Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Штрафы с водителей не идут в местный бюджет. Цитата Вообще-то по законодательству (Административный кодекс, Закон о местном самоуправлении) штрафы за нарушение правил дорожного движения должны целиком поступать в местный бюджет. ... Но на практике штрафы зачастую сразу поступают на расчетный счет районного отдела милиции или непосредственно ГИБДД, минуя местный бюджет.
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 22.1.2014, 14:32 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() ога конечно епта. В городе только эти улицы, и по ним по всем ограничение. Ленина только на одном 100метров участке ограничение. Парковая? на 40 в жопу въезжать умудряются, хотите 80 херачить? нафиг нафиг... на энегьса тоже 3 500метровых участка с ограничением 40. И то 2 рядом со школами. Да даже и 40..фиг с ним. Едь 60 если условия позволяют. Мало? По вообще не проблема двигаться. Точнее проблема есть, но не в ограничениях, а в непродуманости организации движения. Я стараюсь не нарушать и не создавать авар. ситуаций. Но государство мне альтернативы не оставляет, поэтому иногда приходиться нарушать(это я в основном про трассу). Почему я на своей хорошей машине, с хорошей резиной, по хорошей односторонней дороге не могу ехать 130км/ч? -ответ "могу" потому и нарушаю, иногда. А как вы сами сказали въезжают и на 40 в жопу, я вчера или позавчера на выезде от управы видел как в жопу въехали вообще на 5-10 км/ч, больше то зависит от дереволазности водятла! А водительскую солидарность еще никто не отменял и помаргульки при камерах и постах ДПС всегда приветствовались! Про радар то написано не для тех кто непонимают что делают вообще за рулем и сами не понимают как не заметили знак ограничения и не видели, как не пропустили пешика, а для тех кто выезжает на загородную дорогу видит что она пуста и не видит ничего зазорного прибавить на ней лишних 20 км/ч. Это ж не присечение нарушения, а работа на статистику, через 50метров можно 90, а сфоткали 85 на 50м раньше, зашибись штраф оформили!!!! Я выехал на светофор на мигающий зеленый пропустил встречку закончил маневр на желтый(не красный!), остановили показывают видео, -я говорю дак на зел.мигающ же выехал и закончил на желтый(на поперечном видно горел красный, значит у меня не могло быть красного! там в принципе видно что у меня желтый). В итоге выписали за проезд на запрещающий с.св., и в сводке написали был задержан нарушитель, который проехал на красный свет!) Зарплаты добавили, а ничего не поменялось, работа только для статистики! |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]() Цитата Вообще-то по законодательству (Административный кодекс, Закон о местном самоуправлении) штрафы за нарушение правил дорожного движения должны целиком поступать в местный бюджет. ... Но на практике штрафы зачастую сразу поступают на расчетный счет районного отдела милиции или непосредственно ГИБДД, минуя местный бюджет. Хороший источник, сайт на народе.))) Причем статья 14(!) летней давности. Штрафы поступают в УФК по Свердловской области. Квитанции то видели, нет? Далее в бюджет региона (а чем не "местный бюджет"?) Распорядителем бюджетных средств является Правительство свердловской области в лице министерства финансов если не указано иное. Местное самоуправление не входит в систему государственной власти. Может получать субвенции из регионального бюджета, а может и не получать. Про расчетный счет милиции вообще бред. Полиция финансируется полностью из федерального бюджета. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Хороший источник, сайт на народе.))) Причем статья 14(!) летней давности. Штрафы поступают в УФК по Свердловской области. Квитанции то видели, нет? Далее в бюджет региона (а чем не "местный бюджет"?) Распорядителем бюджетных средств является Правительство свердловской области в лице министерства финансов если не указано иное. Местное самоуправление не входит в систему государственной власти. Может получать субвенции из регионального бюджета, а может и не получать. Про расчетный счет милиции вообще бред. Полиция финансируется полностью из федерального бюджета. ![]() Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 27.1.2014, 19:14 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Крикнем Браво!- на дороге НС ВС установлены знаки 50. Внимание: ДПС уже активно работают. |
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 9788 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
Сообщений: 85 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3716 ![]() |
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Сколько водителей из сотни могут адекватно оценить дорожную обстановку и состояние покрытия? Знаки убери -поубиваются все нахер. На том участке дорога пздц какая убитая. Учитывая нынешние поправки к КоАП эти знаки - самое то.
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]() Г-н Буньков на вопросы не отвечает, но хотелось бы автолюбителей проинформировать об установленных знаках ограничения скорости 50 между Верхней и Нижней Салдами. Поставлено два знака, и оба знака с нарушением ГОСТ Р 52289-2004. "Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга." Перед обоими этими знаками должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО установлены знаки ограничения скорости 70 км/час. В связи с чем, обращаюсь ко всем читателям данной темы - на развод инспекторов и фотоштрафов не ведитесь-знаки, установленные в нарушении ГОСТ являются не действующими, а эксперта, который сидит в гибдд надо выгнать с работы за такое безалаберное отношение, а на самих установщиков штраф наложить. Такое безобразие нам встречалось неоднократно, обычно на федералках, которые проходят вблизи каких нибудь деревень, но через них не проходящих-едешь едешь по трассе с ограничением 90 и вдруг бац-60, а то и 40. А установка-то в нарушении ГОСТ. Наши с вами деньги опять потрачены впустую-21 век, а выучить правила установки знаков не могут. стыдно. Такая же ситуация была при ремонте дороги Салда-Басьяновский-знаки ограничения скорости там была недействительными, но инспектора разводили уполне успешно людей. Цитата Сколько водителей из сотни могут адекватно оценить дорожную обстановку и состояние покрытия? Знаки убери -поубиваются все нахер. На том участке дорога пздц какая убитая. Учитывая нынешние поправки к КоАП эти знаки - самое то. Дак это как бы задача и обязаность водителя, не способен значит работает естественный отбор. Выезжайте почаще за пределы области. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Крикнем Браво!- на дороге НС ВС установлены знаки 50. Внимание: ДПС уже активно работают. Эти знаки установлены в нарушении гост р 52289-2004-потому являются недействительными-не соглашайтесь с инспекторами и оформляйте протокол-фоткайте дорогу, фоткайте место вашей остановки и с этими фоткаи в суд. Я написал по этому поводу Матвеевой (обещала разобраться и посодействовать в вопросе), в надежде повлиять на ситуацию и в вопросах бунькову, который всё равно их не читает. Вопрос передадут ему в понедельник-енотик:). Так же написал в управление автодорог области. Если этот беспредел не кончится-ну пойдём напишем бумажку в прокуратуру. Че делать-то, за@бали уже эти муд@ки. Будут сопротивляться-пойдём дальше. Нарушение ГОСТ (А в данном случае это именно прямое нарушение гост, а инспектора занимаются самоуправством наглым) административно и уголовно наказуемо. И вполне можно добиться, чтобы бы и бунькову по шапке надавали, и эксперту гибдд, который всё это проверяет, и установщикам-и на инспекторов надо наехать-каждый день ездят-пусть пишут предписание. Чтобы учили, ссукi законы.-Им за это деньги платят. Сообщение отредактировал volkov - 1.2.2014, 21:21 |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Цитата Дак это как бы задача и обязаность водителя, не способен значит работает естественный отбор. Выезжайте почаще за пределы области. к чему это? Между вс нт знаки правильно стоят. За пределы области ездил и считаю дорогу нижняя салда-тагил одной из простецких. На которой из-за местного населения страшнее ездить чем по более сложным
-------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 9788 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() к чему это? Между вс нт знаки правильно стоят. За пределы области ездил и считаю дорогу нижняя салда-тагил одной из простецких. На которой из-за местного населения страшнее ездить чем по более сложным Это как совместить "простецкую дорогу" и знаки 50км, которые "правильно стоят"? А вообще кто-нибудь знает процедуру установки знаков: кто предлагает, кто и на основании чего решение выносит? И может ли хотя бы теоретически любой гражданин как-то обжаловать явную тупорылость, например через суд. Тут ничего не нашел http://www.gibdd.ru/r/66/news/ и в гугле ничего конкретного Сообщение отредактировал СТС - 1.2.2014, 22:51 |
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Аналогичная ситуация Екатеринбург -Реж .... после 6-ти трупов после нового года установлен 50 + наряды с радарами ! А там колея,да еще и с ямами в колеях. Конечно нафиг че ремонтировать!!! 50 воткнули и чихать, а на хреновой дороге и на полтиннике захлестнуться можно, два 50 на встречу, это как 100 об стену! С установкой камер фиксации, штрафов в бюджет стало собираться гораздо больше, а дорог все равно нет ![]() |
Сообщений: 63 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 14452 ![]() |
|
![]() Дак это как бы задача и обязаность водителя, не способен значит работает естественный отбор. Выезжайте почаще за пределы области. Был бы естественный, если б они в деревья рулили. А когда на встречку, то, как ни прискорбно, для кого-то он становится искусственным... Как назвать, если один идиот за рулем может в доли секунды убить около десятка вполне адекватных людей и поломать судьбы еще половине сотни?
Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 2.2.2014, 14:08 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
То о чем мы пытаемся говорить называется культура вождения, в Салде она низкая, очень низкая. На трассах значительно выше, по городам - в тагиле фиговая, в бурге покультурнее. Но культуру вождения одними штрафами не поднять-потому что всем по@уй-надо заниматься с населением, делать адекватные дороги, грамотно и правильно ставить знаки. Обеспечивать безопасность одним словом. Пьяные всегда были, есть и будут, низкое качество дорог и колеи всегда были есть и будут. К тому же, ввиду увеличивающейся дебильности русской нации количество ДТП неизбежно будет расти-потому что если умный понимает, что правила надо соблюдать, то дебил - ему пофиг, он дальше своего носа не видит и о других не думает. У меня вот сосед без прав катался, пока я его не отматюкал на своей тачке-ну так и сколько таких балбесов-то? И правил он не знает и сколько ему не объясняй, что рпавила надо знать, чтобы уметь ориентироваться в постоянно меняющейся дорожной обстановке-особенно в незнакомом городе, всё равно что-то я не думаю, что он их будет знать. Щас только пассажиром ездит-слава богу-за рулём чел. с правами. Безалаберность всегда были присущи нашему народу. Ну и ещё по поводу 50 км/час-получился парадокс-за городом скорость движения ниже, чем в городе. То есть дорожники как бы сами признали, что их дорога очень ху@вая? Знако должен носить рекомендательный характер-рекомендуемая скорость 50. И нет проблем. Но ставить ограничительный в 50 на трассе - это маразм в данном случае. Сегодня ещё раз пересмотрел все три знака 50 - и все три уставлены с нарушением. не соглашайтесь синспектором-пусть ебутьс@, составляют протоколы. Посколько протоколы они правильно составлять не умеют, грамотный чел выигрывает суд с формулировкой - отсутствие состава преступления, потому что протокол был составлен не верно. Я по этому поводу читал массу различных форумов-таких прецендетнов более чем достаточно. Ну а потом уже, если суд наплюёт на нарушения составления протокола, нарушение правил установки знаков. Сообщение отредактировал volkov - 2.2.2014, 14:48 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 11:10 |