Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
10.2.2014, 17:33
где то читала давно уже плохо помню, но постараюсь своими словами .. группа ученых по моему в Германии , начали отслеживать поведение крыс в разных ситуациях , одна из которых была добраться до корма , ставилась клетка потом промежуток воды который нужно было переплыть и "остров" с кормом .., какого же было их удивление ( в эксперименте участвовало 6 крыс ), что через какой то промежуток времени так называемые "роли" крыс разделились , из 6 - две стали "эксплуататорами", две "рабами ", одна - " независимая" и одна -назовем "лошара "... зксплуататоры сами не плавали за кормом - за них плавали рабы , когда рабы приплывали то их не щадно кусали и до тех пор пока они не отдавали добычу , независимый плавал сам - добычу ни кому не отдавал , лошара ни куда не плавал и поедал остатки которые останутся ... зксперимент проводился ни раз , и что интересно после того как ученые собрали всех эксплуататоров так же 6 штук вместе они также поделились ... с той же последовательностью ....2 эксп-ра , 2 раба , и 1+1 к чему веду : после вскрытия этих крыс было обнаружено что наибольшему стрессу и шоку подвергались.... эксплуататоры ..., потому что только они больше всего боялись , что рабы их не будут слушаться и они останутся без корма ......но это крысы .., что с них взять .. однако как показывает практика = человек ушел совсем не далеко от крысы.... ну и переход опять же к теме - когда прибыль растет это не тот повод , чтобы устраивать всякие рейдовый , повод один сократить или сэкономить бюджет з/платы , а ни как не улучшить трудовой процесс и оптимизировать его ... рыба гниет с головы , если на фабрике нет эффективных топ менеджеров , то репрессии от" штрафов" народ только ожесточит , но ни как не улучшит его отношение к самому производству , нужно пересматривать свое отношение к рабочим , чтобы не было такого - не нравится , за забор... за забор ни кто не уйдет , но работать лучше и больше не будет , оплату труда как таковую ....правда.... уже на 10 раз пересмотрели , все стало прозрачней на много и все поняли , что горбатиться на васю совсем не стоит , нужно делать столько чтобы не получить...потому как цифра в талоне меняется от чьей то хотелки еще может быть , но не из за отдачи ... премиальный фонд цехов это вообще самое абсурдное , что можно было бы придумать - чтобы кого то поощрить, нужно кого то наказать ....работает один на 110 % и другой на 150 % .... ? как можно поощрить второго ? первого наказывать вроде как не за что ...платить одинаково по единице премии ? тогда з/п сравняется , и второй уже не будет работать ...но если провести какой ли рейдовый досмотр , то может случится так , что и тому кто на 150 работает и во все не нужно будет платить ... в общем эту схему можно во всех вариациях расписывать очень долго - смысл у нее один , не платить .. только это ведь те грабли , на которые нужно наступить столько раз пока лоб не пробьет , но как был на месте человек таки и останется дальше то шагу и не шагнет ...русского человека согнуть не возможно ,, на колени поставит тем более ,у него на эти множества вариаций куча своих найдется ... если отношение сверху Сообщение отредактировал Dana - 10.2.2014, 17:36 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
10.2.2014, 17:45
их в график 3/1 нужно поставить,чтобы знали ,что такое работать по ночам ,да еще по праздникам,добровольно-принудительно(с уточненеием не выйдешь-без премии) не надо их в три один , все нормальные знают , что план и нормы только с четырех и в ночь делаются ..., еще и там не поработать будет ...сдельщики себе в убыток работать не будут ...будут только согласно оплате , типа у нас математиков нет а в ОК проверки такие проводятся интересно ? с внезапным вторжением в кабинеты и снятием на видеокамеры чем они занимаются ? одного вроде как засняли , на всю страну прославился ...тоже рабочее время ... судя по объяснениям на камеру Сообщение отредактировал Dana - 10.2.2014, 17:47 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
10.2.2014, 17:46
DANE огромный респект мысль будто с языка сняла ,сам много думал: зачем они это делают? аналогия очень точная , жаль только что история про крыс -это научная байка,но в целом все так и есть и от этого мерзко на душе. карагодин выпей уже ИАДУ -------------------- |
10.2.2014, 17:56
DANE огромный респект мысль будто с языка сняла ,сам много думал: зачем они это делают? аналогия очень точная , жаль только что история про крыс -это научная байка,но в целом все так и есть и от этого мерзко на душе. карагодин выпей уже ИАДУ ммм , я не думаю , что камнем преткновения стал именно прям Карагодин ,он отрабатывает свои деньги..., а тут просто тупое желание сделать прибыль ни на чем , так сказать снять "сливки с обрата" сливки это жирность молока , а обрат это уже то, с чего сняли сливки уже давно на самом деле в улучшение производства вкладывается очень много , но пока не вложат в людей ...ждать результатов от техники , которую обслуживают люди это просто глупо и "обезьянки " из средней азии нас не спасут ..., хуже будет , лучше нет ... и так в браке повисли как ...кхэ кхэ ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
10.2.2014, 18:04
добавлю .., за чем допустим за мной ( не конкретно ) бегать , не спать следить ? вы заинтересуйте меня , что бы я вместо сделать норму и отдохнуть сделал еще две ..., нас в этом заинтересовывают посредством ээээ есть такие зоотехники , которые вместо того , чтобы каждой корове бычка предоставить предпочитает ей руками в зад лазить и тем самым ...типа стимуллировать ...на объем производства , вот мне вся незавозня на фабрике вот этих зоотехников напоминает.. и самим не приятно , и мало ли че - лягнуть могут ... и корове этот процесс жутко как не нравится .... что сопротивляться будет даже если привяжут ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
10.2.2014, 18:15
еще одна мысль ... из той которых не понять ... объясните мне кто нибудь - ЗАЧЕМ , чтоб поощрить того кто не производит ( ОК и всея туфта) нужно наказать ТЕХ за чей счет живут ? ( производственников ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
10.2.2014, 18:33
еще одна мысль ... из той которых не понять ... объясните мне кто нибудь - ЗАЧЕМ , чтоб поощрить того кто не производит ( ОК и всея туфта) нужно наказать ТЕХ за чей счет живут ? ( производственников ) поправлюсь ... меня просто возмутил тот факт ( если это правда ) когда уволили человека...как так ??? , у нас по цеху был приказ ..наказали людей на 10 % от премии ... Сообщение отредактировал Dana - 10.2.2014, 18:36 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
10.2.2014, 18:36
жаль только что история про крыс -это научная байка почему байка?... я видео видел с этим экспериментом, правда насчет вскрытия крыс там ничего не было, а вот плавать за едой - плавали... и действительно, пропорции сохраняются!... после перегруппировки, в группе лохов вдруг появляется главный - туниядец, которому прислуживают (альфа-лох короче в общем как не крути в любой социальной группе, видимо, всегда есть и будет 3 категории: ворЫ, мужики и шестерки |
|
10.2.2014, 19:12
добавлю .., за чем допустим за мной ( не конкретно ) бегать , не спать следить ? вы заинтересуйте меня , что бы я вместо сделать норму и отдохнуть сделал еще две ..., нас в этом заинтересовывают посредством ээээ есть такие зоотехники , которые вместо того , чтобы каждой корове бычка предоставить предпочитает ей руками в зад лазить и тем самым ...типа стимуллировать ...на объем производства , вот мне вся незавозня на фабрике вот этих зоотехников напоминает.. и самим не приятно , и мало ли че - лягнуть могут ... и корове этот процесс жутко как не нравится .... что сопротивляться будет даже если привяжут ... у зоотехников это тоже не спроста, настроение у коровы может быть разное - она может бычка и не захотеть, а план коровнику выполнять надо! и у людей так же... с мотивацией не всё так просто, чтоб каждый сам и без надзора план перевыполнял, если ему даже все условия хорошей жизни создали... короче, я хотел сказать, что "пряник" в одного тоже не работает, как и "кнут" но это всё не про ВСМПО походу... так вот почитаешь чё у вас там творится... и понимаешь, что ВСМПО и "пряники" вообще несовместимы по определению ((( |
10.2.2014, 19:20
если рассказать обо всем что у нас творится я на самолетах не летаю ... план у нас творится -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
10.2.2014, 19:32
|
|
10.2.2014, 19:35
а кто будет надзирать за надзирателями? наверно, можно это поручить технике - приборчик фиксирует начало сна по био-физическим показателям (дыхание, пульс и т.п.) и выдает удар электрошока работнику кадровой службы |
Сообщений: 743 Регистрация: 29.1.2014 Из: салда-сити мать её Пользователь №: 16710 |
10.2.2014, 21:33
а кто будет надзирать за надзирателями? наверно, можно это поручить технике - приборчик фиксирует начало сна по био-физическим показателям (дыхание, пульс и т.п.) и выдает удар электрошока работнику кадровой службы да зачем за ними надзирать!?!?!? Сразу на корню обрубать-чтобы в дальнейшем не "колосились". Приходят они к тебе а ты на них всю свою злость и срываешь- чтобы в следующий раз когда приходить надумают , лишний раз подумают а стоит ли вообще идти туда где тебя могут тупо послать и обматерить!!! Тысяча раз проверено !! А если оставлять всё безнаказано, то они так постоянно будут к вам ходить и посещать. |
Сообщений: 743 Регистрация: 29.1.2014 Из: салда-сити мать её Пользователь №: 16710 |
10.2.2014, 21:49
а что касаемо данной статьи в новаторе- то можно сказать следующее: конечно работягам никто не разрешал спать на рабочем месте и от ответственности их никто не освобождает, однако тут стоит задуматься о целесообразности занимаемой должности начальника цеха Чичулина. Кроме того, как было упомянуто где то выше, что данные рейды неоднократно производились и так же вылавливались спящие работяги. Так почему же сей начальник цеха не делает никаких выводов и не предпринимает никаких действий!?!?!?!В плане действий я подразумеваю не один "кнут" как у нас принято исполнять, а комплекс мероприятий по улучшении мотивации труда. Похоже данный начальник цеха вовсе и не начальник цеха, а так проходимец!!! Кстати, насколько я помню, данный начальник вообще в производстве то толком то и не участвовал(как мастер или рабочий ), так с инстика пришёл да в штабе отсиживался постоянно- поэтому и не стоит удивляться, что в 32 цехе такое раз*****ство!!
|
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
|
|
10.2.2014, 23:02
не надо их в три один , все нормальные знают , что план и нормы только с четырех и в ночь делаются ..., еще и там не поработать будет ...сдельщики себе в убыток работать не будут ...будут только согласно оплате , типа у нас математиков нет а в ОК проверки такие проводятся интересно ? с внезапным вторжением в кабинеты и снятием на видеокамеры чем они занимаются ? одного вроде как засняли , на всю страну прославился ...тоже рабочее время ... судя по объяснениям на камеру Алена.надо их в 3/1 и в праздники-а мы дома на диване с семьей ,ну или там на Гавайях каких- нибудь Сообщение отредактировал кита848 - 10.2.2014, 23:02 -------------------- кита
|
|
10.2.2014, 23:11
если рассказать обо всем что у нас творится я на самолетах не летаю ... план у нас творится не выдавай все тайны -------------------- кита
|
11.2.2014, 5:58
а что касаемо данной статьи в новаторе- то можно сказать следующее: конечно работягам никто не разрешал спать на рабочем месте и от ответственности их никто не освобождает, однако тут стоит задуматься о целесообразности занимаемой должности начальника цеха Чичулина. Кроме того, как было упомянуто где то выше, что данные рейды неоднократно производились и так же вылавливались спящие работяги. Так почему же сей начальник цеха не делает никаких выводов и не предпринимает никаких действий!?!?!?!В плане действий я подразумеваю не один "кнут" как у нас принято исполнять, а комплекс мероприятий по улучшении мотивации труда. Похоже данный начальник цеха вовсе и не начальник цеха, а так проходимец!!! Кстати, насколько я помню, данный начальник вообще в производстве то толком то и не участвовал(как мастер или рабочий ), так с инстика пришёл да в штабе отсиживался постоянно- поэтому и не стоит удивляться, что в 32 цехе такое раз*****ство!! как то вы меня интерпритировали ... я не про 32 , я про всю фабрику и не про рас@во , а щас мысль скажу ... эээээто типа того , если нет нормального отношения сверху то снизу ( в ударном труде, к примеру )оно вряд ли появится -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
11.2.2014, 7:06
вот накаркаете же -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
11.2.2014, 9:46
Данночка!!! я просто выразился просто немного не так и ты видать поняла мои слова несколько иначе-пардон,мадам, моё упущение, исправимся!!!! этими 2 постами указанными выше я хотел не только сказать, что начальство в целом не исполняет свои обязанности и некоторая часть начальников вообще не компетентна в своей области(области управления,а не только в профессиональном мастерстве) , но и работяги,меня удивляет, постоянно ждут какой то манны небесной!!! вот прошёл рейд , их огрели, они тупанули-промолчали,слова не сказали!!! некоторым КТУ не добавили, кому то ещё что то........ и так до бесконечности !!! А вы как и обычный наш люд-молчите и терпите: вас дрючат, делают что хотят, а вы всё гордо терпите!! Может быть надо не ждать, а требовать нормального отношения!!! Вот к примеру в том же новаторе была статья про плавильщиков 32 цеха и то как они возмутились, что необходимо будет выходить на работу в праздники. Взяли собрались всем коллективом (ну там явно был свой лидер кто всех к этому подвёл!!) обратились к Чечулину, Воеводину и в последствии сей глупый приказ был отменён!! Вот пожалуйста добились своего!! Так же и здесь- прошла рейдовая, мало того что и её(рейдовую ) обматирили 3 этажным матом, чтобы не сувались в следующий раз, но и написали коллективную чалобичную, где поставить вопрос о не доверии начальства к простым работникам и последствия к которым может привести всё это!!!
Сообщение отредактировал Effgenius - 11.2.2014, 9:48 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 4:00 |