Цитата(Крупносортщик @ 20.1.2014, 20:19)

Избирательность закона это конечно беда России. Но посмотрите статистику ДТП с летальным исходом. Много там "родственников"? Их даже не половина. Это при том, что в Салде практически все друг другу кто-то.
Когда ко мне в салон заехал слегка трезвый гражданин, я не мог понять почему меня сразу повезли проверяться на алкоголь, а он так и не появился. Отгадочка была проста: в страховую фирму он пришел в форме. В протоколе запись, что временно не работает. Зачем портить статистику?
Цитата
Всегда была интересная такая позиция: "ааа все плохо, просрали все полимеры, нафиг че делать, лучше уже не будет!!11"
Я бы так не сказал. Есть институт свидетельских показаний. Чай не в пустыне живем. Камеры же, это моё личное мнение, не сильно помогут именно простым горожанам.
Что можно сделать еще? Организацией движения больше, мне кажется, занимаются обычные водители, в отличие от тех, кто занимается этим для галочки. В качестве примеров саморегуляции можно привести три полосы от Востока на Воронова, из ЖиМ на Ленина, Сабурова на Парковую. В качестве примера "для галочки" можно назвать микрокруговое у РадиоМузыки.
А заниматься организацией движения надо и реально. Куча перекрестков, на которых практически невозможно движение по утрам назовет любой водитель, но даже если на этих перекрестках встанет регулировщик, то, по моим личным ощущениям, становится только хуже.
Цитата
Ладно Гремашка. Дайвайте возьмем Турцию. Страна похожа по менталитету. Брал машину в курортной зоне. Тонирована в хлам)На вопрос штрафуют ли - "у нас не штрафуют")) "А вот в Анталии, там большой город, там правила соблюдать надо, камеры!!")))
Видите, даже южный менталитет можно обуздать... В той или иной степени.
Там реально нет неприкасаемых и неподсудных. Там за главного - туристы.