Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
15 февраля отмечается очередная годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот день 22 года назад последний командующий Ограниченным воинским контингентом генерал-лейтенант Борис Громов, перейдя пограничную реку Амударья, заявил журналистам: "За моей спиной не осталось ни одного советского солдата." К сожалению, это утверждение было преждевременным, поскольку в Афганистане оставались как советские военнослужащие, попавшие в плен к моджахедам, так и останки сотен погибших и не вывезенных с чужбины наших бойцов. По официальным данным, во время войны в Афганистане общие потери 40-й армии, службу в которой за десятилетие боев прошли около 600 тысяч солдат и офицеров, составили 70 тысяч человек ранеными, убитыми и попавшими в плен. После вывода войск около 300 человек числились в плену и пропавшими без вести. Выдержка из аналитической записки разведслужбы 40-й армии, с которой лишь недавно был снят гриф секретности: 26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер (на территории Пакистана - С.Т.) сняла шестерых часовых у артиллерийских складов и, взломав замки в арсенале, вооружилась, подтащила боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. В боевую готовность был приведен миномет и гранатометы РПГ. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала. По тревоге был поднят весь личный состав базы около 3000 человек во главе с инструкторами из США, Пакистана и Египта. Они попытались штурмом вернуть контроль над крепостью, но были встречены шквальным огнем и, понеся большие потери, вынуждены были отступить. В 23.00 лидер Исламского общества Афганистана Бурхануддин Раббани поднял полк моджахедов Халид-ибн-Валида, окружил крепость и приказал мятежникам сдаться, однако получил ответное требование вызвать представителей посольств СССР, ДРА, Красного креста и ООН. Начался второй штурм... Читать полностью. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1287 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 650 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
"За моей спиной не осталось ни одного советского солдата." Как смешно это слышать всегда было! Лично знаю человека. кот. после вывода еще 2 месяца на той стороне был. Показушники! А ребятам-афганцам живым-здоровья, мертвым-земля пухом. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#3
![]() Рассказ танкиста. Нас было трое... Витька тот... почти что сразу... Лишь прохрипел: "Вот блин, не прет... ведь по приказу..." Под новый год... такая хня... как есть непруха. Сполна плеснула нам Чечня! в бочину... "мухой" ... Жгут затянул... держись земляк... помогут в роте... На лоскуте висит ступня ошметком плоти... А чичи, сука, взяли след, как свора гончих... -Не оставляй меня, Паштет... уж лучше кончи... А я несу сплошную муть: -Не ссы, товарищ, Про Новый год, мол, не забудь, мол, че подаришь. На горб взвалил... и побежал - тут или-или... И как влупили тут по нам... Как,блядь, влупили! Аж в пятки рухнулась душа - какая смелость?! Ах как бежал я! как бежал... Как жить хотелось... Мне до сих пор все тот же сон - полночной мукой... Те двести метров... я и он... как вши под лупой... - Дошли, Серега! Все пучком! Перевернули... Три пули по спине рядком... МОИ, БЛЯДЬ, ПУЛИ! Ну да - война... ну да - в бою... но... кто ответит... Он жизнь мне подарил свою... Как жить-то с этим?.. ------ И Пашка водки нацедил, Чуть пролил даже... И молча выпила я с ним. А че тут скажешь... http://ilishka.livejournal.com/1054.html -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#4
![]()
День победы вовсе не поставил точку в боевой биографии лучшего среднего танка второй мировой войны. Военная карьера Т-34 была продолжена в самых разных уголках земного шара, не закончилась она и по сей день. Танки Т-34 принимали участие в гражданской войне в Китае 1946-50 гг., Корейской войне 1950-53 гг, венгерских событиях 1956 г., арабо-израильских войнах, ряде военных конфликтов на африканском континенте, отражении высадки "бригады 2506" в заливе Свиней в 1960 г на Кубе, военных действиях на территории бывшей Югославии. Еще в 1998 танки Т-34-85 стояли на вооружении в Албании (138 танков), Анголе (58), Афганистане (точные данные о количестве отсутствуют), Боснии (точные данные о количестве отсутствуют), Гвинее-Бисау (10), Кубе (400). Как пример использования в недавнее время - осенью 1991 хорваты использовали Т-34-85 в боях в районе Дубровника в качестве самоходной артиллерии и для сопровождения пехоты. Несмотря на то, что тридцатьчетверки давным-давно уже считались устаревшими, они неплохо показали себя в этих сражениях. Так, хорватский танк с надписью "MALO BIJELO" выдержал два попадания ПТУрами "Малютка", экипаж этого танка уничтожил два бронеавтомобиля, один грузовик и один Т-55 сербов. Слабость бортовой брони старых танков хорваты пытались компенсировать навешиванием на борта башни и корпуса мешков с песком. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#5
![]()
Фотографии в альбоме «T-34» tsvet-asfalta на Яндекс.Фотках ![]() Брошенный сербский танк Т-34 во время НАТОвской операции «Joint Endeavor», 28 февраля 1996 г [more] ![]() довольно необычно экранированный сербский Т-34 «С ВЕРОЙ!» прошел всю боснийскую войну ![]() Египетский Т-34-85 ![]() хорватский танк с надписью «MALO BIJELO» -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#6
![]()
В параде Дня Победы 9мая 2010 участвовали военнослужащие Франции, как представители страны-участника антигитлеровской коалиции. Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время: Шарль де Голль, Сопротивление... Но вот когда подписывали капитуляцию Германии, Кейтель, увидев представителей Франции, очень удивился и сказал: - Что, и они тоже нас победили? Кем была Франция во время WWII противником или союзником Рейха? Франция - санаторий для немецких дивизий, Франция - цейхгауз и арсенал Гитлера. Виши для Гитлера больший союзник, нежели нищая и битая Италия. Американцы подсчитали, что каждый восьмой двигатель для люфтваффе изготавливался именно во Франции. Впрочем, немецкие самолеты выпускались там и целиком. Например, Ю-52 изготавливались не только на территории Рейха, но и французским заводом «Амиот» . Производство же «мессершмиттов» было поставлено там на такую ногу, что продолжалось и после войны Историки, обожествляющие военные поставки западных союзников, особо любят смаковать количество прибывших в СССР автомобилей и паровозов. Действительно, более 400 тысяч американских машин и 1966 локомотивов выглядят весьма солидно. Но только до тех пор, пока не узнаешь, что одна Франция имела к середине 1940 года 2,3 миллиона автомобилей, большая часть которых досталась Гитлеру вместе с 5 тысячами паровозов. Достаточно сказать, что за 1940-1942 гг. французский автопарк сократился в основном в пользу Гитлера с 2,3 миллионов до 400 тысяч машин, а из одной Бельгии немцы вывезли 350 тысяч автомобилей - почти столько же, сколько Советский Союз получил за четыре года из США! Вот некоторые французские части воевавшие на стороне Германии: 638 пехотный полк, Французский легион СС, затем дивизия СС "Шарлемань", корпус Фельми на Кавказе. Плюс фольксдойчи и 180 тысяч эльзасцев и лотарингцев, которые изначально являлись гражданами Франции и должны учитываться. На других фронтах: 351 мотопехотный полк 90 легкой моторизованной дивизии, Африканская фаланга, Свободный арабский корпус, 845 пехотный батальон 715 пехотной дивизии и др. Потери Движения Сопротивления за период оккупации -20 тысяч, войск Де Голля - 25 тысяч,а одних только эльцасцев и лотарингцев в вермахте погибло 40 тысяч, с учётом войск Виши и перечисленных выше частей и соединений это число удваивается. Вот такие союзники у нас были. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#7
![]()
Несколько фотографий. ![]() [more] ![]() ![]() ![]() Генерал не оценил юмора, пленных расстреляли и бросили, только через три дня они были похоронены по распоряжению американской администрации. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#8
![]()
23 февраля 1944 г, на рассвете началась операция войск НКВД по выселению чеченцев и ингушей. Непосредственной причиной депортации чеченцев был, несомненно, политический и уголовный бандитизм, принимавший социально угрожающие масштабы. Было два варианта - либо продолжать стабилизировать ситуацию военными средствами, либо выселением оторвать чеченцев от горных местностей. Борьба с ним обычными методами в силу труднодоступности местности, остатков родоплеменных отношений, национализма и общей культурной отсталости населения эффекта не дали. Потому депортация убила двух зайцев - с одной стороны, была подорвана база бандитизма, с другой стороны, подорвана семейно-соседская община (пережиток родоплеменных отношений). «Отношение чеченцев и ингушей к Советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г из 4733 человек 362 уклонилось от призыва. В январе 1942 г при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек». Из докладной записки на имя народного комиссара внутренних дел Лаврентия Берии «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР», составленной заместителем наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Богданом Кобуловым. Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировало 49 362 чеченца и ингуша, ещё 13 389 отважных сынов гор уклонились от призыва, что в сумме составляет 62 751 человек. В рядах РККА, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи чеченцев и ингушей. Много это или мало? Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины - 10,7 тысяч. По данным на март 1949 года, среди спецпоселенцев насчитывалось 4248 чеченцев и 946 ингушей, ранее служивших в Красной Армии. В результате получаем, что в рядах РККА служило не более 10 тысяч чеченцев и ингушей, в то время как свыше 60 тысяч их сородичей уклонились от мобилизации или же дезертировали. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#9
![]()
Начиная с июля 1941-го по 1944 год только на той территории ЧИ АССР органами госбезопасности было уничтожено 197 банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человек: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной. Таким образом, в рядах бандформирований, воевавших против Красной Армии, погибло и попало в плен почти вдвое больше чеченцев и ингушей, чем на фронте. И это не считая потерь вайнахов, воевавших на стороне вермахта в так называемых «восточных батальонах»! Причем по законам военного времени уклонистов и дезертиров вполне могли расстрелять и, кстати, с другими нациями не церемонились - штрафбат или расстрел, но вот чеченцев пожалели, всего лишь выселили, а ведь расстрел 60000 - это было бы что-то! И еще приведу цитату: «Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советской власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чем я лично убедился после 4-х месяцев с лишним нахождения на территории Чечено-Ингушетии. Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чём не нуждаются, что бросалось в глаза мне, вспоминавшему тяжёлые условия и постоянные лишения, в которых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, настроениями изменческими в отношении своей Родины, руководили шкурнические соображения, желание при немцах сохранить хотя бы остатки своего благополучия, оказать услугу в возмещение которых оккупанты им оставили бы хоть часть имеющегося скота и продуктов, землю и жилища» Осман Сайднуров (псевдоним Губе), аварец, полковник абвера. Говорят также, что выселение чеченцев и ингушей сопровождалосьих массовой гибелью, якобы погибла чутьли не треть, а то и половина депортируемых.Это не соответствует действительности. На самом деле, согласно документам НКВД,во время транспортировки умерло 1272 спецпереселенца или 0,26% от их общего числа. Сообщение отредактировал Стас - 23.2.2011, 9:49 -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#10
![]()
93 года назад под Псковом в бой с наступающими частями 8-й немецкой армии вступила сводная группа, состоящая из частей старой армии и красногвардейцев - 2-й красногвардейский полк Черепанова, 2-й Рижский латышский стрелковый полк, рота псковских красногвардейцев, питерские рабочие и солдаты, а также отступившие сюда остатки частей 70-й пехотной, 15-й кавалерийской дивизий, двух ударных батальонов. Отмечено участие в боях под Псковом и Нарвой офицеров 15-го Украинского гусарского, 15-го Татарского уланского, Копорского пехотного полков. Командовал группой полевой штаб в составе Томашевича, Самсонова и Штрауса, позже в командование вступил полковник старой армии, генштабист И.Г. Пехлеванов (Пекливанов). Город после упорных боев пал в ночь на 25 февраля, но сражение за Псков продолжалось до 28 числа - красногвардейцы и солдаты неоднократно переходили в контратаки. Via alwin Да, сегодня мы отмечаем дату поражения - но это поражение, которым можно гордиться, славнее многих побед. С праздником! Всю ночь гремела канонада, Был Псков обложен с трех сторон, Красногвардейские отряды С трудом пробились на перрон. И следом во мгновенье ока Со свистом ворвались сюда Германцами до самых окон Напичканные поезда. Без всякой видимой причины Один состав взлетел к чертям. Сто три немецких нижних чина, Три офицера были там. На рельсах стыли лужи крови, Остатки мяса и костей. Так неприветливо во Пскове Незваных встретили гостей! Не знаю чей креатив. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
Сообщение
#13
![]() Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время: Сейчас как раз читаю "Барбаросса" Валентина Пикуля, где эти события очень интересно изложены. ..В канун удара по Франции немецкие самолеты забросали «линию Мажино» открытками с надписями: «Приятель, поверни ее против света, и ты сразу поумнеешь!» Глядя на открытку против солнца, французский солдат видел парижанку, спавшую с англичанином из британского корпуса, который Черчилль благоразумно расположил в тылу – позади фортов «линии Мажино». Такова была пропаганда Геббельса. – Умейте плевать в открытую рану, – поучал он… Генералам Франции казалось, что достаточно отсидеться под землей на «линии Мажино» – и победа придет сама по себе. Немцы так и оставили их сидеть в фортах, а германские танки обошли их стороною, нанося удар во фланг, и через пять дней в Лондоне на квартире Черчилля раздался истерический звонок от Рейно, премьер-министра Франции. Цитата Вот такие союзники у нас были. Не было союзников у СССР тогда, нет их у России и сейчас. Союзников, в принципе, у государств не может быть, лишь временное совпадение интересов. -------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#14
![]() открытками с надписями: «Приятель, поверни ее против света, и ты сразу поумнеешь!» Глядя на открытку против солнца, французский солдат видел парижанку, спавшую с англичанином из британского корпуса, который Черчилль благоразумно расположил в тылу - позади фортов «линии Мажино». Такова была пропаганда Геббельса. - Умейте плевать в открытую рану, - поучал он… Отношение французов и англичан во время ВМВ - это вообще отдельная песня. Многие отказывались вступать в войска Де Голля именно потому что считали англичан предателями. Причем это носило массовый характер, по крайней мере первые годы. Пикуль, как источник информации, кстати, не выдерживает никакой критики - чтиво, не более того. Цитата Не было союзников у СССР тогда, нет их у России и сейчас. Я и обозначил, что их называли союзниками на параде Победы. Там много разного можно сказать и по поводу англичан тоже. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#15
![]()
Корабль начала 19 века - это изящный фрегат, накрытый шапкой белоснежных парусов, а корабль конца 19 века - это горы стальной брони, дым и пар. Время перерождения. ![]() Первый поединок между броненосными кораблями состоялся в 1862 году. Случилось это во время Гражданской войны в США. Ввиду отсутствия промышленности южане для создания своего броненосца воспользовались захваченным у северян паровым фрегатом «Мерримак» . Правда, северяне успели затопить фрегат на отмели, но южане, тем не менее, его сумели поднять. Они не стали восстанавливать его в прежнем виде, а создали на его основе судно нового типа — броненосец. ![]() Прознав о создании конфедератами чудо-оружия , северяне начали строить свой броненосец - «Монитор». Если «Мерримак» нес шесть 229-миллиметровых и четыре легких нарезных орудия, то «Монитор» два 11-дюймовых пушки во вращающейся орудийной башне (передовые технологии!) [more] ![]() Утром 8 марта 1862 года броненосцы вступили в бой. Они долго и упорно лупили друг по другу - пробоин не было. Броню не могли пробить даже новомодные ядра из закаленной стали - секретное оружие северян, не говоря уж о чугунных ядрах южан. Тогда конфедераты взялись за ружья, пытаясь поразить смотровые щели «Монитора», абсолютно безуспешно. Броненосец северян дважды пытался протаранить «Мерримак» - оба раза промахнулся. ![]() В итоге корабли разошлись ни один из кораблей не получил серьезных повреждений и не потерял ни одного члена экипажа. Однако они положили начало новому этапу в развитии военно-морского искусства, связанному с применением броненосных кораблей, поиску нового вида артиллерийских снарядов, способных пробить броню. ![]() ![]() -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#16
![]()
Собственно пост для любителей японцев. В ходе китайско-японской войны китайцы потеряли: 3.22 млн.солдат, 9.13 млн. мирных жителей стали "случайными" жертвами военных действий, еще 8.4 млн. стали жертвами этнических чисток. Всего, в ходе войны на Дальнем Востоке японцы целеноправленно уничтожили от 15 до 20 млн. мирных жителей и военнопленных. В отличие от Германии, где случаи садизма были нередки, но все же являлись исключением, японцы старались уничтожать своих жертв как можно более изощренно. Обезглавливание, расчленение, погребение живьем, жутчайшие пытки были вполне обыкновенным делом и даже объектом своеобразного соревнования В отличие от Германии, самый главный японский военный преступник - император Хирохито, не понес ответственности и правил Японией вплоть до 1989 года. В отличие от Германии, у японцев не было специализированных зондеркоманд, газовых камер, лагерей смерти и прочих промышленных приспособлений для убийства. Всее зверства совершались регулярной армией при помощи старых добрых средств - стрелкового оружия, штыка и катаны. В отличие от Германии, Япония не признает своей отвественности за чудовищные злодеяния. Казненные по приговору токийского трибунала военные преступники считаются национальными героями. Один из эпизодов. Резня в Нанкине. В течение нескольких недель японские солдаты планомерно уничтожали город Нанкин. Около 300 000 мирных жителей было убито самыми изощренными методами, от 20 000 до 50 000 женщин в возрасте от 8-ми до 80-ти лет было зверски изнасиловано и умерщвленно. Размах злодеяний был настолько ужасающ, что за китайцев вступился германский дипломат, глава местного отделения нацистской партии Йон Раабе. Он объявил несколько кварталов Нанкина неприкосновенной дипломатической зонойЮ закрытой для японских военных. Практически все население города не успевшее скрыться в этой "интернациональной" зоне было уничтоженно японцами. via b0gus ![]() [more] ![]() ![]() ![]() Можно еще фотографий накидать, да боюсь вдруг форум читают дети и беременные женщины. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
Сообщение
#17
![]()
Вообще ссылки надо давать, если копи/паст делаете... Тогда все любопытсвующие смогут ознакомится с полным объёмом материала, не тревожа воображение детей и беременных женщин :))
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#19
![]()
После Великой Октябрьской Социалистической революции во вновь созданном Народном Комиссариате по военным и морским делам не было единого взгляда на строительство средней и высшей школы РККА. Вначале предполагалось вообще отказаться от создания военной школы, а заменить выборными командирами или в крайнем случае краткосрочными курсами. Но Ленин резко выступил против такого мнения и 14 февраля 1918 года объявляется приказ Наркомвоена о создании первых ускоренных курсов по подготовке командного состава РККА. Объявление тех лет о приеме на командные курсы. ![]() [more] ![]() ОБЪЯВЛЕНІЕ 2-е пехотные МОСКОВСКІЕ Советскіе Командные Курсы Рабоче-Крестьянской Красной Арміи уведомляетъ, что съ 9-го сентября сего года начались занятія по подготовке команднаго состава Красной Арміи. Пріёмъ и запись принимается ежедневно въ канцеляріи Курсовъ съ 10 часовъ до 22 часовъ на Арбатской площади бывшемъ ресторане "Брага". Для поступленія въ подготовительный классъ требуется бегло читать, излогать прочитанное безъ искоженія смысла, писать и 4 действія арифметики, въ спеціальный классъ принимаются окончившіе не менее Высшаго начальнаго училища или равнаго ему по программе. При поступленіи представляются следующіе документы: 1/ Свидетельство объ образованіи. 2/ Удостовереніе личности съ фотографической карточкой. 3/ Рекомендация партіи, стоящей на Советской платформе, членами партіи не менее двухъ съ обязательствомъ указанія №№ членскихъ билетовъ и кемъ они выданы. 4/ Для поступающихъ изъ войскъ - оттестація командира полка, батальона, роты, начальника команды, съношеніе военныхъ комиссаровъ. Курсъ длительностью - на подготовительномъ - 4 месяца и на спеціальномъ пехотномъ - 4 месяца. Во время нахожденія на курсахъ курсанты получаютъ все виды довольствія, какъ красноармейцы Московскаго Гарнизона. По окончаніи курса окончившій обязанъ прослужить въ рядахъ красной арміи не менее 12 месяцевъ. По окончаніи курса выпускаются въ войска на должность взводнаго командира. Дальнейшее движеніе его по службе будетъ зависеть отъ его работы на пользу созданія могучей КРАСНОЙ АРМІИ. ЦДООСО.Ф.4.Оп.1.Д.57.Л.339. ![]() ![]() -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
Сообщение
#20
![]()
В Германии вышла новая книга. Авторы Sönke Neitzel -Harald Welzer. Книга называется просто: Soldaten. С начала войны британцы в лагерях для военнопленных прослушивали разговоры немецких солдат. Немцев помещали в специальные лагеря, которые были оснащенны микрофонами. Большинство разговоров про западный фронт, но некоторые солдаты были и на западном и на восточном. В журнале Spiegel была статья про книгу, в статье были примеры записанных разговоров. В принципе вся книга это сборник записей разговоров немцев в лагерях. Авторы переработали 150000 страниц протоколов. _____________________________ Керле: На Кавказе, если там кого из наших убивали, то лейтенанту даже не надо было давать приказ. Мы доставали пистолеты, женьщин, детей, всех кого видели... Кнайпп: У нас партизанская группа напала на колонну с раненными и убили всех. Пол часа позже их поймали, у Новгорода. Их загнали в яму и со всех сторон пистолетами и пулемётами похерили. Керле: таких надо не просто стрелять, а убивать медленно. _____________________________ Мюллер: Когда я был в Харькове всё было разрушенно кроме центра города. Прекрасный город, прекрасные воспоминания. Все люди немного говорили по немецки, они научились в школе. В Таганроге прекрасные кинотеатры и кафетерии на пляже. Я на грузовике везде ездил. Я везде видел женьщин которые делали принудительню рботу. Фауст: ого! Мюллер: они делали улицы. Красивые девки. Мы проезжали мимо, хватали их и затаскивали в грузовик. Мы заваливали их (ну вы меня понимаете-переводчик) а потм просто выбрасывали. Ты бы видел как они ругались. _____________________________ Раймбольд: в первом лагере для офицеров в которм я сидел, когда я тут был пленным, был один очень глупый франкфуртец, молодой лейтенант. Нас было 8 человек, мы сидеи за столом и говорили о России. И он рассказыал: мы поймали шпионку которая там шлялась. Отшлёпали её по сиськам и по жопе. Потом мы её оттрахали, потом мы её выбросили о стреляли по ней. Она лежала на спине, и каждый раз, когда мы попадали рядом она орала. " И представтье себе, за столом со мною сидели 8 немецких офицеров, и они ржали. Я это не выдержал. Я встал и сказал: " господа, это уже перебор." [х] -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:49 |