Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будьте осторожны, радар
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
NIKITOS10000
Новое местоположение радара ,закрыт снегом как выезжать из салды,знак населенного пункта кончается,с правой стороны стоит камера не заметная...
В покровке ДПС Тагильское стоит,человек 20 ,почти каждого тормозят(особенно на крузаках и прочих габартиных машин),прямо на остановке у какого то магазина!
Желаю удачи)
СТС
Цитата(NIKITOS10000 @ 14.1.2014, 15:37) *
Новое местоположение радара ,закрыт снегом как выезжать из салды,знак населенного пункта кончается,с правой стороны стоит камера не заметная...
В покровке ДПС Тагильское стоит,человек 20 ,почти каждого тормозят(особенно на крузаках и прочих габартиных машин),прямо на остановке у какого то магазина!
Желаю удачи)

Спасибо!
Hayster
Спасибо за инфу smile.gif
Covboy
опять какая то операсия чтоль bw.gif ?
NIKITOS10000
Мне кажется "шишка" какая-то едет,так как даже на фордах были в покровке...
NIKITOS10000
Также поэтому и знаки срезали походу...
константин
сегодня в покровке ребенка сбили...насмерть или нет, не знаю...но лежал и не двигался...а рядом мама ребенка на коленях рыдали..
СНЕЖОК
Цитата(NIKITOS10000 @ 14.1.2014, 14:37) *
Желаю удачи)

езди по правилам. и не будет проблем.все просто.
NIKITOS10000
СНЕЖОК я для гонщеков,ну на всякий....
Нихера себе,это у остановки прямо чтоли?
n1ger
Цитата(NIKITOS10000 @ 14.1.2014, 15:37) *

вот чесна....лучше бы такое в секрете держи. Хоть и далека знак начала населенного пункта, но пля... задрали идиоты. И так по городу до 80 нештрафуемо, запас выше крыши. Куда еще нах быстрее ехать?
те, из-за кого могут погибнуть люди должны страдать.
Covboy
Цитата(n1ger @ 14.1.2014, 23:16) *
вот чесна....лучше бы такое в секрете держи. Хоть и далека знак начала населенного пункта, но пля... задрали идиоты. И так по городу до 80 нештрафуемо, запас выше крыши. Куда еще нах быстрее ехать?
те, из-за кого могут погибнуть люди должны страдать.

Сдается мне, казачек то засланный был!
Где это у нас интересно до 80 нештрафуемо?
К-м, Парковая, Районная, Энгельса, Ленина, почти на всех основных дорогах стоят 40.
Димастый
Цитата(Covboy @ 19.1.2014, 13:46) *
К-м, Парковая, Районная, Энгельса, Ленина, почти на всех основных дорогах стоят 40.

К-м. - первый знак 40 после хозяйственного
n1ger
Цитата(Covboy @ 19.1.2014, 14:46) *

ога конечно епта. В городе только эти улицы, и по ним по всем ограничение.
Ленина только на одном 100метров участке ограничение. Парковая? на 40 в жопу въезжать умудряются, хотите 80 херачить? нафиг нафиг... на энегьса тоже 3 500метровых участка с ограничением 40. И то 2 рядом со школами.
Да даже и 40..фиг с ним. Едь 60 если условия позволяют. Мало?
По вообще не проблема двигаться. Точнее проблема есть, но не в ограничениях, а в непродуманости организации движения.
Петр Альбертович
А не правильней ли просто ездить по правилам? Тогда не один радар не страшен. Ах нет же. Лучше предупредить о радаре и именно в том месте, именно этот кусок дороги проехать как предписывают правила ПДД. Люди блин добрые. Не в радаре дело именно в прокладке между рулем и сидением. Давно пора по всему городу через 200 метров камер стационарных поставить. достали эти гонщики малолетние без башки.

Цитата(константин @ 14.1.2014, 22:51) *
сегодня в покровке ребенка сбили...насмерть или нет, не знаю...но лежал и не двигался...а рядом мама ребенка на коленях рыдали..

Вот и результаты гонщиков. И как все думают какое наказание за сие деяние водителю?
Иванов ИИ
Цитата(Петр Альбертович @ 19.1.2014, 16:06) *
Давно пора по всему городу через 200 метров камер стационарных поставить. достали эти гонщики малолетние без башки.
Даже если камеры делать из арматуры, то сколько железа нужно городу найти! Потом еще охрану ставить...
Крупносортщик
Цитата(Иванов ИИ @ 19.1.2014, 16:16) *
Даже если камеры делать из арматуры, то сколько железа нужно городу найти! Потом еще охрану ставить...

А в гермашке или в австрии всюду камеры. И порядок. 50 кмч ограничение в нас. пункте - все ползут и не дергаются.
Иванов ИИ
Цитата(Крупносортщик @ 20.1.2014, 17:42) *
А в гермашке или в австрии всюду камеры. И порядок. 50 кмч ограничение в нас. пункте - все ползут и не дергаются.
Камеры не панацея, если, конечно, Вы не любите иногда увидеть видео "18+". В Англии столько камер, что они уже жутики снимают на эту тему, но тем не менее убивают, грабят и насилуют. Сравнили с Австрией? С Бангладеш лучше сравните. Это Россия.
Естественно количество штрафов возрастет. Вон как в Москве махом высчитали недополученную прибыль от неработающей системы! Счет на миллионы в день. Но какая разница от чего отвернется представитель власти, "незаметивший" машинки со знакомым номером? Если от видео на записи, а не от видео в реале - Вам будет легче?

Где-то была выборка, по которой с грубейшими нарушениями ездят в основном те, кого не останавливают. Они же и гоняют по городу с мигалками и без. Они и их родственники/друзья/знакомые. Так для чего Вам камеры?
Крупносортщик
Избирательность закона это конечно беда России. Но посмотрите статистику ДТП с летальным исходом. Много там "родственников"? Их даже не половина. Это при том, что в Салде практически все друг другу кто-то.

Всегда была интересная такая позиция: "ааа все плохо, просрали все полимеры, нафиг че делать, лучше уже не будет!!11"

Ладно Гремашка. Дайвайте возьмем Турцию. Страна похожа по менталитету. Брал машину в курортной зоне. Тонирована в хлам)На вопрос штрафуют ли - "у нас не штрафуют")) "А вот в Анталии, там большой город, там правила соблюдать надо, камеры!!")))
Видите, даже южный менталитет можно обуздать... В той или иной степени.
Иванов ИИ
Цитата(Крупносортщик @ 20.1.2014, 20:19) *
Избирательность закона это конечно беда России. Но посмотрите статистику ДТП с летальным исходом. Много там "родственников"? Их даже не половина. Это при том, что в Салде практически все друг другу кто-то.
Когда ко мне в салон заехал слегка трезвый гражданин, я не мог понять почему меня сразу повезли проверяться на алкоголь, а он так и не появился. Отгадочка была проста: в страховую фирму он пришел в форме. В протоколе запись, что временно не работает. Зачем портить статистику?
Цитата
Всегда была интересная такая позиция: "ааа все плохо, просрали все полимеры, нафиг че делать, лучше уже не будет!!11"
Я бы так не сказал. Есть институт свидетельских показаний. Чай не в пустыне живем. Камеры же, это моё личное мнение, не сильно помогут именно простым горожанам.
Что можно сделать еще? Организацией движения больше, мне кажется, занимаются обычные водители, в отличие от тех, кто занимается этим для галочки. В качестве примеров саморегуляции можно привести три полосы от Востока на Воронова, из ЖиМ на Ленина, Сабурова на Парковую. В качестве примера "для галочки" можно назвать микрокруговое у РадиоМузыки.
А заниматься организацией движения надо и реально. Куча перекрестков, на которых практически невозможно движение по утрам назовет любой водитель, но даже если на этих перекрестках встанет регулировщик, то, по моим личным ощущениям, становится только хуже.
Цитата
Ладно Гремашка. Дайвайте возьмем Турцию. Страна похожа по менталитету. Брал машину в курортной зоне. Тонирована в хлам)На вопрос штрафуют ли - "у нас не штрафуют")) "А вот в Анталии, там большой город, там правила соблюдать надо, камеры!!")))
Видите, даже южный менталитет можно обуздать... В той или иной степени.
Там реально нет неприкасаемых и неподсудных. Там за главного - туристы.
aleks1974
Можно еще одну паралель провести:
ПДД - правила, а КоАП - источник пополнения местного бюджета...
Интересно, что народ скажет, для чего радары и камеры ставят: для соблюдения ПДД или пополнения бюджета? Ответ очень прост: кому по карману может и не соблюдать правила... Таковы реалии нынешней политики!
Меня как то больше интересует качество дорог и организации движения...Взять, к примеру, перекресток Ленина - К-Маркса (уж кто там тока на бился), а "круговое движение".
Крупносортщик
Штрафы с водителей не идут в местный бюджет.
Иванов ИИ
Цитата(Крупносортщик @ 22.1.2014, 11:57) *
Штрафы с водителей не идут в местный бюджет.
Цитата
Вообще-то по законодательству (Административный кодекс, Закон о местном самоуправлении) штрафы за нарушение правил дорожного движения должны целиком поступать в местный бюджет. ... Но на практике штрафы зачастую сразу поступают на расчетный счет районного отдела милиции или непосредственно ГИБДД, минуя местный бюджет.
Covboy
Цитата(n1ger @ 19.1.2014, 14:58) *
ога конечно епта. В городе только эти улицы, и по ним по всем ограничение.
Ленина только на одном 100метров участке ограничение. Парковая? на 40 в жопу въезжать умудряются, хотите 80 херачить? нафиг нафиг... на энегьса тоже 3 500метровых участка с ограничением 40. И то 2 рядом со школами.
Да даже и 40..фиг с ним. Едь 60 если условия позволяют. Мало?
По вообще не проблема двигаться. Точнее проблема есть, но не в ограничениях, а в непродуманости организации движения.

Я стараюсь не нарушать и не создавать авар. ситуаций. Но государство мне альтернативы не оставляет, поэтому иногда приходиться нарушать(это я в основном про трассу). Почему я на своей хорошей машине, с хорошей резиной, по хорошей односторонней дороге не могу ехать 130км/ч? -ответ "могу" потому и нарушаю, иногда. А как вы сами сказали въезжают и на 40 в жопу, я вчера или позавчера на выезде от управы видел как в жопу въехали вообще на 5-10 км/ч, больше то зависит от дереволазности водятла!
А водительскую солидарность еще никто не отменял и помаргульки при камерах и постах ДПС всегда приветствовались!
Про радар то написано не для тех кто непонимают что делают вообще за рулем и сами не понимают как не заметили знак ограничения и не видели, как не пропустили пешика, а для тех кто выезжает на загородную дорогу видит что она пуста и не видит ничего зазорного прибавить на ней лишних 20 км/ч.
Это ж не присечение нарушения, а работа на статистику, через 50метров можно 90, а сфоткали 85 на 50м раньше, зашибись штраф оформили!!!!
Я выехал на светофор на мигающий зеленый пропустил встречку закончил маневр на желтый(не красный!), остановили показывают видео, -я говорю дак на зел.мигающ же выехал и закончил на желтый(на поперечном видно горел красный, значит у меня не могло быть красного! там в принципе видно что у меня желтый). В итоге выписали за проезд на запрещающий с.св., и в сводке написали был задержан нарушитель, который проехал на красный свет!) Зарплаты добавили, а ничего не поменялось, работа только для статистики!
Крупносортщик
Цитата
Вообще-то по законодательству (Административный кодекс, Закон о местном самоуправлении) штрафы за нарушение правил дорожного движения должны целиком поступать в местный бюджет. ... Но на практике штрафы зачастую сразу поступают на расчетный счет районного отдела милиции или непосредственно ГИБДД, минуя местный бюджет.

