Цитата(манюня @ 5.2.2013, 1:00)

А ,ВЫ ПРОСТИТЕ ,ЗАВ.ГАР??ВЫ САМИ РАСПРЕДЕЛИЛИ МАШИНЫ?ИЛИ ПАПА ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА АВТОПАРК В ЦГБ?
А вы сами то кто? Раз уж так уверенно заявляете о всей кухне скорой помощи
несколько раз вызывали скорую.для мужа и для ребенка.думала приедут хабальные пьяницы(не знаю почему,образ такой у меня в голове возникал всегда)а приехали нормальные люди!!!все сказали,объяснили.вежливые очень.так что я,пока,довольна нашей скорой.и приезжали они в течении 20 мин.
тоже пришлось вызывать скорою помощь недавно два раза, приезжали фельдшера, которые сделали всё для того чтобы человеку помочь, не уезжали пока состояние не стабилизировалось, давали ценную информацию, очень были добры и внимательны, приезжали в течении 15-20 минут, очень им благодарна.
Цитата(манюня @ 5.2.2013, 1:00)

А ,ВЫ ПРОСТИТЕ ,ЗАВ.ГАР??ВЫ САМИ РАСПРЕДЕЛИЛИ МАШИНЫ?ИЛИ ПАПА ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА АВТОПАРК В ЦГБ?
Вы видимо не какого отношения к скорой не имеете.
~*лялька*~
7.2.2013, 6:05
Вчера в 23:00 вызывала для себя скорую...температура была 39.7,мне сказали выпить парацетамол и обтираться уксусом,а ехать отказались!
Видимо совет/помощь скорой Вам помогли, если Вы уже сидите за компьютером, не у врача на приеме.
Корявый какой-то подкол.
На время поста глянь для начала.
Человек может с позаранку встал, чтоб за талоном идти, раз к нему скорая не едет
Цитата(~*лялька*~ @ 7.2.2013, 6:05)

Вчера в 23:00 вызывала для себя скорую...температура была 39.7,мне сказали выпить парацетамол и обтираться уксусом,а ехать отказались!
это да, любят они лечить по телефону. у них там наверное хрустальный шар и шаманский бубен. так-то косяк это.
~*лялька*~
7.2.2013, 12:29
2еlenаm
Если уж вас так сильно это интересует,то всю ночь и весь день я сплю по пол часа-часу,не больше,так как жар мешает спать,и сижу не на стуле у компа,а в кровати с телефоном!
Цитата(elenam @ 7.2.2013, 9:29)

Видимо совет/помощь скорой Вам помогли, если Вы уже сидите за компьютером, не у врача на приеме.
Поддержу, у Вас не инфаркт, не гипертонический криз и не травма в ДТП. Выпили жаропонижающее и все ОК, на форуме сидите чешете... было бы Вам худо, форум последнее о чем вспомнили бы, банальное ОРВИ. А потом жалуетесь что долго не едут, другой 'ляльке' парцетомол возили. Именно в кавычках, потому как деткам (которые еще не говорят) - да, можно и нужно вызвать скорую при сильном жаре, а вы уже большие.
И р и н а
7.2.2013, 13:38
Цитата(Vlad074 @ 7.2.2013, 14:29)

Поддержу, у Вас не инфаркт, не гипертонический криз и не травма в ДТП. Выпили жаропонижающее и все ОК, на форуме сидите чешете... было бы Вам худо, форум последнее о чем вспомнили бы, банальное ОРВИ. А потом жалуетесь что долго не едут, другой 'ляльке' парцетомол возили. Именно в кавычках, потому как деткам (которые еще не говорят) - да, можно и нужно вызвать скорую при сильном жаре, а вы уже большие.
gospodinlu
7.2.2013, 15:32
Цитата(barbos @ 7.2.2013, 10:07)

Человек может с позаранку встал, чтоб за талоном идти, раз к нему скорая не едет
Можно просто с утра врача на дом вызвать. Скорая так и посоветовали скорей всего.
Цитата(Vlad074 @ 7.2.2013, 13:29)

О пля, дохтар блин. Даже диагноз по форуму поставил, шаман однако. А что такое банальное ОРВИ?
Ждём постов: стал чихать, скорая не поехала - козлы!
~*лялька*~
7.2.2013, 19:29
Цитата(Vlad074 @ 7.2.2013, 14:29)

о блина,как интересно однако...сколько здесь врачей-экстрасенсов что ли!!! Надеюсь,что у Вас никогда не будет подобного "банального ОРВИ"!
Я столкнулась с наплевательским отношением участкового врача и ненаплавательским-скорой помощи. У ребенка температура целый день-38.5-39.5, нурофен к концу дня уже отказывался помогать (ждали с 8 утра врача на дом, который приехал в 17.30), пришлось скорую вызывать. Приехала очень милая женщина, померили температуру, поставила укол, все по-доброму как то, по человечески. Тут заявилась наш врач и на слова "Скорую вызывали, недавно уехала" сказала:"да? они имеют право не ехать, странно, что поехали"
Малявочка
10.2.2013, 22:11
так то у участкового врача еще и прием есть, наверно, или нет?
при чем здесь наплевательское отношение?
сама была недавно на приеме с ребетенком: бедная наша врач и прием ведет, и по телефону консультирует больных, а потом еще и на вызова отправилась.
очень много больных ребятишек, а ходят участковые врачи пешком, на машинах их не возят.
участковые в период эпидемий к нам и в девятом часу вечера приходили, ничего такого, подождали, надо ведь понимать что не вы одни в городе живете
Цитата(Natka27 @ 10.2.2013, 23:01)

Я столкнулась с наплевательским отношением участкового врача и ненаплавательским-скорой помощи. У ребенка температура целый день-38.5-39.5, нурофен к концу дня уже отказывался помогать (ждали с 8 утра врача на дом, который приехал в 17.30), пришлось скорую вызывать. Приехала очень милая женщина, померили температуру, поставила укол, все по-доброму как то, по человечески. Тут заявилась наш врач и на слова "Скорую вызывали, недавно уехала" сказала:"да? они имеют право не ехать, странно, что поехали"

Друзья не надо так агрессивно, у педиатров сейчас (в эпидемию) по 40-50 вызовов на человека,а некоторые обслуживают пешком вызова.Надо не много мягче относиться к ним.
Минздрав разрешит cкорой помощи приезжать с опозданием
В Минздраве РФ подготовили проекта приказа, устанавливающего порядок оказания неотложной помощи. В отличие от действующего регламента, новый не содержит упоминания о предельных сроках, за которые cкорая должна приезжать к больному.
По сохраняющим пока силу правилам, между обращением за неотложной помощью и ее оказанием не может пройти более 20 минут. Как сообщают "Известия", в столичном мегаполисе, страдающим от пробок, это правило, в целом выполняется.
Бригады cкорой помощи, передвигающиеся по своему району, добираются до больного в среднем за 16 минут. Вместе с тем, коммерческие организации, оказывающие те же услуги, не в состоянии выдерживать этот график.
Причина заключается в том, что пункт оказания платных услуг cкорой помощи может быть единственным в городе. Многие населенные пункты за 20 минут пересечь попросту невозможно.
Эксперты, опрошенные "Известиями", критически восприняли инициативу Минздрава. В отмене норматива по срокам приезда усматривают меру, расхолаживающую систему оказания услуг неотложной помощи.
Электровыигрыватель
13.2.2013, 15:50
Цитата(Natka27 @ 10.2.2013, 23:01)

Я столкнулась с наплевательским отношением участкового врача
Ни в одной развитой стране к вам не придет домой бесплатный врач. Иностранцам рассказываешь, так не верят, что ко всем подряд врач приходит и скорая приезжает.
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.2.2013, 16:50)

Ни в одной развитой стране к вам не придет домой бесплатный врач. Иностранцам рассказываешь, так не верят, что ко всем подряд врач приходит и скорая приезжает.

Поделитесь, плиз, каким иностранцам Вы рассказываете?
Электровыигрыватель
13.2.2013, 20:01
таджикам конечно, других иностранцев к нам без визы не пускают :(
Цитата(Вульпик @ 23.4.2009, 23:31)

ну если вас устроит ее приезд часов эдак через 6 то конечно спасет....и если вам не многа лет тоже можеть быстрее пригнать...а так.....врядли....ну если вы наркоман и у вас передоз....то тож быстра пригонит
Для информации-В-Салде дежурит 3-5 машин.Которые облуживают Салду,Никитино,Северку,Иву,Нелобу,Басьяновку и все деревни по Басьяновской дороги.Плюс транспортировки больных в Тагил и Екатеринбург.Плюс наши дороги.Плюс машины которые выроботали свой ресурс и постоянно ломаются.Поэтому при всем желании нет возможноти доехать до каждого за 5 минут. Ну про 6 часов явно загнули.Ну, а вообще Вы можете подтведить,что к вам ехали 6 часов?Ведь все вызова записываются в компьтор автоматом.
Цитата(Манок @ 12.1.2013, 16:55)

Вот ни к чему вы тут развели спор и ругань. Работники "Скорой" работают в экстремальных условиях каждый день. На Нижнюю - два дежурных экипажа, в каждом - по одному медработнику, обычно - хрупкие девчёнки. Во-первых - постоянный риск - заходишь одна в незнакомое жильё, где тебя может ожидать не только мать с больным ребёнком или больная бабушка, но и обдолбанный наркоман, и разбушевавшийся алкоголик, да хоть кто, - любую опасность медик встречает один и первым. Во-вторых - а если у человека инсульт и он нуждается в госпитализации? Эта же девчёнка с водителем тащат носилки с пятого этажа, а помощи от кого ждать, соседи - "вы за это деньги получаете". В-третьих, те медикаменты, с которыми приезжают на вызов, это конечно, слёзы. Слёзы тех медиков, которые бессильны помочь, потому что помочь нечем. В-четвёртых - а у кого настолько крепкие нервы видеть чуть ли не каждый день смерть, потому что именно медики "Скорой" первыми приезжают на констатацию смерти. А это, поверьте, очень страшно, первому подходить к повешенному , травмированному, утопленному. А ведь надо ещё себя тактично вести с родственниками, поддерживать настроение больному., пока оказываешь помощь.Я не работник этой сферы, приходится иногда вызывать или себе или детям. Хоть и позже, но всегда приедут, пусть даже и нет каких-то препаратов - найдут чем приободрить и поддержать.
Нет, ребята, не надо негатива в адрес "Скорой", если и были промахи, то у кого на работе всё идеально. Вон Чернобыль и тот взорвался.
Спосибо за правду!
Цитата(tataka @ 11.1.2013, 19:52)

а разве скорая это не врач на дом??? Наверное пытались, все доступные телефоны были испробованы, а насчет самолечения я тоже не думаю что вы в первый же день в скорую звоните.....

А на второй... уже наверно все пьяные были , скорые "сломаны" и мне не повезло
Вообще-то скорая это предовращение угрозы жизни. ну мне так кажется
Цитата(Малявочка @ 10.2.2013, 23:11)

так то у участкового врача еще и прием есть, наверно, или нет?
при чем здесь наплевательское отношение?
да при том, что у ребенка темпа под 40, у нее прием с 15.00 я вызывала в 8.00, нельзя ДО приема было придти? Они хоть какие то приоритеты ставят?!
у вас у единственной ребенок болеет?
Малявочка
20.2.2013, 20:13
Цитата(Natka27 @ 20.2.2013, 18:46)

да при том, что у ребенка темпа под 40, у нее прием с 15.00 я вызывала в 8.00, нельзя ДО приема было придти? Они хоть какие то приоритеты ставят?!
значит не могла, чего так возмущаться? Я знаю, что кроме часов приема, вызовов на дом участковые еще и в ночь дежурят.
Не нужно быть эгоистами, земля вокруг вас не вертится.
Цитата(Вульпик @ 11.5.2009, 14:54)

Скоря помощь на то назыется Скорой и Помощью. Без разговоров должны принимать вызов... и если экипаж что-то не допонял, то в процессе поиска консультировать. У них все это есть, только ваньку валяем
Что значит без разговорв принять вызов! Простой пример-3 часа ночи.Вызов.Приехали.За порог не пустили.- Дайте таблетку анальгина. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Хотя живут в100 метрах от аптеки 42. Вот поэтому диспетчер и разговаривает с вами.
Цитата(АнгелВС @ 5.2.2013, 9:29)

А вы сами то кто? Раз уж так уверенно заявляете о всей кухне скорой помощи

Я ,ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГБ!
Цитата(И р и н а @ 7.2.2013, 13:38)

Цитата(Lola @ 23.1.2010, 19:44)

Во-во, у меня недавно темпа за 39 зашкаливала, приехала тоже датая медсестра.
Навеяло... За 10, даже больше, лет ни одной прививки не поставила и не собираюсь.
Только раз, года 4 назад, срубил грипп. Вечером температура за 39. Даже мысли не было скорую вызывать. У меня всегда: "Я же сильная - сама справлюсь"))) Мелкой года два тогда было. Муж (уже бывший) зашел, посмотрел: "Болеешь что ли?" - "Ну да" - "Пошел я тогда". Вернулся среди ночи пьяный в хлам. Утром просыпаюсь - дочка орет: "кушать!". Меряю температуру - 40. Вылажу из под пяти одеял (еле на ногах стою) и иду на кухню готовить. Еще тащу водичку мужу - ему же плохо с бодуна, блин...
Насчет "Скорой помощи" всегда думала - если я в состоянии встать, значит она мне не нужна. Вдруг сейчас где-то есть люди, которым скорая помощь гораздо нужнее? А я тут со всякой фигней. Я-то всяко выживу, хоть и с 40-ка градусами.
Евлампия
20.2.2013, 23:42
Ой, почитала недовольных - видимо, мне везет на "скорую". Очень редко вызывала, раза три-четыре за всю жизнь, наверное, но всегда быстро приезжали, уж точно трезвые и очень приятные врачи. О том, что оснащенность лекарствами у них не очень я давно знаю, и чудес не жду, жду только помощи, которую сама оказать себе или детям не в состоянии. Последний раз приезжал врач Баженов Александр (специально спросила как зовут) - вообще замечательный человек! Он возле моей дочки минут 25 провел, наверное, не меньше, очень внимательный, всё посмотрел, перепроверил, ещё понаблюдал некоторое время. Если бы наших детей участковые так осматривали каждый раз

но у них к сожалению времени на это просто нет(((((
Цитата(манюня @ 20.2.2013, 23:40)

Я ,ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГБ!
а что же так кричать то об этом,
господин товарищ Вырупаев?
Однако в интервью вы сказали что эти две машины для поликлиники. Или вы не Вырупаев?
Цитата(манюня @ 20.2.2013, 23:40)

Я ,ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГБ!
А ник это ваша подпольная кличка? Вас в ЦГБ манюней величают? Пусть в следующем интервью корреспонденты не забудут представить Ваш ник. Можно даже создать тему: Вопрос-ответ манюне... Правда будет интерсно.... У населения много вопросов)))
Yulechka
21.2.2013, 18:19
Цитата(Cristal @ 21.2.2013, 19:05)

А ник это ваша подпольная кличка? Вас в ЦГБ манюней величают? Пусть в следующем интервью корреспонденты не забудут представить Ваш ник. Можно даже создать тему: Вопрос-ответ манюне... Правда будет интерсно.... У населения много вопросов)))

Александр Баженов - отличный специалист. Спасибо ему за работу!
отвратительная статья марины семеновой в новаторое. нельзя писать о том, о чем понятия не имеешь. хочешь написать статью, приди на скорую и проведи с ними смену, присутствуй при приеме вызовов, узнай почему одни вызова принимают, а другие отсылают к участковому. садись в машину и езжай на вызов. подними своими руками пьянь на улице. раз пять за смену померяй хроникам-гипертоникам давление и дай им их же таблетку, которую они сами почему-то сегодня не захотели принять, отчего и поднялось давление. столько же раз померяй температуру и дай им их же таблетку.
реальных скоропомощных вызовов единицы. большинство вызовов от недогадливости граждан. если болеете (температура, давление) в то время, когда работает участковый - вызывайте его, это его задача. и неужели люди, вы не знаете, чем снижать температуру при орви?
скорая помощь ездит и к городским, и к заводским, она едина для всего города. спрашивают именно (как и сказал пантелеев) для последующей передачи данных о пациенте в его поликлинику.
скорая не приехала через 5 минут! и в чем ужас? 3 машины, они все стоят и ждут вашего вызова? 1 машина могла уехать в екатеринбург, другая в басьяновку, тагил... а третья может кататься по местным вызовам. и само собой вызова обслуживаются в порядке тяжести пациентов, а не в порядке их поступления. в больших городах задержки и до 6 часов бывают. а к вам через 5-20 минут не приехали, уже грязью поливаете.
скорая помощь - это не врач на дом (как кто-то давеча говорил), это помощь в экстренных ситуациях. и почему же мы имеем все эти задержки? потому что все кому не лень вызывают скорую, вместо того, чтоб вызвать участкового; чтоб послать кого-то из домашних в аптеку за жаропонижающим; вместо того, чтобы порыться в своей аптечке и скушать таблетку от давления, которую назначил участковый доктор... и т.д., и т.п.
и больше всего мне нравится читать о тех "героях", которые исключительно матом двигают скорую и вообще медиков в свой дом. так вот медики после этого что-то начинают делать не потому, что благодаря вашему "русскому языку" они осознали тяжесть состояния пациента, а потому, что им стало совершенно ясно, что такому дебилу объяснять уже больше нечего.
скорая помощь не дает направлений к врачу. она дает только справку о том, что скорая была, но это не обязательно.
да, бывают и проколы, но это единицы по сравнению с общим объемом выполняемой работы. вот еще у меня есть вопрос. люди, а вы свою работу выполняете добросовестно? всегда? у вас не бывает косяков? неважно кем вы работаете, вы можете не колеблясь дать утвердительный ответ? если не можете, то не судите других. вот марина семенова уже ерунду одну напечатала. работа основана на слухах и домыслах. работа, которая создаст ложное мнение в умах людей.
Цитата(Irjenka @ 24.2.2013, 22:40)

отвратительная статья марины семеновой в новаторое. нельзя писать о том, о чем понятия не имеешь. хочешь написать статью, приди на скорую и проведи с ними смену, присутствуй при приеме вызовов, узнай почему одни вызова принимают, а другие отсылают к участковому. садись в машину и езжай на вызов. подними своими руками пьянь на улице. раз пять за смену померяй хроникам-гипертоникам давление и дай им их же таблетку, которую они сами почему-то сегодня не захотели принять, отчего и поднялось давление. столько же раз померяй температуру и дай им их же таблетку.
реальных скоропомощных вызовов единицы. большинство вызовов от недогадливости граждан. если болеете (температура, давление) в то время, когда работает участковый - вызывайте его, это его задача. и неужели люди, вы не знаете, чем снижать температуру при орви?
скорая помощь ездит и к городским, и к заводским, она едина для всего города. спрашивают именно (как и сказал пантелеев) для последующей передачи данных о пациенте в его поликлинику.
скорая не приехала через 5 минут! и в чем ужас? 3 машины, они все стоят и ждут вашего вызова? 1 машина могла уехать в екатеринбург, другая в басьяновку, тагил... а третья может кататься по местным вызовам. и само собой вызова обслуживаются в порядке тяжести пациентов, а не в порядке их поступления. в больших городах задержки и до 6 часов бывают. а к вам через 5-20 минут не приехали, уже грязью поливаете.
скорая помощь - это не врач на дом (как кто-то давеча говорил), это помощь в экстренных ситуациях. и почему же мы имеем все эти задержки? потому что все кому не лень вызывают скорую, вместо того, чтоб вызвать участкового; чтоб послать кого-то из домашних в аптеку за жаропонижающим; вместо того, чтобы порыться в своей аптечке и скушать таблетку от давления, которую назначил участковый доктор... и т.д., и т.п.
и больше всего мне нравится читать о тех "героях", которые исключительно матом двигают скорую и вообще медиков в свой дом. так вот медики после этого что-то начинают делать не потому, что благодаря вашему "русскому языку" они осознали тяжесть состояния пациента, а потому, что им стало совершенно ясно, что такому дебилу объяснять уже больше нечего.
скорая помощь не дает направлений к врачу. она дает только справку о том, что скорая была, но это не обязательно.
да, бывают и проколы, но это единицы по сравнению с общим объемом выполняемой работы. вот еще у меня есть вопрос. люди, а вы свою работу выполняете добросовестно? всегда? у вас не бывает косяков? неважно кем вы работаете, вы можете не колеблясь дать утвердительный ответ? если не можете, то не судите других. в
от марина семенова уже ерунду одну напечатала. работа основана на слухах и домыслах. работа, которая создаст ложное мнение в умах людей.
А вы тяжесть пациентов по телефону определяете? И как это скорая, которая должна обслуживать вызовы , уехала в Екатеринбург? для таких поездок у вас есть (должны быть) другие машины. Может, ваше начальство вам чего-то не додаёт? У меня лично разное мнение оскорой. Приезжал молодой мужчина - фельдшер, так я вспоминаю его сблагодарностью. А однажды дама в годах была кучу грязи с ботинок оставила и разводила руками: не успела получить лекарства перед дежурством и ничего сделать не может. на на счёт ужасов вашей профессии, которые вы описываете, то работу каждый из нас выбирает добровольно. И в любом деле маленький или большой косяк - перевесит все героические достижения и успехи. Есть косяки (сами признаёте), - терпите критику!
Alexander
25.2.2013, 7:54
Цитата(Irjenka @ 24.2.2013, 22:40)

да, бывают и проколы, но это единицы по сравнению с общим объемом выполняемой работы. вот еще у меня есть вопрос. люди, а вы свою работу выполняете добросовестно? всегда? у вас не бывает косяков? неважно кем вы работаете, вы можете не колеблясь дать утвердительный ответ? если не можете, то не судите других. вот марина семенова уже ерунду одну напечатала. работа основана на слухах и домыслах. работа, которая создаст ложное мнение в умах людей.
Тьфу!!!Ну что за нытье!!!!Вы врачи или кто??!!!! Может проще тогда в МЧС звонить? А то пока вы там решите сделать одолжение и поторопиться, быстрее Малахов скажет что болит!
ОПОМНИТЕСЬ!!!! Это ваша работа! Вам звонят люди, когда им плохо!!!! И кстати, вы там о таблетках говорили....о том, что мы не знаем...так вот не знаем! Не наше это дело! Да и каждый раз слышим от врачей - " НЕ занимайтесь самолечением, а вызывайте скорую!"
Цитата(брат @ 25.2.2013, 4:18)

А вы тяжесть пациентов по телефону определяете? И как это скорая, которая должна обслуживать вызовы , уехала в Екатеринбург? для таких поездок у вас есть (должны быть) другие машины. Может, ваше начальство вам чего-то не додаёт?
Элементарно - больного повезли в областную больницу, или роженицу. Вторая машина уехала на Басьяновку (хотя ее вроде Нижняя Салда обслуживает). Третья машина на вызове у сердечника, следующий на очереди вызов - травма, еще следующий - гипертоник с кризисом. Вот поэтому вызов с "плохо себя чувствую, температура 37,5" оставляются на потом.
У меня мама 30 лет на Скорой Помощи работает, так что я знаю о чем говорю. И как приходится ежедневно ездить к бестолочам, неспособным самостоятельно выпить таблетку. И к алкашне, допившейся до глюков. Тяжелая и неблагодарная работа, особенно сейчас, когда едросня взялась "развивать медицину". Ну это отдельная тема...
когда моему маленькому сыну понадобилось СРОЧНО в екатеринбург - зашить глаз..или хотя бы оценить тяжесть потери- потому что отек, повязка и море крови- окулист сразу сказала "наша скорая возит только до ТАГИЛА". хорошо что мир не без добрых людей- нас отвезли и срочно. так каким образом может быть машина местная "на вызове в екатеринбурге"?
http://www.rusrep.ru/2009/32/skoraya Мария Семенова, вот реальная статья о скорой помощи, вам будет полезно. Журналисты Русского Репортера неделю жили на скорой помощи, чтобы увидеть все своими глазами. И то, что они описали, происходит в каждом городе России. Статья не высосана из пальца, а по настоящему пережита. Вы оскорбили всех сотрудников скорой помощи, не разобравшись в вопросе. Вы не профессионал своего дела.
Цитата(oper @ 25.2.2013, 9:56)

когда моему маленькому сыну понадобилось СРОЧНО в екатеринбург - зашить глаз..или хотя бы оценить тяжесть потери- потому что отек, повязка и море крови- окулист сразу сказала "наша скорая возит только до ТАГИЛА". хорошо что мир не без добрых людей- нас отвезли и срочно. так каким образом может быть машина местная "на вызове в екатеринбурге"?
"Скорая" бывает в Екатеринбурге не на вызове, а увозит экстренных больных по направлениям врачей-специалистов.
И хватит, уже "травить" сотрудников скорой помощи. А сколько жизней они спасли - не считали? А когда сутками " не вылазят" с работы, и даже не успевают стакан чая выпить - не то что пообедать. Поднимите статистику вызовов за два месяца 2013 года и за 2 месяца 2012 года - увидите разницу!
Да, каждый сам выбирает профессию - но в минусах работы "скорой" виноваты не сотрудники "скорой". И перед этими людьми , я преклоняюсь.
поверьте, я ценю - что на вызов к ребенку скорая приезжает быстро и всегда. спасибо им за это.
зы. значит виноват "узкий специалист"? она сказала дословно "скорая точно не поедет до екатеринбурга". только до тагила- но там анастезиолога нет в микрохирургии. а наш хирург- не шьет глаза.
ZloVredina
25.2.2013, 10:57
Цитата(Irjenka @ 24.2.2013, 23:40)

Да не обращайте вы на нее внимания. Сейчас у представителей СМРАД (средства массовой рекламы, агитации, дезинфармации), у них почти у всех мозг набекрень. Достаточно телевизор включить и минут 15 посмотреть - одна чернуха, все плохо, все вокруг виноваты.
Статья была бы гораздо интереснее, если бы, как вы предложили, статьяписатель провел хотя бы полдня на вызовах вместе с медиками.
Цитата(Deadman @ 25.2.2013, 8:03)

Элементарно - больного повезли в областную больницу, или роженицу. Вторая машина уехала на Басьяновку (хотя ее вроде Нижняя Салда обслуживает). Третья машина на вызове у сердечника, следующий на очереди вызов - травма, еще следующий - гипертоник с кризисом. Вот поэтому вызов с "плохо себя чувствую, температура 37,5" оставляются на потом.
У меня мама 30 лет на Скорой Помощи работает, так что я знаю о чем говорю. И как приходится ежедневно ездить к бестолочам, неспособным самостоятельно выпить таблетку. И к алкашне, допившейся до глюков. Тяжелая и неблагодарная работа, особенно сейчас, когда едросня взялась "развивать медицину". Ну это отдельная тема...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.