Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 82 Регистрация: 18.7.2015 Пользователь №: 25591 ![]() |
![]() объясню на своем примере, я недавно начала в церковь ходить регулярно, по воскресеньям. И первый раз, когда я стояла на литургии - это воскресная служба, мне вообще эти "хождения" были непонятны. Я как-то привыкла разбираться и с пониманием относиться к тому, что я делаю. Так вот, в литургии каждое действие священника, каждый его поворот, вход и выход из алтаря имеет определенный смысл, вообще литургия - достаточно символичное действие, т.е. все, что делает священник - это символ чего-то, относящегося к событиям прошлого либо будущего. Вот например, зачем кадилом кадят? Знаете? Или зачем свечи ставят? Ведь свеча - это символ. Чего? Когда алтарные врата открываются и закрываются - это тоже символ открытия небесных врат для человека Да, мне говорят, ты не крещеный, но зачем идешь в церковь. А что? Нельзя? я думаю, конечно же, можно... а крещение? как поется в известной песенке... "лучшее, конечно, впереди!" ![]() вы все правильно написали, но человек пока не поймет суть своего истинного таинства, своего назначения в этой жизни, то тут и свечи не помогут. Ведь зажигая свечу, вы зачем то её зажигаете. Тут два варианта. Потому что все так делают и это своего рода обряд, и второй, потому что есть внутренний настрой зажечь свечу. Гармония внутри себя - только после этого можно подумать о церкви. Я не атеист, но я и не верующий. |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() вы все правильно написали, но человек пока не поймет суть своего истинного таинства, своего назначения в этой жизни, то тут и свечи не помогут. Ведь зажигая свечу, вы зачем то её зажигаете. Тут два варианта. Потому что все так делают и это своего рода обряд, и второй, потому что есть внутренний настрой зажечь свечу. Гармония внутри себя - только после этого можно подумать о церкви. Я не атеист, но я и не верующий. вроде бы свеча - это символ горячей и пламенной молитвы Богу, но я не уверена, надо будет узнать. Я вот тоже не понимаю когда надо себя крестом осенять и что это значит? -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]()
А для чего в в церкви зажигаете свечи? Почему именно по воскресениям вы посещаете церковь? Почему не во вторник, в пятницу допустим?
|
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() А для чего в в церкви зажигаете свечи? Почему именно по воскресениям вы посещаете церковь? Почему не во вторник, в пятницу допустим? Свечи я за себя не ставлю... пока, потому что не понимаю на данный момент смысла, может когда-нибудь откроется. За родственников за здравие ставлю, когда они об этом просят, ну и молюсь за них. По воскресеньям я хожу, потому что проходит воскресная литургия, которая является как бы сердцевиной (или что-ли в своем роде "квинтэссенцией" ![]() Сообщение отредактировал eazarevich - 21.7.2015, 10:10 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
![]() Свечи я за себя не ставлю... пока, потому что не понимаю на данный момент смысла, может когда-нибудь откроется. За родственников за здравие ставлю, когда они об этом просят, ну и молюсь за них. По воскресеньям я хожу, потому что проходит воскресная литургия, которая является как бы сердцевиной (или что-ли в своем роде "квинтэссенцией" ![]() Я не услышал в вашем сообщении вашего участия. Вы как будто живете по законам церкви, вам скажут нагнись вы и нагнетесь. |
![]() -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
![]() О, я пока не активна... я присматриваюсь ![]() Я уж не знаю Бог это или нет, но изначально внутри себя должны быть каноны жизни и должно хватать сил на соблюдение своих же канонов. А уж куда вы обратитесь, когда почувствуете, что иссякли силы, это уже ваш выбор. Вы можете в церковь, можете в мечеть, но при этом придя в храм, помните, что у вас есть свой стержень. Вот он вас и будет держать, но не поклонению какому либо Богу. Я его не отрицаю, но и не поклоняюсь. Фанатизм я вообще презираю. |
![]()
И вернемся к крещению.. папа или мама, которые станут крестными, они направляют крестного на путь истинный.
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4129 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
|
Сообщений: 421 Регистрация: 10.7.2012 Пользователь №: 7536 ![]() |
![]() |
![]() Я вот тоже не понимаю когда надо себя крестом осенять и что это значит? А так же слева направо или наоборот. Как правильней? Два пальца или три использовать.. Чем отличается православный крест от католического. Если бог един, то зачем стока разных способов? В священном писании Иисус или апостолы говорили об этом? Сообщение отредактировал Димастый вернулся - 21.7.2015, 12:39 |
![]() А так же слева направо или наоборот. Как правильней? Два пальца или три использовать.. Чем отличается православный крест от католического. Если бог един, то зачем стока разных способов? В священном писании Иисус или апостолы говорили об этом? нет, апостолы об этом не говорили. Но в храме то это делают, и священники тоже "осеняются" довольно-таки часто. Просто мы не знаем, зачем это делается, но наверняка этому действию есть какое-то логическое объяснение. Я его не знаю, но хочу услышать, а Вы? Я еще видела как нагибаются и касаются пола храма. А что это значит и для чего касаться? Сообщение отредактировал eazarevich - 21.7.2015, 12:56 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
![]() нет, апостолы об этом не говорили. Но в храме то это делают, и священники тоже "осеняются" довольно-таки часто. Просто мы не знаем, зачем это делается, но наверняка этому действию есть какое-то логическое объяснение. Я его не знаю, но хочу услышать, а Вы? Я еще видела как нагибаются и касаются пола храма. А что это значит и для чего касаться? Если апостолы об этом не говорили, то и не надо ничего придумывать. А насчёт пола храма..Можно его ещё наверно и целовать, а чё бы и нет, мумии же лобызают. Вы знаете кто и когда построил первый христианский храм? |
![]() Если апостолы об этом не говорили, то и не надо ничего придумывать. А насчёт пола храма..Можно его ещё наверно и целовать, а чё бы и нет, мумии же лобызают. Вы знаете кто и когда построил первый христианский храм? когда и кем был построен первый храм я не знаю, но первый алтарь (или жертвенник) был устроен Каином и Авелем, т.е. они не просто помолились Богу "в душе" ![]() Сообщение отредактировал eazarevich - 21.7.2015, 14:54 -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
![]() |
![]() -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Конкретный вопрос о месте крешения превратился в общий околорелигиозный флуд и троллинг.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3472 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 7049 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:48 |