IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

скорая медиинская помощь

, приходилось ли вам пользоваться услугами скорой помощи?

манюня
Бывалый
Иконка группы
Из: город верхняя салда

Сообщение #41 сообщение 17.11.2009, 23:53
Цитата(САХАР'ок @ 5.10.2009, 19:58) *
А у меня был такой случай: вызываю, а диспетчер-"Вам действительно машина нужна? А то может сами доберётесь?"

Нет блин, долечу пятками сверкая. Глупый вопрос!! Вызываю, значит нужна!!!!!!! fool.gif

если например поранил пальчик себе , аль понос,то можно и своим ходом добраться,СМП служит только для ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #42 сообщение 26.12.2009, 0:33
Моему сыну было 3 года и у него поднялась температура до почти 40 градусов. Скорая приехала минут через 10. Не надо их всегда хаять. Спасибо вам большое hi.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #43 сообщение 3.1.2010, 16:10
на мои вызовы всегда быстро приезжали - и в Верхней, и в Нижней smile.gif

--------------------
Все люди как люди, а я - счастье!
+Цитировать сообщение
Lola
Моск
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 23.1.2010, 18:44
Цитата(zanoza @ 16.11.2009, 21:30) *
А у меня подруга рассказывала, что к ним на вызов скорой приехала пьяная медицинская сестра. ФАмилию писать не буду. А в ЦГБ об этом случае было доложено, но сдаётся, что она так и работает там.

Во-во, у меня недавно темпа за 39 зашкаливала, приехала тоже датая медсестра. Жует жвачку, типа не пахнет lol.gif Лежа мне ну ниииикак не могла укол поставить, заставила вставать(ей неудобно наклоняться), а то что человек в полуоборочном состоянии и в бреду ей пофиг
Но ничего не скажу, бысто приезжают всегда. За это респект

Сообщение отредактировал Lola - 23.1.2010, 18:45
+Цитировать сообщение
манюня
Бывалый
Иконка группы
Из: город верхняя салда

Сообщение #45 сообщение 31.1.2010, 1:24
Цитата(манюня @ 17.11.2009, 23:58) *
если например поранил пальчик себе , аль понос,то можно и своим ходом добраться,СМП служит только для ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*

Помните! 1 бригада – один пострадавший!
Поэтому при вызове указывайте количество пострадавших!

Вообще, не пренебрегайте советами, которые можно получить от диспетчера. Работники “скорой” являются универсальными специалистами, работают в экстренной медицине не один год. В несложных случаях можно благополучно разрешить ситуацию, пользуясь советами специалистов. Попросите диспечера переключить вас на специалиста и, если такая возможность есть, - он сделает это.

Напоследок. Прежде чем снять трубку и набрать 03, решите, чего же Вы хотите на самом деле? Снять боли или разрешить острую ситуацию, угрожающую жизни? Получить справку, больничный лист, другой оправдательный документ для предъявления на работе? Нужно, чтобы Вам назначили лечение или выписали рецепт?

“Скорая” – служба экстренная. Никаких рецептов и справок не выдает. Для этого существует участковая служба, врачи и медсестры. Они же назначают лечение и контролируют его.

Самое последнее: “Скорая помощь” осталась, пожалуй, последней полностью бесплатной медицинской службой. Если у Вас нет медицинского страхового полиса либо он недействителен – это не будет поводом к отказу от вызова

+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 1.2.2010, 13:21
Бабушке стало плохо. Вызвали скорую. Ехала 40 минут. Типа старая, помирать уже пора. Приехал подвыпивший врач. Поставил анальгин. Ну вы, говорит, сами справились. Продумал ещё, поставил магнезию. Промазал мимо вены, потом всё в синяках было.

Ладно. Прошла, грубо говоря, неделя. Снова возникла необходимость в скорой. Ждали 45 минут. И снова подвыпивший, только уже другой врач. Мама у меня попросила поставить бабушке определенный набор лекарств, т.к. лучше любой скорой разбирается в этом. Пришлось, просто-напросто.

Наша бесплатная медицина нас когда-нибудь точно угробит
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #47 сообщение 1.2.2010, 21:26
Цитата(Airin @ 1.2.2010, 13:26) *
Бабушке стало плохо. Вызвали скорую. Ехала 40 минут. Типа старая, помирать уже пора. Приехал подвыпивший врач. Поставил анальгин. Ну вы, говорит, сами справились. Продумал ещё, поставил магнезию. Промазал мимо вены, потом всё в синяках было.

Ладно. Прошла, грубо говоря, неделя. Снова возникла необходимость в скорой. Ждали 45 минут. И снова подвыпивший, только уже другой врач. Мама у меня попросила поставить бабушке определенный набор лекарств, т.к. лучше любой скорой разбирается в этом. Пришлось, просто-напросто.

Наша бесплатная медицина нас когда-нибудь точно угробит

Но ведь бабушке помогло

--------------------

+Цитировать сообщение
rfdfkthbcn
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 29.9.2012, 21:21

Об экстренных службах. С эмоциями и матом.
http://savcho.livejournal.com/2807.html

Правда, здесь про Медицину катастроф, но все равно показательно.
+Цитировать сообщение
НеЯ
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 9.1.2013, 23:08
Хочу поделиться своим горем, сердце не выдерживает, душа кричит, о немыслимой безответственности и поражающей безграмотности работников скорой помощи. Мне даже не хочется называть их врачами и фельдшерами, думаю и деспетчера там не совсем без образования. 06.01.2013г. мы потеряли дорогого нам человека ДОЧЬ, МАМУ, СЕСТРУ, ПЛЕМЯННИЦУ,ТЁТЮ, ПОДРУГУ и ещё много можно перечислять кем была для нас НАША АЛЁНУШКА КОРОЛЕВА. И опять же это произошло не без вины нашей скорой медицинской помощи, только скорой её по моему никак нельзя назвать. ЛЮДИ из СМП задумайтесь пожалуйста о своём профессионализме и о том, что у вас тоже есть близкие и родные вам люди, и нет слов утешения и ничем не угасить эту боль, когда теряешь дорогого и родного человека в самом рассвете сил. Алёна была бы жива, если помощь была бы оказана своевременно и профессионально. Как так можно приехать на вызов и нечем оказать первую помощь, вы что там с пустым чемоданом ездите???
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #50 сообщение 9.1.2013, 23:30
Цитата(НеЯ @ 9.1.2013, 23:08) *
Как так можно приехать на вызов и нечем оказать первую помощь, вы что там с пустым чемоданом ездите???

Почти с пустым. Нам как то врач показывал, что у него в такой аптечке, и что выдают. На всё лимит

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 10.1.2013, 7:32
Дык, на скорой персонал обычно долго не работает. Мой ребёнок три года после мед. ин-та проработал на скорой, и перешёл работать вообще от медицины подальше (((
Не мёдом там намазано, в этой самой скорой медицинской помощи.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Витаж
реакция Вассермана
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 10.1.2013, 7:55
Цитата(DVDshnik @ 10.1.2013, 8:32) *
Мой ребёнок три года после мед. ин-та проработал на скорой, и перешёл работать вообще от медицины подальше (((
Не мёдом там намазано, в этой самой скорой медицинской помощи.

Шнюк, а какже клятва гипократа? А что он хотел сразу заведующим или замом? lol.gif
Видимо твой ребенок балбес, пошел за высшим образованием лишь бы куда-нибудь поступить.
+Цитировать сообщение
Foliksa
Умный
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 10.1.2013, 12:48
Цитата(Витаж @ 10.1.2013, 8:55) *
Шнюк, а какже клятва гипократа? А что он хотел сразу заведующим или замом? lol.gif
Видимо твой ребенок балбес, пошел за высшим образованием лишь бы куда-нибудь поступить.

Нет наверно не заведующим он хотел быть, а просто достойной зарплаты ,и просто уважения к себе и своей профессии.Ну может он и не балбес.И не думаю я что в мед.институт, так просто поступить, даже платно.
И молодец что во время понял, что надо заняться другим делом.А сидеть и о****сирать это проще всего.Не все в этой медицине так радужно, как говорит наш любимый президент.Ну это моё мнение.

--------------------
Ниф-Ниф
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 10.1.2013, 13:06
Хуже наших дорог, только наша медицина.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
олямоля
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 10.1.2013, 14:20
[quote name='НеЯ' date='9.1.2013, 23:08' post='461615']
Хочу поделиться своим горем, сердце не выдерживает, душа кричит, о немыслимой безответственности и поражающей безграмотности работников скорой помощи. Мне даже не хочется называть их врачами и фельдшерами, думаю и деспетчера там не совсем без образования. 06.01.2013г. мы потеряли дорогого нам человека ДОЧЬ, МАМУ, СЕСТРУ, ПЛЕМЯННИЦУ,ТЁТЮ, ПОДРУГУ и ещё много можно перечислять кем была для нас НАША АЛЁНУШКА КОРОЛЕВА. И опять же это произошло не без вины нашей скорой медицинской помощи, только скорой её по моему никак нельзя назвать. ЛЮДИ из СМП задумайтесь пожалуйста о своём профессионализме и о том, что у вас тоже есть близкие и родные вам люди, и нет слов утешения и ничем не угасить эту боль, когда теряешь дорогого и родного человека в самом рассвете сил. Алёна была бы жива, если помощь была бы оказана своевременно и профессионально. Как так можно приехать на вызов и нечем оказать первую помощь, вы что там с пустым чемоданом ездите???

Безумно жалко Алену!!!! Она была молода, ее жизнь кипела, у нее было много планов....и дочь, которой всегда рядом нужна мама. А "эти" СМП как их называют, даже шанса не дали...
От себя хочу сказать: я два раза ребенку вызывала скорую, оба раза ехали 30 минут (в нашей-то деревне по ночной дороге), мне вызывали скорую (очень были настораживающие симптомы, а мне 20 с хвостиком) ехали 30 мин.
Страшно. Очень.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 10.1.2013, 14:38
Моему сыну было 18, когда у него началась страшнейшая фолликулярная ангина, температура такая, что термометр зашкаливал, бредил, вообще ничего не помогало...Скорую замучились вызывать, НЕ ЕХАЛА ВООБЩЕ! Старая тётка усталым голосом советовала "обтирание прохладной водой", как будто этими медицинскими познаниями я сама не владею! После 4 вызова, когда я уже орала в трубку так, что она раскалилась докрасна, и пообещала всех урыть...приехала эта самая тётенька, равнодушным голосом сказала, что дело совсем плохо,пожала плечами...Благо, девушка, с которой сын дружил, работала в больнице, договорилась с врачами, взяли мы такси и увезли парня еле живого в инфекционку ( в лесу)...Там его быстро на ноги поставили при помощи капельниц и пр.А этих уродов со "скорой" никогда не забуду! Интересно и то, что в том же году от ангины умер парень, к которому врачи отнеслись так же равнодушно...

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
tataka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 10.1.2013, 19:08
Случай из жизни... Мне лет так 19 было, простыла,поднялась темп.На дворе праздничные дни, ну думаю отлежусь, на работу не надо ведь!!!Ага!! Все хужее и хужее, день прошел, никаких изминений, пошел второй , мама пытается связаться со скорой( благо жила на тот момент с родиками) трубку тупо не берут, а как, праздник он ведь для всех. Короче еще один день кончился. Третий день встречаю полумертвая с темпиком под 40 сбить не можем,ни фига не помогает, мои уже в тихой истерике, наконец то дозваниваются до скорой, и слышат усталый голос оператора " дак вы ей таблетку димедрола под язык положите ,у нас машина в ремонте". У меня никто медицинский не заканчивал и то знают что нельзя при темп.его давать.Зато папа русским языком владеет на 100 с+. Там в придложениях ни одного приличного слова не было, пообещал закопать всех и все. Через 10 минут скорая из "ремонта" приехала. Так что отношение к скорой сами понимаете...

--------------------

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 10.1.2013, 20:21
Цитата(rfdfkthbcn @ 29.9.2012, 22:21) *
Об экстренных службах. С эмоциями и матом.
http://savcho.livejournal.com/2807.html

Правда, здесь про Медицину катастроф, но все равно показательно.

Спасибо, замечательная ссылка. От всего этого только тошнее становится. Страна, страна..."Без штанов, но в шляпе".Саммиты, Олимпиады, чемпионаты, приют для иностранных гм...как бы это помягче сказать... А как у нас назвали бы пьяного за рулём? А потом ему (нашему пьянице за рулём)-президент Франции -паспорт и гражданство...предложение стать министром культуры в каком-нибудь Провансе...трудоустройство в театре с жалованьем 16 тыс рублей...тьфу, сантимов, наверное? (ну не евро же!) Вот ведь новость номер раз в последнее время в СМИ! А то, что больные без помощи...да нахрен надо! Дадим материнский капитал, бабы ещё нарожают!

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 10.1.2013, 21:18
Цитата(Витаж @ 10.1.2013, 7:55) *

А при чём тут клятва Гипократа? Ты хоть знаешь о чём в ней говориться. И какую клятву дают наши врачи? Балбес.

Сообщение отредактировал Димастый - 10.1.2013, 21:22

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
set
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 10.1.2013, 22:30
Цитата(stasya @ 10.1.2013, 20:21) *
Спасибо, замечательная ссылка. От всего этого только тошнее становится. Страна, страна..."Без штанов, но в шляпе".Саммиты, Олимпиады, чемпионаты, приют для иностранных гм...как бы это помягче сказать... А как у нас назвали бы пьяного за рулём? А потом ему (нашему пьянице за рулём)-президент Франции -паспорт и гражданство...предложение стать министром культуры в каком-нибудь Провансе...трудоустройство в театре с жалованьем 16 тыс рублей...тьфу, сантимов, наверное? (ну не евро же!) Вот ведь новость номер раз в последнее время в СМИ! А то, что больные без помощи...да нахрен надо! Дадим материнский капитал, бабы ещё нарожают!

Откройте нам связь между чемпионатом и халатным отношением мед. персонала???
Про Депардье - один из богатейших людей Франции - выданная бумажка (паспорт)- это "брак по расчету" с обеих сторон.
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему