Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: скорая медиинская помощь
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
леша
как вы считаете,скорая помощь наша-нас спас smile.gif smile.gif ет?
Вульпик
ну если вас устроит ее приезд часов эдак через 6 то конечно спасет....и если вам не многа лет тоже можеть быстрее пригнать...а так.....врядли....ну если вы наркоман и у вас передоз....то тож быстра пригонит
volkov
ну есть такое у нашей скорой помощи-что она просто помощь-слово скорая тут совсем не уместно.
Другое дело, что скорая то-она одна и одна (поправьте меня, если я ошибаюсь)-и иногда получается очередь-вот поэтому и ожидание такое.
А увеличение числа скорыx-это же затраты, которые почему то считают излишними-вот и получается, что экономят на здоровье народа.
Ко мне приеxала быстро(5 минут)-это где то было в 23:30-я там решил умереть, но они сказали, приеxав, что умирать ещё рано.
Правда-от скорой до меня расстояние 800 метров:)-так что за 5 минут я сам могу в неё прийти пешком.
Вульпик
в верхней салде машин горазд больше, НО работы у нах еще в 100 раз больше и к простым нуждающимся в экстренной помощи людям им некогда!!!! да и грамота у нах храмает, могут не так полечить=)
ах, да диспетчер по телефону тоже долго рулится...ехать...не ехать... как от себя отрывает
n1ger
иногда просто водилы не знают где какие дома находятся ))) вот и плутают )
толи мне так хренова было, толи они реально быстро приехали )))

а едут они долго к старикам из-за того что им потом ответсвенности не охото. Они приедут, а пациент умереть вздумает =( Вот сделали бы скорую ответсвенной с той минуты как был принят вызов... тогда да.. летали бы дай боже.
Вульпик
Цитата(n1ger @ 25.4.2009, 8:34) *
иногда просто водилы не знают где какие дома находятся ))) вот и плутают )
толи мне так хренова было, толи они реально быстро приехали )))

а едут они долго к старикам из-за того что им потом ответсвенности не охото. Они приедут, а пациент умереть вздумает =( Вот сделали бы скорую ответсвенной с той минуты как был принят вызов... тогда да.. летали бы дай боже.

как это не знают куда ехать? У нас Салда-ГРОМАДНАЯ? Карта то ведь есть, а на ней все отмечено lol.gif
А к старикам не едут, так как считают, что все пожили и хватит....как бы это жестоко не звучало
n1ger
люди разные бывают ) некоторые по карте вообще никак, и кстати, официальной салдинской карты нет.
манюня
Цитата(n1ger @ 29.4.2009, 3:30) *
люди разные бывают ) некоторые по карте вообще никак, и кстати, официальной салдинской карты нет.

еслибы на всех домах номера были подписаны ,или на подъездах подписаны номера квартир то точно это ускорило приезд СМП bu.gif
манюня
Цитата(Вульпик @ 24.4.2009, 16:00) *
в верхней салде машин горазд больше, НО работы у нах еще в 100 раз больше и к простым нуждающимся в экстренной помощи людям им некогда!!!! да и грамота у нах храмает, могут не так полечить=)
ах, да диспетчер по телефону тоже долго рулится...ехать...не ехать... как от себя отрывает

в салде на посту СМП 4 машины , например,одна в нелобу ушла,вторая в никитино-а если по приезду там пьяный вызывал,то сьездили зря ,а всалде в реале кому то плохо! судите сами!о количествах машин tease.gif
aston villla urb
Ко мне махом приехали.Хотел я этого или нет)))
diogen
смп не только работает вдали от больничной базы, а также в цейтноте времени, информации, без дополнительных методов обследования, с ограниченным набором медикаментов имея при себе только глаза, уши. При наличии той безобразной карты найти очень трудно, а вспомните как мы объясняем диспетчеру как доехать. Второй подъезд, но забываем сказать от какого края, находимся по одному адресу, вызываем на другой, говорим,что будем встречать, но тут же забываем и сидим доиа, а нас в это время ищут врачи. На бригаду порой нападают, в практической медицине очень мало остаётся после училищ и институтов, однако в неофициальных разговорах слышно,что у скорой появился стандарт по оказанию помощи и наши далеко шагнули от других регионов в этом отношении к сожалению не так быстро это всё претворяется в жизнь, но не перепрыгнуть нам этот этап как бы нам не хотелось.
Вульпик
Цитата(diogen @ 3.5.2009, 20:40) *
При наличии той безобразной карты найти очень трудно, а вспомните как мы объясняем диспетчеру как доехать. Второй подъезд, но забываем сказать от какого края, находимся по одному адресу, вызываем на другой, говорим,что будем встречать, но тут же забываем и сидим доиа, а нас в это время ищут врачи. На бригаду порой нападают, в практической медицине очень мало остаётся после училищ и институтов, однако в неофициальных разговорах слышно,что у скорой появился стандарт по оказанию помощи и наши далеко шагнули от других регионов в этом отношении к сожалению не так быстро это всё претворяется в жизнь, но не перепрыгнуть нам этот этап как бы нам не хотелось.

что за бред? город маленьки!!!!!!!! в мегаполисе и то работники скорой мед помощи ориентируются!!!!!!!!!!!!!!! и быстро!!!!! что значит забываем сказать подезд с какого края????????? что за ерунда???? я вообще что-то не врубаюсь!!!! диспетчер каким образом вызов принимает????? параллельно вяжет носки и принимает вызов???? это их работа выяснить где пациент в первоим или пятом подьезде!!! ТеМ более что в салде нет огромных домов и подьездов в них не больше 5!!!!! Карта плохая? Чем она плоха? Улицы расписаны, номера домов частично есть, с ориентироваться минутное дело!!! Город то маленький!!!!
L1w0lf
Цитата
что за бред? город маленьки!!!!!!!! в мегаполисе и то работники скорой мед помощи ориентируются!!!!!!!!!!!!!!! и быстро!!!!! что значит забываем сказать подезд с какого края????????? что за ерунда???? я вообще что-то не врубаюсь!!!! диспетчер каким образом вызов принимает????? параллельно вяжет носки и принимает вызов???? это их работа выяснить где пациент в первоим или пятом подьезде!!! ТеМ более что в салде нет огромных домов и подьездов в них не больше 5!!!!! Карта плохая? Чем она плоха? Улицы расписаны, номера домов частично есть, с ориентироваться минутное дело!!! Город то маленький!!!!

Где Некрасова 27??????)))))) Где переулок Урицкого 196?)))))
Вульпик, ты в дебрях нашего частного сектора разбираешься? Ладно, город маленький там где город, а ведь наша скорая еще и частный сектор с окрестными деревнями обслуживает)
манюня
Цитата(L1w0lf @ 8.5.2009, 7:25) *
Вульпик, ты в дебрях нашего частного сектора разбираешься? Ладно, город маленький там где город, а ведь наша скорая еще и частный сектор с окрестными деревнями обслуживает)

а может знаете ,где переулок нелобский? spiteful.gif
манюня
Цитата(Вульпик @ 8.5.2009, 0:33) *

а при чем то,что диспетчер что то вяжет??? как вызывают-так и принимают!!!!!!! в карте много чего не написано! spiteful.gif вульпик,а на твоем доме номер висит? а номерок на квартире? rolleyes.gif
манюня
Цитата(Вульпик @ 8.5.2009, 0:33) *

а у тебя ,что какой то конкретный случай был,связанный со скорой помощью?
Вульпик
Цитата(L1w0lf @ 8.5.2009, 6:25) *

конечно разбираюсь! что тут сложного то? а некрасова и урицкого это так просто))) да и на карте четко видно все!!!!! и понятно!!!
уж от кого от кого, а от тебя такие глупые вопросы слышать как то странно.... хотя...... ты весь такой и есть.... что с тебя взять то..... blink.gif
Вульпик
Цитата(манюня @ 8.5.2009, 13:51) *
а при чем то,что диспетчер что то вяжет??? как вызывают-так и принимают!!!!!!! в карте много чего не написано! spiteful.gif вульпик,а на твоем доме номер висит? а номерок на квартире? rolleyes.gif

Скоря помощь на то назыется Скорой и Помощью. Без разговоров должны принимать вызов... и если экипаж что-то не допонял, то в процессе поиска консультировать. У них все это есть, только ваньку валяем
Вульпик
Цитата(манюня @ 8.5.2009, 14:01) *
а у тебя ,что какой то конкретный случай был,связанный со скорой помощью?

был и есть с чем сравнить. в екатеринбург действительно скорая, а у нас х*** Вообще им по чаще надо людей обучать, а не могут по-нормальному работать, так гнатьтаких из медицины
Rada
А к нам скорая приехала только после того, как я сказала, что подам на них в суд, если они не приедут tease.gif И вообще в Салде лучче не болеть!
Rada
А к нам скорая приехала только после того, как я сказала, что подам на них в суд, если они не приедут tease.gif И вообще в Салде лучче не болеть!
Вульпик
Цитата(Rada @ 26.5.2009, 21:48) *

можно как вариант ее с сотика вызывать, чтобы в ЕКБ в диспетчерском пункте зафиксировалась и тогда точно должны машину направить good.gif
Rada
Так я с мобильного и вызывала толку-то(((
Вульпик
ну тогда выход один - как повезет!
манюня
Цитата(Rada @ 26.5.2009, 22:47) *

а у вас что то серьезное было?
алексей
камне эти уроды извиняюсь приехали тока через 1.5 часа
манюня
[quote name='алексей' date='15.7.2009, 14:06' post='19567']
камне эти уроды извиняюсь приехали тока через 1.5 ну и??излечили тебя? тебе стало лучше?
манюня
Цитата(Вульпик @ 28.5.2009, 23:37) *
можно как вариант ее с сотика вызывать, чтобы в ЕКБ в диспетчерском пункте зафиксировалась и тогда точно должны машину направить good.gif

если с сотика вызывать не факт,что в екб, попадешь,ине факт,что из за них здесь тебе машину направят,думаешь здесь диспетчер глупее сидит? чтобы направить бригаду на вызов,диспетчер должен быть уверен куда отправляет,поэтому и задает много вопросов прежде чем принять вызов..........
алексей
дак с домашнего звонил я с домашнего и че толку приехали через 1.5 часа тока
манюня
Цитата(алексей @ 19.7.2009, 21:52) *
дак с домашнего звонил я с домашнего и че толку приехали через 1.5 часа тока

привет! если к тебе приехали только через 1,5 часа-значит диспетчер оценила твой вызов как не экстренный,поэтому и отложили твой вызов на потом,поверь,если вызов действительно экстренный,а диспетчер там сидит не после школы-бригада выезжает втечении 2-5 минут rolleyes.gif rolleyes.gif
алексей
дак симптомы то ей описали же что темпер 39 рвота боли в животе и в боку голова кружиться .......... просто лень было да ивсе
манюня
[quote name='алексей' date='25.7.2009, 20:51' post='20670']
дак симптомы то ей описали же что темпер 39 рвота боли в животе и в боку голова кружиться .......... просто лень было да ивсе
[/quoteу и что в результате у тебя было?ТЕБЯ ВЫЛЕЧИЛИ?
МаЛиНкА
когда первый раз вызывали в школу мне СМП (загнуло с почечной коликой) нам сказали подождите пару часиков машин нет на линии..... второй раз вызывали домой (с тем же самым) приехали минут через 40, обтыкали уколами написали что в госпитализации не нуждаюсь.... на следующую ночь опять вызвали, опять обтыкали и увезли в приемный покой там врач сказал что щас никаво оформлять не будет... на утро поехала опять в приемный покой опять в госпитализации отказали.... пошла к врачу на узи (попала к нему толька через 3 дня) а там уже оказывается камень то и сам вышел ......... вот так и надейся на нашу медицину.... crazy.gif
Вульпик
описанный выше пост еще раз подтверждает бездарность наших врачей, в данном случае хирургов
САХАР'ок
А у меня был такой случай: вызываю, а диспетчер-"Вам действительно машина нужна? А то может сами доберётесь?"

Нет блин, долечу пятками сверкая. Глупый вопрос!! Вызываю, значит нужна!!!!!!! fool.gif
neko
на днях обратились в приемный покой в 5-30 утра, при чем, сами больного привезли... ожидали минут 20, потом пока оформляли, еще минут 30, далее отправили в другое здание, где у дверей простояли минут 15, пока дверь не открыла сонная девушка, при этом с приемного покоя, куда мы первоначально пришли, сюда звонили консультировались, далее в коридоре мы простояли и прождали врача еще минут 15.... ИТОГ: за это время можно умереть, даже если ты сам добрешься...
олег
Цитата(алексей @ 25.7.2009, 19:51) *

ты в городе не один значит все бригады были на вызовах, поверь ни кто не будет сидеть когда поступил вызов себе дороже получится
олег
[quote name='volkov' date='24.4.2009, 11:08' post='12851']
ну есть такое у нашей скорой помощи-что она просто помощь-слово скорая тут совсем не уместно.
Другое дело, что скорая то-она одна и одна (поправьте меня, если я ошибаюсь)-и иногда получается очередь-вот поэтому и ожидание такое.
А увеличение числа скорыx-это же затраты, которые почему то считают излишними-вот и получается, что экономят на здоровье народа.
Ко мне приеxала быстро(5 минут)-это где то было в 23:30-я там решил умереть, но они сказали, приеxав, что умирать ещё рано.
Правда-от скорой до меня расстояние 800 метров:)-так что за 5 минут я сам могу в неё прийти пешком.
[/quo

затраты на увеличение скорых здесь не причем просто одна бригада смп расчитана по численности населения 20000 чел. а то что к вам ехали 800метров 5минут объясняется так все машины были на вызовах как только освободились приехали к вам, вы же не один а вызовов бывает 50 за сутки
манюня
Цитата(МаЛиНкА @ 1.10.2009, 22:20) *
когда первый раз вызывали в школу мне СМП (загнуло с почечной коликой) нам сказали подождите пару часиков машин нет на линии..... второй раз вызывали домой (с тем же самым) приехали минут через 40, обтыкали уколами написали что в госпитализации не нуждаюсь.... на следующую ночь опять вызвали, опять обтыкали и увезли в приемный покой там врач сказал что щас никаво оформлять не будет... на утро поехала опять в приемный покой опять в госпитализации отказали.... пошла к врачу на узи (попала к нему толька через 3 дня) а там уже оказывается камень то и сам вышел ......... вот так и надейся на нашу медицину.... crazy.gif

на скорой никогда не скажут подождите пару часиков,там максимум могут сказать ждите машина приедет ,там сидит диспетчер и фильтрует все вызова по срочности!
zanoza
А у меня подруга рассказывала, что к ним на вызов скорой приехала пьяная медицинская сестра. ФАмилию писать не буду. А в ЦГБ об этом случае было доложено, но сдаётся, что она так и работает там.
манюня
Цитата(САХАР'ок @ 5.10.2009, 19:58) *
А у меня был такой случай: вызываю, а диспетчер-"Вам действительно машина нужна? А то может сами доберётесь?"

Нет блин, долечу пятками сверкая. Глупый вопрос!! Вызываю, значит нужна!!!!!!! fool.gif

если например поранил пальчик себе , аль понос,то можно и своим ходом добраться,СМП служит только для ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hayster
Моему сыну было 3 года и у него поднялась температура до почти 40 градусов. Скорая приехала минут через 10. Не надо их всегда хаять. Спасибо вам большое hi.gif
mamashka
на мои вызовы всегда быстро приезжали - и в Верхней, и в Нижней smile.gif
Lola
Цитата(zanoza @ 16.11.2009, 21:30) *
А у меня подруга рассказывала, что к ним на вызов скорой приехала пьяная медицинская сестра. ФАмилию писать не буду. А в ЦГБ об этом случае было доложено, но сдаётся, что она так и работает там.

Во-во, у меня недавно темпа за 39 зашкаливала, приехала тоже датая медсестра. Жует жвачку, типа не пахнет lol.gif Лежа мне ну ниииикак не могла укол поставить, заставила вставать(ей неудобно наклоняться), а то что человек в полуоборочном состоянии и в бреду ей пофиг
Но ничего не скажу, бысто приезжают всегда. За это респект
манюня
Цитата(манюня @ 17.11.2009, 23:58) *
если например поранил пальчик себе , аль понос,то можно и своим ходом добраться,СМП служит только для ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*

Помните! 1 бригада – один пострадавший!
Поэтому при вызове указывайте количество пострадавших!

Вообще, не пренебрегайте советами, которые можно получить от диспетчера. Работники “скорой” являются универсальными специалистами, работают в экстренной медицине не один год. В несложных случаях можно благополучно разрешить ситуацию, пользуясь советами специалистов. Попросите диспечера переключить вас на специалиста и, если такая возможность есть, - он сделает это.

Напоследок. Прежде чем снять трубку и набрать 03, решите, чего же Вы хотите на самом деле? Снять боли или разрешить острую ситуацию, угрожающую жизни? Получить справку, больничный лист, другой оправдательный документ для предъявления на работе? Нужно, чтобы Вам назначили лечение или выписали рецепт?

“Скорая” – служба экстренная. Никаких рецептов и справок не выдает. Для этого существует участковая служба, врачи и медсестры. Они же назначают лечение и контролируют его.

Самое последнее: “Скорая помощь” осталась, пожалуй, последней полностью бесплатной медицинской службой. Если у Вас нет медицинского страхового полиса либо он недействителен – это не будет поводом к отказу от вызова

Airin
Бабушке стало плохо. Вызвали скорую. Ехала 40 минут. Типа старая, помирать уже пора. Приехал подвыпивший врач. Поставил анальгин. Ну вы, говорит, сами справились. Продумал ещё, поставил магнезию. Промазал мимо вены, потом всё в синяках было.

Ладно. Прошла, грубо говоря, неделя. Снова возникла необходимость в скорой. Ждали 45 минут. И снова подвыпивший, только уже другой врач. Мама у меня попросила поставить бабушке определенный набор лекарств, т.к. лучше любой скорой разбирается в этом. Пришлось, просто-напросто.

Наша бесплатная медицина нас когда-нибудь точно угробит
Hayster
Цитата(Airin @ 1.2.2010, 13:26) *
Бабушке стало плохо. Вызвали скорую. Ехала 40 минут. Типа старая, помирать уже пора. Приехал подвыпивший врач. Поставил анальгин. Ну вы, говорит, сами справились. Продумал ещё, поставил магнезию. Промазал мимо вены, потом всё в синяках было.

Ладно. Прошла, грубо говоря, неделя. Снова возникла необходимость в скорой. Ждали 45 минут. И снова подвыпивший, только уже другой врач. Мама у меня попросила поставить бабушке определенный набор лекарств, т.к. лучше любой скорой разбирается в этом. Пришлось, просто-напросто.

Наша бесплатная медицина нас когда-нибудь точно угробит

Но ведь бабушке помогло
rfdfkthbcn

Об экстренных службах. С эмоциями и матом.
http://savcho.livejournal.com/2807.html

Правда, здесь про Медицину катастроф, но все равно показательно.
НеЯ
Хочу поделиться своим горем, сердце не выдерживает, душа кричит, о немыслимой безответственности и поражающей безграмотности работников скорой помощи. Мне даже не хочется называть их врачами и фельдшерами, думаю и деспетчера там не совсем без образования. 06.01.2013г. мы потеряли дорогого нам человека ДОЧЬ, МАМУ, СЕСТРУ, ПЛЕМЯННИЦУ,ТЁТЮ, ПОДРУГУ и ещё много можно перечислять кем была для нас НАША АЛЁНУШКА КОРОЛЕВА. И опять же это произошло не без вины нашей скорой медицинской помощи, только скорой её по моему никак нельзя назвать. ЛЮДИ из СМП задумайтесь пожалуйста о своём профессионализме и о том, что у вас тоже есть близкие и родные вам люди, и нет слов утешения и ничем не угасить эту боль, когда теряешь дорогого и родного человека в самом рассвете сил. Алёна была бы жива, если помощь была бы оказана своевременно и профессионально. Как так можно приехать на вызов и нечем оказать первую помощь, вы что там с пустым чемоданом ездите???
Димастый
Цитата(НеЯ @ 9.1.2013, 23:08) *
Как так можно приехать на вызов и нечем оказать первую помощь, вы что там с пустым чемоданом ездите???

Почти с пустым. Нам как то врач показывал, что у него в такой аптечке, и что выдают. На всё лимит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.