутниковый инет. Ни разу не пользовался - делитесь инфой об этом зверьке. |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4124 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() saldanet.ru-ип Волков - Паутинка. Доступ в инет идёт через локальную сеть. + стоимост 1 мб = 2-3 руб. + есть безлимитка, но очень медленная. - требуется дополнительное оборудование. стоимость 1мб с 1 июня - 1,5 р. а не 2-3 безлимитка не то что медленная, просто идет через спутник и как следствие большой пинг доп. оборудование - это какое? сетевая карта есть встроенная как минимум у всех, отдельная стоит 150р. - это не деньги +на небезлимитных тарифах скорость до 4мбит, лично проверял GPRS-EDGE-интернет +быстро. -дорого (6-8 руб/мб). быстро??????? всмысле быстро можно подключить? скорость - медленней не бывает 6-8 р.? если тебе нужен интернет, то на том же мотиве есть пакеты, где 1мб стоит 3,5 р. ADSL-интернет от Utel (УСИ). доступен абонетам УСИ, но далеко не всем, очень мало кто реально сможет подключить огромный плюс это безлимитные тарифы с хорошим пингом не нужно давать неверную информацию
|
Гость: p.p.
![]() Гости
![]() |
![]()
Спутниковый нет: а) работает через гпрс, т.е. нужен моб телефон. б) скорость можно выбрать и изменить в процессе работы - до 5 мбит/с. в) вследствие того , что российский мобоператоры плохо работают с т.н. gre - пакетами закачка частенько падает. г) стоимость подключения - примерно 6 тыс. руб, из них тарелка - примерно 1500, dvb - карта в комп - около 3-4 тыр, на счет сразу 500 р, остальное установка и настройка (ставил в 2006 г, какие сейчас цены - не в курсе) д) стоимость складывается из стоимости исходящего трафика (гпрс через мобильник) и входящего - собственно спутник. Спутник стоит примерно 1 р/мб днем, 0,2 р/мб ночью. Провайдер с Кипра, поэтому временной пояс по Кипру. Гпрс - по операторам, в свое время мтс стоил около 8 руб/мб, мегафон около 6 руб/мб. е) несомненный плюс - рыбалка. ж) В принципе не зависим от места пользования. Лишь бы было покрытие спутником и телефоном. В нижнем салдоманске имхо -везде, думаю даже вне города будет ловить. По крайней мере в садах верхней на исе спутниковые тарелки наблюдаются. з) карты оплаты - продаются в офисе "Городского вестника". |
Сообщений: 93 Регистрация: 19.7.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7 ![]() |
![]() ![]()
Вы сдурели что ли? какой там GPRS-EDGE? ADSL РУЛИТ!! ИМХО ![]() -------------------- Мы Вконтакте - https://vk.com/sirius_salda
|
![]() Цитата на небезлимитных тарифах скорость до 4мбит, лично проверял 4мбит??? тока на внутренние ресурсы Цитата быстро??????? всмысле быстро можно подключить? скорость - медленней не бывает edge меня вполне устраивает, если другие не работают Цитата доступен абонетам УСИ, но далеко не всем, очень мало кто реально сможет подключить когда я подключался никому и ни в чём не отказывали |
Гость: Гость_shad_*
![]() Гости
![]() |
![]() |
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 ![]() |
![]()
* 4мбит??? тока на внутренние ресурсы На внешние тоже возможно, особенно в ночное время. Это достигается за счет оптоволокна, которое недавно было внедрено в "волковскую" сеть. Только за мегабайты у него надо платить, поэтому такая скорость тебе ничего толком не дает - фильмы не покачаешь )... Да, минус адсл - ограничение по DSL-модему на подъезд. Грубо говоря кто успел - тот и съел, не больше 2 (хм, или 3) модемов на одну телефонную линию. Спутниковый инет соглашусь что огромный плюс это возможность выйти в инет из разных мест, то бишь мобильность... Так, а вопрос в студию, wi-fi не пробовали энтузиасты настраивать? -------------------- Борец невидимого фронта
|
![]() |
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 ![]() |
![]()
проголосовал за ютел, хотя на нем сам не сижу к сожалению
-------------------- Борец невидимого фронта
|
Гость: Гость
![]() Гости
![]() |
![]()
Для спутника не обязательно телефон. Можешь любой исходящий канал заюзать, АДСЛ тот же. Волков сам себе на уме. На счёт одного модема в подъезд. можно с провом попробовать договориться, если всем нужен анлим. Если не анлим, ставте в подъезд роутер и в конце месяца скидывайтесь баблом. Я вот другана совершенно бесплатно подключил. |
![]() |
|
![]()
25.07.2008 / 11:07 Новые тарифы для пользователей услуги «Домашний интернет» С сегодняшнего дня, с 25 июля вводится в действие в городах Свердловской области тариф «Ультра Мегабит» и для всех пользователей услуги добавлена новая опция «Ночь напролет». Теперь и жители городов Свердловской области смогут подключаться к тарифному плану «Ультра Мегабит». Ранее этот тариф был веден только в Екатеринбурге и сразу же стал самым популярным тарифом у пользователей услуги «Домашний Интернет». Среди «безлимиток» «Ультра Мегабит» самый быстрый - скорость канала до 1 Мбит/с (128 КБайт/с) на все ресурсы. Так же, с 25 июля для всех безлимитных тарифных планах семейства «Ультра» введена новая опция «Ночь напролет». Она позволит пользователям ускорить работу в сети Интернет в 2 раза в период с 00.00 часов ночи до 08.00 утра. Абонентская плата составит от 50 до 100 руб., в зависимости от выбранного тарифного плана. Активизировать опцию можно в Личном кабинете. «Ночь напролет» доступна пользователям услуги «Домашний Интернет» и в Екатеринбурге, и в городах Свердловской области. т.е. за 877 рублей в месяц у вас будет с 8 утра до 12 ночи ОДИН Мбит/c а с 12 ночи до 8 утра - ДВА Мбит/c! Это при включенном опции "Ночь напролёт"! УРА товарищи! ![]() |
![]() Цитата Ранее этот тариф был веден только в Екатеринбурге и сразу же стал самым популярным тарифом у пользователей услуги «Домашний Интернет». естественно. абонентская плата за ультра мегабит составляет 777 рублей (без ночи напролёт), за ультра 512 - 1400 рублей, за ультра 256 - 900 рублей, за ультра 128 - 600 рублей. фактически ни у одного юзера ультры 256 и ультры 512 нет смысла оставаться на прежних тарифных планах. а пользователям ультры 128 проще доплатить пару сотен и получить скорость в 8 раз больше прежней.
Причина редактирования: хватит писать с включенным caps lock'ом!
|
|
Сообщений: 1123 Регистрация: 8.8.2008 Из: Салда Сити Пользователь №: 20 ![]() |
![]()
я воть за локальную сеть голосовала...лично меня все устраивает))) в особенности скорость... -------------------- Скромный взгляд - в душе разврат =)
|
|
![]() |
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 ![]() |
![]()
У меня Ютел, я рад до посинения... я у Волкова платил больше 1к р. в месяц за: почтовый спам, какой-то левый траффик... Скорость... ПОПА полная, 1-2 кб\с, связь пропадает постоянно... короче, извиняюсь... ##### полное, дорого, не работает, еще раз ##### ![]() Ютел, меня не разу не подводил, скорость ПОСТОЯННАЯ, безлимитка, дешего, пинг до яндекса 30мс. (Волков 700+мс). (от enod'a: на оптике пинг 20-30мс). Насчет тарифов в ебурге - так это 1-2 месяца и они уже в области. у мну с сентября будет "ультра мегабит" =)
Причина редактирования: попрошу не выражаться
|
![]() я у Волкова платил больше 1к р. в месяц за: почтовый спам, какой-то левый траффик... Скорость... ПОПА полная, 1-2 кб\с, связь пропадает постоянно... короче, извиняюсь... ГОВНО полное, дорого, не работает, еще раз говно ![]() ты не скажи=)))щас всего за 1 мб - 1, 5 р... эт не так уж и много... спама уже давно нет и скорость высокая... то что не наю, о чем ты говоришь... -------------------- Скромный взгляд - в душе разврат =)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 17:50 |