IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ВСМПО. Уныло и печально

9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #281 сообщение 18.3.2014, 10:05
Ничего не могу с собой поделать, но каждому нытику хочется сказать - если ты такой умный, то почему такой бедный? Кто на что оказался способен, тот тем и занимается! Исключение возможно дети богатых родителей, ну дак и там за детей родители постарались - они значит успели где-то "прокрутиться", чтоб детки могли так жить. Если б все недовольные дружно взяли и свалили с ВСМПО в поисках лучшей жизни, то что-то определенно бы изменилось - либо на предприятии вцелом, либо хотя бы для них в частности.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #282 сообщение 18.3.2014, 10:18
Цитата(9630486884 @ 18.3.2014, 11:05) *
Ничего не могу с собой поделать, но каждому нытику хочется сказать - если ты такой умный, то почему такой бедный? Кто на что оказался способен, тот тем и занимается! Исключение возможно дети богатых родителей, ну дак и там за детей родители постарались - они значит успели где-то "прокрутиться", чтоб детки могли так жить. Если б все недовольные дружно взяли и свалили с ВСМПО в поисках лучшей жизни, то что-то определенно бы изменилось - либо на предприятии вцелом, либо хотя бы для них в частности.
Американская народная мудрость ("Если ты такой умный, то почему ты не такой богатый") не всегда применима на территории СССР. Не тот менталитет. Не такое воспитание. Не та культура. Можно много об этом говорить, как и о "русском бунте" (медленно запрягают, но быстро ездят).

Уйти, что бы "им" плохо было и "они" исправятся... А почему 50 тыс населения должно уйти реально, что бы проверить гипотетическое "уйдут ли" десяток человек? Может еще повеситься на воротах завода что бы кому-то было стыдно так себя вести?

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #283 сообщение 18.3.2014, 10:30
Цитата(Иванов ИИ @ 18.3.2014, 11:18) *
Американская народная мудрость ("Если ты такой умный, то почему ты не такой богатый") не всегда применима на территории СССР. Не тот менталитет. Не такое воспитание. Не та культура. Можно много об этом говорить, как и о "русском бунте" (медленно запрягают, но быстро ездят).

Уйти, что бы "им" плохо было и "они" исправятся... А почему 50 тыс населения должно уйти реально, что бы проверить гипотетическое "уйдут ли" десяток человек? Может еще повеситься на воротах завода что бы кому-то было стыдно так себя вести?

почему 50 000? уйти тем, кто не доволен. Уйти не чтоб какому-то дяде стало плохо, а чтоб ему самому стало лучше! уйти, чтоб найти место, где будет лучше. иначе смысл всего местного нытья? У меня МЧ работал на ВСМПО. И ни разу не слышала, чтоб он на него жаловался. Никогда не ныл. А наоборот, был рад, что дают возможность выйти в 2 смены и заработать. Что зарплата стабильно (а не как у некоторых частников). Так может быть пусть на предприятии остаются те, кого устраивает? А недовольные гребут в другую сторону? Кто способен оторвать свою задницу от насиженного места и попробовать начать всё сначала? Особо одаренные и умные пусть идут в ИП и занимаются бизнесом, и не будет над ними ни начальства, ни ворующих дядь и тёть. Так нет же - скажут, что налоги и волокита. Но ведь у кого-то получается!!!

Реально менталитет. Читаю дома японско-китайские сказки. Дак там везет только тем, кто трудится. И только в русских сказках Иван-дурак то жар-птицу находит, то Василису премудрую и с ней пол царства (делов-то всего лишь поцеловать вовремя) и т.п. МОРАЛЬ: не нойте.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 18.3.2014, 10:54
Цитата(9630486884 @ 18.3.2014, 11:30) *
почему 50 000? уйти тем, кто не доволен. Уйти не чтоб какому-то дяде стало плохо, а чтоб ему самому стало лучше! уйти, чтоб найти место, где будет лучше. иначе смысл всего местного нытья? У меня МЧ работал на ВСМПО. И ни разу не слышала, чтоб он на него жаловался. Никогда не ныл. А наоборот, был рад, что дают возможность выйти в 2 смены и заработать. Что зарплата стабильно (а не как у некоторых частников). Так может быть пусть на предприятии остаются те, кого устраивает? А недовольные гребут в другую сторону? Кто способен оторвать свою задницу от насиженного места и попробовать начать всё сначала? Особо одаренные и умные пусть идут в ИП и занимаются бизнесом, и не будет над ними ни начальства, ни ворующих дядь и тёть. Так нет же - скажут, что налоги и волокита. Но ведь у кого-то получается!!!

Реально менталитет. Читаю дома японско-китайские сказки. Дак там везет только тем, кто трудится. И только в русских сказках Иван-дурак то жар-птицу находит, то Василису премудрую и с ней пол царства (делов-то всего лишь поцеловать вовремя) и т.п. МОРАЛЬ: не нойте.
Почему 50? Потому что вся инфраструктура города (моно-города, но не по мнению правительства РФ) связана с ВСМПО. Смысл создавать ИП, если у людей денег хватает только на пожрать просрочку в сетевых магазинах? Создать ИП по торговле дешевыми продуктами? Сколько уже магазинов из-за них разорилось в городе? Создавать ИП по предоставлению услуг? Людям квартплату платить скоро будет не чем. Спросите у любого предпринимателя когда перечисляют з/плату на ВСМПО и он, не работая там, вам скажет, глядя на продажи. Кстати, еще скажет когда у людей закончились деньги и когда "ступенькой" падала покупательская способность.

Понравилось: "был рад, что дают возможность выйти в 2 смены и заработать." Почему и зачем выходить в 2 смены? Работа более 40 часов в неделю обсуждалась и не раз. В ней больше минусов, чем плюсов. Как для работника, так и для работодателя. Вспомнил рассказ легионера из "Астерикса и Обеликса в Египте": "Они добрые. Били нас не долго и не сильно".

Нытьё... Слово то какое подобрали из всего великого и могучего... А может критика? А может рассуждение о будущем (куда идем и куда придем)?

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #285 сообщение 18.3.2014, 11:06
Цитата(Иванов ИИ @ 18.3.2014, 11:54) *
Почему 50? Потому что вся инфраструктура города (моно-города, но не по мнению правительства РФ) связана с ВСМПО. Смысл создавать ИП, если у людей денег хватает только на пожрать просрочку в сетевых магазинах? Создать ИП по торговле дешевыми продуктами? Сколько уже магазинов из-за них разорилось в городе? Создавать ИП по предоставлению услуг? Людям квартплату платить скоро будет не чем. Спросите у любого предпринимателя когда перечисляют з/плату на ВСМПО и он, не работая там, вам скажет, глядя на продажи. Кстати, еще скажет когда у людей закончились деньги и когда "ступенькой" падала покупательская способность.

Понравилось: "был рад, что дают возможность выйти в 2 смены и заработать." Почему и зачем выходить в 2 смены? Работа более 40 часов в неделю обсуждалась и не раз. В ней больше минусов, чем плюсов. Как для работника, так и для работодателя. Вспомнил рассказ легионера из "Астерикса и Обеликса в Египте": "Они добрые. Били нас не долго и не сильно".

Нытьё... Слово то какое подобрали из всего великого и могучего... А может критика? А может рассуждение о будущем (куда идем и куда придем)?

Рассуждение как правило приводит к какому-то выводу, решению и ответу на вопрос. Не? Каков у вас вывод и предложение решения? только адекватное, без лозунгов долой правительство, руководство и т.п. Как вы лично можете повлиять на ситуацию?

А слово я подобрала правильное. Именно НЫТЬЕ. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Сообщение отредактировал 9630486884 - 18.3.2014, 11:06
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #286 сообщение 18.3.2014, 11:18
Цитата(9630486884 @ 18.3.2014, 12:06) *
Рассуждение как правило приводит к какому-то выводу, решению и ответу на вопрос. Не? Каков у вас вывод и предложение решения? только адекватное, без лозунгов долой правительство, руководство и т.п. Как вы лично можете повлиять на ситуацию?

А слово я подобрала правильное. Именно НЫТЬЕ. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Я лично не могу напрямую повлиять на ситуацию, которая находится на более высоком, чем я, уровне. Не я придумал это правило. Как рулить ВСМПО и через него городу - задача руководителя ВСМПО. В том числе и мое влияние заключается в том, что даю информацию и оценку на местном форуме и при личных встречах ситуации. В том числе с руководителями ВСМПО разного уровня из тех, которые расположены к диалогу. Готовы далеко не все. Из тех, кто говорит, что готов, не факт что могу переубедить во всем.

Решение для ВСМПО выработано давно. Оно годится, кстати, не только для ВСМПО и закреплено в Конституции РФ. Профсоюз. Нормальный. Не седло и не прокладка. Без конфронтации, но с защитой интересов. С возможностью влияния на состав руководства.

Сказка? А Вы вместо сказки хотите бунт или исход?? Мне больше сказка нравится...

Хотите знать подробности? Либо в моих постах, либо вел кам в аську.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 18.3.2014, 11:23
Цитата(Иванов ИИ @ 18.3.2014, 12:18) *
Я лично не могу напрямую повлиять на ситуацию, которая находится на более высоком, чем я, уровне. Не я придумал это правило. Как рулить ВСМПО и через него городу - задача руководителя ВСМПО. В том числе и мое влияние заключается в том, что даю информацию и оценку на местном форуме и при личных встречах ситуации. В том числе с руководителями ВСМПО разного уровня из тех, которые расположены к диалогу. Готовы далеко не все. Из тех, кто говорит, что готов, не факт что могу переубедить во всем.

Решение для ВСМПО выработано давно. Оно годится, кстати, не только для ВСМПО и закреплено в Конституции РФ. Профсоюз. Нормальный. Не седло и не прокладка. Без конфронтации, но с защитой интересов. С возможностью влияния на состав руководства.

Сказка? А Вы вместо сказки хотите бунт или исход?? Мне больше сказка нравится...

Хотите знать подробности? Либо в моих постах, либо вел кам в аську.

У меня просто другой взгляд на вещи. "Следи за собой, будь осторожен" - Витя фигни не посоветует, а потому я считаю, что прежде чем искать крайних в том числе на вышестоящих уровнях, надо начинать с собственной жизни. В конце концов неизвестно, были бы Вы лично хорошим и справедливым руководителем, или так же бы гоняли на выходные в Москву и не парились о городе.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #288 сообщение 18.3.2014, 11:35
Цитата(9630486884 @ 18.3.2014, 12:23) *
У меня просто другой взгляд на вещи. "Следи за собой, будь осторожен" - Витя фигни не посоветует, а потому я считаю, что прежде чем искать крайних в том числе на вышестоящих уровнях, надо начинать с собственной жизни. В конце концов неизвестно, были бы Вы лично хорошим и справедливым руководителем, или так же бы гоняли на выходные в Москву и не парились о городе.
Вы говорите о менталитете, осуждая его. Правительство РФ заявляет о демократическом обществе... Психология раба не бессмертна, ее надо менять. Она не подходит для демократического общества. Рабская психология и демократия не совместимы. Это еще древние греки доказали.
Я, лично, не претендую на пост главы государства или даже КВА. Есть и были другие более достойные кандидатуры, кого с удовольствием бы увидел у власти.

"Бог не в церкви. Бог в душе" ©

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 18.3.2014, 11:36

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #289 сообщение 18.3.2014, 11:39
Цитата(Peps @ 18.3.2014, 7:43) *
Да, тут так прикинул: Ревда, Первоуральск, Верхняя Пышма - В одних холдинг УГМК в другом ЧТПЗ- так руководители вроде как за города то болеют - строительство жилья идет полным ходом, инфраструктура на высоте ! За Салду как то честно - обидно bn.gif

в Пышме вообще завод-конфетка. говорил с местными, сказали что и в город деньги немалые вкладывают и социалку всю поддерживают. музей на свои деньги построили, вся область смотреть ездит. рабочие и молодые и пожилые, все с гордостью говорят, что на заводе работают.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #290 сообщение 18.3.2014, 12:02
Цитата(Архонт @ 18.3.2014, 11:39) *
в Пышме вообще завод-конфетка. говорил с местными, сказали что и в город деньги немалые вкладывают и социалку всю поддерживают. музей на свои деньги построили, вся область смотреть ездит. рабочие и молодые и пожилые, все с гордостью говорят, что на заводе работают.

