IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ВСМПО. Уныло и печально

Raketa-M1
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 8.3.2014, 9:12
Цитата(Lotrek @ 26.1.2014, 21:37) *
Все верно и прагматично. Только потом не говорите, а почему у нас так много пьющих, колющихся и т.д. и т. п. Вы всерьез считаете, что наш народ не достоин большего? Меня коробит от Вашего цинизма и нигилизма и мне очень больно, что к сожалению такие мысли присутствуют у Вас. Ну не все в этом мире меряется только деньгами.

Наш народ достоин много большего! Только этот народ сам себя не уважает, гадит там, где ест, предпочитает нажраться водки, вместо того, чтобы поработать...
Насколько проще ничего не делать, чем пахать.
Нашу страну разваливают системно уже несколько десятков лет, а вы хотите за один чих все исправить? Бред!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #222 сообщение 8.3.2014, 16:04
Цитата(Raketa-M1 @ 8.3.2014, 10:12) *
Наш народ достоин много большего! Только этот народ сам себя не уважает, гадит там, где ест, предпочитает нажраться водки, вместо того, чтобы поработать...
Насколько проще ничего не делать, чем пахать.
Нашу страну разваливают системно уже несколько десятков лет, а вы хотите за один чих все исправить? Бред!
Бред - это утверждения, что наш народ сам себя не уважает и далее по тексту. Конкретнее, пжста: кто разваливает, как разваливает, где разваливает, что за система.
Конкретнее и без оскорбления народа. Апеллирование к стране в целом, как и к мнению одному вам известному "большинству" не канает. "Все" - значит "никто". Разговор идет о ВСМПО. Уныло и печально - результат действий вполне определенных людей.

Конкретика. Кто разваливает кадровую службу завода. Проведите опрос или тайное голосование... Попросите написать любого работника завода (форумчанина или нет - не важно) на листочке фамилию ответственного за это безобразие и сложить в кучу. Вы удивитесь, но мнения, мне кажется, совпадут на 95%. И это даже с учетом мнения тех, кто только фамилию человека знает, не сталкиваясь с ним лично. Если это видят простые работники, то в жисть не поверю, что не видит руководитель предприятия. Если видит и не меняет - значит отвечает его интересам.
Тогда второй вопрос: почему руководству предприятия выгодно его разваливать? Может потому что ... такое ощущение "правильности в бизнесе"?
Что приносит деньги? Работающие станки и работающие люди. Чем больше работают, тем больше прибыль. Заинтересовывать? На кой?? Заинтересовывать - потеря денег. Запугать - это дешевле. И потому из пары "кнут и пряник" последний был вычеркнут в целях экономии. Об этом где-то кто-то уже говорил.

Это только один "аспект" деятельности. Сколько вреда наносит заводу нервотрепки по любому поводу...

Вывод. Нынешние руководители завода никак не связывают себя с заводом, кроме дойки денег. И потому уныло и печально будет до нижнего предела "надоев". Потом у них будет "свежий заводик", а у нас... Проблемы негров шерифа не волнуют

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 8.3.2014, 16:13

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Raketa-M1
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #223 сообщение 8.3.2014, 19:03
Цитата(Иванов ИИ @ 8.3.2014, 17:04) *
Бред - это утверждения, что наш народ сам себя не уважает и далее по тексту. Конкретнее, пжста: кто разваливает, как разваливает, где разваливает, что за система.
Конкретнее и без оскорбления народа.

Оскорблять народ - даже мысли не было.
Констатирую факты о заводчанах, о салдаманах:
бухать и курить на детской площадке, гуляя там со своим ребенком,
кидать пакеты с мусором куда угодно только не в мусорный контейнер - ????
сидя на работе шпилиться в телефоне в кубики, а потом громче всех орать на товарища по бригаде за то, что тот работал как конь и получил больше зарплату,
сопротивляться любым изменениям только потому, что они мешают спать и курить на работе,
по-тихому стучать начальнику на коллег,
зайти в пруд, рядом с детьми, чтобы справить нужду....
особи мужского пола могут справить нужду в любом месте города и в любое время суток, их даже прохожие не смущают,
кинуть фантик от чипсов, лежа на пляже, который только что убрала молодежь на субботнике,
тырить песок из детских песочниц для котиков и ремонта,
курить на балконе и горячие окурки кидать на балконы,
харкать и сморкаться не в платок а в руку и потом это стряхивать резкими движениями (и по фиг на окружающих), если раньше только мужчины это делают, вчера молодая девушка весьма неловко продемонстрировала
матом разговаривать при детях, матом посылать пенсионеров в и на....

