IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Самовольно огороженная парковка у подъездов

Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #41 сообщение 16.12.2013, 14:33
а управляющая компания нахера вообще нужна? Байбара-боец невидимого фронта? Бабло собирать ?

Сообщение отредактировал Serg70 - 16.12.2013, 14:34

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 16.12.2013, 14:59
Цитата(vetrov @ 16.12.2013, 13:13) *
Вот это правильно!!!
А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть?
Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери.

Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую.

А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все.

Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет.

Сообщение отредактировал Мимо проходил - 16.12.2013, 15:00

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 16.12.2013, 15:05
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 15:59) *
Да Вам проповеди читать. Дали пощёчину, ну и хорошо. Добросовестно подставьте другую.

А я считаю так: К быдлу - быдломанское отношение. Пусть ставит хоть где, если не хочет лопаткой поработать и денежкой поучаствовать. А то как в сказке, кашу варить не кому, а как жрать - так все.

Просьба не гундеть, типа земля не Ваша, оформите сначала. Поясняю, давно бы все оформили, администрация не оформляет.

Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2013, 15:07
+Цитировать сообщение
vetrov
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 16.12.2013, 15:30
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 14:59) *

Золотые слова... Согласен на все 100%.

+Цитировать сообщение
vetrov
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 16.12.2013, 15:33
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2013, 15:05) *
Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом - переезжайте жить в частный дом и там хоть под окнами ставьте, хоть в гараж, хоть в теплицу...

Поясните мне неграмотному. Что означает Ваша фраза? "Не умеете пользоваться ОБЩИМ имуществом"

Пора бы нашей администрации поработать.
Либо дать людям возможность оформить землю законно. Либо к хреновой матери снести все без исключения столбики с цепочками, в корне запретить ставить машины, на газонах нещадно штрафуя.
Быть может открыть ветку на форуме, в которой соберутся люди, которые готовы оформить землю законно и всей гурьбой после Нового Года идти в администрацию с убедительной просьбой вынести окончательное решение по наболевшей теме. Сама собой проблема не решится. Сам лично видел, как в Екатеринбурге на стояночное место во дворе жилого дома дрались СОСЕДИ…
Если я не прав предложите другое…

Сообщение отредактировал vetrov - 16.12.2013, 15:43
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 16.12.2013, 15:51
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2013, 15:05) *

Вот и проснулся тот электорат, к которому обратился.
Кстати:
Обшее - это не только возможность пользоваться на халяву (общее - ни чьё), но и необходимость ВСЕМ вкладываться (физически, умственно, морально и материально). А когда нормальные люди разъедутся по частным домам с окнами и теплицами (ленивому дом не нужен), то что Вы будете делать? Кого будете тогда во всём винить и гнать куда?

P.S. Того, кто требует соблюдение чистоты в подъезде (тоже общее имущество) Вы тоже в частный дом отправляете (дескать там пол и мой)?

--------------------
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 16.12.2013, 16:11
Цитата(vetrov @ 16.12.2013, 16:33) *
Пора бы нашей администрации поработать.
Либо дать людям возможность оформить землю законно.

Что значит "оформить землю законно"? Личные парковки узаконить? А вы знаете, что на каждого жителя дома приходится лишь около 2 м.кв. от площади ВСЕГО двора (включая газоны, детские площадки и т.п.)? Вы на эти 2 метра претендуете что ли?
Есть же дворы, где эту проблему решили. Вам это не пример?
Цитата(vetrov @ 16.12.2013, 14:13) *
А облагораживать парковочные места нужно обязательно. Если этого не делать двор утонет в грязи.… Но вот незадача. Один добросовестный жилец радеет за свой двор, выходит на субботники, отсыпает стоянку, посадит дерево.… Другой лежит на диване в потолок пятой точкой и ему насрать на двор и на всех жильцов, и машину он свою, в конце концов, поставит не в грязь, а на чистое облагороженное местечко. В этом случае как быть?
Цепочки это незаконно и не эстетично и самое главное эгоистично.… С такими темпами мы все озвереем и будем кидаться друг на друга как звери.

