Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варианты подключения к инету
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Интернет
Страницы: 1, 2, 3
kgb
Насколько мне известно, в Нижней Салде есть четыре варианта доступа в www.

saldanet.ru-ип Волков - Паутинка. Доступ в инет идёт через локальную сеть.
+доступ к архивно-новостному ресурсу, который с некоторой периодичностью "падает".
+ доступ к сайту saldanet.ru, который у меня- абонента ЮТЕЛа- никак не открывается.
+ стоимост 1 мб = 2-3 руб.
+ есть безлимитка, но очень медленная.
+ покрывает практически всю кирпичную Салду, даже кержаки.
- высокая стоимость подключения.
- требуется дополнительное оборудование.

GPRS-EDGE-интернет
+быстро.
+ требуется только мобила с активной сим-картой.
+ покрывает всю Салду.
-дорого (6-8 руб/мб).

ADSL-интернет от Utel (УСИ).
+ приличное количество тарифов, в т.ч. и безлимитных;
+ низкая стоимость 1 мб;
+ высокая скорость;
+ низкая стоимость подключения;
- доступен только абонентам УСИ;
- несправедливость... у ебурга всегда есть какие-нибудь преймущества: все новые и более выгодные тарифы запускаются сначала там .

Спутниковый инет.
Ни разу не пользовался - делитесь инфой об этом зверьке.

vSalde
Цитата(kgb @ 19.7.2008, 23:42) *
saldanet.ru-ип Волков - Паутинка. Доступ в инет идёт через локальную сеть.
+ стоимост 1 мб = 2-3 руб.
+ есть безлимитка, но очень медленная.
- требуется дополнительное оборудование.

стоимость 1мб с 1 июня - 1,5 р. а не 2-3
безлимитка не то что медленная, просто идет через спутник и как следствие большой пинг
доп. оборудование - это какое? сетевая карта есть встроенная как минимум у всех, отдельная стоит 150р. - это не деньги
+на небезлимитных тарифах скорость до 4мбит, лично проверял
GPRS-EDGE-интернет
+быстро.
-дорого (6-8 руб/мб).

быстро??????? всмысле быстро можно подключить? скорость - медленней не бывает
6-8 р.? если тебе нужен интернет, то на том же мотиве есть пакеты, где 1мб стоит 3,5 р.
ADSL-интернет от Utel (УСИ).

доступен абонетам УСИ, но далеко не всем, очень мало кто реально сможет подключить
огромный плюс это безлимитные тарифы с хорошим пингом

не нужно давать неверную информацию
p.p.
Спутниковый нет:
а) работает через гпрс, т.е. нужен моб телефон.
б) скорость можно выбрать и изменить в процессе работы - до 5 мбит/с.
в) вследствие того , что российский мобоператоры плохо работают с т.н. gre - пакетами закачка частенько падает.
г) стоимость подключения - примерно 6 тыс. руб, из них тарелка - примерно 1500, dvb - карта в комп - около 3-4 тыр, на счет сразу 500 р, остальное установка и настройка (ставил в 2006 г, какие сейчас цены - не в курсе)
д) стоимость складывается из стоимости исходящего трафика (гпрс через мобильник) и входящего - собственно спутник.
Спутник стоит примерно 1 р/мб днем, 0,2 р/мб ночью. Провайдер с Кипра, поэтому временной пояс по Кипру. Гпрс - по операторам, в свое время мтс стоил около 8 руб/мб, мегафон около 6 руб/мб.
е) несомненный плюс - рыбалка.
ж) В принципе не зависим от места пользования. Лишь бы было покрытие спутником и телефоном. В нижнем салдоманске имхо -везде, думаю даже вне города будет ловить. По крайней мере в садах верхней на исе спутниковые тарелки наблюдаются.
з) карты оплаты - продаются в офисе "Городского вестника".
shad
Вы сдурели что ли? какой там GPRS-EDGE? ADSL РУЛИТ!! ИМХО tongue.gif
kgb
Цитата
на небезлимитных тарифах скорость до 4мбит, лично проверял

4мбит??? тока на внутренние ресурсы

Цитата
быстро??????? всмысле быстро можно подключить? скорость - медленней не бывает

edge меня вполне устраивает, если другие не работают

Цитата
доступен абонетам УСИ, но далеко не всем, очень мало кто реально сможет подключить

когда я подключался никому и ни в чём не отказывали
Гость_shad_*
Цитата(kgb @ 22.7.2008, 23:02) *
когда я подключался никому и ни в чём не отказывали

Полностью с тобой согласен. А для тех кому отказываю могу лишь сказать всем известную фразу
В большой семье еба**м не щёлкают pardon.gif
L_F_Kek
* 4мбит??? тока на внутренние ресурсы
На внешние тоже возможно, особенно в ночное время. Это достигается за счет оптоволокна, которое недавно было внедрено в "волковскую" сеть.
Только за мегабайты у него надо платить, поэтому такая скорость тебе ничего толком не дает - фильмы не покачаешь )...

Да, минус адсл - ограничение по DSL-модему на подъезд. Грубо говоря кто успел - тот и съел, не больше 2 (хм, или 3) модемов на одну телефонную линию.

Спутниковый инет соглашусь что огромный плюс это возможность выйти в инет из разных мест, то бишь мобильность...

Так, а вопрос в студию, wi-fi не пробовали энтузиасты настраивать?
vSalde
Цитата(L_F_Kek @ 23.7.2008, 14:14) *
Так, а вопрос в студию, wi-fi не пробовали энтузиасты настраивать?[/color]

у меня дома вайфай настроен (ютеловкий инет через роутер) для ноута, коммуникатора, psp - всё пучком good.gif , если нужна помощь обращайся
L_F_Kek
проголосовал за ютел, хотя на нем сам не сижу к сожалению
Гость
Для спутника не обязательно телефон. Можешь любой исходящий канал заюзать, АДСЛ тот же. Волков сам себе на уме. На счёт одного модема в подъезд. можно с провом попробовать договориться, если всем нужен анлим. Если не анлим, ставте в подъезд роутер и в конце месяца скидывайтесь баблом. Я вот другана совершенно бесплатно подключил.
vSalde
Цитата(Гость @ 24.7.2008, 11:45) *
Я вот другана совершенно бесплатно подключил.

тем самым нарушил договор, который ты не читал. я понимаю дома ещё несколько компов подрубать, но подъезд - это можно вычислить, а потом штрафануть. но думаю ютелу не до этого, хотя хз
kgb
НАКОНЕЦ-ТО yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

УЛЬТРА МЕГАБИТ ТЕПЕРЬ РОБИТ НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕЙ ОБЛАСТИ

drinks.gif
vSalde
25.07.2008 / 11:07
Новые тарифы для пользователей услуги «Домашний интернет»

С сегодняшнего дня, с 25 июля вводится в действие в городах Свердловской области тариф «Ультра Мегабит» и для всех пользователей услуги добавлена новая опция «Ночь напролет».

Теперь и жители городов Свердловской области смогут подключаться к тарифному плану «Ультра Мегабит». Ранее этот тариф был веден только в Екатеринбурге и сразу же стал самым популярным тарифом у пользователей услуги «Домашний Интернет». Среди «безлимиток» «Ультра Мегабит» самый быстрый - скорость канала до 1 Мбит/с (128 КБайт/с) на все ресурсы.

Так же, с 25 июля для всех безлимитных тарифных планах семейства «Ультра» введена новая опция «Ночь напролет». Она позволит пользователям ускорить работу в сети Интернет в 2 раза в период с 00.00 часов ночи до 08.00 утра. Абонентская плата составит от 50 до 100 руб., в зависимости от выбранного тарифного плана. Активизировать опцию можно в Личном кабинете.

«Ночь напролет» доступна пользователям услуги «Домашний Интернет» и в Екатеринбурге, и в городах Свердловской области.

т.е. за 877 рублей в месяц у вас будет с 8 утра до 12 ночи ОДИН Мбит/c а с 12 ночи до 8 утра - ДВА Мбит/c! Это при включенном опции "Ночь напролёт"! УРА товарищи! good.gif
kgb
Цитата
Ранее этот тариф был веден только в Екатеринбурге и сразу же стал самым популярным тарифом у пользователей услуги «Домашний Интернет».

естественно.
абонентская плата за ультра мегабит составляет 777 рублей (без ночи напролёт),
за ультра 512 - 1400 рублей,
за ультра 256 - 900 рублей,
за ультра 128 - 600 рублей.

фактически ни у одного юзера ультры 256 и ультры 512 нет смысла оставаться на прежних тарифных планах. а пользователям ультры 128 проще доплатить пару сотен и получить скорость в 8 раз больше прежней.
vSalde
Новый тариф на Ютеле начал работать! 2 МБита!!! Йеееееха!!!! good.gif
Shnyro4ek
я воть за локальную сеть голосовала...лично меня все устраивает))) в особенности скорость...

Shnyro4ek
Цитата(shad @ 20.7.2008, 18:21) *
Вы сдурели что ли? какой там GPRS-EDGE? ADSL РУЛИТ!! ИМХО tongue.gif

не соглашусь... еле еле странички грузяться... не говоря уж о том, чтоб что то скачать...
vSalde
Цитата(Shnyro4ek @ 9.8.2008, 15:27) *
не соглашусь... еле еле странички грузяться... не говоря уж о том, чтоб что то скачать...

на ADSL еле-еле? или тариф такой выбран, или просто ты неудачно попала, последние несколько дней Ютел бывает подглючивает. А так лучше него пока для меня нет good.gif
BumiX
У меня Ютел, я рад до посинения... я у Волкова платил больше 1к р. в месяц за: почтовый спам, какой-то левый траффик... Скорость... ПОПА полная, 1-2 кб\с, связь пропадает постоянно... короче, извиняюсь... ##### полное, дорого, не работает, еще раз ##### smile.gif.
Ютел, меня не разу не подводил, скорость ПОСТОЯННАЯ, безлимитка, дешего, пинг до яндекса 30мс. (Волков 700+мс). (от enod'a: на оптике пинг 20-30мс). Насчет тарифов в ебурге - так это 1-2 месяца и они уже в области. у мну с сентября будет "ультра мегабит" =)
Shnyro4ek
Цитата(BumiX @ 9.8.2008, 21:50) *
я у Волкова платил больше 1к р. в месяц за: почтовый спам, какой-то левый траффик... Скорость... ПОПА полная, 1-2 кб\с, связь пропадает постоянно... короче, извиняюсь... ГОВНО полное, дорого, не работает, еще раз говно smile.gif.

ты не скажи=)))щас всего за 1 мб - 1, 5 р... эт не так уж и много... спама уже давно нет и скорость высокая... то что не наю, о чем ты говоришь...
Shnyro4ek
да и вообще, тут спорить безсмысленно... каждому свое:-)
vSalde
Цитата(Shnyro4ek @ 9.8.2008, 22:22) *
да и вообще, тут спорить безсмысленно... каждому свое:-)

Волков это не плохо, он доступен почти каждому в отличие от Ютела, НО кто хоть раз сидел на безлимитке, тот на тариф с учетом трафика не перейдёт никогда, всё есс-но ИМХО
BumiX
Многие все равно жалуются, что связь не стабильная... даже у нас, в ДК... инета никогда толком нету. Они даже почту не могут проверить sad.gif, а 1,5р за мб это дорого!
Shnyro4ek
Цитата(BumiX @ 10.8.2008, 21:57) *
Многие все равно жалуются, что связь не стабильная... даже у нас, в ДК... инета никогда толком нету. Они даже почту не могут проверить sad.gif, а 1,5р за мб это дорого!

По сравнению с тогдашнеми расценками, это нормальнО!!))ну а связь... лично про себя могу сказать, что у мя все
отличнО работает)
Гость
А у ГДК и не может быть интернета, так как у них нет денег на его подключение!
Volkov
В здании ДК им. В.И,Ленина есть интернет у спорткомплекса МЕТАЛЛУРГ и в городской библиотеке, они подключены к сети SALDANET по технологии WI-FI, так же как и профессиональное училище, скорость в сетке 9 Мбит/с, чем дальше удалена точка,тем меньше приходится устанавливать скорость соединения, при большей скорости уменьшается "коннект" с точками. По технологии Wi-Fi в Салде подключена вся сеть улиц Уральской, Микрорайон, Строителей. На этом пока все!
BumiX
в МУ ГДК, как только установили интернет, его сразу же небыло!!! точнее он был, но был как несколько лет назад. (то есть, то нету, то нету, то нету, то есть). Короче инета небыло. Поэтому его и не оплачивают. оплачивать нечего!
zadushevnii
а вообще мну нравится чз ютелбыстро ин едорого =)
BumiX
+1! все легко, быстро и не дорого. Можно даже локалку кинуть с 1 точки)
Серёга
Безусловно Utel предлагает лучшее соотношение цены и качества. Волков, при всём маём к нему уважении, не выдерживает ни какой конкуренции с Utel. Политика (поведение) компании УралСвязьИнформ мне абсолютна не понятна, вить вводя такие ограничения как два модема на подъезд ограничивает их потенциальную прибыль, и из за данного ограничения Волков со своим SALDANETом является почти монополистом в Н Салде.
Серёга
Цитата(ovr.enod @ 23.7.2008, 15:06) *
у меня дома вайфай настроен (ютеловкий инет через роутер) для ноута, коммуникатора, psp - всё пучком good.gif , если нужна помощь обращайся

Давай подробности sad.gif
vSalde
Цитата(Серёга @ 5.9.2008, 22:07) *
Давай подробности sad.gif

Какие? Для начала купи роутер, а там уж помогу настроить.
Серёга
Смотри сюда люди "Ночной форсаж" - безлимитный доступ к сети Интернет в ночное время суток. От МегаФон
http://www.megafonural.ru/special/nightdrive/ good.gif Тоже вариант согласитесь wink.gif
Стоимость

Подключение - 30 рублей с учетом НДС.
Абонентская плата за использование услуги - 400 рублей в месяц с учетом НДС.
Andy
У меня ютел и всё меня устраивает good.gif
vSalde
Цитата(Andy @ 12.10.2008, 13:34) *
У меня ютел и всё меня устраивает good.gif

У меня в Салде тоже Utel и меня он не полностью устраивает. Сначала проблемы с DNS, сейчас пинг вечером до яндекса например 200-250мс, и только ночью опускается до 50. Альтернативы нет конечно, но эти проблемы немного достали.
Andy
Вот бы у нас появился стрим или голден телеком ютел был бы в *опе (да простит мне это админ )
volkov
давно меня вопрос терзает такого рода: телефон у меня бывший заводской (раньше был 4значка, теперь пяти). сейчас уже довольно давно мы платит уралетелком. но на мой вопрос относительно того, чтобы сделать мне АДСЛ меня услали очень далеко, чем меня немного расстроили. Аргумент был странный-руководство завода (СМЗ) не заключило договор на предоставление такиx услуг. xотя плачу то я не заводу, а уралтелеком.
---
Предложили мне (знакомый) сделать так: писать заявление о проведении мне ещё одного (уже городского) телефона и сразу чтоб АДСЛ слелали. Так получается, что будет у меня два номера от одной фирмы-это какое-то недоразумение.
Теперь ещё вопрос такой: где сегодня дешевле сидеть с EDGE (сегодня я на GPRS на мотиве сижу-никак несделают они этот EDGE в нижней), чтоб и скорость была обещанная стандартом EDGE (а это 224 кбит теоретическая, ну xотя бы 20 кБ/с реальной). говорят что на БИ безлимит ночью-так там абонентская вроде 300р.
может ещё какие есть предложения? а то xочу интернет, чтоб было дешевле, чем 3,5 р/м и быстрее, чем GPRS.
И ещё: может есть у кого ненужная симка от Би?-я бы на клик xотя бы перешел. на Би тут едже есть, а на мотиве только жопорез:(.
Может тут (в нижней) ещё какие есть возможности-типа скайлинк, или чего нить поxожего-чтоб быстро и беспроводов), ну или xотя бы быстро, но провода тянуть не отказались, а то я в частном секторе между военным и кержаками живу. 21 век, а я всё дико через телефон сижу в инете-медленно и дорого.
Гость: Volkov
[ Не пытался в интернет-салоне ПАУТИНКА прояснить условия подключения через saldanet?
vSalde
Последнее время utel вообще не радует, ни скоростью инета, ни пингом. Когда приезжаю домой на выходные, то приходится им пользоваться, после Олимпуса в бурге очень грустно. Нормально пользоваться интернетом (не играть) можно только ночью. А как хорошо начиналось...
volkov
вот напишу сюды. раз тут интернетом балуются.
мне бы попунктам расписал кто-нить (типа алгоритм), по которому я могу подключиться к инету через волкова.
1 пункт, как я понял, это надо тащится в паутинку.
2 пункт-какое надо оборудование, сколько это стоит (не сами тарифные планы а только подключение и как долго господин волков будет мне это подключать после написания мною заявления делать?
ну и кто нить уже может сказать, через вай фай будет у меня так: нет инета, нет инета, нет инета, есть инет, или так: есть, есть, есть, есть. и че с максимальной скоростью. удаление от точки вай фай получается по прямой 0,75 км. может оно будет ещё xуже, чем на EDGE.
3. ну если кто подсобит с ютел (у кого начальник местного управления ютел в знакомыx?, признавайтесь-тоже против не буду.)
volkov
Цитата(volkovav @ 12.12.2008, 20:06) *
Volkov сбрось свой телефон на volkov04@list.ru после 20 декабря попробуем!

таки меня цена подключения не устраивает. написано 5 штук-это жо дорого. это раз. во вторыx-качество и скорость так и остались за кадром.
мне дешевле телефон второй поставить (3штуки) и адсл модем у уси. будет штуки 4 и на качество не жалуются.
А на вас жалуются. а мне не качественно не надо да ещё за абонентскую плату.
поэтому надо сначала мне получить ответы на вопросы предидущего сообщения. потом я буду думать.
vSalde
Цитата(volkov @ 13.12.2008, 16:41) *
мне дешевле телефон второй поставить (3штуки) и адсл модем у уси. будет штуки 4 и на качество не жалуются.

Мой пост прочитай про УСИ выше, качество кавно сейчас у него, одно радует - безлимит. Пинг московских серваков стал 200мс вместо 40мс как было, аплоад упал и т.д.
volkov
ну и шо ты xочешь сказать? шо я ещё буду век сидеть без быстрого и дешевого инета?
и так я пока и не нашел отзывов относительно скоростей и качества обслуживания у Волкова. кота в мешке за 5 штук сам пусть покупает.
Мы имеем право знать.
да мне пинг xоть полминуты-мне пофиг. я в игрушки по инету не играю.
volkov
Ну вот из последниx слуxов (подтверждение получу дня через два-три-у меня там знакомые работают, как оказалось) стало известно: что качество связи на уси падает ввиду увеличивающего количества подключившиxcя (анлим особенно). Начальнику под это дело на новое оборудование было выделено денег, ну а он, не будь дураком, деньги украл.
Ну это как надо мало платить начальнику, что он ещё и не думая совершенно о клиентаx и качестве всё себе в карман складывает.
Это в принципе подтверждает и то, что Артем написал о качества связи у уси немного выше.
Ну пока есть возможность воровать-будут воровать-ужас до чего эгоисты. я бы тоже че взял-так до меня всё сперли.
блин, 21 век мне всё больше и больше напоминает 19.
n1ger
Цитата(volkov @ 14.12.2008, 17:39) *
да мне пинг xоть полминуты-мне пофиг. я в игрушки по инету не играю.
Чем больше пинг - тем больше вероятность патерь пакетов, тем дольше ты будешь открывать страницу =))

Цитата(volkov @ 16.12.2008, 0:11) *
Ну вот из последниx слуxов (подтверждение получу дня через два-три-у меня там знакомые работают, как оказалось) стало известно: что качество связи на уси падает ввиду увеличивающего количества подключившиxcя (анлим особенно). Начальнику под это дело на новое оборудование было выделено денег, ну а он, не будь дураком, деньги украл.
Ну это как надо мало платить начальнику, что он ещё и не думая совершенно о клиентаx и качестве всё себе в карман складывает.
Это в принципе подтверждает и то, что Артем написал о качества связи у уси немного выше.
Ну пока есть возможность воровать-будут воровать-ужас до чего эгоисты. я бы тоже че взял-так до меня всё сперли.
блин, 21 век мне всё больше и больше напоминает 19.
И как по твоему выглядит эта кража? а? принесли мешок с деньгами, а он его домой унёс? ЗА такое так то садят. И на долго иногда.
А качество падает из-за тогочто отключается оборудование для модернизации. И так старого не хватало, а теперь в перенапряге работает всё ))

я уже как месяц-второй после такой же фигни сижу rolleyes.gif ))) а теперь скорость на максимум, пинг - минимум. Ничо не падает и не дисконнектит ))) good.gif
volkov
скажу только, что у мас умеют воровать так, что на бумаге все как надо, а в реальности деньги в кармане. Да пусть воруют-жалко что-ли-у себя ведь воруют.
mixail349
ЗАВТРА СТАВЛЮ СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ!!! УРА !!!! ХОТЯ ХЗ ЧЁ ЛУЧШЕ!!! ЗАДОЛБАЛСЯ ЧЕРЕЗ МЕГАФОН ЮЗАТЬ .
Влад1988
Цитата(mixail349 @ 4.6.2009, 12:49) *
ЗАВТРА СТАВЛЮ СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ!!! УРА !!!! ХОТЯ ХЗ ЧЁ ЛУЧШЕ!!! ЗАДОЛБАЛСЯ ЧЕРЕЗ МЕГАФОН ЮЗАТЬ .

Ставь, я сам себе устанавливал и настраивал, вообще со спутника инет - Вещь! Еще и много каналов для ТВ подключил до кучи, классно, сейчас через спутник с телика ченить записываю, с грабинга качаю постоянно, то фильмы, то клипы, короче я доволен good.gif
mixail349
прикольно!все работает!занялся грабингом,с тв пока толком не разобрался.хотя поймал каналов 8.настраивал тоже сам.правда голову сломал !
p.p.
с какого спутника грабите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.