ЭТО самоУВАЖЕНИЕ? или этого не достаточно, чтобы задуматься о самоуважении?

blink.gif
+Цитировать сообщение
Raketa-M1
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #224 сообщение 8.3.2014, 19:13
Цитата(Иванов ИИ @ 8.3.2014, 17:04) *
Конкретика. Кто разваливает кадровую службу завода. Проведите опрос или тайное голосование... Попросите написать любого работника завода (форумчанина или нет - не важно) на листочке фамилию ответственного за это безобразие и сложить в кучу. Вы удивитесь, но мнения, мне кажется, совпадут на 95%. И это даже с учетом мнения тех, кто только фамилию человека знает, не сталкиваясь с ним лично. Если это видят простые работники, то в жисть не поверю, что не видит руководитель предприятия. Если видит и не меняет - значит отвечает его интересам.
Тогда второй вопрос: почему руководству предприятия выгодно его разваливать? Может потому что ... такое ощущение "правильности в бизнесе"?
Что приносит деньги? Работающие станки и работающие люди. Чем больше работают, тем больше прибыль. Заинтересовывать? На кой?? Заинтересовывать - потеря денег. Запугать - это дешевле. И потому из пары "кнут и пряник" последний был вычеркнут в целях экономии. Об этом где-то кто-то уже говорил.

Это только один "аспект" деятельности. Сколько вреда наносит заводу нервотрепки по любому поводу...

Вывод. Нынешние руководители завода никак не связывают себя с заводом, кроме дойки денег. И потому уныло и печально будет до нижнего предела "надоев". Потом у них будет "свежий заводик", а у нас... Проблемы негров шерифа не волнуют

В этой части со многим соглашусь, и не буду оспаривать...
Для меня это очень грустно-печальная тема.
С руководителем все понятно - стоит задача съэкономить деньги на самой затратной статье "расходы на персонал", для бизнеса - это естесственно. Вопрос в другом: какими способами, какие побочные эффекты будут? И вот тут печалька из печалек: разносится все с таким размахом, что о развитии речи не идет.
У меня стойкое ощущение: один шаг - вперед, 8 - назад..... bu.gif
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #225 сообщение 8.3.2014, 19:19
Цитата(Raketa-M1 @ 8.3.2014, 19:03) *
сидя на работе шпилиться в телефоне в кубики, а потом громче всех орать на товарища по бригаде за то, что тот работал как конь и получил больше зарплату,
сопротивляться любым изменениям только потому, что они мешают спать и курить на работе,
особи мужского пола могут справить нужду в любом месте города и в любое время суток, их даже прохожие не смущают,
кинуть фантик от чипсов, лежа на пляже, который только что убрала молодежь на субботнике,
харкать и сморкаться не в платок а в руку и потом это стряхивать резкими движениями (и по фиг на окружающих), если раньше только мужчины это делают, вчера молодая девушка весьма неловко продемонстрировала

Хочу поинтересоваться - а если все перечисленное ко мне не относится, то я уже не салдаманин?!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 8.3.2014, 19:21
Цитата(Raketa-M1 @ 8.3.2014, 20:03) *

ЭТО самоУВАЖЕНИЕ? или этого не достаточно, чтобы задуматься о самоуважении?

blink.gif
Мне возражать по каждому пункту или просто сделать вывод о том, что Ваши посты очень похожи на провокацию?

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Raketa-M1
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 8.3.2014, 19:35
Цитата(Deadman @ 8.3.2014, 20:19) *
Хочу поинтересоваться - а если все перечисленное ко мне не относится, то я уже не салдаманин?!

Ни коим образом!
Вы - представитель уважаемых и уважающих салдаман. Надеюсь таких все же больше, хотя наблюдения разочаровывают....
+Цитировать сообщение
Raketa-M1
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 8.3.2014, 19:38
Цитата(Иванов ИИ @ 8.3.2014, 20:21) *
Мне возражать по каждому пункту или просто сделать вывод о том, что Ваши посты очень похожи на провокацию?

У нас свободная страна и каждый может делать что пожелает.
А провоцировать? А смысл?
И я понимаю, что такие вещи происходят и в других городах, но я переживаю за свой город, за своих соседей и коллег.
Большинство из них отличные люди, хорошие товарищи. Я в это искренне верю.
Но факты опечаливают.
+Цитировать сообщение
Sanches
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #229 сообщение 8.3.2014, 19:45
Как ни прискорбно это осознавать, но то, что пишет Raketa-M1 - правда. Только лишь стукачества в рабочем коллективе, слава Богу, я не видел (в моем коллективе). Сплошное БЫДЛО в наших головах, в наших поступках... Мне иногда бывает стыдно за наших братьев!!!
+Цитировать сообщение
Sanches
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 8.3.2014, 19:54
"харкать и сморкаться не в платок а в руку и потом это стряхивать резкими движениями" - это делается чуток не так: одна ноздря затыкается пальцем, а из другой вырывается сгусток соплей, летящий со скоростью звука в близлежайший сугроб (а то и на стену в душевой), не обращая абсолютно никакого внимания на проходящих мимо людей. Это быдло, его ничем не исправить
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 8.3.2014, 19:56
Цитата(Sanches @ 8.3.2014, 20:45) *
Как ни прискорбно это осознавать, но то, что пишет Raketa-M1 - правда. Только лишь стукачества в рабочем коллективе, слава Богу, я не видел (в моем коллективе). Сплошное БЫДЛО в наших головах, в наших поступках... Мне иногда бывает стыдно за наших братьев!!!
Нет. Не правда.
Цитата(Raketa-M1 @ 8.3.2014, 20:38) *
У нас свободная страна и каждый может делать что пожелает.
Цитата
Статья 29. Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

Цитата
А провоцировать? А смысл?
Еще не знаю
Цитата
И я понимаю, что такие вещи происходят и в других городах, но я переживаю за свой город, за своих соседей и коллег.
Обо всех - значит ни о ком
Цитата
Большинство из них отличные люди, хорошие товарищи. Я в это искренне верю.
Противоречит
Цитата
Сплошное БЫДЛО в наших головах, в наших поступках...
и
Цитата
Констатирую факты о заводчанах, о салдаманах: ....
Цитата
Но факты опечаливают.
Не верю.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 8.3.2014, 20:05
Цитата(Raketa-M1 @ 8.3.2014, 10:07) *
Т.е. Вы считаете, что лучше было бы не проводить Олимпиаду у нас? Или сделать ее по минимуму, т.е. по лошарски, так, чтобы весь мир тешился на русскими увольнями?
А что-то в нынешнем мире Вас вообще радует? Есть что-то хорошее, что Вас греет и, как говорится в песне, жить помогает?
У меня растет подозрение, что Вы - пессимист-чернух
Начиная с этого поста и далее тема уводится в сторону. Оспаривая или нет такие посты обсуждение ВСМПО прекращается. Именно поэтому думаю о "засланном казачке" все больше и больше.

В Салде намного меньше, чем, например, в Москве, людей, ... не скажу проходимцев... скажу ... желающих достатка. В заводе много специалистов, без которых Космос был бы недоступен. А их мажут кАкой потому что 'Raketa-M1' застал кого-то ссащим в речку рядом с детьми...

Мусор, грязь, мат... А слабО почитать Теорию разбитых окон? Стукачи, расслоения в коллективах... А Деминг не в помощь? Нет. Почему? Потому что в любой даже теории управления обществом или коллективом бардак начинается и заканчивается не рабочими, а руководителями. Полюбому! Иногда, конечно, революции и бунты, но порядок тогда, когда приходит нормальный руководитель. Даже после бунта.

Думаю, что высказывания 'Raketa-M1' - провокация. Попытка переложить ответственность за завод (в том числе) на жителей города.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 8.3.2014, 20:15

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #233 сообщение 13.3.2014, 7:49
Цитата(Deadman @ 8.3.2014, 20:19) *

Не салдаманин, а
салдинец.
+Цитировать сообщение
dialup4eg
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 13.3.2014, 9:28
Цитата(Align @ 13.3.2014, 7:49) *
Не салдаманин, а
салдинец.

Салдинцами они будут когда будут хотя бы минимальные манеры и нормы приличия. А пока ведут себя как свиньи которые в городе нашем не живут они салдамане.

--------------------

+Цитировать сообщение
saneck1
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 14.3.2014, 8:37
кто готов начать забастовку?
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 14.3.2014, 9:26
Цитата(Align @ 13.3.2014, 7:49) *
Не салдаманин, а
салдинец.

Цитата(dialup4eg @ 13.3.2014, 9:28) *
Салдинцами они будут когда будут хотя бы минимальные манеры и нормы приличия. А пока ведут себя как свиньи которые в городе нашем не живут они салдамане.

правильно и грамотно, как раз салдамане, также как и тагильчане, заводчане. салдинцы, тагильцы и заводцы это от москалей, для которых САлда, а не СалдА, ну и для гостей из солнечных республик.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #237 сообщение 14.3.2014, 11:51
Цитата(saneck1 @ 14.3.2014, 9:37) *

Я. с сегодняшнего вечера и до утра понедельника буду люта бешена бастовать
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 14.3.2014, 13:39
Кто даст правильный ответ - тот получит 10 лет ©
Забастовка - большая проблема по ТК РФ

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 14.3.2014, 18:07

салдинцы! салдамане не пляшут bu.gif
+Цитировать сообщение
saneck1
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 14.3.2014, 18:30
Нет реально надо набрать людей кто согласен! предупредить работодателя и начать забастовку чтоб всмп понесло убытки ! Слова карагодина " мы можем моплатить вам и 200 тыс у нас есть для этого все средства и не чего не потеряем но просто не будем и все! надо скидывать его с кресла один человек москвич душит 15000 нас салдинцев на нашей земле!
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему