Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Что-то в своём посте я не увидела где это я критикую нынешнего руководителя которая получила уже "раздрызганное" хозяйство. Цитата Куда уходят деньги?
В какие города? И где найти нам средства, Что б их вернуть сюда. Бабло ушло неслышно Пока весь город спит. И прокурор не пишет, И СЭС не позвонит. И зимой и летом Нам, бывалым, ждать чудес. Будут деньги где-то, но не здесь. И в сугробах белых И по ямам у домов Будут бегать, прыгать кто здоров. Куда уходят деньги? Куда ушло бабло? Наверно, в край чудесный Где каждый день тепло. Оно у тех, кто пилит Немеряный бюджет И нам с тобой отныне Его не видеть, нет. Куда вода уходит? Куда ушло тепло? Наверно, в подземелья Где плавает г…но. Они уйдут неслышно И прихватив бабло Которое детишки Копили на кино… -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
На Вымпеле горки хорошие, фигурки красивые, а на п.Быкова елка очень красивая, мне понравилась даже больше, чем конус в верхней, снегурочка, дед и снеговик надувные с подсветкой. На следующий год вам бы объединить - елка от города, снежные фигурки от ниимаша и было бы очень даже ничего. Ну а светлое будущее, эт вообще не про Россию матушку. Это Вова нам когда то обещал, но не нынешний Вова, а Ильич. Цитата: "Если ты живешь в России — значит, при рождении ты выбрал сложный уровень." Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.1.2014, 0:31 |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
![]()
не надо НИИМаш объединяться с городом ![]() и эти убогие надувные уродцы пусть станут вечной иллюстрацией вкуса наших "избранников" и их отношения к нижнесалдинцам |
Сообщений: 3935 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 1022 ![]() |
|
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Эх, вы! Не понимаете тонкого салдинского юмора. Салду как раньше звали - "крашены дрова". А так как дров почти и нет, у всех газ, то и покрасили снежные фигуры. Тем более - Год Синей Лошади, как же было её не покрасить. А если дальше в юмор - почему нижнесалдинцев "синепупыми" зовут?
|
Сообщений: 481 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 1231 ![]() |
![]() Эх, вы! Не понимаете тонкого салдинского юмора. Салду как раньше звали - "крашены дрова". А так как дров почти и нет, у всех газ, то и покрасили снежные фигуры. Тем более - Год Синей Лошади, как же было её не покрасить. А если дальше в юмор - почему нижнесалдинцев "синепупыми" зовут? Давным давно когда был роддом в нижней салде, пуповину у новорожденных обрабатывали чем то таким что имел синий цвет, отсюда и кличка синепупые. Тот же раствор зеленки в изопропиловом спирте имеет синий цвет(на счет раствора могу ошибаться). П.С. ну чутка продолжим нашел на просторах Цитата У каждого города или другого населенного пункта есть своё лицо, неповторимый местный колорит, индивидуальность, своя неофициальная история и обязательно мифология.
А у Верхней и Нижней Салды есть свои уникальные взаимоотношения. Нижняя Салда сейчас раза в три меньше Верхней, но так было далеко не всегда. Верхняя Салда вообще получила статус города только в 1939 году, а стремительно развиваться стала в послевоенные годы. Это связано с тем, что в войну сюда был эвакуирован номерной завод, а в 50-х заработал наш знаменитый пресс. Верхняя Салда стала расти и похлопывать сестрицу по плечу, но всё же главенство старшей сестры ощущалось во всем, возникло даже какое-то странное соперничество, чуть ли не вражда. Ещё бы! несмотря на все заслуги Нижней её всё же объединили в Верхнесалдинский район. Официально, жители обеих Салд называются салдинцами, но аутентичное название - салдамане. Салдамане, это как бы суперпрактичные куркули. Эту разницу я сразу уловила, когда приехала в Салду в 1982 году с мужем, по распределению. Салдинцы - это обычные люди как люди, работяги. А салдамане что-то постоянно покупают: сметану-бидончиками, мясо-тушами, стиральные машинки -вагонами. У каждого салдаманина в гараже как минимум машина и мотоцикл, в дому старинный Зингер и современная Чайка. Говорили, что в Салде есть и Победа Жукова и Хорьх Геринга. Назывались адреса и фамилии. Причем продавших Хорьх по слёзной просьбе родственников Геринга я насчитала человек 10, а непродавших и все 100. Один мужик после ремонта нашёл в своём доме старые газеты 20-х годов, отнёс их в музей; но некоторые до сих пор уверены, что он прячет в подвале библиотеку Ивана Грозного. Во как! И, что характерно, везде - титан! Арматура в гаражах, заклёпки на крышах сияют, и даже огороды обмотаны даже не проволокой, а тончайшими титановыми трубочками в несколько рядов. Правда в лихие 90-е, весь титан был сдан перекупщикам и теперь служит капиталюгам. Вы себе даже не представляете сколько левого металла было сдано! Десятки тонн. Какие состояния себе люди на этом сделали. Эх-х-х....Поговаривали, что был распилен и сдан даже знаменитый на весь мир титановый слиток в 15 тонн. Если говорить о мифах, то начать стоит с мифа № 1, космогонического. Когда мы начали активно знакомиться с городом и его обитателями, мне на ушко поведали загадочную историю. Что слово "Салда" - старинный топоним, практически калька с языка аборигенов и означает он "яма", некоторые к этому добавляли "гиблая" и даже "гнилая". Я дивилась, но верила. Потом этот же миф, слово в слово, я услышала в другом городе с другим названием, но когда я услышала в Краснотурьинске, что это "местный, старинный топоним", то шитый белыми нитками миф развеялся как дым. На самом деле Салда - это Липовая река и северный край ареала распространения липы. Действительно, севернее Салды липа уже не растёт. А топонимов, ну и гидронимов, соответственно, с частью -да (река) на Урале немеряно: Тавда, Ревда и прочие. Салда впадает в Тагил, Тагил в Туру, Тура в Тобол, Тобол в Иртыш, Иртыш в Обь. Бассейн Оби, кстати, крупнейший в России. Так. Что-то "старый Мазай разболтался в сарае"... Так вот о некоем соперничестве городов. По местному, видимо ещё из демидовских времен, Нижняя Салда называется Мурлындия, а Верхняя - Курляндия. В Нижней Салде рачительные хозяева шьют воробьям валенки, дабы они коготками свежевыкрашенные крыши не царапали. Дрова красят, чтоб не воровали. Я своими глазами видела крашенные дрова! Правда мне тайну открыли, что на самом деле их красят маслянной краской с торца, чтоб воду не впитывали и оставались сухими. Картошку сажают из ружья. За каким хреном, мне так и не удалось выяснить. Кстати, обе Салды огороды не сажают, а "садят". "Садить сады" - даже в газетах так пишут. И садили все до единого, от генерального директора до последнего разнорабочего. А, ещё антенны красят разноцветной краской, чтоб соседи думали, что телевизор цветной. Ну, да это уже не актуально. А ещё нижних салдаман называют - синепупые, а верхних - морковники. Если хотят подчеркнуть особую стервозность женщины, говорят: "Ну, она же нижнесАлдинская!". Ещё более стервозные - черемшанские (ныне деревня Никитино) А ещё салдамане не работают, а рОбят. Причём идут "рОбить в завод". Я тогда вообще впервые столкнулась с понятием город-завод. К кому ни придёшь в гости, один из первых вопросов: "в каком цехе рОбишь?", и очень удивляются если название организации незнакомо, сразу начинают высчитывать какой цех открыли. Ещё салдамане не очень любят падежи: - ну вот, надела я двое штаны... - ничего не вижу без очки... - куды прёшь без очередь... - съездили в Москва, дык совсем не понравилось. А ещё в Нижней Салде одно время жил знаменитый писатель Мамин-Сибиряк. В народе по себе он оставил странную память запойного пьяницы и страшного бабника, хотя ничего такого подобного работники замечательного музея им. Дмитрия Наркисовича в Литературном квартале Екатеринбурга мне не рассказывали. В романе "Приваловские миллионы" и других произведениях автора можно прочитать описание мест, жизни, быта и нравов салдаман тех времён. Сообщение отредактировал binraven - 7.1.2014, 9:13 |
Сообщений: 2354 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5762 ![]() |
|
Сообщений: 3935 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 1022 ![]() |
|
![]()
Ребятки, ну относитесь ко всему хоть немного с юмором. Ожидали ведь, что на такие деньги слона живого не привезут. Вы посмотрели бы , как мелкие на зелёного слона среагировали! Да и взрослые, многие просто подошли посмеялись и пошли дальше. И насчёт "надутых" Деда Мороза и Снегурочки - а что, было лучше, когда слепленных из снега разваливали на следующий же день. Что ни делай, всем не угодишь.
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
А мне нравится и ёлка и фигуры надувные. Даже не столько их вид эстетический, а то что их не нужно каждый год покупать. Купили 1 раз и каждый год используются. Вот так каждый год покупать по 1 элементу городка (например ещё несколько небольших ёлок).
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А мне нравится и ёлка и фигуры надувные. Даже не столько их вид эстетический, а то что их не нужно каждый год покупать. Купили 1 раз и каждый год используются. Вот так каждый год покупать по 1 элементу городка (например ещё несколько небольших ёлок). Если Ниимаш делает городок каждый год, то может вы рассмотрите такой вариант. С горками и фигурками городок от ниимаша, а на Быкова по периметру сделать снежный забор (простой, плоский), в центре елка и вокруг елки до самого забора залить каток? Надувных снегурочку, деда и снеговика поставить, музыку включить, обеспечить расчистку и дозаливку катка в новогодние праздники? Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.1.2014, 16:43 |
Сообщений: 429 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1693 ![]() |
![]() ![]() Если Ниимаш делает городок каждый год, то может вы рассмотрите такой вариант. С горками и фигурками городок от ниимаша, а на Быкова по периметру сделать снежный забор (простой, плоский), в центре елка и вокруг елки до самого забора залить каток? Надувных снегурочку, деда и снеговика поставить, музыку включить, обеспечить расчистку и дозаливку катка в новогодние праздники? Великолепная идея! ![]() ![]() ![]() Салде очень не хватает хорошего катка!!! -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Ув.Матвеева Елена Владимировна!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ видели какой городок построили??????????? Вы Этого страшного зеленого слона видели???? Вы на своей по.....е хоть раз прокатились на нашей позорной горке,где одни ямы и кочки? Мы в колхозе живем??? Это просто самое натуральное позорще!!!!!!!!!!!!!.Такое ощущение что Вы не живете в Салде и не видите что у нас творится!!!!!!!! Если бы не горка НииМаш на "Вымпеле"детей просто некуда сводить на горку покататься!!!!!!!!! Если как всегда у нас не хватает бюджета:НЕ СТРОЙТЕ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!! Пусть стоит одна елка ,чем вот такое позорище чем зеленый слон на кривых ногах!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой будет снежный городок к новому году2015?Что-то новенькое будет? |
Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 9597 ![]() |
![]() Какой будет снежный городок к новому году2015?Что-то новенькое будет? А как же,новенькое обязательно будет!Вместо синей лошади другое раскрашенное чудо,символизирующее то.какой год наступает по какому там,китайскому что-ли гороскопу или календарю.не важно.А все остальное уже есть:елка,Д.М.,Снегурочка и Снеговик тоже.Средства на городок тоже будут иные,увидим,что на них жителям подарят. -------------------- ---
|
![]()
А посылайте сюда предложения, только по делу. Вот я, например, предлагаю - не лепить эти безобразные фигуры, а закупить пластиковые горки, лабиринты и пр. Во-первых - каждый год их кол-во будет только прибавляться за счёт сэкономленных средств на снежные фигуры. Во-вторых - детям интереснее кататься с горок, а снежные фигуры интереснее разламывать - сизифов труд. В-третьих - ну это сколько же средств выбрасывать впустую - завозить кучу снега на площадь, а потом вывозить. Глупее расходов нищего бюджета быть не может - снег катать.! А тут- привезли пластиковые формы, установили, попользовались, через месяц убрали до следующего года вместе с надувными снегурками.
|
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Ну и смысл Снежного городка из пластика?
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() А посылайте сюда предложения, только по делу. Вот я, например, предлагаю - не лепить эти безобразные фигуры, а закупить пластиковые горки, лабиринты и пр. Во-первых - каждый год их кол-во будет только прибавляться за счёт сэкономленных средств на снежные фигуры. Во-вторых - детям интереснее кататься с горок, а снежные фигуры интереснее разламывать - сизифов труд. В-третьих - ну это сколько же средств выбрасывать впустую - завозить кучу снега на площадь, а потом вывозить. Глупее расходов нищего бюджета быть не может - снег катать.! А тут- привезли пластиковые формы, установили, попользовались, через месяц убрали до следующего года вместе с надувными снегурками. А как тогда в Европе горки и городки делают,тоже снег с полей возят?Наверняка что-то многоразовое делают-сборное разборное.(типа лего). |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
![]()
для малышей давно куплены две отличных безопасных пластиковых горки, просто в прошлом году их не ставили. Видимо, лень было заливку выката делать. У меня большая просьба - обойтись без страшных крашеных фигур. Каждый раз уроды какие-то. Единственный раз было красиво и оригинально - два дракона-горки ![]() Можно перенять опыт НИИМаш, организовать конкурс снежных фигур. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:29 |