Цитата(tiktak @ 12.2.2014, 1:07)

вы прежде чем критиковать узнали бы как правильно пишется фамилия начальника ПЛКц.32, а по существу
1. Если электрики попались то тут уже не о чём говорить это залёт и тут уже ничего не сделаешь, а на вопрос
"Так почему же сей начальник цеха не делает никаких выводов и не предпринимает никаких действий!?"
ну накажут на ?0% и что, если судить по вашей логике то наказание должно быть таким, что бы больше такого не повторилось (но ведь ловят то не одних и тех-же). А если так судить то после первого приказа на увольнение за то что поймали пьяным на проходной все дружно одумались и всё БОЛЬШЕ НИКТО не приходил даже с ЗАПАХОМ на работу
2.Про неоднократность рейдов и их результатах!!! в цехе 1350 человек и если после каждого рейда менять начальника цеха то за год их сменится очень много, а другой вопрос кем заменить Карагодиным В.В. (что бы сам руководил теми кого принял).
3. Комплекс мероприятий по улучшении мотивации труда. (Если ты пишешь такую ересь"Так почему же сей начальник цеха не делает никаких выводов и не предпринимает никаких действий!?!?!?!В плане действий я подразумеваю не один "кнут" как у нас принято исполнять, а комплекс мероприятий по улучшении мотивации труда" то ты вообще про наш ли завод пишешь) и что ты понимаешь под мотивацией , дружеское похлопывавшие по плечу и слова "АЙ МОЛОДЕЦ")))) но к сожалению цехах оставили только кнуты (а мотивация $ остаётся владельцам). А по существу на заводе есть отделы отвечающие за так называемую МОТИВАЦИЮ и это уже их работа и в принципе ЭТИ МОТИВАТОРЫ по ночам и ходят нарушая сон тем кто не сильно ЗАМОТИВИРОВАН.
4. Про проходимцев
Проходимец столько не проработает на таком месте.
5. Про отсиживание в "ШТАБЕ" это наверное из серии "одна бабка сказала", мастером он не был, но технологом поработал и всё производство в цехе знает от и до, да и с оборудованием знаком очень хорошо как и по мех части так и по электрике.
хехе!!! я так и думал(видать это действительно приходит с годами!!)!! Похоже tiktak казачёк то засланный!!!!Сразу видно образ мышления уводит в сторону неадекватного руководителя раз такую ересь сам несёт, отмазывая тем самым своих коллег!!
Уважаемый tiktak!!! Я если честно не привык с кем либо препираться, спорить и доказывать свою позицию если мои интересы не страдают и я ничего не теряю от этого, а поэтому стараюсь не вступать в полемику с такими как Вы!!Правда она ведь такая- всегда себя сама найдет не зависимо от каких то было обстоятельств. Если сейчас Вы не можете(читай не хотите) понять и сделать соответствующие выводы того, что я вам пытаюсь сказать, то наверное Вы поймёте это только уже при других обстоятельствах (очень часто более худших чем сейчас! ). Значит для меня Ваш опыт и знания оставляют желать лучшего!! А теперь немного разберём по полочкам:
1. Перед тем как делать коменты, старайтесь прочитать все посты которые мною были сделаны и тогда Вас не будет уносить в крайность!! Там(в постах) я не только критикую начальство, но самих работников- ответственность лежит на обоих сторонах!!! Но одно дело возможности рабочего а другое возможности начальства. Очень частно работник не способен себя как то мотивировать(самомотивация-идеальный вариант), ввиду того что отсутствует образование, желание развиваться и учиться. его вполне можно понять- времена тяжёлые, не до образования, надо семью кормить. Кроме того, это требует специальной работы(обучение, тренинги) ещё в школах, на стадии взросления. Но в школах к сожалению такого не преподают. Однако с начальством всё иначе получается : Поскольку их поставили в начальство, значит они знают побольше обычных рабочих(ну или делают видимость что знают больше!), а значит с них и ответственость больше должна быть!! И в большинстве своём руководитель должен являться не только грамотным специалистом, но и грамотным руководителем т.е. лицо, на которое официально возложены функции управления коллективом и организации его деятельности. К сожалению, Чичулин( я уж и правда не знаю как его фамилия правильно пишится, но сути дела это не меняет! ) действительно может и является грамотным специалистом, но вот как руководитель он просто БЕЗОБРАЗНЫЙ!!! В цехе имеются имеются более грамотные люди, которые не плохо могли бы сойти на роль руководителя сея цеха!!! А цеху прежде всего нужен грамотный руководитель, а не специалист- специалистов там предостаточно!! И пусть бы он лучше сидел в главных технологах, но уже на истинно своём месте, чем по напрастну занимать место ради хорошей зарплаты!!! А место начальника цеха должен занимать человек имеющий хоть какие то знания и опыт в управлении. Откройте любой сайт по поиску работы и найдите вакансию руководителя и посмотрите, что главным условием предоставлении работы является ОПЫТ и ОБРАЗОВАНИЕ!!! При чём опыт должен быть не менее 3-5 лет!!!! А сея начальник Вы сами понимаете, что не имеет ни того не другого!!!
2.Вы опять уходите в крайность!!! Я не говорю их каждый раз менять после "удачных" рейдов, я говорю заставить их делать соответствующие выводы и если они их не делают то, - "ТЫ КТО ТАКОЙ?!? ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!!"
3. У Вашего коллеги, кореша, дружбана(ну и так далее кем он Вам там приходится ) Этих "пряников" целый вагон и маленькая тележка!!! Просто он их в виду своей некомпитентности как руководителя не знает даже где они лежат!! Я же говорю, что это требует специальных знаний и опыта!! Вот и получается, что он только и может разводить руками и жаловаться, что "пряников" нету, остались только "кнуты", а у самого их полный склад- просто надо Ж*ПУ оторвать и сходить посмотреть!! И пот эта беспонтовая отговорка, что мотивацией должен заниматься отдельный отдел вообще не канает(извините за мой жаргонный французский)!! Я уже давно понял, что на всмпо стараются от ответственности откосить и свои обязанности перекинуть на кого либо другого!! И если сея начальник этим методом пользуется, и не берёт на себя ответственности, не делает выводов то грош цена такому руководителю!!!
4. Если руководство завода устраивает, что планы выполняются и не вдаваясь в подробности как эти планы выполняться, то я думаю он ещё там может просидеть лет так 5 смело!!! Пока вообще производство не загнётся и они не поймут какой фигнёй они занимаются!! Да, и надо учитывать что в руководстве завода сидят на 90 % такие как этот начальничек- понимающие в производстве, но безобразные руководители!! Просто не все это в себе могут признать!!!
5. ЗНАТЬ и УМЕТЬ это разные вещи!! Остальное без коментариев, итак много написал!!
Кстати, если у Вас будет такая возможность то сообщите Вашему коллеге о данной ветке, пусть он почитает её!!!