Зачем ждать тех кому "насрать"? Зачем ждать чиновников, которым тоже "насрать"? Мы свой двор обустроили не более чем одной третью жителей. И не задавились. Да.. остальные пользуются "на халяву".. Но за то теперь у нас очень приличный двор и нет проблем с парковкой ни у кого, ни у жителей, ни у приезжающих в гости. А приезжающие завидуют: "какие у вас хорошие и дружные соседи, не то что у нас.. С нашими ничего не сделаешь.". Уверяю вас - такие же как у всех!

Сообщение отредактировал ASN - 16.12.2013, 16:39
+Цитировать сообщение
vetrov
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 16.12.2013, 16:43
Цитата(ASN @ 16.12.2013, 16:11) *
Что значит "оформить землю законно"? Личные парковки узаконить? А вы знаете, что на каждого жителя дома приходится лишь около 2 м.кв. от площади ВСЕГО двора (включая газоны, детские площадки и т.п.)? Вы на эти 2 метра претендуете что ли?

Зачем ждать тех кому "насрать"? Зачем ждать чиновников, которым тоже "насрать"? Мы свой двор обустроили не более чем одной третью жителей. И не задавились. Да.. остальные пользуются "на халяву".. Но за то теперь у нас очень приличный двор и нет проблем с парковкой ни у кого, ни у жителей, ни у приезжающих в гости. А приезжающие завидуют: "какие у вас хорошие и дружные соседи, не то что у нас.. С нашими ничего не сделаешь.". Уверяю вас - такие же как у всех!

Блин как я раньше не догадался!!! Насрать на всех и вся в таком случае. Дождусь когда соседи сделают стоянку а я буду ставить на халяву. Поваляюсь в верху жопой в то время как остальные корячатся вкладывая денежку. А если потом ко мне подойдут соседи и что либо скажут отвечу " ТЫ ЧТО .... КУПИЛ ЧТО ЛИ ЗЕМЛЮ...
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 16.12.2013, 16:51
Цитата(ASN @ 16.12.2013, 16:11) *

А может подождал, когда другие обустроили другие и пишешь так. Я сам обустраивал и мне не пофиг, кто ставит машину на моё место.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 16.12.2013, 17:16
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 16:51) *
Вот и проснулся тот электорат, к которому обратился.
Кстати:
Обшее - это не только возможность пользоваться на халяву (общее - ни чьё), но и необходимость ВСЕМ вкладываться (физически, умственно, морально и материально). А когда нормальные люди разъедутся по частным домам с окнами и теплицами (ленивому дом не нужен), то что Вы будете делать? Кого будете тогда во всём винить и гнать куда?

P.S. Того, кто требует соблюдение чистоты в подъезде (тоже общее имущество) Вы тоже в частный дом отправляете (дескать там пол и мой)?

У нас нет машины, но если будут делать для всего дома парковку и загородку, хотя бы из вкопанных шин, то я буду согласна и деньгами скинуться, и помочь, например, покрасить потом вкопанные шины. Но наш старший по дому сказал, что шины УГ... поэтому все продолжают вытаптывать колесами остатки зелени.
И, кстати, на счет мытья пола в подъезде у нас тоже все печально. Честно скажу, сама мыть не готова, но скинуться на уборщицу не против, и не против, если она воду у нас будет набирать и инвентарь в колясочной хранить...но как-то все не получается заняться данной проблемой.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2013, 17:21
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 16.12.2013, 17:55
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 17:51) *
А может подождал, когда другие обустроили другие и пишешь так. Я сам обустраивал и мне не пофиг, кто ставит машину на моё место.

Я был организатором.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 16.12.2013, 20:08
Цитата(Мимо проходил @ 16.12.2013, 17:51) *

Ваше место заканчивается за порогом Вашей квартиры. Далее начинается собственность не Ваша, а общая и попытка ее захватить называется не обустройство, а воровство. Прежде чем обзывать быдлом тех, кто не урвал кусок общей собственности, посмотрите в зеркало.
Зеркало такое. Бюджет любого уровня – это тоже общая собственность. Зачем его весть отдавать разным «нищебродам» и «быдлу», когда у приличного человека приличной яхты нет. Придется конечно интеллектуально поработать, чтоб найти схему «урвать», зато «гонорар» какой! В чем разница между таким вот вором-чиновником и Вами? Никакой, только в масштабе.

Сообщение отредактировал СТС - 16.12.2013, 20:11
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 18.12.2013, 10:31
Цитата(СТС @ 16.12.2013, 20:08) *
Ваше место заканчивается за порогом Вашей квартиры. Далее начинается собственность не Ваша, а общая и попытка ее захватить называется не обустройство, а воровство. Прежде чем обзывать быдлом тех, кто не урвал кусок общей собственности, посмотрите в зеркало.
Зеркало такое. Бюджет любого уровня – это тоже общая собственность. Зачем его весть отдавать разным «нищебродам» и «быдлу», когда у приличного человека приличной яхты нет. Придется конечно интеллектуально поработать, чтоб найти схему «урвать», зато «гонорар» какой! В чем разница между таким вот вором-чиновником и Вами? Никакой, только в масштабе.

Разница между Вами и Нами сказана в фильме "Берегись автомобиля"

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины.

Завидное постоянство.
Если Вам нечего ставить возле дома, то и где Вас не интересует. Гундите пож-та до порога Вашей квартиры. А когда Вам понадобится место для парковки, тогда и поговорим.

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 18.12.2013, 14:10
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2013, 18:16) *
И, кстати, на счет мытья пола в подъезде у нас тоже все печально. Честно скажу, сама мыть не готова, но скинуться на уборщицу не против, и не против, если она воду у нас будет набирать и инвентарь в колясочной хранить...но как-то все не получается заняться данной проблемой.

А другие что по этому поводу думают? Или они просто моют по очереди?
У нас все моют - и стар, и мал, кроме первого этажа, они - подметают. Даже молодой человек, который заехал недавно, моет в свою очередь.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 18.12.2013, 15:07
Цитата(Малявочка @ 18.12.2013, 15:10) *
У нас все моют - и стар, и мал, кроме первого этажа, они - подметают. Даже молодой человек, который заехал недавно, моет в свою очередь.

Мы когда на Воронова 16 (на 5 этаже) жили, то тоже мыли каждые 2 недели, но там не было таких общих коридоров на 3 квартиры как в Живиках.
У нас в этих коридорчиках каждый сам как хочет так и прибирается (моет, подметает по мере загрязнения). А сами лестницы изредка кто-то моет, подметает, к сожалению ни разу не видела кто.
Если договариваться в подъезде и мыть раз в 2 недели руками, то надо так, чтобы все этажи сразу мыли, т.к. разница большая - или сколько человек через 1-й и 2-й этаж ходят или сколько на 5-м.
Т.е. по логике - один раз в 2 недели одна квартира моет весь подъезд (с 1 по 5-й этажи) или нанимают мыть, если сами не хотят.
В подъезде 14 квартир, получается что в среднем, каждая квартира вымыет подъезд всего 2 раза в год.
Но в нашем подъезде это больше похоже на фантастику... Я очень сомневаюсь, что 5-й этаж согласиться мыть все остальное где они ходят...(
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 18.12.2013, 16:06
Цитата(ZloVredina @ 18.12.2013, 16:07) *
Т.е. по логике - один раз в 2 недели одна квартира моет весь подъезд (с 1 по 5-й этажи)..

У нас не так. Мы сначала скинулись с соседями и сами отремонтировали подъезд. А коль сами, да ещё и на свои - то с тех пор ни одной надписи на стенах и ни одного фантика на полу. Ну и в тамбуре и колясочной специальные ковры (как в магазинах) для сбора пыли и грязи с обуви входящих. Результат - мыть подъезд надо не чаще чем раз в два месяца. Реально, всё это время вполне чисто. Ну и ковры вытряхиваем раз в неделю. А поскольку они специальные, то вытряхиваются с одного встряхивания, одним человеком (на три ковра - три минуты).

Сообщение отредактировал ASN - 18.12.2013, 18:17
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 18.12.2013, 17:52
Цитата(Мимо проходил @ 18.12.2013, 11:31) *
Разница между Вами и Нами сказана в фильме "Берегись автомобиля"

Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины.

Завидное постоянство.
Если Вам нечего ставить возле дома, то и где Вас не интересует. Гундите пож-та до порога Вашей квартиры. А когда Вам понадобится место для парковки, тогда и поговорим.

Очередное смешное высокомерие - "У меня-то есть , а у Вас-то нету!" Есть у меня машина, как почти в любой семье. Когда мне лень тащится из гаража (оттуда топать минут 15), я ее ставлю на любое свободное место. Любая попытка ее заблокировать приведет к вызову полиции, и если есть перспектива судебного разбирательства, то с удовольствием пойду и на это.

P.S Таких попыток в нашем дворе не было, как нет и самозванных "собственников чужой территории. Железные гаражи есть, но они стоят очень давно и особо никому не мешаю;т а если места нет, то ставят и к воротам этих гаражей.

Сообщение отредактировал СТС - 18.12.2013, 17:58
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 18.12.2013, 18:10
Цитата(ASN @ 18.12.2013, 17:06) *
У нас не так. Мы сначала скинулись с соседями и сами отремонтировали подъезд. А коль сами, да ещё и на свои - то с тех пор ни одной надписи на стенах и ни одного фантика на полу. Ну и в тамбуре и колясочной специальные ковры (как в магазинах) для сбора пыли и грязи с обуви входящих. Результат - мыть подъезд надо не чаще чем раз в два месяца. Реально, всё это время вполне чисто. Ну и ковры вытряхиваем раз в неделю. А поскольку они специальные, то вытряхиваются с одного встряхивания, одним человеком (на три ковра - три минуты).

С такими соседями можно ТСЖ организовать!
Я безнадежный скептик и в эту идиллию поверить не могу.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 18.12.2013, 18:27
Цитата(СТС @ 18.12.2013, 19:10) *
С такими соседями можно ТСЖ организовать!
Я безнадежный скептик и в эту идиллию поверить не могу.

Соседи такие же, как и у вас. Просто, после "разъяснительной работы", соседи делали эту "идиллию" из чисто меркантильно-корыстных соображений. Т.к, именно вложения в подъезд, а не в квартиру оказываются сверхвыгодными при продаже квартир. Человек, как правило, покупает в квартире голые стены с намерением все сделать по-новому, а вот тратиться на ремонт подъезда он не планирует и с удовольствием покупает квартиру на 50-100т.р. дороже в "чистом и дружном" подъезде. Т.е, вложив по 2 т.р. с квартиры, мои соседи получат "прибыль" в 50-100т.р. при продаже. И это при явном повышении ликвидности их квартир. Из этих же "соображений" сделали во дворе хорошую ОБЩУЮ парковку. Потому как кому захочется покупать квартиру в доме, где весь двор уже поделен на "личные парковки".. а для вас места там нет?

Сообщение отредактировал ASN - 18.12.2013, 18:56
+Цитировать сообщение
Петр Альбертович
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #60 сообщение 18.12.2013, 18:32
Цитата(Малявочка @ 18.12.2013, 15:10) *

В наш подъезд приятно зайти. Всегда чисто и уютно. Моются даже стекла, стены и перила с применением специальных смесей. На подоконниках стоят горшочки с цветами. Все это удовольствие стоит 100 рублей с квартиры. Камера наблюдения есть для безопасности. Приятно жить в таком доме. А главное соседи хорошие.

--------------------

Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ"
Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким.
МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему