IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Самовольно огороженная парковка у подъездов

Петр Альбертович
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #21 сообщение 12.12.2013, 21:15
Цитата(Блондинко))) @ 12.12.2013, 21:45) *
А как землю оформили, подскажите пож.?

Здесь все хорошо сказано. Самое главное. Не одна бумажка не даст никому права устанавливать столбики, или какие либо другие ограждения.

--------------------

Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ"
Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким.
МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #22 сообщение 13.12.2013, 0:16
Цитата(piter1 @ 12.12.2013, 22:15) *
Здесь все хорошо сказано. Самое главное. Не одна бумажка не даст никому права устанавливать столбики, или какие либо другие ограждения.

что сказано, я поняла, я думала у вас аренда земли под машину оформлена...

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 14.12.2013, 9:35
Цитата(Блондинко))) @ 13.12.2013, 0:16) *
что сказано, я поняла, я думала у вас аренда земли под машину оформлена...

Я же написал, ни кто не оформлял.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 14.12.2013, 17:46
Хочешь личное парков очное место- купи гараж и будет вам счастье!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
JOHN-FROM-MAFIA
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 14.12.2013, 19:11
Цитата(piter1 @ 12.12.2013, 20:58) *
Парковка на 1 машину 12.5 кв.м по улице спортивной 13 моя. Двор отслеживают 3 камеры. 2 камеры направлены на правую и левую сторону парковки и видят почти все машинки. 1 камера действительна смотрит на мою машину так как она оснащена системой экстренного оповещения.

а не проще бы гараж в аренду взять или купить, тем так мучаться всяками камерами , обложены плитами???
+Цитировать сообщение
Tutta
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 14.12.2013, 19:20
Спортивная, 6 - стоянка оформлена официально. Старшая по дому бегала по всем инстанциям для согласования - администрация, Горэлектросети, Горгаз и ещё куда-то. Документы есть.
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 14.12.2013, 20:01
Вот смотрю я на этот зоопарк со столбиками и цепочками и напоминает мне это такое понятие,как самовольный захват земельных участков.Вы поймите,что земля в нашем государстве всегда принадлежит только государству.Отсыпали стоянку,которая раньше была общей территорией для всех жильцов,кто не пошел на этот сговор,ставят машины к другим подъездам и домам.Подъезжаешь к своему подъезду,и блин из-за таких "парковок" семью высадить с пакетами негде.Правовое слабоумие таких самопальных захватчиков вкупе с бездействиеи власти рано или поздно приведет к таким явлениям,как поджоги и прочее,какими бы средствами слежения не были бы обеспечены такие объекты(хоть с берданкой ходи всю ночь).Тут даже не финансовая сторона затронута - типа гараж и стоянка дорого-тут Понты !
А вот такой вариант в нашем городе самый правильный,поверьте,участковые вынуждены работать сейчас.
Вариант третий: штрафы, штрафы, штрафы.
Для начала можно вызвать участкового или обратиться в общественный пункт охраны порядка. Они зафиксируют факт самоуправства, сфотографируют номера машин. Затем нужно написать заявление в полицию или в Администрацию района (города) Пример подобного заявления - http://www.ruzakon.ru/obrazcy-zajavlenij. За самовольное занятие земли нарушителям грозит штраф от 5 до 10 МРОТ (статья 7.1 КОАП РФ). Можно написать жалобу и в ГИБДД, ведь незаконные захватчики парковочных мест испортили дорожное полотно. Еще один штраф на 1500 рублей (статья 12.33 КОАП РФ). Помимо штрафов нарушителей обяжут привести двор в начальное состояние за их счет, что напрочь отобьет их охоту организовывать незаконный захват парковочных мест.

Сообщение отредактировал Serg70 - 14.12.2013, 20:21

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 14.12.2013, 20:02
Цитата(Tutta @ 14.12.2013, 19:20) *
Спортивная, 6 - стоянка оформлена официально. Старшая по дому бегала по всем инстанциям для согласования - администрация, Горэлектросети, Горгаз и ещё куда-то. Документы есть.

lol.gif lol.gif Да наивные же вы.Приедет чел на авто,поставит на ваше место -полицию вызовите или войну затеете?

Сообщение отредактировал Serg70 - 14.12.2013, 20:13

--------------------
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 14.12.2013, 20:06
Цитата(JOHN-FROM-MAFIA @ 14.12.2013, 19:11) *
а не проще бы гараж в аренду взять или купить, тем так мучаться всяками камерами , обложены плитами???

Вот я и говорю-понты,у кого яйца стальнее.

--------------------
+Цитировать сообщение
Knopo4kA
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 14.12.2013, 20:47
Много по таким дворам езжу по работе,ставлю свое авто в доль цепочки , во первых больше некуда ,во вторых а не х!!!

--------------------
https://vk.com/proffsm -Это сообщество для влюбленных в творчество и рукоделие, для тех кто делает что-то своими руками
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 14.12.2013, 21:07
Цитата(Tutta @ 14.12.2013, 20:20) *

Общее заблуждение. "Оформлена официально" - это означает только то, что вы получили разрешение - на строительство общей придомовой парковки.. и ничего более. Ни одного документа на передачу её вам в аренду (или тем более в собственность) у вас нет и быть не может.

Сообщение отредактировал ASN - 14.12.2013, 21:08
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 14.12.2013, 23:13
Так может,начнем срывать цепочки в присутствии органов ? Есть ГАРАЖИ и СТОЯНКИ !!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 14.12.2013, 23:42
Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя...

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #34 сообщение 15.12.2013, 1:54
Куда это я должен выходить и помогать, тем более, за свои деньги?!!!
как все сделаете, я машинку и поставлю))
а чего? место купили чтоль? smile.gif

PS. сарказм..........
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 15.12.2013, 7:52
Цитата(Солнечный @ 15.12.2013, 0:42) *
Халява всегда ценилась у народа, кто бы сделал, а мы бы потом права качали, это общее, понаехали, цепей наставили, интересы и прчее.... А когда собираешься с людьми, огораживаешь, за свои деньги, чтоб грязи не было, чтоб более менее культурно, Вас, приглашаешь, хоть бы один вышел и помог, зато права качать каждое ленивое способно!!!! Когда о совести или о хамстве говорите, взгляните на себя...

С точки зрения «неленивого». Я отдал деньги, свой труд – приехал сосед дядя Вася и на «мое» место поставил свою машину. Тогда я огородил и повесил большой замок – приехал «орган» дядя Петя выписал штраф и заставил убрать конструкцию. Оно мне надо? Нет.
С точки зрения «ленивого». За квартиру плачу много, на фабрике платят мало – буду я еще куда-то деньги платить. Оно мне надо? Нет и так поставлю.
С точки зрения власти. В доме 100 квартир. В каждой семье по машине, а то и две. Стоянку но 100 мест устроить все равно негде. Этим разрешим – остальные вопить будут. Оно мне надо? Нет.
С точки зрения «понтового» чела. Ну я же не такой, как все прочие, я же должен это все время демонстрировать. Гараж у меня конечно есть, но об этом же не все в доме знают. Оно мне надо? Да.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 15.12.2013, 10:59
Всех поделил на "неленивого", "ленивого", "понтового".. А на большее фантази не хватило?
Вот как делают обычные ваши же соседи. И обратите внимание на результат:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=777419
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...st&p=823797
Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места..
Нам же хватило обустроить всего 10 дополнительных "общих" мест, а на Устинова 15 (шестиподъездный) - 20 мест. И у нас и у них больше никаких проблем с парковкой нет. Ни у кого. Ни у местных, ни у приезжающих. Ни днем, ни ночью. Как нет и "цепочек", "личных мест" и "блокираторов".

Сообщение отредактировал ASN - 15.12.2013, 11:19
+Цитировать сообщение
Марисабэлька
Глаза цвета счастья
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 15.12.2013, 13:10
А то, что нет проблем Вы лично откуда знаете?? Или Вам докладывают, что мес хватило всем??? А мест на самом деле всем не зватает и не надо говорить что стоквартирному дому хватает парковки на 20 машин!!!
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 15.12.2013, 14:32
На форуме есть не один житель этого дома. И если бы было не так, они бы об этом написали. Но у них нет проблем.
+Цитировать сообщение
Константин Титао...
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 15.12.2013, 22:57
Цитата(Солнечный @ 14.12.2013, 23:42) *

раньше во дворах никто машину не ставил, только стоянки или гаражи, а сейчас никто просто не хочет этим заморачиваться. авто купил и царь и бог уже)))
+Цитировать сообщение
vetrov
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 16.12.2013, 13:13

Стоянка с "личными местами", "замками" и "блокираторами" - это не решение проблем, а усугубление. Уехали на весь день, а ваше место - "мёртвая" зона во дворе. Уехал сосед в ночную смену, а место на замок.. Очень "эффективно", правда? Весь двор - "мёртвые" места..

Вот это правильно!!!
А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть?
Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери.
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему