IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ВСМПО. Уныло и печально

заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #81 сообщение 28.1.2014, 15:09
а как живут те, у которых один человек работает...ну таких как я например. муж пашет, а я и двое детей на шее сидим..
в этом случае 30 на четверых явно маловато...((ну жто так.. в тему

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #82 сообщение 28.1.2014, 15:12
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:09) *
а как живут те, у которых один человек работает...ну таких как я например. муж пашет, а я и двое детей на шее сидим..
Езжайте в Финляндию. Там отцу платят за каждого ребенка столько, что с тремя детьми жена начинает получать вполне приличную з/плату.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 28.1.2014, 15:26
я не говорю по фински(
кстати там новорожденному выдают несколько коплектов одежды (верхней на сколько я поняла) на год вперед

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 28.1.2014, 15:27
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:12) *
Езжайте в Финляндию. Там отцу платят за каждого ребенка столько, что с тремя детьми жена начинает получать вполне приличную з/плату.

Сами ведь понимаете, что девушке ерунду советуете, в стиле "кто тебе мешает на богамы уехать, там лучше жить" lol.gif
Если даже серьезно отнестить к данному совету, то чтобы им всей семьей с нуля стартануть в Финляндию и рассчитывать там на различные пособия, то им надо сначала пожить в Чечне или Дагестане, а остальные регионы РФ (в частности Сврдловская обл.) считаются там благополучными и статуса беженцев им не видать как своих ушей.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #85 сообщение 28.1.2014, 15:29
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:26) *
я не говорю по фински(
кстати там новорожденному выдают несколько коплектов одежды (верхней на сколько я поняла) на год вперед
На границе строится море магазинов (и не только), которые нуждаются в русскоговорящих продавцах. Все окрестности Питера ездят в Финляндию за продуктами, как вы в Ашан. А расписаться за з/плату можно и по-русски.
В Германию ездят ремонтировать машины (легковые и не очень). На курортах нужны аниматоры: Кипр набирает толпу. И тепло (сэкономите на одежке, и сытно, и без отпуска можно работать))))

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.1.2014, 15:35

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 28.1.2014, 15:29
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:26) *
я не говорю по фински(

это не основная проблема, пока сидите с детьми все трое подучите, а потом и отца к уровню подтяните всем женским коллективом lol.gif
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 28.1.2014, 15:35
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:29) *
На границе строится море магазинов, которые нуждаются в русскоговорящих продавцах. Все окрестности Питера ездят в Финляндию за продуктами, как вы в Ашан. А расписаться за з/плату можно и по-русски.

интересно, а чего тогда куча коренных питерцев "по помойкам побирается", чего это они в Финляндию не перебираются, рукой ведь подать
я не про опустившихся, готовы работать люди так то
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 28.1.2014, 15:47
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:29) *
На курортах нужны аниматоры: Кипр набирает толпу. И тепло (сэкономите на одежке, и сытно, и без отпуска можно работать))))

это вы чего такое надумали? blink.gif
а чем же тогда займутся тысячи выпускниц туристических вузов и факультетов... с модельной внешностью и открытых к общению, если у них работу многодетные мамочки начнут отнимать lol.gif
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 28.1.2014, 15:51
Если говорить про Финляндию и Кипр, то тему надо было назвать "Россия. Уныло и печально". или помельче "Верхняя Салда. Уныло и печально".

Сообщение отредактировал 9630486884 - 28.1.2014, 15:51
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 28.1.2014, 15:59
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 16:02) *
Когда никто не ринется на ваше место здесь за вашу з/плату сейчас, то, я больше чем уверен, з/плата будет поднята. Но не раньше, чем не найдут.

lol.gif Наивно. Если никого не найдут на это место, то это места через 2-3 месяца сократят и скажут, что всё это время без работника обходились, значит он не нужен.
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 28.1.2014, 16:02
Цитата(9630486884 @ 28.1.2014, 16:51) *
Если говорить про Финляндию и Кипр, то тему надо было назвать "Россия. Уныло и печально". или помельче "Верхняя Салда. Уныло и печально".

в эту тему по сути перекочевала тема "Зарплата", почему бы еще вопросы эмиграции не рассмотреть заодно rolleyes.gif
а насчет Финляндии - ни один раз уже говорил: "европе капец!" lol.gif ... и социальных подачек там скоро тоже не будет
в Скандинавии дак вообще фиминизм процветает, там мужиков угнетают мама не горюй lol.gif
+Цитировать сообщение
Готика
Моск
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 28.1.2014, 16:04
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 16:09) *

Судя по предыдущим высказываниям приоритет был не в сторону нормально обеспечивать хотя бы одного ребенка, а в "в семье обязательно должно быть 2 ребенка, двое умрут, за них двое останутся, а то вымрем" - вы сами для себя этот приоритет выбрали.
Каждый думает своей головой и выбирает то, что для него более приемлемо. Если это был ваш осознанный выбор, то почему тогда сейчас переодически на жизнь жалуетесь?

З.Ы. А про "куда-нибудь уехать" - везде хорошо, где нас нет.

Сообщение отредактировал Готика - 28.1.2014, 16:06
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 28.1.2014, 16:08
среднестатистический немец (и не только немец) живет с мамочкой до 30-40 лет... и не потому что жить негде! lol.gif ... это в России такие "глупые" проблемы!... а остальных сделали пид...ми! blush.gif ... так что вырождаются ребятки, а турки и арабы благополучно занимают созданную ими инфраструктуру lol.gif ... а так-то это всё мелочи конечно из всего вороха проблем )))

Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 28.1.2014, 16:10
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #94 сообщение 28.1.2014, 16:21
Цитата(Иванов ИИ @ 28.1.2014, 15:12) *

Сам езжай! И вообще,тебе бы в писатели идти! (Место встречи изменить нельзя).Развелось демагогов.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 28.1.2014, 16:21
Цитата(Готика @ 28.1.2014, 17:04) *
Судя по предыдущим высказываниям приоритет был не в сторону нормально обеспечивать хотя бы одного ребенка

и мы тоже вырождаемся, как это не печально (((... а таджики и узбеки ниче нормально на 5 тыщ семью из 10 человек содержат... и ведь выживут все, причем не маминькиными сыночками будут, а мужиками, которые тоже каждый по многодетной семье поднимет... и тут хоть одного "русский" родит, хоть двоих... все равно в меньшинстве скоро будем в России... оставшиеся скоро массово в Ислам побегут, как недавно все врдуг разом про Православие вспомнили и набожными все стали вдруг
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 28.1.2014, 16:31
Цитата(Готика @ 28.1.2014, 17:04) *
Судя по предыдущим высказываниям приоритет был не в сторону нормально обеспечивать хотя бы одного ребенка, а в "в семье обязательно должно быть 2 ребенка, двое умрут, за них двое останутся, а то вымрем" - вы сами для себя этот приоритет выбрали.
Каждый думает своей головой и выбирает то, что для него более приемлемо. Если это был ваш осознанный выбор, то почему тогда сейчас переодически на жизнь жалуетесь?

З.Ы. А про "куда-нибудь уехать" - везде хорошо, где нас нет.

я не жалуюсь....кто сказал? я пример привела.у меня все осознанно и желанно и все впорядке, кстати.
а если господь третьим наградит ...я не настолько бедна, чтобы лишать жизни человечка....

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 28.1.2014, 16:35
Цитата(Serg70 @ 28.1.2014, 17:21) *
Сам езжай! И вообще,тебе бы в писатели идти! (Место встречи изменить нельзя).Развелось демагогов.

нееее, пущай говорит, а то мне нескем будет демагогию здесь разводить blush.gif
это у вас молодых всё просто пока что, а нам старикам... 30 лет это тебе не шутки lol.gif
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 28.1.2014, 16:38
Цитата(заяц @ 28.1.2014, 17:31) *
я не жалуюсь....кто сказал? я пример привела.у меня все осознанно и желанно и все впорядке, кстати.
а если господь третьим наградит ...я не настолько бедна, чтобы лишать жизни человечка....

good.gif good.gif good.gif
наши предки ради детей жили и были счастливы, а нынче одни потребители - только для себя хотят жить... сам такой ((... ну, что посеяли, то и пожнут
думают один ребенок - это нормально, зато и себе что-то останется... и носятся над этим единственным ребеночком всю жизнь до его 30 годков... ну а потом результаты... плачевные для самих родителей в том числе

Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 28.1.2014, 16:43
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 28.1.2014, 17:14
Цитата(Доу-Джонс @ 27.1.2014, 15:30) *
если ты себя сейчас таким незаменимым ощущаешь, рад за тебя, только вот незаменимость всегда временна
я не говорю, что прям завтра завезут узбеков и они заменят всех работников ВСМПО
допустим через месяц из нескольких сотен завезенных дворников-строителей появятся пара-тройка способных, которых подтянут на завод... дадут тебе одного такого в ученики, как бы ты не старался скрыть свои секреты своей профессии он всё равно будет очень быстро у тебя учиться, потому что у него есть мощная мотивация!
а у этого узбека подрастает тройка сыновей - одному 17 лет, второму - 16, третьему - 13... еще троих его сыновей-школьников не считаем... дак вот, этот обучившийся узбек обучит троих своих старших сыновей, они тоже подтянутся на завод в ближайшие 3-5 лет, ну а дальше геометрическая прогрессия работает!
а ты (такой незаменимый специалист) в это время поехал в Ебург за лучшей жизью, вначале вроде было ничего, но через несколько лет до тебя доходить, что в Салде то было не так уж и плохо... и вот ты возвращаешься в Салду и оказывается, что в цехе работают одни узбеки, причем ни только как чернорабочие, а везде они!... а ты теперь - белая ворона, которая не вписывается в ситуацию никаким боком.

Полностью согласен. Скажем так, любите примеры, город Санкт-Петербург наше время, есть организации где работают только не россияне(таджики, узбеки, китайцы, корейцы и люди других национальностей) и при наличии вакансий в этих организациях, они не возьмут к себе на работу русского... Это факт! Причина отказа именно национальность! Да на это потребовалось время, оно у них было с момента распада СССР. И не нужно тут говорить, что такое невозможно только потому что вы сами с этим не сталкивались.
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 28.1.2014, 17:22
в Тайланде иностранец модет работать лишь в небольшом сегменте профессий. просто законом запрещено принимать на работу не тайцев. и уж тем более не таец не может руководить тайцем. тоже запрещено законом...лично мне нравитсч такая прзиция короля.

--------------------

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему