Дык, на скорой персонал обычно долго не работает. Мой ребёнок три года после мед. ин-та проработал на скорой, и перешёл работать вообще от медицины подальше (((
Не мёдом там намазано, в этой самой скорой медицинской помощи.
Цитата(DVDshnik @ 10.1.2013, 8:32)

Мой ребёнок три года после мед. ин-та проработал на скорой, и перешёл работать вообще от медицины подальше (((
Не мёдом там намазано, в этой самой скорой медицинской помощи.
Шнюк, а какже клятва гипократа? А что он хотел сразу заведующим или замом?
Видимо твой ребенок балбес, пошел за высшим образованием лишь бы куда-нибудь поступить.
Цитата(Витаж @ 10.1.2013, 8:55)

Видимо твой ребенок балбес, пошел за высшим образованием лишь бы куда-нибудь поступить.
Нет наверно не заведующим он хотел быть, а просто достойной зарплаты ,и просто уважения к себе и своей профессии.Ну может он и не балбес.И не думаю я что в мед.институт, так просто поступить, даже платно.
И молодец что во время понял, что надо заняться другим делом.А сидеть и о****сирать это проще всего.Не все в этой медицине так радужно, как говорит наш любимый президент.Ну это моё мнение.
Хуже наших дорог, только наша медицина.
[quote name='НеЯ' date='9.1.2013, 23:08' post='461615']
Хочу поделиться своим горем, сердце не выдерживает, душа кричит, о немыслимой безответственности и поражающей безграмотности работников скорой помощи. Мне даже не хочется называть их врачами и фельдшерами, думаю и деспетчера там не совсем без образования. 06.01.2013г. мы потеряли дорогого нам человека ДОЧЬ, МАМУ, СЕСТРУ, ПЛЕМЯННИЦУ,ТЁТЮ, ПОДРУГУ и ещё много можно перечислять кем была для нас НАША АЛЁНУШКА КОРОЛЕВА. И опять же это произошло не без вины нашей скорой медицинской помощи, только скорой её по моему никак нельзя назвать. ЛЮДИ из СМП задумайтесь пожалуйста о своём профессионализме и о том, что у вас тоже есть близкие и родные вам люди, и нет слов утешения и ничем не угасить эту боль, когда теряешь дорогого и родного человека в самом рассвете сил. Алёна была бы жива, если помощь была бы оказана своевременно и профессионально. Как так можно приехать на вызов и нечем оказать первую помощь, вы что там с пустым чемоданом ездите???
Безумно жалко Алену!!!! Она была молода, ее жизнь кипела, у нее было много планов....и дочь, которой всегда рядом нужна мама. А "эти" СМП как их называют, даже шанса не дали...
От себя хочу сказать: я два раза ребенку вызывала скорую, оба раза ехали 30 минут (в нашей-то деревне по ночной дороге), мне вызывали скорую (очень были настораживающие симптомы, а мне 20 с хвостиком) ехали 30 мин.
Страшно. Очень.
Моему сыну было 18, когда у него началась страшнейшая фолликулярная ангина, температура такая, что термометр зашкаливал, бредил, вообще ничего не помогало...Скорую замучились вызывать, НЕ ЕХАЛА ВООБЩЕ! Старая тётка усталым голосом советовала "обтирание прохладной водой", как будто этими медицинскими познаниями я сама не владею! После 4 вызова, когда я уже орала в трубку так, что она раскалилась докрасна, и пообещала всех урыть...приехала эта самая тётенька, равнодушным голосом сказала, что дело совсем плохо,пожала плечами...Благо, девушка, с которой сын дружил, работала в больнице, договорилась с врачами, взяли мы такси и увезли парня еле живого в инфекционку ( в лесу)...Там его быстро на ноги поставили при помощи капельниц и пр.А этих уродов со "скорой" никогда не забуду! Интересно и то, что в том же году от ангины умер парень, к которому врачи отнеслись так же равнодушно...
Случай из жизни... Мне лет так 19 было, простыла,поднялась темп.На дворе праздничные дни, ну думаю отлежусь, на работу не надо ведь!!!Ага!! Все хужее и хужее, день прошел, никаких изминений, пошел второй , мама пытается связаться со скорой( благо жила на тот момент с родиками) трубку тупо не берут, а как, праздник он ведь для всех. Короче еще один день кончился. Третий день встречаю полумертвая с темпиком под 40 сбить не можем,ни фига не помогает, мои уже в тихой истерике, наконец то дозваниваются до скорой, и слышат усталый голос оператора " дак вы ей таблетку димедрола под язык положите ,у нас машина в ремонте". У меня никто медицинский не заканчивал и то знают что нельзя при темп.его давать.Зато папа русским языком владеет на 100 с+. Там в придложениях ни одного приличного слова не было, пообещал закопать всех и все. Через 10 минут скорая из "ремонта" приехала. Так что отношение к скорой сами понимаете...
Цитата(rfdfkthbcn @ 29.9.2012, 22:21)

Об экстренных службах. С эмоциями и матом.
http://savcho.livejournal.com/2807.htmlПравда, здесь про Медицину катастроф, но все равно показательно.
Спасибо, замечательная ссылка. От всего этого только тошнее становится. Страна, страна..."Без штанов, но в шляпе".Саммиты, Олимпиады, чемпионаты, приют для иностранных гм...как бы это помягче сказать... А как у нас назвали бы пьяного за рулём? А потом ему (нашему пьянице за рулём)-президент Франции -паспорт и гражданство...предложение стать министром культуры в каком-нибудь Провансе...трудоустройство в театре с жалованьем 16 тыс рублей...тьфу, сантимов, наверное? (ну не евро же!) Вот ведь новость номер раз в последнее время в СМИ! А то, что больные без помощи...да нахрен надо! Дадим материнский капитал, бабы ещё нарожают!
Димастый
10.1.2013, 21:18
Цитата(Витаж @ 10.1.2013, 7:55)

А при чём тут клятва Гипократа? Ты хоть знаешь о чём в ней говориться. И какую клятву дают наши врачи? Балбес.
Цитата(stasya @ 10.1.2013, 20:21)

Спасибо, замечательная ссылка. От всего этого только тошнее становится. Страна, страна..."Без штанов, но в шляпе".Саммиты, Олимпиады, чемпионаты, приют для иностранных гм...как бы это помягче сказать... А как у нас назвали бы пьяного за рулём? А потом ему (нашему пьянице за рулём)-президент Франции -паспорт и гражданство...предложение стать министром культуры в каком-нибудь Провансе...трудоустройство в театре с жалованьем 16 тыс рублей...тьфу, сантимов, наверное? (ну не евро же!) Вот ведь новость номер раз в последнее время в СМИ! А то, что больные без помощи...да нахрен надо! Дадим материнский капитал, бабы ещё нарожают!
Откройте нам связь между чемпионатом и халатным отношением мед. персонала???
Про Депардье - один из богатейших людей Франции - выданная бумажка (паспорт)- это "брак по расчету" с обеих сторон.
Цитата(set @ 10.1.2013, 23:30)

Откройте нам связь между чемпионатом и халатным отношением мед. персонала???
Про Депардье - один из богатейших людей Франции - выданная бумажка (паспорт)- это "брак по расчету" с обеих сторон.
Связь?...Я написала уже -"без штанов, но в шляпе". Чтобы выглядеть достойно, недостаточно устраивать мероприятия такого масштаба, если на необходимое для людей нет денег (посмотрите ссылку, которую я прокомментировала), возможно, тогда поймёте, о чём я хотела сказать.А при чём здесь деньги Депардье? Такой завидный российский налогоплательщик?Хотя, согласна, в этой теме упоминать его не стОит.
Еще раз.
Причем тут верховная власть и неисполнение своих обязанностей мед. персоналом и вышестоящих работников мед. отрасли?
Или Вы считаете этот бардак есть повсеместно??? Это не так! Все дело в МУДАКАХ, сидящих на местах, которым плевать на Ваши проблемы.
Очень наглядный пример грамотного управления - МСЧ и ЦГБ в Нижней. Один процветает, а другой умирает (хотя возможности по своему статусу имел большие)…
Про француза – напечатав и выдав бумажку за 100 рублей, государственная казна получит в миллионы раз больше.
27.12.12 у сына (2 года) поднялась температура до 39,7, снизить не чем не смог, звонил в скорую сначало трубку не брали потом занято, потом не брали опять потом взяли и лениво предложили позвонить по другому номеру, по другому номеру сообщили что там записывают вызов на дом участкового врача и сказали звонить обратно, звоню обратно - больше трубку никто не взял, в скорую я звонил 37 раз в течении 30 минут. Хочу сказать Спасибо огромное Одному человеку в нашем городе, благодаря ей скорая все таки к нам приехала через час, и забрала жену с ребенком в больницу. На этот раз Всё обошлось, не дай Бог что случись...СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ!!!
С 1 января вступили в действие общефедеральные медико-экономические стандарты. Если прежде СМП финансировалась напрямую из бюджета, то сейчас она включена в программу ОМС. Средняя стоимость одного вызова "Скорой" 1435,6 рубля. "Бесполисному" пациенту будет выставлен счёт минимум на эту сумму. К нам уже в этом году приезжала Скорая. Обслужили, как положено. Потом заставили расписаться в нескольких местах в бланке-вызове для оплаты через ОМС. Саму процедуру оплаты мед.работники ещё толком не знают - учатся. У нас же всегда так - выпустят закон, а потом начинают учить - как им пользоваться.
Цитата(tataka @ 10.1.2013, 20:08)

Случай из жизни... Мне лет так 19 было, простыла,поднялась темп.На дворе праздничные дни, ну думаю отлежусь, на работу не надо ведь!!!Ага!! Все хужее и хужее, день прошел, никаких изминений, пошел второй , мама пытается связаться со скорой( благо жила на тот момент с родиками) трубку тупо не берут, а как, праздник он ведь для всех. Короче еще один день кончился. Третий день встречаю полумертвая с темпиком под 40 сбить не можем,ни фига не помогает, мои уже в тихой истерике, наконец то дозваниваются до скорой, и слышат усталый голос оператора " дак вы ей таблетку димедрола под язык положите ,у нас машина в ремонте". У меня никто медицинский не заканчивал и то знают что нельзя при темп.его давать.Зато папа русским языком владеет на 100 с+. Там в придложениях ни одного приличного слова не было, пообещал закопать всех и все. Через 10 минут скорая из "ремонта" приехала. Так что отношение к скорой сами понимаете...
А врача на дом вызвать не пытались,и почему так долго самолечением занимались?Или врачи тоже гады?
Цитата(stasya @ 10.1.2013, 21:21)

Цитата(Сат @ 10.1.2013, 23:42)

27.12.12 у сына (2 года) поднялась температура до 39,7, снизить не чем не смог, звонил в скорую сначало трубку не брали потом занято, потом не брали опять потом взяли и лениво предложили позвонить по другому номеру, по другому номеру сообщили что там записывают вызов на дом участкового врача и сказали звонить обратно, звоню обратно - больше трубку никто не взял, в скорую я звонил 37 раз в течении 30 минут. Хочу сказать Спасибо огромное Одному человеку в нашем городе, благодаря ей скорая все таки к нам приехала через час, и забрала жену с ребенком в больницу. На этот раз Всё обошлось, не дай Бог что случись...СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ!!!
если с ребёнком беда - хватаю такси и в приёмный покой, ждать скорую смысла нет тем более целый час
Цитата(stasya @ 10.1.2013, 15:38)

когда я уже орала в трубку так, что она раскалилась докрасна, и пообещала всех урыть...
Цитата(tataka @ 10.1.2013, 20:08)

Зато папа русским языком владеет на 100 с+. Там в придложениях ни одного приличного слова не было, пообещал закопать всех и все.
да вы просто умнички
Цитата(set @ 11.1.2013, 0:33)

Все дело в МУДАКАХ, сидящих на местах, которым плевать на Ваши проблемы.
Очень наглядный пример грамотного управления - МСЧ и ЦГБ в Нижней. Один процветает, а другой умирает (хотя возможности по своему статусу имел большие)…
Очень даже согласна с этим
Цитата(Сат @ 11.1.2013, 0:42)

в скорую я звонил 37 раз в течении 30 минут.
А в это время кто то другой не мог дозвониться
Цитата(Foliksa @ 11.1.2013, 13:07)

А врача на дом вызвать не пытались,и почему так долго самолечением занимались?Или врачи тоже гады?
Конечно гады Только они одни умные
Цитата(ТИМ @ 11.1.2013, 14:17)

если с ребёнком беда - хватаю такси и в приёмный покой, ждать скорую смысла нет тем более целый час

Цитата(Foliksa @ 11.1.2013, 13:07)

а разве скорая это не врач на дом??? Наверное пытались, все доступные телефоны были испробованы, а насчет самолечения я тоже не думаю что вы в первый же день в скорую звоните.....

А на второй... уже наверно все пьяные были , скорые "сломаны" и мне не повезло
Да вы чего все!!! епрст!............ Нам можно сказать тут повезло (хотя конечно разные ситуации у всех)! Я тут общалась в одноклассниках с одной девушкой, она в США живет, сама родом из Украины. У них там блин в этих США даже мочеприемник для грудничков купить без рецепта никак. А чтобы получить рецепт, так это пожалуйста на прием к врачу. Как говориться любой каприз за ваши деньги. У них там медицина - это бизнес. И чтобы купить какую нибудь мелочь в аптеке надо идти на прием к врачу и выкладывать кругленькую сумму (Поонятно, что их доходы с нашими не сравнить, это даже не вопрос). Вот и приходится там тоже крутиться. Так что не везде хорошо, где нас нет.
А вообще я тоже своему ребенку сегодня скорую вызывала. Приехали быстро через 10 минут.
Цитата(АнгелВС @ 11.1.2013, 19:11)

....
А в это время кто то другой не мог дозвониться
...
У звонившего туда в трубке постоянно занято было. Так что никто не мог в "Скорую" дозвониться. И это становится уже не исключением.
дак нас в Верхнесалдинском городском огруге около 50 000 человек, а скорая всего одна
А я знаю достоверную инфу, что нашему городу обещали выделить деньги из бюджета на новую машину скорой. Только наши гордые медики, (кто у нас там рулит, фамилия вылитела,простите девичью память) просто отказались мотивируя тем, что у нас все ок!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Сат @ 11.1.2013, 0:42)

30 числа тоже у дочери поднялась температура, сбить не могли, позвонила в скорую, объяснила что температуру сбить не можем уже до 39 поднялась!! ХЕЛП!! на что мне дали номер телефона... оказалось в дальнейшем что это регистратура где нам вызвали учаскового!!! я в шоке была..
короче через минут 20 после звонка температура начала падать, дочь уснула. Позже (где то через часа два) я поехала в аптеку, я на работе была доча с папой дома, ну и решила снова позвонить им, на мой вопрос "на каком основании они меня отфутболили в регистратуру" она мне совершенно спокойно ответила "Мы в рабочее время детей не обслуживаем!, они лечатся в детской!! я от такого ответа просто офигела, ну конечно высказала им все что в голову пришло, что они такие замечательные, футболять 2-х годовалых детей с высоченной температурой, что бы совсем спасать не кого было.! .. сначала думала что надо бы и жалобы написать, чтоб не повадно была... а потом что то отлегло... а пожалуй надо бы съездить, хотя бы в глаза этой "врачихе" посмотреть, с глав. врачом пообщаться.
P/S: вечером того же дня пришлось снова звонить - вызывать- приехали через 5 минут, две весьма адекватные женщины. спасибо им за помощь.
врединка
11.1.2013, 20:44
А я могу рассказать такую историю: у моей знакомой знакомая работает в скорой. Так знакомая из скорой просит знакомую сделать вызов, та делает вызов, скорая к ней выезжает и они пьют чай!
Цитата(МаняЯ @ 11.1.2013, 21:42)

она мне совершенно спокойно ответила "Мы в рабочее время детей не обслуживаем!, они лечатся в детской!! я от такого ответа просто офигела, ну конечно высказала им все что в голову пришло, P/S: вечером того же дня пришлось снова звонить - вызывать- приехали через 5 минут, две весьма адекватные женщины. спасибо им за помощь.
а вы что думали с 8 утра до 5 вечера скорая будет по всем больным и не очень кататься, а участковые врачи сидеть в пустой поликлиннике?
Очень много таких умников, которые дома сидят загибаются целый день от болячки какой-нибудь, дожидаются 17.00 и начинают звонить в скорую. А до этого что, трудно было в больничку сходить, съездить?
Да еще и звоните с матом, предъявами, что вам все всё должны
Цитата(АнгелВС @ 11.1.2013, 22:32)

а вы что думали с 8 утра до 5 вечера скорая будет по всем больным и не очень кататься, а участковые врачи сидеть в пустой поликлиннике?
Очень много таких умников, которые дома сидят загибаются целый день от болячки какой-нибудь, дожидаются 17.00 и начинают звонить в скорую. А до этого что, трудно было в больничку сходить, съездить?
Девушка, во первых я "не такой умник" а весьма адекватный человек, во-вторых, если бы не зашкаленая температура спокойно бы вызвала врача на дом и ни куда бы не звонила. А Скорая на то и Экстренная помощь что бы быстро и оперативно реагировать на ВСЕ вызыва.- наверно не просто так с кашлем их беспокоят да?! ...
И не вам решать трудно было идти или нет. И я сама буду за себя решать как и в каком тоне с кем разговаривать, и при каких ситуациях.
Цитата(Димастый @ 10.1.2013, 0:30)

Почти с пустым. Нам как то врач показывал, что у него в такой аптечке, и что выдают. На всё лимит
У меня,года 2 назад, дома лежала парализованная свекровь. То давление скачет, то пульс зашкаливает, вызывали скорую. Приезжали всегда и достаточно быстро, и кардиаграмму на дому делали, и уколы. Ей было 80 лет, иногородняя, но ни разу не отказали.Может мне просто везло, или сейчас что-то поменялось.
Димастый
11.1.2013, 23:00
Цитата(АнгелВС @ 11.1.2013, 20:07)

дак нас в Верхнесалдинском городском огруге около 50 000 человек, а скорая всего одна

Не в округе, а в городе. В округе народу больше
читаю и удивляюсь... мне что ли тоже везло??? ТТТ... вызывала скорую для ребенка... приезжали быстро, делали уколы, если надо и предлагали ехать в больницу, и повторно вызывала через два-три часа и также приезжали быстро.... Скорая - это не врач на дом, как кто то выразился - это экстренная помощь, они вас в больницу могут увезти, но лечение назначать никак...
Цитата(tataka @ 11.1.2013, 19:52)

а разве скорая это не врач на дом??? Наверное пытались, все доступные телефоны были испробованы, а насчет самолечения я тоже не думаю что вы в первый же день в скорую звоните.....

А на второй... уже наверно все пьяные были , скорые "сломаны" и мне не повезло
"скорая" и "врач на дом" это разные вещи - если что,ну вот а казались такими грамотными.Извините если что не так.
Цитата(АнгелВС @ 11.1.2013, 22:32)

Мы заметили закономерность если с ними-"врачихами" нормально разговаривать, то и результат получается хороший, они оказываются тоже люди?
Цитата(Foliksa @ 12.1.2013, 0:35)

"скорая" и "врач на дом" это разные вещи - если что,ну вот а казались такими грамотными.Извините если что не так.

Я же кажется обьяснила ситуацию.... Были испробованы все, еще раз повторяю ВСЕ доступные телефоны.И знаете очень трудно отслеживать инфу с телефонами, когда на пороге глючки уже стоят!!! Напомню что темп. была под 40 три дня, мне кажется взрослому мужику уже все восьмеркой будет, не то что девченке. Поверте мне на слово мои родители не из тех кто со стороны смотреть будут, если есть возможность, они её используют, как и вы наверное пр отношению к своиму ребенку.
А про грамотность..... знаете, если вы работаете в этой сфере (судя как вы взялись защищать), конечно все легко и просто. А я поспорю что не у каждого салдинца есть сведенья куда и как звонить в праздники....Для нас жизненно важный номер 03, и мы всегда с детской верой в чудо, надеемся именно на него.Что я не права???
Цитата(tataka @ 12.1.2013, 11:42)

Я же кажется обьяснила ситуацию.... Были испробованы все, еще раз повторяю ВСЕ доступные телефоны.И знаете очень трудно отслеживать инфу с телефонами, когда на пороге глючки уже стоят!!! Напомню что темп. была под 40 три дня, мне кажется взрослому мужику уже все восьмеркой будет, не то что девченке. Поверте мне на слово мои родители не из тех кто со стороны смотреть будут, если есть возможность, они её используют, как и вы наверное пр отношению к своиму ребенку.
А про грамотность..... знаете, если вы работаете в этой сфере (судя как вы взялись защищать), конечно все легко и просто. А я поспорю что не у каждого салдинца есть сведенья куда и как звонить в праздники....Для нас жизненно важный номер 03, и мы всегда с детской верой в чудо, надеемся именно на него.Что я не права???
А я давно в чудеса не верю,и в Деда Мороза тоже.И слава богу не работаю в этой сфере,и живу не на острове. Ну не надо так нервничать,там тоже есть не плохие "врачихи":blush:
я работаю на заводе, а не на скорой. И почему то для меня не только 03 - жизненно важный номер, есть еще участковые врачи. Еще я и мать двоих детей, если так необходимо, я везу сразу в больничку ребенка, если понимаю, что времени нет ждать скорую ни 10 минут, ни 30. А вы сидите дома 3 дня, потом матом вызываете скорую, которая не сидит и не ждет только вашего единственного звонка. Таких как вы, я уже писала выше, гораздо больше, да и поправили меня, что еще больше.
Цитата(АнгелВС @ 12.1.2013, 13:09)

я работаю на заводе, а не на скорой. И почему то для меня не только 03 - жизненно важный номер, есть еще участковые врачи. Еще я и мать двоих детей, если так необходимо, я везу сразу в больничку ребенка, если понимаю, что времени нет ждать скорую ни 10 минут, ни 30. А вы сидите дома 3 дня, потом матом вызываете скорую, которая не сидит и не ждет только вашего единственного звонка. Таких как вы, я уже писала выше, гораздо больше, да и поправили меня, что еще больше.
Цитата(АнгелВС @ 11.1.2013, 19:11)

Простите пожалуйста, это ранее не вы написали???? Это я про умничек. У вас что мнение каждый день разное?????
Было бы другое мнение, если бы "сломаная" скорая не приехала через 10 минут. А про валокордин это отдельная тема.
Ой что то Вы всё в кучу сложили,и сломанную скорую ,и валокардин .Только в толк не могу взять,"врачихи" тут при чём.Они что помощь не оказали?
Неее, они просто ехать не хотели.
Цитата(tataka @ 12.1.2013, 14:14)

Простите пожалуйста, это ранее не вы написали???? Это я про умничек. У вас что мнение каждый день разное?????
не, не разное)))
Или вы думали я в серьез одобрила и похвалила умничками тех, кто матом разговаривает с людьми, которые выполняют свою работу на все 100, которые получают копейки, лекарства в эти самые чемоданчики бывает за свой счет покупают, что приходится ездить и к гниющим бомжам в подвалы и к таким вот, которые их матерят...
Вот ни к чему вы тут развели спор и ругань. Работники "Скорой" работают в экстремальных условиях каждый день. На Нижнюю - два дежурных экипажа, в каждом - по одному медработнику, обычно - хрупкие девчёнки. Во-первых - постоянный риск - заходишь одна в незнакомое жильё, где тебя может ожидать не только мать с больным ребёнком или больная бабушка, но и обдолбанный наркоман, и разбушевавшийся алкоголик, да хоть кто, - любую опасность медик встречает один и первым. Во-вторых - а если у человека инсульт и он нуждается в госпитализации? Эта же девчёнка с водителем тащат носилки с пятого этажа, а помощи от кого ждать, соседи - "вы за это деньги получаете". В-третьих, те медикаменты, с которыми приезжают на вызов, это конечно, слёзы. Слёзы тех медиков, которые бессильны помочь, потому что помочь нечем. В-четвёртых - а у кого настолько крепкие нервы видеть чуть ли не каждый день смерть, потому что именно медики "Скорой" первыми приезжают на констатацию смерти. А это, поверьте, очень страшно, первому подходить к повешенному , травмированному, утопленному. А ведь надо ещё себя тактично вести с родственниками, поддерживать настроение больному., пока оказываешь помощь.Я не работник этой сферы, приходится иногда вызывать или себе или детям. Хоть и позже, но всегда приедут, пусть даже и нет каких-то препаратов - найдут чем приободрить и поддержать.
Нет, ребята, не надо негатива в адрес "Скорой", если и были промахи, то у кого на работе всё идеально. Вон Чернобыль и тот взорвался.
Цитата(Манок @ 12.1.2013, 16:55)

Вот ни к чему вы тут развели спор и ругань. Работники "Скорой" работают в экстремальных условиях каждый день. На Нижнюю - два дежурных экипажа, в каждом - по одному медработнику, обычно - хрупкие девчёнки. Во-первых - постоянный риск - заходишь одна в незнакомое жильё, где тебя может ожидать не только мать с больным ребёнком или больная бабушка, но и обдолбанный наркоман, и разбушевавшийся алкоголик, да хоть кто, - любую опасность медик встречает один и первым. Во-вторых - а если у человека инсульт и он нуждается в госпитализации? Эта же девчёнка с водителем тащат носилки с пятого этажа, а помощи от кого ждать, соседи - "вы за это деньги получаете". В-третьих, те медикаменты, с которыми приезжают на вызов, это конечно, слёзы. Слёзы тех медиков, которые бессильны помочь, потому что помочь нечем. В-четвёртых - а у кого настолько крепкие нервы видеть чуть ли не каждый день смерть, потому что именно медики "Скорой" первыми приезжают на констатацию смерти. А это, поверьте, очень страшно, первому подходить к повешенному , травмированному, утопленному. А ведь надо ещё себя тактично вести с родственниками, поддерживать настроение больному., пока оказываешь помощь.Я не работник этой сферы, приходится иногда вызывать или себе или детям. Хоть и позже, но всегда приедут, пусть даже и нет каких-то препаратов - найдут чем приободрить и поддержать.
Нет, ребята, не надо негатива в адрес "Скорой", если и были промахи, то у кого на работе всё идеально. Вон Чернобыль и тот взорвался.
У каждой медали есть обратная сторона, только не все хотят её разглядеть.
Цитата(Манок @ 12.1.2013, 16:55)

Всё правильно!!! Два дня назад вызывали скорую, проблем нет вообще! Молодцы!! Я 25 лет живу в Салде и поверьте НИКОГДА не было со Скорой проблем и конфликтов. Даже когда понимаю,что мой случай не экстренный, прошу просто консультацию по телефону, всегда помогут, совет дадут! Если бы вы ( не вы конкретно,а салдомане) работали в Скорой, как бы вы себя вели ещё не известно. Профессия достойна уважения.
Цитата(tataka @ 11.1.2013, 20:32)

А я знаю достоверную инфу, что нашему городу обещали выделить деньги из бюджета на новую машину скорой. Только наши гордые медики, (кто у нас там рулит, фамилия вылитела,простите девичью память) просто отказались мотивируя тем, что у нас все ок!!!!!!!!!!!!!!!
НУ , И НИКТО И НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ НОВЫХ МАШИН, В АПРЕЛЕ БУДЕМ НА НОВЫХ ЕЗДИТЬ!НЕВЕРНАЯ У ВАС ИНФА!! МАШИНЫ ДАЛИ КАК ОБЕЩАЛИ.
Цитата(АнгелВС @ 11.1.2013, 20:07)

ПРАВИЛЬНО ВСЕ ГОВОРИТЕ!И СКОРАЯ ОДНА, И ДИСПЕТЧЕР ТОЖЕ ОДНА -А ТЕЛЕФОНОВ 2 И ПОМИМО ОТВЕТОВ НА ЗВОНКИ ,ЛЮДИ ЕЩЕ ТАК ПРИХОДЯТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ-ЭТО ТОЖЕ ДИСПЕТЧЕР ЗА ЭТИМ СЛЕДИТ
Цитата(манюня @ 28.1.2013, 21:37)

НУ , И НИКТО И НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ НОВЫХ МАШИН, В АПРЕЛЕ БУДЕМ НА НОВЫХ ЕЗДИТЬ!НЕВЕРНАЯ У ВАС ИНФА!! МАШИНЫ ДАЛИ КАК ОБЕЩАЛИ.
только дали эти 2 уаза не на скорую помощь, а на полеклинику. а это уже совсем другая история.
А ,ВЫ ПРОСТИТЕ ,ЗАВ.ГАР??ВЫ САМИ РАСПРЕДЕЛИЛИ МАШИНЫ?ИЛИ ПАПА ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА АВТОПАРК В ЦГБ?
уберите палец с шифта. вы и в телефон также орете? то что хуже наших дорог только наша медицина, всем известно. также всем известно, как плохо оплачивается весьма нелегкий труд медработников. не мешайте в одну кучу всех работников скорой, как и всех врачей. среди них полно полных моральных уродов и недоумков, однако есть и весьма грамотные и внимательные специалисты. не нравятся действия скорой-жалуйтесь куда следует, нравится, тоже можете там же похвалить. поменьше экспрессии, побольше рассудительности..
Викторовна
5.2.2013, 9:13
Сколько людей столько и мнений. Спасибо работникам скорой за то, что всегда приезжали быстро и делали все возможное когда помощь нужна была моему ребенку. Было у нас и такое: нас должны были везти в больница а машина сломалась проехав пару метров (5 утра было) сидели жали другую машину никто не кричал,не говорил ищите машину сами и т.д.
Но когда мне самой стало плохо в больнице и мне посоветовали дойти до скорой, благо- 200м до нее вот тогда я почувствовала себя недочеловеком- раз сама смогла придти то в помощи не нуждаюсь- ну да ладно. Все закончилось хорошо "пару недель на больничном и снова в строй"
Ребята жизнь очень сложная штука, часто нам кажется что нам должны все(мы же платим налоги за счет которых содержатся 01,02,03) но увы и ах. Надо быть терпимее что-ли. Главное что-бы наши детки были здоровыми, а остальное переживем