Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2014 Пользователь №: 17973 ![]() |
![]() Нам за праздничные смены и переработки стали оплачивать в одинарном размере! сперва это пошло с итров теперь до роботяг дошло! Это как то возможно оспорить в суде? Здравствуйте! Вы правы, обжаловать действия работодателя в данном случае Вы имеете полное право. Единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, это на соблюдение сроков на подачу искового заявления. Если исковые требования основаны на нарушении имущественных прав работника (не в полном объеме начисленная заработная плата и т.п.), то срок на подачу составляет ТРИ МЕСЯЦА с момента когда Вам стало известно о нарушенном праве (как правило с момента получения расшифровки). Вместе с тем, если Вы намерены требовать предоставления Вам оплачиваемых дней отдыха, в связи с фактически отработанным и неоплаченным сменами (переработка, праздничные дни), то в таких случаях сроки исковой давности не применяются. Также рекомендуем Вам, заявлять требования о компенсации морального вреда, обосновывая принудительным трудом. |
![]() В принципе можно с вами согласиться, если бы не одно но......... Весь этот профсоюз чисто формальная организация, ну типа ради демократии, а на самом деле просто лишний рот в большой семье!! Он существует только лишь из за лени и боязни работников. И принципе обращаться туда необходимо только лишь для того что бы соблюсти формальный порядок обращения за защитой своих прав. Ну и так к слову: когда лет 10 назад увольнялся с завода по причине конфликта с руководством и когда пришёл в профком( тогда я ещё был юным и наивным) то мне главный профкомовец прямо сказал, что он не будет вести борьбу с начальником цеха, потому как он его кормит и одевает. Обращался за помощью к знакомым другим профоргам из других цехов - тоже самое сказали- им их место работы дороже, чем моя никчемная правда. Ну ради прикола сходил в дом книги к главному профсоюзнику - тот тоже мне по сочувствовал , развел руками и сказал чтобы я мужался и терпел , ну типа как сейчас народ Украины терпит свое правительство))))))) . после этого я понял на этой гнилой фабрике 2 пути : либотерпеть и не вы.....бываться, либо конкретно воевать с руководством, пока их не будет тошнить при виде твоей физианомии. Диалога на то время с ними точно не построить было больше. Сейчас похоже ничего и не изменилось!!! Жаль!!! Не соглашусь с Вами. Требование о соблюдении досудебного, претензионного порядка урегулирования спора не распространяется на категорию трудовых споров, т.е. работник посчитав, что его право нарушено может сразу идти в суд, никаких формальностей для этого соблюдать не надо, а кроме того он освобожден от уплаты госпошлины. А что касается профсоюзов, то, как правильно уже было сказано на форуме, штрейкбрехеры с 1884 года пользуются популярностью у работодателей, ими же финансируются и управляются, посредством деятельности на предприятии единственного профсоюза, который представляет всех работников и согласует незаконные локальные нормативные акты. В случае с ВСМПО это наглядно, к тому же дополняется препятствованием деятельности других, НЕЗАВИСИМЫХ профсоюзов. В результате непродолжительной деятельности НПС "СОЛИДАРНОСТЬ" в настоящее время уже проведена проверка государственной инспекцией по труду, по заявлениям о массовых нарушениях прав работников. В ближайшее время будет инициирован иск в интересах всех работников ВСМПО. |
Сообщений: 743 Регистрация: 29.1.2014 Из: салда-сити мать её Пользователь №: 16710 ![]() |
![]() Не соглашусь с Вами. Требование о соблюдении досудебного, претензионного порядка урегулирования спора не распространяется на категорию трудовых споров, т.е. работник посчитав, что его право нарушено может сразу идти в суд, никаких формальностей для этого соблюдать не надо, а кроме того он освобожден от уплаты госпошлины. Ну если смотреть чисто на бумагу, то можно с вами согласиться- закон не требует досудебное урегулирование спора. Но это только на бумаге. В идеале ж приходя на суд судья очти всегда задаёт вопрос : А были ли попытки с вашей стороны урегулировать конфликт??? И в результате ответ окажется отицательным, что не очень то положительно скажется на решении суда. В данном случае под словом "положительно" я имею ввиду те "сливки" которые можно было бы снять с работодателя. "Молоко" вы и так возьмёте, а вот сливки не каждому дано снять. По своему опыту я могу сказать, что суды любят когда дело решается без них(досудебный порядок), но если кто то из сторон не идёт изначально на досудебное урегулирование, то суды склоняются в сторону тех кто пытася урегулировать спор, а не тех кто жаждал мести. Ну вот как то так............ |
![]() В данном случае под словом "положительно" я имею ввиду те "сливки" которые можно было бы снять с работодателя. "Молоко" вы и так возьмёте, а вот сливки не каждому дано снять. По своему опыту я могу сказать, что суды любят когда дело решается без них(досудебный порядок), но если кто то из сторон не идёт изначально на досудебное урегулирование, то суды склоняются в сторону тех кто пытася урегулировать спор, а не тех кто жаждал мести. Ну вот как то так............ Не совсем понимаю о каких "сливках" Вы говорите. Суд удовлетворит исковые требования в тех пределах в каких они заявлены, может их изменить лишь применив собственные расчеты, таким образом устраняя арифметическую ошибку расчета истца. Ну а если говорить о принципах разумности и справедливости суда, руководствуясь которыми судья, исходя из личных, субъективных представлений, выносит решение о размерах компенсации морального вреда, тут я пожалуй соглашусь с Вами, можно подготовиться, качественно обосновать нравственные страдания, "разжалобить" судью. Также работник может разнообразить систему расчетов взыскиваемых сумм с работодателя применением индексов инфляции и ростом потребительских цен. |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]() Не совсем понимаю о каких "сливках" Вы говорите. Суд удовлетворит исковые требования в тех пределах в каких они заявлены, может их изменить лишь применив собственные расчеты, таким образом устраняя арифметическую ошибку расчета истца. Ну а если говорить о принципах разумности и справедливости суда, руководствуясь которыми судья, исходя из личных, субъективных представлений, выносит решение о размерах компенсации морального вреда, тут я пожалуй соглашусь с Вами, можно подготовиться, качественно обосновать нравственные страдания, "разжалобить" судью. Также работник может разнообразить систему расчетов взыскиваемых сумм с работодателя применением индексов инфляции и ростом потребительских цен. Вчера на работе искали справедливость. Нашли... Сегодня ищем новую работу:)© -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2014 Пользователь №: 17977 ![]() |
![]()
Урегулирование конфликта. Продукция вся отправлена без брака заказчику,нач лишает за брак 10% сумма 2.600,выясняю в чем дело,оказалось нач погорячился лишает 5% сумма 1.300. В результате прошла горячка на 1% сумма 292 рубля,в результате работодатель всегда прав. |
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() |
![]() Урегулирование конфликта. Продукция вся отправлена без брака заказчику,нач лишает за брак 10% сумма 2.600,выясняю в чем дело,оказалось нач погорячился лишает 5% сумма 1.300. В результате прошла горячка на 1% сумма 292 рубля,в результате работодатель всегда прав. Это уже после получения талончика выясняли или до? Вам возврат делали или как? -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
![]() Урегулирование конфликта. Продукция вся отправлена без брака заказчику,нач лишает за брак 10% сумма 2.600,выясняю в чем дело,оказалось нач погорячился лишает 5% сумма 1.300. В результате прошла горячка на 1% сумма 292 рубля,в результате работодатель всегда прав. Это уже после получения талончика выясняли или до? Вам возврат делали или как? -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2014 Пользователь №: 17977 ![]() |
|
Сообщений: 174 Регистрация: 25.2.2013 Пользователь №: 11287 ![]() |
![]()
Поражаюсь работе кассы и банка! Поменяла фамилию, карточка пересатала действовать, новую заказывать не стала (есть причины свои). В сбере сказали - зеберёте зарплату в кассе через 5 дней (20 числа это было). Прихожу в кассу на пятый день, там сообщают, что зарплату выдают 2 дня после зарплаты. Я говорю, что этого не знала, а в банке мне сказали что через 5 дней приходите к кассе получать. Почему такая недоговорённость/неосведомлённость? это раз. Два. Мне в грубой форме сказали пару "добрых", и послали... теперь ждать следующей части, там вместе и заберу. Уважаемые сотрудники, своё плохое настроение нужно оставлять дома! |
Сообщений: 209 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3105 ![]() |
![]()
не читал всего поноса по Господину Токареву, но все таки вопрос - заявление на отпуск было написано на срок с учетом дополнительного отпуска? если бы отказали, то возможно неправмерно, а так... что то я запутался... |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]()
Подскажите,кто работает на ВСМПО по 12часовому графику,сколько реально вам ставят часов работы в табеле и сколько минут обед?
Сообщение отредактировал @in1 - 31.7.2014, 18:32 |
Сообщений: 673 Регистрация: 13.9.2009 Из: РОССИЯ Пользователь №: 1138 ![]() |
|
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Про обед обоснуйте.Я вот не могу уйти при таком графике на обед и нет стационарного пункта приёма пищи и что делать? А что вы щас делайте? Никуда не ходите, едите за столом горячую пищу, потом спите. А потом задаете вопросы - что делать. Радоваться, ёпта! такому графику и тому, что самый главный вопрос у вас - такой глупый! |
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
![]() А что вы щас делайте? Никуда не ходите, едите за столом горячую пищу, потом спите. А потом задаете вопросы - что делать. Радоваться, ёпта! такому графику и тому, что самый главный вопрос у вас - такой глупый! Ну ну не надо так на человека.. он либо недавно на заводе робит , либо просто решил новую темку открыть -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:32 |