Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Не порите чушь. Если я например взял 14 дней от отпуска а потом решил дайка догуляю весь и не вышел на работу. Это ведь мое право на отпуск а зачем нас заставляют в графики отпусков писаться. Или например у меня доп отпуск 12 дней, а дают не всегда все говорят что надо отработать во вредных условиях год чтобы получить все дни, а так больничные всякие уходы уменьшают. И что не дали мне все 12 а я возьми и все отгуляй это мое право..... так получается. Откуда ваш Токарев знает что ему положены имено 7 дней или он супер чел робит без больничных и уходов. Научите нас жить так когда хочу иду работать, когда нехочу свои права качаю. Очень интересно За 2 недели пишите заявление нач.цеха.Если первоначально указывали чтоб отпуск поделили на 2 части,например март и сентябрь,то по закону не менее 14 дней,но не более оставшейся части.Отдохнув взятые 14 дней,обязаны выйти на работу иначе прогул.Так же если в течении календарного года были больничные,увольняшки,административные,перевод на исполнение др.обязанностей не связанных с вредными условиями труда,то доп.дни за вредность уменьшаются.Если отдыхая 14 дней,вдруг решили дальше отдыхать, то поход к начальству и просите письменно оставшуюся часть отпуска.Если нач.цеха услышит просьбу и производство непострадает и нормировщик не против,то в перед в кассу за рублями. |
Сообщений: 437 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1936 ![]() |
![]() Группа ВКонтакте http://vk.com/public40905186. Не только Устав, но и некоторые документы связанные с профсоюзной деятельностью Нам за праздничные смены и переработки стали оплачивать в одинарном размере! сперва это пошло с итров теперь до роботяг дошло! Это как то возможно оспорить в суде? |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Нам за праздничные смены и переработки стали оплачивать в одинарном размере! сперва это пошло с итров теперь до роботяг дошло! Это как то возможно оспорить в суде? Да забейте вы на эти переработки и праздничные! Всё равно не разбогатеете...Если все будут отказываться от рабского труда-это будет гораздо более результативно, нежели всякие суды и комиссии по труд.спорам."Спасение утопающих"...(далее по тексту). "Труд раба не может быть эффективным" (с). Если японцы могут безвозмездно выйти на работу в выходной, говоря "Будет процветать моя фирма- буду процветать и я", то у нас такое не прокатит.Вы же понимаете- максимум, на что можете рассчитывать- это увеличение оклада процента на 2. Руководство должно задумываться, как мотивировать трудящихся. А если не хочет- то вам и ваши переработки никто платить не будет. Сообщение отредактировал stasya - 16.4.2014, 22:37 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]() Да забейте вы на эти переработки и праздничные! Всё равно не разбогатеете...Если все будут отказываться от рабского труда-это будет гораздо более результативно, нежели всякие суды и комиссии по труд.спорам."Спасение утопающих"...(далее по тексту). "Труд раба не может быть эффективным" (с). Если японцы могут безвозмездно выйти на работу в выходной, говоря "Будет процветать моя фирма- буду процветать и я", то у нас такое не прокатит.Вы же понимаете- максимум, на что можете рассчитывать- это увеличение оклада процента на 2. Руководство должно задумываться, как мотивировать трудящихся. А если не хочет- то вам и ваши переработки никто платить не будет. На заводе одна мотивация- зарплата! Написали тут на одного начцеха коллективную жалобу с предложением снятия с должности.(там и из смены в смену кидают народ постоянно, и лишают за порядок не глядя на участок, ну и много чего.) Получили талончики.. и пошли по одному к начальнику писать отказ от своих претензий. Так что все качания прав на заводе легко пресекаются руководством в зародыше. Кому охота на голом окладе сидеть?! Никому. Стиснули зубы и пошли работать:) -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
А фейс потрогать не пробовали ? Вроде на ВСМПО это раньше практиковалось - что сейчас?
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() На заводе одна мотивация- зарплата! Написали тут на одного начцеха коллективную жалобу с предложением снятия с должности.(там и из смены в смену кидают народ постоянно, и лишают за порядок не глядя на участок, ну и много чего.) Получили талончики.. и пошли по одному к начальнику писать отказ от своих претензий. Так что все качания прав на заводе легко пресекаются руководством в зародыше. Кому охота на голом окладе сидеть?! Никому. Стиснули зубы и пошли работать:) Профсоюз подтягивали?По трудовым спорам решали?Предцехкома борется?Отчисления ведь платите,пусть работают. |
Сообщений: 743 Регистрация: 29.1.2014 Из: салда-сити мать её Пользователь №: 16710 ![]() |
![]() Профсоюз подтягивали?По трудовым спорам решали?Предцехкома борется?Отчисления ведь платите,пусть работают. В принципе можно с вами согласиться, если бы не одно но......... Весь этот профсоюз чисто формальная организация, ну типа ради демократии, а на самом деле просто лишний рот в большой семье!! Он существует только лишь из за лени и боязни работников. И принципе обращаться туда необходимо только лишь для того что бы соблюсти формальный порядок обращения за защитой своих прав. Ну и так к слову: когда лет 10 назад увольнялся с завода по причине конфликта с руководством и когда пришёл в профком( тогда я ещё был юным и наивным) то мне главный профкомовец прямо сказал, что он не будет вести борьбу с начальником цеха, потому как он его кормит и одевает. Обращался за помощью к знакомым другим профоргам из других цехов - тоже самое сказали- им их место работы дороже, чем моя никчемная правда. Ну ради прикола сходил в дом книги к главному профсоюзнику - тот тоже мне по сочувствовал , развел руками и сказал чтобы я мужался и терпел , ну типа как сейчас народ Украины терпит свое правительство))))))) . после этого я понял на этой гнилой фабрике 2 пути : либотерпеть и не вы.....бываться, либо конкретно воевать с руководством, пока их не будет тошнить при виде твоей физианомии. Диалога на то время с ними точно не построить было больше. Сейчас похоже ничего и не изменилось!!! Жаль!!! |
![]() Профсоюз подтягивали?По трудовым спорам решали?Предцехкома борется?Отчисления ведь платите,пусть работают. Зарплату тоже профсоюз принесет семье? Даже если Вы что то докажете, Вам дадут работать, а зарабатывать не дадут. Лет с 20 не верю в справедливость на заводе, тут как в армии, что ли- командир всегда прав. Теперь пытаюсь объяснить это мужу. -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
|
Сообщений: 1501 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 6809 ![]() |
![]()
Засоня так это рабочие вашего цеха довели нач-ка,что он готов любому передать свою КОРОНУ
|
|
![]() Зарплату тоже профсоюз принесет семье? Даже если Вы что то докажете, Вам дадут работать, а зарабатывать не дадут. Лет с 20 не верю в справедливость на заводе, тут как в армии, что ли- командир всегда прав. Теперь пытаюсь объяснить это мужу. Если Вы хороший работник,стремитесь к совершенствованию профессии,знаете своё дело,на хорошем счёту у коллег по работе, то плох тот работодатель который это не ценит.Рыба ищет где глубже,человек где лучше,но в справедливость верить нужно. |
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() Наверно, он не дурак. Даже словесные оскорбления он записывает на диктофон. Мы же в правовом государстве живем:) Слышал такую историю. Это было, когда цехом 35 командовал Одиноких В.В. В этом же цехе работал немного инвалид на голову. Толи стропальщиком, толи ещё кем. Так вот Одиноких имел неосторожность чего то там не заплатить этому инвалиду. Инвалид обиделся. Картина следующая - с третьего этажа спускается начальник цеха, а сзади за ним инвалид идёт и методично пинает ему под жопу. Дело было в районе обеда. Свидетелей было много. В общем позорище начальнику. Тоже выход из ситуации.Может я чего то переврал, но за что купил - за то и продаю. -------------------- 100174
|
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Профком ВСМПО- простая формальность,кто не знает- тому сочувствую.Принципиально считаю, что отстаивание своих прав работниками- отказ от рабских условий труда.Рабские условия-это то, что вы позволяете делать с собой. Ни к чему не призываю- имейте в виду, каждый решает сам за себя. Сама не в профсоюзе лет четыреста, и мужа убедила выйти из этой чисто номинальной организации. Не хрен неработей кормить.Штрейкбрехеры были, есть и будут есть..то есть будут всегда. Только коллективный отказ от рабства может что-то изменить. К счастью, я не работаю на ВСМПО и детей своих туда не пустила. А вам,которым сочувствую, работники ВСМПО- флаг в руки и барабан на шею , с пионерскими песнями -вперёд. Сами себя не защитите- будете и дальше жаловаться и получать гроши. Думайте. Вот и всё.
Сообщение отредактировал stasya - 17.4.2014, 20:27 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2014 Пользователь №: 17977 ![]() |
![]()
Хороший работник который под стол ныряет а Барин бьет себя в грудь с гордостью говоря,вы мне по х.. я свои две пятерки получу. О какой справедливости может идти речь. |
![]() Слышал такую историю. Это было, когда цехом 35 командовал Одиноких В.В. В этом же цехе работал немного инвалид на голову. Толи стропальщиком, толи ещё кем. Так вот Одиноких имел неосторожность чего то там не заплатить этому инвалиду. Инвалид обиделся. Картина следующая - с третьего этажа спускается начальник цеха, а сзади за ним инвалид идёт и методично пинает ему под жопу. Дело было в районе обеда. Свидетелей было много. В общем позорище начальнику. Тоже выход из ситуации.Может я чего то переврал, но за что купил - за то и продаю. Не. Цех не тот. Видимо все начальники стали грамотные. -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
|
Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2014 Пользователь №: 17977 ![]() |
![]()
У меня возраст не тот чтобы стонать и самое главное мои коленки не в коростах.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:29 |