Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдел кадров в поисках сна в цехах ..
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3
japan22221
будьте бдительны отдел кадров ходит по цехах проверяет трудовую дисциплину. а с собой у них (я всегда с собой беру вииидееокамеру )..
Hayster
Опять ходили? 18.01.2014 уже посещали ц.32
japan22221
Цитата(Hayster @ 8.2.2014, 11:03) *
Опять ходили? 18.01.2014 уже посещали ц.32

и сегодня опять в 32
алексей
Цитата(japan22221 @ 8.2.2014, 8:19) *
будьте бдительны отдел кадров ходит по цехах проверяет трудовую дисциплину. а с собой у них (я всегда с собой беру вииидееокамеру )..

spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif дак ведь запрещено проносить с собой видео носители .отобрать сломать морду набить... dirol.gif
или в срочном порядке изготавливаем таблички место отдыха...
Готика
Цитата(алексей @ 8.2.2014, 12:57) *
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif дак ведь запрещено проносить с собой видео носители .отобрать сломать морду набить... dirol.gif
или в срочном порядке изготавливаем таблички место отдыха...

Просто работать и не спать не пробовали, не?
алексей
Цитата(Готика @ 8.2.2014, 12:27) *

ну значит вы работаете в 5-2... сидя у компа... или подписи ставите.
tataka
Цитата(Готика @ 8.2.2014, 13:27) *

Ну это кто как... Я вот на обеды по ночам не..хожу..Ну не хочет у меня организм жрать по ночам!!! Лучше поспать этот час lol.gif lol.gif Дак у меня такой конфликт по этому поводу
был с начальством....Тьфу,Тьфу теперь др.графике работаю
Dana
Цитата(Готика @ 8.2.2014, 12:27) *

в обед мы можем делать все что угодно, даже покидать территорию, а если бы по ночам спали, то у завода не было бы вообще никакой прибыли )))
а есть еще такие дежурные службы , так там даже поговорка есть такая - если дежурники спят, значит все работает , но это не для среднего ума
мне понравилась трактовка приказа который тут на днях по цеху вышел .. бла бла сделаны умозаключения что человек спал по сдвинутым скамейкам и лежащим фуфайкам ( что ли ?) , а еще двери были закрыты .., так вот во избежании возникновения спорных ситуаций запрещенно закрывать двери )))
зловредина не спит на рабочем месте , ей некогда , она чатится )))какой сон , дома то не спит боится что пропустит чего lol.gif
Димастый
Цитата(алексей @ 8.2.2014, 11:57) *
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif дак ведь запрещено проносить с собой видео носители

Чё запрещено носить, какие носители?
алексей
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:23) *
Чё запрещено носить, какие носители?

на центральной точно видел нельзя носить не видеокамеры не фотоаппараты не флэш карты
Димастый
Цитата(алексей @ 8.2.2014, 13:26) *
на центральной точно видел нельзя носить не видеокамеры не фотоаппараты не флэш карты

Это называется фото-и видеоаппаратура, и магнитные носители.
И нельзя их носить без соответствующего разрешения. Мне вот можно носить магнитные носители (флешки, ноуты и т.д.). В пропуске ставится буковка М.
А кому то ваще можно проносить всё, что угодно. Да ещё и без досмотра
алексей
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:38) *
Это называется фото-и видеоаппаратура, и магнитные носители.
И нельзя их носить без соответствующего разрешения. Мне вот можно носить магнитные носители (флешки, ноуты и т.д.). В пропуске ставится буковка М.
А кому то ваще можно проносить всё, что угодно. Да ещё и без досмотра

носить можно... ладно с этим соглашусь.. а разрешение на съемку оборудования и технологического процесса у вас есьт? скажу сразцу нет и вам его никто не даст..
Димастый
Цитата(алексей @ 8.2.2014, 13:43) *
а разрешение на съемку оборудования и технологического процесса у вас есьт? скажу сразцу нет и вам его никто не даст..

У меня нет.
А кто может запретить снимать? Если ща во многих цехах видеонаблюдение ведётся
алексей
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:44) *
У меня нет.
А кто может запрелить снимать?

на проходной проверят содержимое носителя. и все..носить вам можно но проверить вас могут в любой момент.. . слышал одну историю одного водил у напроходной приняла охрана из за того что у него стояла флэха с музыкой в магнитоле. отимели премии лишили так что если что хочешь снимать то лучшепередавать сразу по инету или фаю..
дело в том что эта рейдовая снимает явно без спец разрешения главное поймать..
Димастый
Цитата(алексей @ 8.2.2014, 13:48) *
на проходной проверят содержимое носителя. и все..носить вам можно но проверить вас могут в любой момент.. . слышал одну историю одного водил у напроходной приняла охрана из за того что у него стояла флэха с музыкой в магнитоле. отимели премии лишили так что если что хочешь снимать то лучшепередавать сразу по инету или фаю..
дело в том что эта рейдовая снимает явно без спец разрешения главное поймать..

Кто будет проверять содержимое носителя? А у водилы было разрешение на пронос флехи?
А спросите у рейдовой, есть у них разрешение или нет
алексей
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:44) *
У меня нет.
А кто может запретить снимать? Если ща во многих цехах видеонаблюдение ведётся

ну на полу в отделе явно никто спать не будет.. а в пультовых помещениях насосных итд а видео проверяется только в том случае если что то произошло.. а так это никому не нужно..
Димастый
А спать не запрещено.
алексей
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:51) *
Кто будет проверять содержимое носителя? А у водилы было разрешение на пронос флехи?
А спросите у рейдовой, есть у них разрешение или нет

lol.gif lol.gif lol.gif они немые отвечать на вопросы не умеют..
алексей
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:54) *
А спать не запрещено.

все зависит от вашей профессии. если вам положена комната отдыха то спи .. но ровно столько сколько тебе положено не исключая время обеда
Димастый
Цитата(алексей @ 8.2.2014, 13:56) *
все зависит от вашей профессии. если вам положена комната отдыха то спи .. но ровно столько сколько тебе положено не исключая время обеда

Нету вообще такого запрета, что запрещено спать на работе. Ни в договоре, ни в одной инструкции
evgvs
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 14:58) *
Нету вообще такого запрета, что запрещено спать на работе. Ни в договоре, ни в одной инструкции

Однако у нас рабочего уволили за то, что он спал в обеденное время.
Готика
Цитата(алексей @ 8.2.2014, 13:28) *
ну значит вы работаете в 5-2... сидя у компа... или подписи ставите.

Работала в свое время в 32-м и в 3/1 и 2/2 во втором отделе. Меня просто убивали спящие на кране крановщицы. Мне слиток надо на призмы ставить, а она дрыхнет blink.gif (Это 2004 год).
И при этом тётки еще говорят - выше нормы не делай, а то нормы поднимут blink.gif
Т.е. люди могут хорошо работать, но не хотят и другим не дают blink.gif
Готика
Цитата(Dana @ 8.2.2014, 13:49) *
в обед мы можем делать все что угодно, даже покидать территорию, а если бы по ночам спали, то у завода не было бы вообще никакой прибыли )))
а есть еще такие дежурные службы , так там даже поговорка есть такая - если дежурники спят, значит все работает , но это не для среднего ума
мне понравилась трактовка приказа который тут на днях по цеху вышел .. бла бла сделаны умозаключения что человек спал по сдвинутым скамейкам и лежащим фуфайкам ( что ли ?) , а еще двери были закрыты .., так вот во избежании возникновения спорных ситуаций запрещенно закрывать двери )))
зловредина не спит на рабочем месте , ей некогда , она чатится )))какой сон , дома то не спит боится что пропустит чего lol.gif

За базар ответишь про чатится? Это ты с телефона под гостем сюда вылазишь с работы, я после 32-го цеха в интернете с рабочего места в личных целях не бывала.
На работе надо работать. Если работа такая как у дежурных, то занимайся самообразованием в рамках своей специализации.
Димастый
Цитата(evgvs @ 8.2.2014, 13:58) *
Однако у нас рабочего уволили за то, что он спал в обеденное время.

Лошара
Dana
Цитата(Готика @ 8.2.2014, 14:41) *
За базар ответишь про чатится? Это ты с телефона под гостем сюда вылазишь с работы, я после 32-го цеха в интернете с рабочего места в личных целях не бывала.
На работе надо работать. Если работа такая как у дежурных, то занимайся самообразованием в рамках своей специализации.

вау, какие наезды то не детские ))) и от куда только словарный запас пополнился .мне с тобой базарить не о чем....давай еще стрелку забей tease.gif
evgvs
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 16:39) *
Лошара

Если бы, он бывший мастер и права все свои знает и ничего не смог доказать, как не старался.
Dana
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 15:39) *
Лошара

по этому случаю ничего не скажу и правда как то верится с трудом ну или как ты сказал, а вот приказик о лишении премии за то что проходную проходил с торчащими в ушах наушниками от телефона читала , не помню только на сколько процентов ...
Димастый
Цитата(evgvs @ 8.2.2014, 15:46) *
Если бы, он бывший мастер и права все свои знает и ничего не смог доказать, как не старался.

Значит хреново знает. Чё ему в трудовой то написали, при увольнении? Спал во время обеда... Лошара, да ещё и мастер бывший..Наверно потому и бывший
Apecc
Ндаа. Поддерживаю Димастого, лошара.
Димастый
Цитата(Dana @ 8.2.2014, 15:48) *
а вот приказик о лишении премии за то что проходную проходил с торчащими в ушах наушниками от телефона читала , не помню только на сколько процентов ...

Там наверно приказик не за наушники, а за использование плееров...
Архонт
Цитата(Apecc @ 8.2.2014, 16:52) *
Ндаа. Поддерживаю Димастого, лошара.

кто лошара? димастый лошара? поддерживаю!
G-Star inc
Сами Ука сидят музло на компах своих слушают, а нам рабочим только шум слушать. Что за пиец. Как ходил с наушами, так и буду, и пусть хоть чо базарят.
Сами ходят по утру спящих выискивают, или тех кто чаи гоняет а сами то, на работе, во время работы чайки попивают сидя за своим жопопросижаном стуле.
ПС и это да, пукан разбомбило от всей этой херни
Effgenius
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:58) *

Есть такое........ но вот вопрос в другом: будут ли они выяснять законно ли это или всё же не законно!!!! Они как обычно тупо составят акт ну или ещё какую нибудь бумажку по которой просто лишат тебя премии, ну или что там у вас теперь вместо неё. Залупаться будешь тогда просто начнут е....ть твоего непосредственного начальника, который, как ты уже и сам догадался, в последствии начнёт и тебя дрюкать по полной!! Ну вообщем получится этакий замкнутый круг в "половых связях"- кто кого быстрее до оргазма доведёт и кончит уже этим заниматься))))) Я ни в коем случае не убеждаю вас отказаться от защиты своих прав, просто предупреждаю к чему нужно быть готовым когда начнёшь отстаивать свои права.
Deadman
Цитата(Готика @ 8.2.2014, 14:41) *

Смотрю, весело тут у вас. ибанашка зловредина тут свой лепет гумозный разводит, уже за базар кого-то подтянуть пытается.

Дана, тебя в натуре скоро эти персонажи на стрелку вызовут - зловредина и муж ейный. Он на тюленя похож.
Dana
Цитата(Deadman @ 8.2.2014, 22:30) *
Смотрю, весело тут у вас. ибанашка зловредина тут свой лепет гумозный разводит, уже за базар кого-то подтянуть пытается.

Дана, тебя в натуре скоро эти персонажи на стрелку вызовут - зловредина и муж ейный. Он на тюленя похож.

та пусть зовут ))) я с автоматом приду)))
и так думаю что полфорума то тоже на ту стрелу захотят придти , их много кто любит ....
мне по фиг на нее dirol.gif
алексей
Цитата(Димастый @ 8.2.2014, 13:58) *

это называется нарушение трудовой дисциплины...
алексей
Цитата(Готика @ 8.2.2014, 14:37) *
Работала в свое время в 32-м и в 3/1 и 2/2 во втором отделе. Меня просто убивали спящие на кране крановщицы. Мне слиток надо на призмы ставить, а она дрыхнет blink.gif (Это 2004 год).
И при этом тётки еще говорят - выше нормы не делай, а то нормы поднимут blink.gif

дак вам тетки то вещи говорят а вы понять не можете если соображалки нет. поясняю лучше норму делать заплятаясь за ноги ходить чем за те же деньги "очко"в мыле... понятно объяснил.. фонд оплаты он один и больше он не станет хоть ты уробся в дрызг..
Вызывали мы тут умников из бтиз они нормы подняли.. а на основании чего они подняли нормы предоставить не могли отдел пипетят за невыполнение плана а нормы поднимают тех процесс не сократилсЯ не убавился не автоматизировался..
ну а если вы хотите заработать то идите золото мыть там вам будут платит ь за вашу работу сколько на моете столько и получите..
Димастый
Цитата(Effgenius @ 8.2.2014, 21:42) *
Есть такое........

Не припомню
Димастый
Цитата(алексей @ 9.2.2014, 0:08) *
это называется нарушение трудовой дисциплины...

А что является нарушением этой дисциплины? Всё должно быть прописано
алексей
Цитата(Димастый @ 9.2.2014, 0:21) *
А что является нарушением этой дисциплины? Всё должно быть прописано

занимался личными делами на рабочем месте..... у тебя есть должностная инструкция в ней прописано правило поведения перед началом работы во время работы в конце рабочей смены правило поведения в экстерной ситуации. вот тебе и пропишут не соотвтствие занимаемой должности. нарушение должностной инструкции. rolleyes.gif кту 0,5
Димастый
Цитата(алексей @ 9.2.2014, 0:26) *
у тебя есть должностная инструкция в ней прописано правило поведения перед началом работы во время работы в конце рабочей смены

Вот в моей инструкции про запрет сна не было прописано
алексей
Цитата(Димастый @ 9.2.2014, 0:28) *
Вот в моей инструкции про запрет сна не было прописано

не знание закона не освобождает от ответственности .. спите спокойно распишитесь потом за минусом премии и все.. вас на законном основании накажут . конечно вы можете обратится в комисию по трудовым спорам хотя с вами там разговаривать .. и не станут.. после того как узнают какие вопросы вы собираетесь решать. в правилах ПДД тоже не сказано что писять в фотрочку передней двери нельзя.. нужно отстаивать свои права в более серьезных вопросах сон к ним не относится..
Димастый
Цитата(алексей @ 9.2.2014, 0:35) *
не знание закона не освобождает от ответственности .. спите спокойно распишитесь потом за минусом премии и все.. вас на законном основании накажут . конечно вы можете обратится в комисию по трудовым спорам хотя с вами там разговаривать .. и не станут.. после того как узнают какие вопросы вы собираетесь решать. в правилах ПДД тоже не сказано что писять в фотрочку передней двери нельзя.. нужно отстаивать свои права в более серьезных вопросах сон к ним не относится..

Я на работе успевал выполнять свои обязанности, и читать регулярно инструкции, кодексы, обязанности..И спокойно спать)))
Димастый
Цитата(алексей @ 9.2.2014, 0:35) *
нужно отстаивать свои права в более серьезных вопросах сон к ним не относится..

По мелочам то ссутся права отстаивать/ а в более серьёзных вопросах и подавну
А сон - это важно. Один из старых мастеров говорил станочникам, когда они в ночь приходили " Всякое бывает, устал, не было возможности днём выспаться. Ты подойди ко мне, и скажи что спать пойдёшь, и куда. Я лучше буду знать где ТЫ спишь, а не шпинделе намотан"
алексей
Цитата(Димастый @ 9.2.2014, 0:39) *
Я на работе успевал выполнять свои обязанности, и читать регулярно инструкции, кодексы, обязанности..И спокойно спать)))

дак никто не спорит сделал дело гуляй смело для себя что то поделал никто тебе не запрещает этим заниматься . заниматься можно попадаться НЕЛЬЗЯ вот и про сон..есть возможность спи..а попался не попался свезло не свезло это как фишка ляжет... оно бывает покимаришь минут 15-20 уже легче.. rolleyes.gif rolleyes.gif а этим ну те не хорошие люди которые ходят и ловят этого не объяснить потому что они из другого кармана деньги получают..
Димастый
Про попадаться. Было дело, сцапали мужика на проходной с запахом. Провели мед. освидетельствование. И уволили по статье.
Через суд его восстановили на работе, и предприятие выплатило ему компенсацию..
Вот, попался, но хорошо знает законы
алексей
просто есьт специальности .. ну электричество механики ну в частности дежурные которых по ночам мало беспокоят вот они чаще и страдают от охотников за сном..если все робит оборудование не простаивает.. почему бы час другой и не покимарить.. lol.gif lol.gif lol.gif не дают у нас в стране ни жит ни работать.. сечас даже спать не дают.. lol.gif lol.gif lol.gif
Готика
Цитата(алексей @ 9.2.2014, 1:19) *
дак вам тетки то вещи говорят а вы понять не можете если соображалки нет. поясняю лучше норму делать заплятаясь за ноги ходить чем за те же деньги "очко"в мыле... понятно объяснил.. фонд оплаты он один и больше он не станет хоть ты уробся в дрызг..
Вызывали мы тут умников из бтиз они нормы подняли.. а на основании чего они подняли нормы предоставить не могли отдел пипетят за невыполнение плана а нормы поднимают тех процесс не сократилсЯ не убавился не автоматизировался..
ну а если вы хотите заработать то идите золото мыть там вам будут платит ь за вашу работу сколько на моете столько и получите..

Я не хотела заработать, я хотела работать, чтобы спать не хотелось. Устраивали сонное царство...
Так самовоспитана - или делать хорошо, по максимуму с полной отдачей или никак не делать...Дело не в зарплате...
Готика
Цитата(алексей @ 9.2.2014, 2:07) *
просто есьт специальности .. ну электричество механики ну в частности дежурные которых по ночам мало беспокоят вот они чаще и страдают от охотников за сном..если все робит оборудование не простаивает.. почему бы час другой и не покимарить.. lol.gif lol.gif lol.gif не дают у нас в стране ни жит ни работать.. сечас даже спать не дают.. lol.gif lol.gif lol.gif

Они не читали трудовой договор, когда подписывали? Не знали в какой график пойдут?
А сами вы бы как поступили на месте работодателя?

З.Ы. Согласна, что в обеденное время можно идти обедать, а можно сесть/лечь поспать, если есть комната отдыха.
алексей
Цитата(Готика @ 8.2.2014, 14:37) *

Цитата(Готика @ 9.2.2014, 1:13) *
Я не хотела заработать, я хотела работать, чтобы спать не хотелось. Устраивали сонное царство...
Так самовоспитана - или делать хорошо, по максимуму с полной отдачей или никак не делать...Дело не в зарплате...

как вс понять то вы хотите заработать вам не дают то уже вам не важно какая зарплата..
наработе самовоспитане не играет особенную роль. когда приходишь в колектив работать старшие товарищи покажут раскажут объяснят как что делать работать они годами вырабатывали это смотря на то как работли другие .. ВОт вам совет возмите на себя еще обязанности если вам своей работы не хватает.. сделал и свою работу попросите у мастера еще и еще и еще отдайтесь полностью работе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.