Хороший источник, сайт на народе.))) Причем статья 14(!) летней давности.
Штрафы поступают в УФК по Свердловской области. Квитанции то видели, нет? Далее в бюджет региона (а чем не "местный бюджет"?) Распорядителем бюджетных средств является Правительство свердловской области в лице министерства финансов если не указано иное.
Местное самоуправление не входит в систему государственной власти. Может получать субвенции из регионального бюджета, а может и не получать.
Про расчетный счет милиции вообще бред. Полиция финансируется полностью из федерального бюджета.
Иванов ИИ
Цитата(Крупносортщик @ 27.1.2014, 15:09) *
Хороший источник, сайт на народе.))) Причем статья 14(!) летней давности.
Штрафы поступают в УФК по Свердловской области. Квитанции то видели, нет? Далее в бюджет региона (а чем не "местный бюджет"?) Распорядителем бюджетных средств является Правительство свердловской области в лице министерства финансов если не указано иное.
Местное самоуправление не входит в систему государственной власти. Может получать субвенции из регионального бюджета, а может и не получать.
Про расчетный счет милиции вообще бред. Полиция финансируется полностью из федерального бюджета.
bn.gif При оплате квитанции просят указать код отделения ГИБДД. Хрен знает для чего и как оно потом распределяется.
Vlad074
Крикнем Браво!- на дороге НС ВС установлены знаки 50.
Внимание:
ДПС уже активно работают.
aleks1974
Цитата(Vlad074 @ 1.2.2014, 15:39) *
Внимание:

Т.е. можно 69 км/час lol.gif
СТС
Цитата(Vlad074 @ 1.2.2014, 15:39) *
Внимание:

То же самое ВС-НТ после ивского поворота - и все в зоне действия салдинских дуролобов.

leon
Браво Салдинскому ГИБДД !!! Поставьте уж ограничение 20 !!! fool.gif crazy.gif bu.gif
n1ger
Сколько водителей из сотни могут адекватно оценить дорожную обстановку и состояние покрытия? Знаки убери -поубиваются все нахер. На том участке дорога пздц какая убитая. Учитывая нынешние поправки к КоАП эти знаки - самое то.
Neckro
Цитата(volkov @ 1.2.2014, 21:03) *
Г-н Буньков на вопросы не отвечает, но хотелось бы автолюбителей проинформировать об установленных знаках ограничения скорости 50 между Верхней и Нижней Салдами.
Поставлено два знака, и оба знака с нарушением ГОСТ Р 52289-2004.
"Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга."

Перед обоими этими знаками должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО установлены знаки ограничения скорости 70 км/час.

В связи с чем, обращаюсь ко всем читателям данной темы - на развод инспекторов и фотоштрафов не ведитесь-знаки, установленные в нарушении ГОСТ являются не действующими, а эксперта, который сидит в гибдд надо выгнать с работы за такое безалаберное отношение, а на самих установщиков штраф наложить.

Такое безобразие нам встречалось неоднократно, обычно на федералках, которые проходят вблизи каких нибудь деревень, но через них не проходящих-едешь едешь по трассе с ограничением 90 и вдруг бац-60, а то и 40. А установка-то в нарушении ГОСТ. Наши с вами деньги опять потрачены впустую-21 век, а выучить правила установки знаков не могут. стыдно.

Такая же ситуация была при ремонте дороги Салда-Басьяновский-знаки ограничения скорости там была недействительными, но инспектора разводили уполне успешно людей.

Цитата
Сколько водителей из сотни могут адекватно оценить дорожную обстановку и состояние покрытия? Знаки убери -поубиваются все нахер. На том участке дорога пздц какая убитая. Учитывая нынешние поправки к КоАП эти знаки - самое то.

Дак это как бы задача и обязаность водителя, не способен значит работает естественный отбор. Выезжайте почаще за пределы области.
volkov
Цитата(Vlad074 @ 1.2.2014, 14:39) *
Внимание:

Эти знаки установлены в нарушении гост р 52289-2004-потому являются недействительными-не соглашайтесь с инспекторами и оформляйте протокол-фоткайте дорогу, фоткайте место вашей остановки и с этими фоткаи в суд.
Я написал по этому поводу Матвеевой (обещала разобраться и посодействовать в вопросе), в надежде повлиять на ситуацию и в вопросах бунькову, который всё равно их не читает. Вопрос передадут ему в понедельник-енотик:).
Так же написал в управление автодорог области.

Если этот беспредел не кончится-ну пойдём напишем бумажку в прокуратуру. Че делать-то, за@бали уже эти муд@ки. Будут сопротивляться-пойдём дальше. Нарушение ГОСТ (А в данном случае это именно прямое нарушение гост, а инспектора занимаются самоуправством наглым) административно и уголовно наказуемо. И вполне можно добиться, чтобы бы и бунькову по шапке надавали, и эксперту гибдд, который всё это проверяет, и установщикам-и на инспекторов надо наехать-каждый день ездят-пусть пишут предписание. Чтобы учили, ссукi законы.-Им за это деньги платят.
n1ger
Цитата
Дак это как бы задача и обязаность водителя, не способен значит работает естественный отбор. Выезжайте почаще за пределы области.
к чему это? Между вс нт знаки правильно стоят. За пределы области ездил и считаю дорогу нижняя салда-тагил одной из простецких. На которой из-за местного населения страшнее ездить чем по более сложным
СТС
Цитата(n1ger @ 1.2.2014, 22:58) *
к чему это? Между вс нт знаки правильно стоят. За пределы области ездил и считаю дорогу нижняя салда-тагил одной из простецких. На которой из-за местного населения страшнее ездить чем по более сложным

Это как совместить "простецкую дорогу" и знаки 50км, которые "правильно стоят"?
А вообще кто-нибудь знает процедуру установки знаков: кто предлагает, кто и на основании чего решение выносит? И может ли хотя бы теоретически любой гражданин как-то обжаловать явную тупорылость, например через суд.
Тут ничего не нашел http://www.gibdd.ru/r/66/news/ и в гугле ничего конкретного
n1ger
Цитата(СТС @ 1.2.2014, 23:48) *
Это как совместить "простецкую дорогу" и знаки 50км, которые "правильно стоят"?
как хотите, так и совмещайте. Но пля на том участке, где они стоят, в жопу убитая дорога.
Peps
Цитата(n1ger @ 1.2.2014, 23:56) *
как хотите, так и совмещайте. Но пля на том участке, где они стоят, в жопу убитая дорога.

Аналогичная ситуация Екатеринбург -Реж .... после 6-ти трупов после нового года установлен 50 + наряды с радарами ! А там колея,да еще и с ямами в колеях.
Covboy
Цитата(Peps @ 2.2.2014, 11:39) *
Аналогичная ситуация Екатеринбург -Реж .... после 6-ти трупов после нового года установлен 50 + наряды с радарами ! А там колея,да еще и с ямами в колеях.

Конечно нафиг че ремонтировать!!! 50 воткнули и чихать, а на хреновой дороге и на полтиннике захлестнуться можно, два 50 на встречу, это как 100 об стену! С установкой камер фиксации, штрафов в бюджет стало собираться гораздо больше, а дорог все равно нет good.gif
Эцих
Цитата(Covboy @ 2.2.2014, 11:56) *
два 50 на встречу, это как 100 об стену!

Это не так.
Иванов ИИ
Цитата(Neckro @ 1.2.2014, 21:35) *
Был бы естественный, если б они в деревья рулили. А когда на встречку, то, как ни прискорбно, для кого-то он становится искусственным... Как назвать, если один идиот за рулем может в доли секунды убить около десятка вполне адекватных людей и поломать судьбы еще половине сотни?
volkov
То о чем мы пытаемся говорить называется культура вождения, в Салде она низкая, очень низкая. На трассах значительно выше, по городам - в тагиле фиговая, в бурге покультурнее. Но культуру вождения одними штрафами не поднять-потому что всем по@уй-надо заниматься с населением, делать адекватные дороги, грамотно и правильно ставить знаки. Обеспечивать безопасность одним словом.
Пьяные всегда были, есть и будут, низкое качество дорог и колеи всегда были есть и будут. К тому же, ввиду увеличивающейся дебильности русской нации количество ДТП неизбежно будет расти-потому что если умный понимает, что правила надо соблюдать, то дебил - ему пофиг, он дальше своего носа не видит и о других не думает. У меня вот сосед без прав катался, пока я его не отматюкал на своей тачке-ну так и сколько таких балбесов-то? И правил он не знает и сколько ему не объясняй, что рпавила надо знать, чтобы уметь ориентироваться в постоянно меняющейся дорожной обстановке-особенно в незнакомом городе, всё равно что-то я не думаю, что он их будет знать. Щас только пассажиром ездит-слава богу-за рулём чел. с правами.
Безалаберность всегда были присущи нашему народу.

Ну и ещё по поводу 50 км/час-получился парадокс-за городом скорость движения ниже, чем в городе. То есть дорожники как бы сами признали, что их дорога очень ху@вая? Знако должен носить рекомендательный характер-рекомендуемая скорость 50. И нет проблем. Но ставить ограничительный в 50 на трассе - это маразм в данном случае.

Сегодня ещё раз пересмотрел все три знака 50 - и все три уставлены с нарушением. не соглашайтесь синспектором-пусть ебутьс@, составляют протоколы. Посколько протоколы они правильно составлять не умеют, грамотный чел выигрывает суд с формулировкой - отсутствие состава преступления, потому что протокол был составлен не верно. Я по этому поводу читал массу различных форумов-таких прецендетнов более чем достаточно.
Ну а потом уже, если суд наплюёт на нарушения составления протокола, нарушение правил установки знаков.
монтяга
Ну и ещё по поводу 50 км/час-получился парадокс-за городом скорость движения ниже, чем в городе. То есть дорожники как бы сами признали, что их дорога очень ху@вая? Знако должен носить рекомендательный характер-рекомендуемая скорость 50. И нет проблем. Но ставить ограничительный в 50 на трассе - это маразм в данном случае. +100500 good.gif
Иванов ИИ
Цитата(монтяга @ 2.2.2014, 16:05) *
Ну и ещё по поводу 50 км/час-получился парадокс-за городом скорость движения ниже, чем в городе. То есть дорожники как бы сами признали, что их дорога очень ху@вая? Знако должен носить рекомендательный характер-рекомендуемая скорость 50. И нет проблем. Но ставить ограничительный в 50 на трассе - это маразм в данном случае. +100500 good.gif
Ну почему нет, если чистить никак?
Барин
Метро пусть строят,если чистить не хотят.давно бы уже города связали между собой dirol.gif
n1ger
Волков, ты счас за какую правду? Дэбильность знаков (согласен в этом на дороге нижняя-верхняя). Оправдан лишь участок зоны действия зигзага удачи. Остальное псц голимый. Или ты за правильную установку? :)
А вот у ивы знаки вполне разумно стоят и обоснованно
Крупносортщик
Там не знаки надо было ставть, а наряды ДПС хотя бы в часы пик. С мигалками. А они лишь на моховом дежурили иногда, на прямой я их целую вечность не видел.
NIKITOS10000
Крупносорт вроде как бы нельзя дпс тормозить на трассе с 2012 года еще,поэтому и стали радары ставить....
Крупносортщик
Цитата(NIKITOS10000 @ 4.2.2014, 10:16) *
Крупносорт вроде как бы нельзя дпс тормозить на трассе с 2012 года еще,поэтому и стали радары ставить....

Это бред полный. Причину остановки всегда можно найти. А погоню со стрельбой в след мало кто хочет получить.
В общем логика хромает в вашем сообщении, попробуйте еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.