Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 186 Регистрация: 15.12.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10127 ![]() |
![]()
Ребенок первый, тоже ходим в Утенок. Меня все утраивает. Бумага+файлы это не поборы, это норма. И сдавали мы не в группу, а именно заведующей. Уж не знаю что она с ней делала, но для группы покупали отдельно бумагу. И больше концелярии в группу (ясли) за год не покупали, все было из долевых (100р в месяц). За долевые всегда отчет, не только на бумаге, но и если сказали что будут покупать ящики в раздевалку и вешалки в умывалку, то их и купили. Про игрушки делов не знаю, купили все по списку или нет, не проверяла, но игрушек в группе много. Также вначале, в сентябре сдали по 1000, но потом до НГ никаких долевых с нас не брали. На эти деньги в спальне были поменяны батареи (меняли папаши). Ясельных групп в садике две, батареи поменяли в обоих группах. Так что мамочки, не переживайте кто идет в ясли в утенок, в спальнях щас тепло, а то говорили что раньше дети в сончас спали в комбезах, щас спят в майках-трусах. И про плату, я не считаю, что это много, за месяц в районе 1500-1700, с учетом, что за эти деньги ребенка накормят (пусть и только завтрак, дочь почти полгода ходила на полдня, никак не могли уложить ее спать там), вытрут сопли, переоденут штаны, никто в сырых штанах не ходит, если кто то накакает, то попу ребенку моют (лично видела!!!!!) И у кого с горшком совсем туго, то и в подгузниках ходят, и соски не забирают! И воспитатели и няня вполне адекватные, по началу ныли (по моему дак большинство ноет), а потом вошли во вкус и стали лучше ходить. Через год перешли из яслей, дак еще лучше стали ходить, щас прям бежит, обнимает воспитателя. И в этой группе тоже поборов нет, сдавали долевые, только единственное попросили сдать сразу за месяца 3 вперед, покупали в группу столы. И по моему от этого никуда щас не деться, все надо покупать. А да, концелярию в эту группу покупали (альбом, гуашь, пластилин), но это все точно ребенку, они каждый рисует в своем альбоме. Еще из "поборов": если кто видел на участках появились игровые комплексы (домики, машинки, качельки), их приобрел садик, родители сдавали только по 200р на их установку (сдавали всем садиком). И ничего такого в этом нет, сдали и забыли уже, зато детки играют, качаются. Так что нормальный сад, второго туда же отдадим, когда будет)))) И родителям всегда звонят, если темпа или еще что. И еще про долевые, какой то раз воспитательница просила не сдавать долевые (также за 3 месяца вперед), а самой сходить купить ведерки, формочки, лопатки. Сходила, купила, чеки принесла. Дети потом играли всем. А еще что в яслях нравилось, к каждому собранию, воспитальница готовила фотографии из их детсадной жизни, сама печатала, можно было выбрать своего ребенка и себе на память взять, очень приятно))
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
Сообщений: 362 Регистрация: 28.6.2013 Пользователь №: 13290 ![]() |
![]() ![]()
Вот именно что мне есть с чем сравнивать т.к это 2й ребенок ,и платить за 2часа как за целый день я всеравно не буду,хоть что говорите ,а ребенок у меня с первого дня хорошо пошел так же как и первый которой в первый же день до 5 там был,мне почему то на работе административный или увольнительную брать,а у них оплата будет за целый день,законно?справедливо? А про бумагу да это именно заведующему.,и лично я больше ей ни чего не понесу,пусть в гороно спрашивает |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() Вот именно что мне есть с чем сравнивать т.к это 2й ребенок ,и платить за 2часа как за целый день я всеравно не буду,хоть что говорите ,а ребенок у меня с первого дня хорошо пошел так же как и первый которой в первый же день до 5 там был,мне почему то на работе административный или увольнительную брать,а у них оплата будет за целый день,законно?справедливо? А про бумагу да это именно заведующему.,и лично я больше ей ни чего не понесу,пусть в гороно спрашивает а первый ребенок в какой садик ходил? |
Сообщений: 362 Регистрация: 28.6.2013 Пользователь №: 13290 ![]() |
![]() Ребенок первый, тоже ходим в Утенок. Меня все утраивает. Бумага+файлы это не поборы, это норма. И сдавали мы не в группу, а именно заведующей. Уж не знаю что она с ней делала, но для группы покупали отдельно бумагу. И больше концелярии в группу (ясли) за год не покупали, все было из долевых (100р в месяц). За долевые всегда отчет, не только на бумаге, но и если сказали что будут покупать ящики в раздевалку и вешалки в умывалку, то их и купили. Про игрушки делов не знаю, купили все по списку или нет, не проверяла, но игрушек в группе много. Также вначале, в сентябре сдали по 1000, но потом до НГ никаких долевых с нас не брали. На эти деньги в спальне были поменяны батареи (меняли папаши). Ясельных групп в садике две, батареи поменяли в обоих группах. Так что мамочки, не переживайте кто идет в ясли в утенок, в спальнях щас тепло, а то говорили что раньше дети в сончас спали в комбезах, щас спят в майках-трусах. И про плату, я не считаю, что это много, за месяц в районе 1500-1700, с учетом, что за эти деньги ребенка накормят (пусть и только завтрак, дочь почти полгода ходила на полдня, никак не могли уложить ее спать там), вытрут сопли, переоденут штаны, никто в сырых штанах не ходит, если кто то накакает, то попу ребенку моют (лично видела!!!!!) И у кого с горшком совсем туго, то и в подгузниках ходят, и соски не забирают! И воспитатели и няня вполне адекватные, по началу ныли (по моему дак большинство ноет), а потом вошли во вкус и стали лучше ходить. Через год перешли из яслей, дак еще лучше стали ходить, щас прям бежит, обнимает воспитателя. И в этой группе тоже поборов нет, сдавали долевые, только единственное попросили сдать сразу за месяца 3 вперед, покупали в группу столы. И по моему от этого никуда щас не деться, все надо покупать. А да, концелярию в эту группу покупали (альбом, гуашь, пластилин), но это все точно ребенку, они каждый рисует в своем альбоме. Еще из "поборов": если кто видел на участках появились игровые комплексы (домики, машинки, качельки), их приобрел садик, родители сдавали только по 200р на их установку (сдавали всем садиком). И ничего такого в этом нет, сдали и забыли уже, зато детки играют, качаются. Так что нормальный сад, второго туда же отдади м, когда будет)))) И родителям всегда звонят, если темпа или еще что. И еще про долевые, какой то раз воспитательница просила не сдавать долевые (также за 3 месяца вперед), а самой сходить купить ведерки, формочки, лопатки. Сходила, купила, чеки принесла. Дети потом играли всем. А еще что в яслях нравилось, к каждому собранию, воспитальница готовила фотографии из их детсадной жизни, сама печатала, можно было выбрать своего ребенка и себе на память взять, очень приятно)) Вот скажите зав. Дет .сада утром по группам вообще ходит?и я сколько ходила ,застала ее только раз и то она была набегом .еще хочу спросить раз вы уже не в яслях,она знает имя вашего ребенка? |
Сообщений: 583 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]() Вот скажите зав. Дет .сада утром по группам вообще ходит?и я сколько ходила ,застала ее только раз и то она была набегом .еще хочу спросить раз вы уже не в яслях,она знает имя вашего ребенка? Читаю и поражаюсь: а почему Вы думаете, что она должна утром ходить по группам и знать всех детей постарше по именам? Мы в трёх садиках уже побывали (не потому, что где-то не нравилось, просто пришлось), так нигде такого не было. И зачем? Если в садике порядок, чисто, кормят нормально, что ещё нужно? |
Сообщений: 448 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 9918 ![]() |
![]()
Никушка, вопрос не в тему, скажите как Вы переводили ребенка из садика в садик???
|
Сообщений: 186 Регистрация: 15.12.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10127 ![]() |
![]() Вот скажите зав. Дет .сада утром по группам вообще ходит?и я сколько ходила ,застала ее только раз и то она была набегом .еще хочу спросить раз вы уже не в яслях,она знает имя вашего ребенка? Вот этого не знаю, ходит или нет заведущая по группам. Имя моего ребенка она знает, и мое тоже)) И даже если видимся за пределами сада, всегда улыбается, здоровается)) Лично я ничего негативного к ней не имею. ![]() |
Сообщений: 583 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]() |
Сообщений: 455 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 13959 ![]() |
![]() Вот этого не знаю, ходит или нет заведущая по группам. Имя моего ребенка она знает, и мое тоже)) И даже если видимся за пределами сада, всегда улыбается, здоровается)) Лично я ничего негативного к ней не имею. ![]() у нас тоже зав.хорошая. всегда здоровается.В этом году распределила бюджет так,что в каждой группе новые шкафы для одежды воспитателей купили и подставки под горшки.На собрании всегда говорит чтоб не стеснялись и звонили .если вопросы есть.Когда не могу дозвониться воспитательнице(Чтоб предупредить что опоздаем млм вообще не придем)Звоню ей. |
Сообщений: 3920 Регистрация: 5.12.2011 Из: Екатеринбург-Верхняя Салда Пользователь №: 4518 ![]() |
![]()
Скажу свое слово: мы летом 2013г пошли в этот садик, нам тоже на бумажке писали принести 2 упаковки бумаги и отдать лично заведующей, для чего незнаю. И нам на первом собрании было четко сказано что доброволку перечисляем на расчетный счет т.к. будут покупаться новые столы в группу. На той неделе поставили новые столы( мне они не понравились). Честно скажу что от заведующей я не в восторге. Зато мне нравиться одна воспитатель она всегда приветлива с детьми, и дети не нарадуются ей. Если они с утра от занимались (лепили, рисовали, клеили) то на следующее утро всегда в раздевалке на столике лежат их работы. Всегда можно полюбоваться работами ребенка. Девочки после сон часа всегда причесанные, с косичками с хвостиками. А вот вторая не разбежиться, ребенок как поспал, встал лохматый так и ходит до моего прихода в садик за ней. Из за этого стараюсь заплетать косички чтоб до вечера нормально на голове было. И еще недавно узнала что, чтоб привезти какого нибудь персонажа в группу на день рождение своего ребенка нужно разрешение заведующей (она не всегда разрешает).
Сообщение отредактировал marsianka - 14.2.2014, 15:05 |
Сообщений: 572 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 12376 ![]() |
![]()
а как туда с путевками, нам в мае 1.5 про путевку узнавать в апреле, как кто попал, щас нас позвали в группу раннего развития означает ли это что мы попадаем?!!!!
|
Сообщений: 1552 Регистрация: 27.9.2013 Из: г.В-Салда Пользователь №: 14664 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1552 Регистрация: 27.9.2013 Из: г.В-Салда Пользователь №: 14664 ![]() |
![]()
Претензий к садику нет ![]() У меня в этот садик ходит сын ,на данный момент всё устраивает а особенно воспитательница Полина Раисовна ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дорогие мамочки ,а вы что хотите что б ваши детки ходили за бесплатно Да мы платим каждый месяц за садик 1700 и долевые по 500р за три месяца Эти деньги идут не в карман заведующей а на нужды наших детей Прям трагедию устроили ![]() ![]() ![]() ![]() Что у вас там за садик Где вымогают с вас деньги НЕ хотите платить не заключайте договор с садиком на пожертвования ![]() Сообщение отредактировал Стрекозочка - 21.2.2014, 23:46 |
![]() Вот именно что мне есть с чем сравнивать т.к это 2й ребенок ,и платить за 2часа как за целый день я всеравно не буду,хоть что говорите ,а ребенок у меня с первого дня хорошо пошел так же как и первый которой в первый же день до 5 там был,мне почему то на работе административный или увольнительную брать,а у них оплата будет за целый день,законно?справедливо? А про бумагу да это именно заведующему.,и лично я больше ей ни чего не понесу,пусть в гороно спрашивает сидите дома тогда Знаете с воспитателем всегда можно договорится ,а не ныть что вы платить не будите за полный день Если ребенок сразу хорошо адаптировался, оставляйте на весь день |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 17:30 |