Я в курсе - частенько бываю в музее и городе, да там прожил целый год, работай правда не на УГМК. Козицин молодец, как никак воспитанник местного детдома, в честь которого сейчас названа школа ! Он около школы вообще местность ой как облагородил, благо пройтись и посмотреть ! Даже Тетюхин мог такое сделать из Салды - был бы помоложе.
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #291 сообщение 18.3.2014, 12:04
Цитата(9630486884 @ 18.3.2014, 11:23) *

А что не погонять - навел в городе порядок - гуляй как Вы говорите ВАСЯ !
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #292 сообщение 18.3.2014, 12:29
Цитата(Peps @ 18.3.2014, 13:02) *
Я в курсе - частенько бываю в музее и городе, да там прожил целый год, работай правда не на УГМК. Козицин молодец, как никак воспитанник местного детдома, в честь которого сейчас названа школа ! Он около школы вообще местность ой как облагородил, благо пройтись и посмотреть ! Даже Тетюхин мог такое сделать из Салды - был бы помоложе.

ну вот) не вся Россия значит одинаковая. И не в менталитете дело, а в конкретных людях. Хорошо, что такие живут где-то рядом.
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #293 сообщение 18.3.2014, 12:33
Ну ))) Это тож Моно город - если не считать еката рядом. Люди Рабы - но в особых условиях ) И скажу я Вам менталитет в Пышме тот еще - как никак там татарвовское поселение )
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 18.3.2014, 12:36
Цитата(Peps @ 18.3.2014, 13:33) *
Ну ))) Это тож Моно город - если не считать еката рядом. Люди Рабы - но в особых условиях ) И скажу я Вам менталитет в Пышме тот еще - как никак там татарвовское поселение )

можно и рабом не плохо жить при хорошем то хозяине
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #295 сообщение 18.3.2014, 12:42
Цитата(9630486884 @ 18.3.2014, 12:36) *
можно и рабом не плохо жить при хорошем то хозяине

Чтот Вы из крайности в крайность ! Вы Раб у своего мужа ? - если он хороший хозяин rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #296 сообщение 18.3.2014, 12:55
Цитата(Peps @ 18.3.2014, 13:42) *
Чтот Вы из крайности в крайность ! Вы Раб у своего мужа ? - если он хороший хозяин rolleyes.gif

про психологию рабов и сравнение с ними - не мои слова. Это вы сказали, что там те же рабы, только в других условиях, а я ответила, что почему бы и нет, если хозяин хороший. И мой муж здесь не причем.
Я вобще если чем-то недовольна, то пытаюсь искать причину недовольства и устранять её. А не ныть, что всё плохо, какое плохое руководство, какой плохой город и т.п. или принимай и ищи в этом плюсы, или уходи в поисках лучшего.

Сообщение отредактировал 9630486884 - 18.3.2014, 12:57
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #297 сообщение 18.3.2014, 12:58
Чет Вы какая то пассивно-угнятенная)))))))))))

Сообщение отредактировал Peps - 18.3.2014, 12:58
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 18.3.2014, 13:02
Цитата(Peps @ 18.3.2014, 13:58) *

dirol.gif меня устраивают мои начальники и моя зарплата. Было время, когда было скучно и хотелось самореализации, но поглядев по сторонам осознала, что нас и тут не плохо кормят good.gif и сунулась в творчество. Вот пианино покупать собираюсь.
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #299 сообщение 18.3.2014, 13:04
Цитата(Peps @ 18.3.2014, 13:58) *

а активность у вас в чем выражается? в стремлении орать на каждом углу какой у нас дерьмовый город и страна вцелом?

Я тут пока вместо Зловредины побуду, а то её видимо забанили. bq.gif

Сообщение отредактировал 9630486884 - 18.3.2014, 13:05
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 18.3.2014, 13:07
Цитата(9630486884 @ 18.3.2014, 13:04) *
а активность у вас в чем выражается? в стремлении орать на каждом углу какой у нас дерьмовый город и страна вцелом?

Я тут пока вместо Зловредины побуду, а то её видимо забанили. bq.gif

Мадам - Вы не внимательны )))
Я не ору, что город Дерьмо !
И заметьте по моей подписи - я в нем не живу ! Но может в старости и буду жить )
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему