IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

НЕЛЬЗЯ: админист. отпуск, пересменку, увольнительную

japan22221
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 24.2.2014, 21:15
Цитата(Dana @ 24.2.2014, 22:09) *
нам действительно не дают увольнительный, административных и пересменки оформить очень трудно, подписывают с трудом если человек с которым ты меняешься в этот день на выходном , согласитесь очень трудно уговорить кого то выйти в выходной, которых при графике 3/1 практически нет по данному маразму , это действительно приказ свыше .ю а не от мастеров зависит, возмущаться бесполезно
слышала в душевой женщина рассказывала , что то оформляла на свадьбу к дочери которая живет в ЕКБ , из просимых ею трех дней подписали только один , обоснование - не кому работать , это далеко не так ,работать есть кому ..., не понятно еще и то что почему рубят когда ты с кем то меняешься ? в чем смысл ? я нашла человека , за меня выйдут , работа стоять не будет и ?
увольнительные не взять в принципе , у всех разная работа , кто то на сделке и может закончить по раньше , у кого то что то случилось - только через начальника , где я буду искать начальника работая с четырех или в ночь ?
а то что у нас ЗП выше всех , это вопрос спорный , мы и за столами не сидим и хренью дышим , наши плавильщики в основном живут только до пенсии так что как аргумент не убедителен , вы ещ талоны на молоко сюда приведите как довод не давать увольнительную

а еше не просто с кем то поменяться . раньше было договорился и пошел . а сейчас нужно найти того человека который работал в праздники или же записался в праздники . я имею в виду январские . с тем кто не записывался пересменку взять не льзя
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 24.2.2014, 21:17
Цитата(MadPwnz @ 24.2.2014, 20:57) *
Да не из-за зарплаты там все началось. Вы же сами хотели больше дней отдыхать (я имею ввиду январский праздники + пару дней в году ещё "красных"). Тем самым разозлили Чичулина, вас предупреждали, вы быковали, бастовали. Вот теперь пожинайте плоды.

ну так значит будем сильнее быковать , они видно не боятся что весь цех просто сядет и все остановят , за брак по остановленным печам во время плавки пусть с себя и спрашивают , а мы ведь еще 31 обрабатываем
гастеров что ли на наши места поставят , пля напугали , это на их места любого хачика воткни , да хоть обезьяну

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 24.2.2014, 21:21
Цитата(Dana @ 24.2.2014, 22:14) *
у нас нельзя заработать отгул , это тоже НЕЛЬЗЯ

А двойные поди можно?

--------------------
+Цитировать сообщение
japan22221
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 24.2.2014, 21:27
Цитата(sash @ 24.2.2014, 22:21) *
А двойные поди можно?

можно если место будет .. в другой смене.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 24.2.2014, 21:32
Цитата(sash @ 24.2.2014, 21:21) *
А двойные поди можно?

у нас например , можно но если это начальству нужно или не кому

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 24.2.2014, 21:33
Цитата(GTS @ 24.2.2014, 21:54) *
Это в смысле - кто умеет лизать - тот лижет? ))

Договориться от слова Договор
Договор - соглашение, условие, заключаемое между двумя или несколькими лицами; взаимное обязательство.

читайте толковый словарь.
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 24.2.2014, 21:36
Согласно положению ставьте в вызове пункт 6.4.1 и будет вам счастье т.е. -отгул!

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 24.2.2014, 21:40
вы поймите , что увольняшки просто так от нечего делать никто брать не будет , потому что они и так очень много сьедают денег , это очень не выгодно, я не знаю почему так , но вот допустим если берет чел увольняху каждые с четырешки на час , чтобы домой пораньше уйти , это сьест рубля три точно если не больше , так что не надо думать что мы там только и думаем как бы свалить пораньше
мы не на зоне вроде как ?
люди ревут в кабинете, чтобы им административный за их же деньги дали , пох , плин как так то ? вторая украина скоро будет , запретами ни чего не добиться , но обозлить людей запросто

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 24.2.2014, 21:43
Цитата(sash @ 24.2.2014, 21:36) *
Согласно положению ставьте в вызове пункт 6.4.1 и будет вам счастье т.е. -отгул!

вот у нас можно подумать там двойных умотаться , блин там тоже шняга какая то с ними, фиг разберешь

--------------------
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 24.2.2014, 21:48
Да я то понимаю, что за двойную вы готовы поработать,а за отгул нет. Сколько работаю на заводе всегда отгул имеется на всякий форс-мажор!

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 24.2.2014, 21:57
Дана, я с тобой полностью согласна! Руководство очень опрометчиво, на мой взгляд, поступает, излишне "закручивая гайки", и совсем уж недальновидную политику проводит, не дорожа "золотым фондом"( это я о квалифицированных рабочих, которые и делают основную работу, приносящую Корпорации колоссальную прибыль).Если политика государства сейчас ориентирована на увеличение престижа рабочих профессий- тем более тема актуальна. Вспоминается в этой связи байка про муху, которая сидела на ухе вола и говорила- "МЫ пахали". Нельзя так с рабочим классом. Никому не хочется ощущать себя рабом.Чревато...

Сообщение отредактировал stasya - 24.2.2014, 22:06

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #32 сообщение 24.2.2014, 23:34
Цитата(stasya @ 24.2.2014, 22:57) *
Дана, я с тобой полностью согласна! Руководство очень опрометчиво, на мой взгляд, поступает, излишне "закручивая гайки", и совсем уж недальновидную политику проводит, не дорожа "золотым фондом"( это я о квалифицированных рабочих, которые и делают основную работу, приносящую Корпорации колоссальную прибыль).Если политика государства сейчас ориентирована на увеличение престижа рабочих профессий- тем более тема актуальна. Вспоминается в этой связи байка про муху, которая сидела на ухе вола и говорила- "МЫ пахали". Нельзя так с рабочим классом. Никому не хочется ощущать себя рабом.Чревато...
А не пофиг ли начальству ваши взгляды на дальновидность? Ну, рухнет завод. Ну город нае... И что им-то? У них бобла хватит еще заводик прикупить, добавив еще, распродавая остатки от этого.

Кому ты жалуешься? ©
Цитата
Перед кем ты, старый бес,
свой разводишь политесс?
Твой дружок, я извиняюсь,
третий день как с пальмы слез
© Л.Филатов

запрос в Яндексе: 40 моногорода
Ссылки:
40% ВВП России производится в моногородах
Моногорода потеряют до 40% финансирования
Моногорода в России лишили 40 млрд. рублей

Вывод: Путину пожалуйся

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 24.2.2014, 23:49

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
kenny
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 24.2.2014, 23:47
касаемо плавильщиков, то все до единого приказы не подписываются, если ты не записывался на выход в январские праздники. у блохина есть списки всех, кто записывался, кого нет там, то идите лесом. а мотивация проста: ТЫ НЕ ЛОЯЛЕН КОРПОРАЦИИ!!! а то, что эти мудни не оплатили мне учебу на разряд, это норма.
1 раз проспал за 2 года, опоздал на пол часа. держи приказ на кту 0.95
сегодня у нас была короткая смена на час, все у кого не шла плавка выгнали домой. а может я поподметать хочу.. да что там, есть куча работы и без плавок, но им насрать, надо сэкономить этот сраный час
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы
Из: салда-сити мать её

Сообщение #34 сообщение 25.2.2014, 11:18
Цитата(kenny @ 24.2.2014, 23:47) *
касаемо плавильщиков, то все до единого приказы не подписываются, если ты не записывался на выход в январские праздники. у блохина есть списки всех, кто записывался, кого нет там, то идите лесом. а мотивация проста: ТЫ НЕ ЛОЯЛЕН КОРПОРАЦИИ!!! а то, что эти мудни не оплатили мне учебу на разряд, это норма.
1 раз проспал за 2 года, опоздал на пол часа. держи приказ на кту 0.95
сегодня у нас была короткая смена на час, все у кого не шла плавка выгнали домой. а может я поподметать хочу.. да что там, есть куча работы и без плавок, но им насрать, надо сэкономить этот сраный час

Ну и жесть у вас там стала!!!!!! Не просто жесть, а жестяная жесть!!!! Раньше всё было гораздо проще: если проспал-к мастеру на ухо сел, написал увольняшку - как будто так и должно было быть изначально, если забухал-позвонил коллегам и мастеру, которые сами уже за тебя напишут отгул и полностью оформят. И всё было без проблем - ты им идёшь на уступки они тебе!! А сейчас что то вообще какой то у вас там беспредел!! Дак вы если видите что начальство так быкует вы тоже начинайте быковать- пусть немного подумают и дойдут до этого своим умом(при условии что он у них есть), что гораздо лучше идти на сотрудничество, нежели устраивать войны!!! А если правильно разработать стратегию быкования, то они всю суть поймут гораздо короткие сроки!!! Конечно сразу предупрежу, что может будет не сладко но оно этого будет стоить!!! Да, и главное не бояться угроз увольнением - это вряд ли будет, если конечно сами не накосячите где-нибудь!!!Работодатель обычно не любит бадаться с кем-нибудь по мелочёвке в судах- ему гораздо проще замять дело ещё до судебной инстанции, потому как он один, а вас много!!!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 25.2.2014, 12:12
Никто грозить увольнением не будет, но КТУ 1,0 уже не получишь, если будешь "быковать". Любого работника можно дернуть на 5-10%.
Сейчас жителям Украины дают российские паспорта. Вместо чучмеков лучше бы украинцев на ВСМПО позвали. Они бы работали, т.к. у них там зп и уровень жизни ниже, чем в Салде.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.2.2014, 12:12
+Цитировать сообщение
GTS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 25.2.2014, 13:19
Цитата(kenny @ 25.2.2014, 0:47) *
... а то, что эти мудни не оплатили мне учебу на разряд, это норма.
...

профсоюз => комиссия по трудовым спорам => суд! Ну или дальше жить по принципу: нас *бут, а мы крепчаем))

Ну а зловредине про договор или про толковый словарь нужно не нам рассказывать). А про "умейте договориться", с не сговорчивыми, мое мнение не поменять цитатами с толкового словаря.
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 25.2.2014, 13:25
Цитата(ZloVredina @ 25.2.2014, 12:12) *
Никто грозить увольнением не будет, но КТУ 1,0 уже не получишь, если будешь "быковать". Любого работника можно дернуть на 5-10%.
Сейчас жителям Украины дают российские паспорта. Вместо чучмеков лучше бы украинцев на ВСМПО позвали. Они бы работали, т.к. у них там зп и уровень жизни ниже, чем в Салде.

Ну тут как говориться всё будет зависеть от тебя: будешь терпеть это всё- дак тебе и дальше будут это кту не более 1 делать, а как пару десятков чалобичных в прокуратуру отправишь, трудинспекция, в суды наконец, то поверьте моему опыту работодатель плюёт на это всё дело и просто не обращает на вас внимание, до тех пор пока сами не накосячите!На черта ему тратиться огромные суммы на всякие проверки и представительства в судах когда ваше кту не покроет и 50% от всех затрат!. Я и говорю, что в этом деле кое какое время необходимо будет потерпеть неудобства, а потом всё само встанет на свои места! В данной ситуации сложно уже как то уйти в нейтралитет: ты либо работаешь как они тебе прикажут, либо постоянно идёшь на конфликт до победного!!! Это уже не тот случай когда допустим попался на чём то, кту снизили разово, потерпел немного и дальше продолжаешь жить с кту 1 и "уварачиваться" с учётом накопленного опыта(например, как электрики, которые спали).
По поводу украины и прочих гастробайтеров: советую Вам прочитать тему: ВСМПО- Уныло и печально- там достаточно хорошо написано . Более того, руководство само понимает к чему это всё приведёт,и это больше является средством запугивания(страх- хороший мотиватор!!), а поэтому по данному поводу переживать не стоит!!
+Цитировать сообщение
Effgenius
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 25.2.2014, 13:32
Цитата(GTS @ 25.2.2014, 13:19) *
профсоюз => комиссия по трудовым спорам => суд! Ну или дальше жить по принципу: нас *бут, а мы крепчаем))

Полностью согласен! Главное не отчаиваться если на первых этапах ничего не получается: оно так чаще и происходит потому как профсоюз на всмпо не профсоюз, а так сборище непонятно кого!!! Обычно в судах всё встаёт на свои места, как говориться-ху из ху!!!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 25.2.2014, 15:20
Цитата(Effgenius @ 25.2.2014, 11:18) *
Ну и жесть у вас там стала!!!!!! Не просто жесть, а жестяная жесть!!!! Раньше всё было гораздо проще: если проспал-к мастеру на ухо сел, написал увольняшку - как будто так и должно было быть изначально, если забухал-позвонил коллегам и мастеру, которые сами уже за тебя напишут отгул и полностью оформят. И всё было без проблем - ты им идёшь на уступки они тебе!! А сейчас что то вообще какой то у вас там беспредел!! Дак вы если видите что начальство так быкует вы тоже начинайте быковать- пусть немного подумают и дойдут до этого своим умом(при условии что он у них есть), что гораздо лучше идти на сотрудничество, нежели устраивать войны!!! А если правильно разработать стратегию быкования, то они всю суть поймут гораздо короткие сроки!!! Конечно сразу предупрежу, что может будет не сладко но оно этого будет стоить!!! Да, и главное не бояться угроз увольнением - это вряд ли будет, если конечно сами не накосячите где-нибудь!!!Работодатель обычно не любит бадаться с кем-нибудь по мелочёвке в судах- ему гораздо проще замять дело ещё до судебной инстанции, потому как он один, а вас много!!!

ну это вы круто расписали с бухаловом , бывают нормальные жизненные ситуации , когда получается так что опаздываешь и которые не предугадать - ребенок лоб расшиб, вызвали в школу, прорвало трубы, застряла машина , такси в котором едешь попадает в аварию, останавливает гаишник ,посещение поликлиник с ребенками с их очередями - все это опоздание без уважительной причины и кту в минус до 20 %на усмотрение н-ка, оправдательные документы не принимаются и не рассматриваются
ну а пересменки -в таком графике и так очень трудно состыковать праздники , дни рождения , свадьбы, похороны , опять же посещение поликлиник , консультации и т.д.вот и идут на пересменку , поверьте мало кому хочется сбивать график и работать без выходного или две смены потом ,а когда этого еще и не дают ...вот и приходится перед друзьями родственниками, детьми оправдываться , что ты работаешь на фабрике грез, которая живет по своим законам и правилам ..

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 25.2.2014, 15:27
Цитата(sash @ 24.2.2014, 21:48) *
Да я то понимаю, что за двойную вы готовы поработать,а за отгул нет. Сколько работаю на заводе всегда отгул имеется на всякий форс-мажор!

не зная специфику работы некоторых специальностей в 32 , не пори тут хню за выход на двойную за отгул , если допустим ты работаешь ... каким нить электриком и все люди в смене есть кто тебе даст выйти за отгул ? да и с отгулами там кстати тоже какая то вроде шняга , что брать его надо в том месяце когда заработал ...т.е. если попросили выйти в этом месяце то в этом месяце и брать нужно , а если он мне нах не нужен ? а если у меня в следующем край что случится ? короче фня полная
а у нас так - как отгул взять - не кому работать , как заработать его - делать нечего работы нет не за кого выходить народа умотаться

--------------------
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему