Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9812 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Такого понятия, как "отгул" в трудовом законодательстве нет. Есть "другой день отдыха", который должен быть использован в этом же месяце ("месяц" установлен не ТК, а локальным нормативным актом - приказом по предприятию) . Так, что тут все правильно, но... если делать все строго по инструкциям - получается итальянская забастовка и производство встает. P.S. А что день в счет отпуска тоже "нельзя"? Сообщение отредактировал СТС - 25.2.2014, 18:12 |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Про 16ый. У нас как повезет. Начцеха в отпуске - подпишут. Начцеха в духе - подпишет. Начцеха без настроения - хрен добьешься. Еще и тролить будет. Мол а кто за тебя? Справятся? А нах ты вообще тогда нужен? Не справятся? Ну тогда хрена тебе лысого. План это святое. Еще и моральных люлей вставит тем, кто поставит свои визы. Увольняху взять можно только по будням с 8 до 17. А в другое время Начцеха в цехе находится крайне редко... Ну не той мля работой заняты наши руководители. Не эффективны они... -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 743 Регистрация: 29.1.2014 Из: салда-сити мать её Пользователь №: 16710 ![]() |
![]() ну это вы круто расписали с бухаловом , бывают нормальные жизненные ситуации , когда получается так что опаздываешь и которые не предугадать - ребенок лоб расшиб, вызвали в школу, прорвало трубы, застряла машина , такси в котором едешь попадает в аварию, останавливает гаишник ,посещение поликлиник с ребенками с их очередями - все это опоздание без уважительной причины и кту в минус до 20 %на усмотрение н-ка, оправдательные документы не принимаются и не рассматриваются ну а пересменки -в таком графике и так очень трудно состыковать праздники , дни рождения , свадьбы, похороны , опять же посещение поликлиник , консультации и т.д.вот и идут на пересменку , поверьте мало кому хочется сбивать график и работать без выходного или две смены потом ,а когда этого еще и не дают ...вот и приходится перед друзьями родственниками, детьми оправдываться , что ты работаешь на фабрике грез, которая живет по своим законам и правилам .. Это я, простите мадам, в качестве примера привёл, что раньше даже по таким причинам давали отгул!!!А в вашем случае, когда имеются веские аргументы для опоздания, вообще не о чем беспокоиться: трудовой кодекс не содержит какого либо перечня «уважительных причин», по которым опоздание на работу считается уважительным. По общему правилу, в качестве уважительных причин пропуска какого-либо срока могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие работнику своевременно начать выполнение тех или иных должностных обязанностей или действий (например, болезнь, невозможность совершения действия вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за заболевшими детьми или тяжелобольными членами семьи). Из ваших конкретно случаев можно всегда взять бумагу удостоверяющую причину вашего опоздания. Конечно никто не спорит, что проблем выше крыши будет, однако вы останетесь со своим кту=1, мать его за ногу!! Я же говорю, что у вас если, что то не получается, начальство не идёт на компромисы в определённых обстоятельствах, не нужно отодвигать неизбежное, наоборот необходимо приблизить его и посмотреть, что получиться. Ведь рано или поздно произойдёт то, что должно было произойти раньше, но из-за ваших усилий это всё отодвинулось на более поздний срок, а увы время будет уже упущено. |
Сообщений: 743 Регистрация: 29.1.2014 Из: салда-сити мать её Пользователь №: 16710 ![]() |
![]()
Да и ещё хотелось бы упомянуть о ккту: опоздание является дисциплинарным проступком, за который работодатель имеет право уволить сотрудника, предварительно сделав предупреждение и выговор. А такие санкции, как штрафы, лишение разного рода надбавок, выговоры с предупреждением и прочие подобные меры взыскания не предусмотрены действующим законодательством. Любое уменьшение зарплаты работодателем расценивается в соответствии с ТК как изменение условий договора, что, в свою очередь, недопустимо. В одностороннем порядке работодатель имеет право изменить оплату труда, исключительно по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Оплата труда сотрудника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
|
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
...
Сообщение отредактировал bige® - 25.2.2014, 22:30 -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]()
Вот кстати из паутины высмотрел неплохие объяснительные и причём некоторые из них вполне правдоподобны)))))):
|
![]()
а вот ещё: «По поводу опоздания 16 марта: не мне Вам говорить, что на середину декабря пришлось очень много важных срочных задач, решение которых требовало оставаться на работе допоздна. А организм, хоть и молодой, но не железный... И это естественно, что уходя с работы в 12 ночи, устаёшь настолько, что утром очень сложно проснуться и приехать вовремя». «19 марта немножко проспала из-за того, что до 23.00 накануне работала! Домой попала поздно. К тому же 19-го у меня было мероприятие, я везла большое, тяжёлое бальное платье (а в метро утром это совсем не просто). Могу фотоотчёт предоставить с мероприятия». |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() Работаю в 32 м ц. 9 лет кем ?? останется анонимно . И меня просто поржает что я не могу уйти пораньше домой либо с кем то поменяться да и вообще взять 1день административного отпуска . И мне интересно как в других цехах . ??? в 22 цехе такая же фигня.в выходной день увольняшку фиг подпишу.говорят на неделе нужно подписывать,заранее.и с пересменками тоже ..опа полная.пересменка должна быть отработана только в ваш личный выходной,а не 2е смены подряд.уроды-одним словом. Сообщение отредактировал И р и н а - 26.2.2014, 10:44 -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 704 Регистрация: 1.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3108 ![]() |
![]() в 22 цехе такая же фигня.в выходной день увольняшку фиг подпишу.говорят на неделе нужно подписывать,заранее.и с пересменками тоже ..опа полная.пересменка должна быть отработана только в ваш личный выходной,а не 2е смены подряд.уроды-одним словом. не такая же фигня, НАМ УВОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ ВООБЩЕ НЕ ПОДПИСЫВАЮТ!!! (32ц.) |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() ![]()
Если вам не подписывают что-то, то дело исключительно в вас. Если вы даете собой пользоваться, это либо вам нравится, либо нет воли возмутиться. Есть такой тип людей, если он видит, что можно использовать что-то или кого-то - он это сделает и раз, и два, и три. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 21 Регистрация: 30.7.2013 Пользователь №: 13763 ![]() |
|
Сообщений: 178 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 3696 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 14:17 |