Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]() мы хотели там крестить ребенка, НО случайно наткнулись на новость, что там проходят службу бывшие наркоманы и все в этом духе. Сразу отказались от своей идеи Конечно. Бывшие наркоманы не дай Б-г укусят, и сами станете наркоманами. Притом сразу бывшими. Ога. Цитата Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мф 7:1-2.Хотите крестить ребенка, а основ вероучения не знаете. Сами-то веруете? Если да, то решение не крестить в данной церкви (ибо норкоманы!!111) очень странно для верующего. Если нет - то желание крестить ребенка - это мода и показуха. Или настоятельное желание родственников. )) -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
Сообщений: 56 Регистрация: 11.1.2014 Пользователь №: 16390 ![]() |
![]() |
Сообщений: 279 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 6206 ![]() |
![]() |
Сообщений: 461 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 4331 ![]() |
|
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Перед тем как вы решите исповедоваться, желательно очистить душу и бренное ваше тело постом (3 дня до исповеди), а уж потом идти на исповедь. У меня деть даже перед воскресным причастием не пьет и не ест, могу дать утром святой водицы. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 816 Регистрация: 18.10.2012 Из: Н-Салда Пользователь №: 9121 ![]() |
![]() Простите за вопрос не по теме. Может кто знает как на исповедь попасть к батюшке? В Ниж. Салде исповедь по субботам. Вечерняя служба начинается в 16.00. По правилам нужен предварительный пост на три дня( с исключением мяса, молоч.продуктов, яиц). И вычитать покаянные каноны (есть в любом молитвослове). На следующий день(в воскресенье утром) -причастие ( только если вы накануне были на исповеди), либо детям до 7 лет-без исповеди .Если не будите соблюдать пост и читать каноны, то исповедь все равно примут, а вот до причастия не допустят. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 636 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 4422 ![]() |
![]() Подскажите пожалуйста,где можно по крестить маленького ребенка без всяких собраний? Может кто-то знает по каким дням и в какое время это делается, и как,и где? http://tv-soyuz.ru/peredachi/a-i-osipov-us...ennosti-tainstv посмотрите, пожалуйста. |
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
|
Сообщений: 1791 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
Прочитала всю тему. Подскажите, что то изменилось в плане крещения детей, собеседований? Хочу покрестить ребёнка без крестных (смысла в них не вижу), можно или нет? |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
|
Сообщений: 1791 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
![]() Надя, мне в принципе без разницы где. Я со старшей крестилась в Нижней, среднюю у нас в Салде крестила. Хочу в Верхотурье, но не знаю я в Нижнюю хочу, у меня старший там крещен, да и она по душе как то мне. А в Верхотурье красиво, мы ездили туда в рождественские праздники. |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() я в Нижнюю хочу, у меня старший там крещен, да и она по душе как то мне. А в Верхотурье красиво, мы ездили туда в рождественские праздники. в обязанности крестных родителей входит духовное воспитание и сопровождение ребенка. Крестный - это тот, кто, помимо родителей, будет молиться за малыша, пока тот сам не умеет этого делать, по мере взросления духовно его наставлять. Выбирать крестных нужно осознанно, посмотреть на духовное развитие человека, его отношения с Богом, ходит ли в церковь, что знает о духовной жизни христиан ... а уж никак не по принципу "лучшей подружки". Место крещения особой роли не играет, если это для Вас серьезное мероприятие... а не очередная модная развлекаловка. Всякое действие имеет свои последствия, крещение - это нужный и важный шаг в жизни любого человека, так отнеситесь к этому серьезно, а не легкомысленно. Откроете много нового, хорошего и полезного для себя! PS. с крестных родителей потом тоже спросят как они за крестником духовно ухаживали ![]() Сообщение отредактировал eazarevich - 20.7.2015, 15:46 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]() |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
На Басьяновке можно креститься проще всего. Служба с 10-00 по воскресеньям.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 30 Регистрация: 12.10.2014 Пользователь №: 20824 ![]() |
![]()
Крещение крещением, а что потом? Ведь ребенка надо будет каждое воскресение водить на причастие, а хорошо бы ещё если вместе с ним причащался и кресный, хотя бы раз в месяц. А место роли не играет, Бог у нас один. Удачи вам.
|
![]()
Крещение - это завет (иначе сказать - договор) с Богом. Бог обещает, со Своей стороны, прощение грехов и вечную жизнь, а человек, со своей стороны, иметь отношения с Богом, т.е. молиться (разговаривать с Богом), жить по заповедям Божьим, совершать таинства и стремиться узнать их смысл, принимает искупительную жертву Иисуса Христа (с пониманием что это такое!) и т.д. Крещение - это начало пути с Богом. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 82 Регистрация: 18.7.2015 Пользователь №: 25591 ![]() |
![]() Крещение - это завет (иначе сказать - договор) с Богом. Бог обещает, со Своей стороны, прощение грехов и вечную жизнь, а человек, со своей стороны, иметь отношения с Богом, т.е. молиться (разговаривать с Богом), жить по заповедям Божьим, совершать таинства и стремиться узнать их смысл, принимает искупительную жертву Иисуса Христа (с пониманием что это такое!) и т.д. Крещение - это начало пути с Богом. Блин, ну дали дров для раздумья. :) И правильно вроде все написали, и с другой стороны, как то диковато читать:) Смысл любого таинства не надо узнавать, он и так ясен. Если ы будем познавать суть и смысл таинства "исповедание", то можно просто с ума сойти. Я скажу своими словами, крещение - это таинство приближения к Богу, но Бог у всех разный и все его воспринимают по разному. Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя? |
![]() Блин, ну дали дров для раздумья. :) И правильно вроде все написали, и с другой стороны, как то диковато читать:) Смысл любого таинства не надо узнавать, он и так ясен. Если ы будем познавать суть и смысл таинства "исповедание", то можно просто с ума сойти. Я скажу своими словами, крещение - это таинство приближения к Богу, но Бог у всех разный и все его воспринимают по разному. Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя? объясню на своем примере, я недавно начала в церковь ходить регулярно, по воскресеньям. И первый раз, когда я стояла на литургии - это воскресная служба, мне вообще эти "хождения" были непонятны. Я как-то привыкла разбираться и с пониманием относиться к тому, что я делаю. Так вот, в литургии каждое действие священника, каждый его поворот, вход и выход из алтаря имеет определенный смысл, вообще литургия - достаточно символичное действие, т.е. все, что делает священник - это символ чего-то, относящегося к событиям прошлого либо будущего. Вот например, зачем кадилом кадят? Знаете? Или зачем свечи ставят? Ведь свеча - это символ. Чего? Когда алтарные врата открываются и закрываются - это тоже символ открытия небесных врат для человека Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя? я думаю, конечно же, можно... а крещение? как поется в известной песенке... "лучшее, конечно, впереди!" ![]() Сообщение отредактировал eazarevich - 21.7.2015, 8:57 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 4:38 |