Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
|
![]() Группа: Пользователи
26.4.2011, 18:14
Частные Военные Компании. Сейчас на западе действует множество частных военных компаний (Private Military Company, PMC), наиболее известные из которых BlackWater, DynCorp. По оценкам исследовательского центра Brookings Institution, в 2006 году в мире насчитывалось более 3 тыс. частных военных компаний, которые оперировали более, чем в 100 странах мира, на всех континентах, кроме Антарктиды. Их годовой оборот достигает $100 млрд. (оценка 2004 года). В Афганистане частные контракторы обслуживают беспилотные летательные аппараты, которые проводят разведывательные операции (войска США и руководство фирм-контракторов создали единый командный центр). В Ираке компания Halliburton обеспечивает американские войска горючим и продовольствием (в 2005 году выяснилось, что эта фирма выставляла Пентагону неоправданно завышенные счета). Частные компании обучают иракскую полицию и пограничников. Американские военные использовали помощь частных подрядчиков в Ираке, Сомали, Руанде, Гаити, Афганистане. Около 40-ка контракторов, работающих на компанию DynСorp и оплачиваемых правительством США, с 2002 года охраняют президента Афганистана Хамида Карзая. В свою очередь, американских чиновников, работавших в Ираке, долгое время охраняли специалисты из британской компании Global Risk Strategies (в большинстве своем, гуркхи и южноафриканцы). В США приватизированные военные фирмы охраняют ряд стратегических объектов - например, космодромы НАСАNASA, хранилища ядерных боеприпасов и даже некоторые штабы вооруженных сил США. Исследовательский Центр за Честность перед ОбществомCenter for Public Integrity в 2002 году опубликовал доклад о деятельности контракторов. В нем указывалось, что Пентагон не может обходиться без подобных подрядчиков, которые обеспечивают функционирование 28% оружейных систем. Несмотря на тотальное доминирование американских подрядчиков на рынке частных военных услуг, есть на свете страна, готовящая в сравнении с размерами своего населения просто огромное число наемников. Это остров Фиджи. Экономика этого маленького островка ориентирована на военный сектор уже не первый десяток лет. Интеграция PMC и государства достигла тут такого масштаба, что призывникам даже можно заканчивать службу в частной фирме. В этом случае компания выплачивает «арендную плату» государству за предоставленного бойца. Главный наниматель фиджийских наемников — ООН, их связывают давние деловые отношения. Несмотря на большой опыт, наемникам с Фиджи платят обычно меньше, чем гражданам других стран, их средняя зарплата — около $2000 в месяц. Наиболее опытные и натасканные служат в Ираке, там зарплата может достигать $9000 в месяц. Зарплаты наемников колеблются в самых широких пределах. Некоторые получают огромные суммы, но сказочными их не назовешь, к тому же таких профессионалов очень мало. Помимо навыков и опыта, на доходы наемника может влиять его гражданство. Например, чилийцу, скорее всего, не будут платить столько же, сколько и американцу, а русский наверняка получит больше, чем фиджиец. Но опять же все зависит от конкретного наемника. Последней страной, которая разрешила использовать контракторов, стала Россия - Государственная Дума дала право компаниям "Газпром" и "Транснефть" формировать собственные вооруженные подразделения. -------------------- — А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек
|
26.4.2011, 18:21
Аукей Коллинз - "воин джихада" из ФБР, резавший глотки русским солдатам Аукей Коллинз - гражданин США, родившийся на Гавайях. Ему 28 лет, из них он около 8 лет провел в Афганистане, Кашмире, Косово и, наконец, в Чечне. Коллинз - профессиональный "боец ислама", воюющий против "неверных". В Чечне его знали под именем Абу Муджахид. В 15-летнем возрасте Коллинз, член уличной банды из Сан-Диего, после неудачного грабежа попадает в тюрьму для несовершеннолетних. Там один из более старших сокамерников дает ему почитать Коран. Книга завораживает Аукея, он, еще находясь за решеткой, принимает ислам, начинает молиться пять раз в день, прекращает курить и пить. А, выйдя на свободу, начинает посещать мечеть, но скоро разочаровывается в "исламских пацифистах". Коллинз жаждет сражаться за идеалы ислама, высшим проявлением которого является джихад с оружием в руках. В 1993 году едет в Пакистан, где присоединяется к моджахедам. Те направляют его на обучение в лагерь боевиков в Кашмир, а оттуда в Афганистан, где он попадает под командование Халида бин Вхалида, подручного Усамы бен Ладена. Из Афганистана свежеиспеченный "воин ислама" едет сражаться с сербами в Косово, а потом - с российскими войсками в Чечню. Здесь Коллинз лишился ноги. Коллинз утверждает, что на родину он вернулся по просьбе чеченцев для сбора денег и медикаментов. В США бывший моджахед опубликовал книгу "Мой джихад". В книге Коллинз вспоминает один рейд, когда его группа "охотников-убийц" на рассвете напала на одну из казарм, в которой были расквартированы российские солдаты. "Там я увидел немолодого солдата с грустным непроспавшимся лицом, - пишет автор. - Вокруг него были остатки еды, пустые бутылки из-под водки и затушенные сигареты. Он не успел даже подняться с кровати. Я откинул его голову, посмотрел в глаза и перерезал ему горло ножом". Кроме всего прочего, Коллинз является почитателем войск СС, как он выражается, с "военной точки зрения", а также считает, что бен Ладен не является истинным моджахедом. Ныне он живет в городе Балтиморе с женой и четырехлетним сыном. Его бывшая жена и дочь остались в Чечне (связь с ними прервалась три года назад), другая - в Саудовской Аравии. Ниже приводятся отрывки из интервью Коллинза, опубликованного в "Известиях". Коллинз в этом интервью тщательно выбирает выражения. В своей книге "Мой джихад", которая была опубликована уже после 11 сентября 2001 года, он значительно более откровенен. "Я воевал под командованием Хаттаба, который руководил иностранными добровольцами. Я был знаком с Басаевым, встречался с другими полевыми командирами. С Масхадовым не встречался ни разу. Он всегда был где-то далеко, и мне казалось, что он не контролирует ситуацию. Ситуацию в Чечне контролируют полевые командиры. У Басаева очень большое влияние. В ту пору там был и другой очень влиятельный командир. Его звали Алауддин, он решал, где проводить операции и как дальше вести войну. В 1995-1996 годах в группе Хаттаба было около 40 арабов, все они были людьми Хаттаба, которых он привел с собой. Были бойцы и из других стран - несколько китайцев из тамошних мусульманских провинций, несколько европейцев - немцы, британцы. Всего было где-то около 200 человек, не больше. Все они подчинялись Хаттабу, а сам Хаттаб подчинялся Басаеву. Я входил в группу охотников-убийц, нас всегда было не больше 15. Мы все время проводили в поисках цели. Нам не нужна была особая организация, мы выбирали любую цель, чтобы причинить русским как можно больше потерь." Представители ФБР и ЦРУ отказались комментировать свои контакты с Коллинзом, хотя до этого ФБР признало, что тот был их платным агентом. "Это - обычная практика ФБР, - сказал один из бывших высокопоставленных офицеров этой спецслужбы. - Если ей нужны агентурные данные, она может завербовать любого преступника. А потом, когда тот становится опасным, его вносят в "черные списки" и выбрасывают на помойку. Никто не подписывал никакого контракта. Вся оплата - только наличными. Никто никому ничего не должен. Игра закончена. Так было и будет всегда". Не так давно Коллинз выступал в Brookings Institution - престижном мыслительном центре американской столицы в качестве эксперта по борьбе с терроризмом. Семинар был закрытым. Коллинз появился в полувоенной форме с короткой полицейской дубинкой за поясом. В зале собрались специалисты из ЦРУ и военной разведки, которые хотели услышать, что думает бывший "воин джихада" о тактике исламистов. Позднее Коллинз признался одному из своих доверенных лиц, что агенты спецслужб "совершенно не понимают идейных мотивов джихада и вообще являются полными болванами". -------------------- — А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек
|
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 |
27.4.2011, 18:02
-------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 |
27.4.2011, 18:18
Матросы гвардейских экипажей тоже всю эту балду исполняют перед тем как на беску гвардейскую ленточку повязать? У кого праздник 9 мая тот повяжет, а так это понты просто. Еще на новый год кто костюм деда мороза оденет надо справку брать, что на северном полюсе был.
-------------------- |
Сообщений: 603 Регистрация: 20.5.2009 Из: Salda-Stalingrad Пользователь №: 713 |
27.4.2011, 19:01
Цитата У кого праздник 9 мая тот повяжет, а так это понты просто. На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками. - А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало... - Отойди от машины. - Вы что?!! Это же память!! О великой победе!! - Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? - Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!! - Рокоссовский. На х@й себе ленточку намотай на память. Цитата Еще на новый год кто костюм деда мороза оденет надо справку брать, что на северном полюсе был. Новый год и День Победы не одно и тоже... ну и сравнил -------------------- И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
|
28.4.2011, 21:58
Тяжёлые звёзды Базировались мы временно в одном селе. В расположении комендантской роты. Служила там сотня контрактников под командой капитана из Дагестана. Нас он принял нормально, приглашал в баньку и вообще хорошо относился. А мы от него работали по округе. И вот после очередного выхода приглашает он наших офицеров и прапорщиков представляться по случаю получения майорских звёзд. Стол накрыл – я такого, наверное, больше не увижу. Всё ломится от осетров, икры, шашлыков, зелени и кизлярского коньяка. Ну, как положено, выпил он стакан со звёздочками на дне, представился и стал настоящим майором. И смотрю я – звёзды какие-то необычные. Попросил посмотреть. А они тусклые и тяжёлые очень. – Что, капитан, не похожи на твои? – усмехается хозяин. – Золото это. Наивысшей пробы. Земляки в подарок вместе с продуктами прислали. Непросто мне это звание досталось… Я спрашиваю, зачем ему такие дорогие здесь, в горной Чечне? – Э, слушай, разве это дорогие?!?! Вот ты сколько за свои засады получаешь? Я сказал. Он посмеялся немного и говорит: – Ты не обижайся, капитан. Ты же знаешь, я тебя и твоих бойцов уважаю. Помогаю, чем могу. Но деньги ты смешные получаешь. Как мужчине семью на такие копейки содержать? Я вот родителям новый дом построил, себе. Сейчас старшему сыну дом заканчиваю. Потом младшего женю, тоже дом поставлю. Откуда деньги? Делом надо заниматься, дорогой, делом. Ты не думай, я с этими козлами бородатыми шахер-махер не кручу, особисты знают. Ни один патрон к ним не уйдёт от меня, ни один ваххабит мимо не проедет. Я и старейшин здешних предупредил – если что, разнесу всех по камешку. Я их кровник еще с 99-го, когда они к нам в Дагестан полезли. А деньги… Вот мне каждый мой контрактник в месяц две тысячи отдает. Сами собирают, не думай. Они ж почти все мои земляки. У нас там с работой плохо. А я им как отец родной. И домой отпущу, если на свадьбу или, там, на похороны очень надо. И здесь помогу, если нужно. Направление в военные училища выбиваю, характеристики пишу. У нас военная профессия очень популярная. Все хотят в армии служить. А уж в офицеры попасть – вообще мечта. Ещё тут по лесам и вдоль дорог полно взорванных машин валяется. Мои люди этот металлолом собирают и сдают. Я свою долю имею. «Самовары» бензин гонят? Наливники туда-сюда катаются? Без меня никак мимо не проехать. Мои солдаты – с деньгами люди. Рядом рыночек, шашлыки, сигареты, туда-сюда. Кто хочет рядом с моей базой торговать – ко мне идёт. Я решаю. В общем, бизнес надо делать. Есть ещё всякие мелочи. Вот так, понемножку, деньги собираются. Ты не думай, я же не один. Наверх начальникам каждый месяц плачу, как положено. А как иначе? Я бы сейчас с вами здесь не сидел, майорские звёзды не обмывал бы. Ну, мне хватит. Академий этих всех мне не надо, поеду через годик на родину, в военкомате дослуживать. Там мне место готовят, я уже порешал всё. Потому, капитан, у меня майорские звёзды из чистого золота. А начальник мой свои полковничьи звёзды вообще из платины может заказывать… -------------------- — А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек
|
28.4.2011, 21:59
Пушка Вот ты всё спрашиваешь, откуда у них снаряжение, жратва, оружие… Да за деньги духи что угодно могут достать. Мы чего только в схронах не находили и не находим сейчас. Самая запоминающаяся находка – танковая пушка. Нулёвая, в масле и упаковке. Хоть сейчас в башню устанавливай. Нашли мы её в начале второй войны. Ну, отработали по схрону, как учили, по полной. Что смогли – утащили, сожрали и т.д. А пушку сфотографировали на цифровик со всех сторон, номер крупно, и подорвали. На себе ж её не унесёшь? В общем, вернулись на базу, группник отписался по результатам, и тут через пару дней началось… Драли нас, как котов помойных, все, кому не лень. И поодиночке, и всей группой. Обвиняли во всех смертных грехах: очковтирательстве, клевете на боевых товарищей и т.д. Чуть ли не измену шили. Короче, выяснилось, что по всем документам это танковое орудие давно установлено на какой-то танк и вместе с ним списано на переплавку после подрыва. Старший наш, отрядный, надо отдать ему должное, закусился с начальством группировки не на шутку. В результате была организована целая «боевая операция»: бронеколонна под прикрытием вертушек приехала в указанное нами место и осмотрела остатки подорванного орудия. Номер был цел, и большие начальники, сквозь зубы, нехотя это признали. То есть кто-то из «боевых товарищей» на складах в своё время орудие это продал духам (у них тогда ещё танков несколько штук было) и списал. Но какие силы поднялись на его защиту! Разведчикам такое и не снилось никогда. Извинились ли перед нами? Что ты хрень какую-то спрашиваешь, вроде, взрослый уже? Отвязались, и на том спасибо. Никого не наградили из наших, конечно. Ну, себя-то, наверное, не забыли. Ещё бы, с таким «риском» для раскормленных жоп лично на месте осматривать взорванное орудие – явно на пару орденков и медалей настрочили, себе, любимым. -------------------- — А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек
|
28.4.2011, 22:00
Моздокский рынок Когда читаю или слышу про то, как у нас махра голодала и холодала да оборванная ходила, сразу вспоминаю, как мы с бойцами пошли по прилёту в Моздок на местный рынок. Прикупить кое-чего, что в самолёт не влезло. Ну почему, не только водку. Хотя, и её, конечно, тоже. Вот там я такие кучи армейского добра увидел на рынке – на бригадных складах столько точно не было. Тушёнка армейская в солидоле. Пайки любые. Форма разная ящиками. Сапоги, берцы, ремни, снаряжение. Палатки, спальники. Врать не буду, пулемётов не видел. Но уверен, что было и оружие для надежных покупателей. Не могло не быть при этом изобилии. И всё это – рядами и ящиками любых цветов и размеров. Там батальон одеть-обуть во всё новенькое да и накормить за час можно было. Думаю, и вооружить тоже. А ведь за всё это кто-то уже расписался, как за выданное воюющим бойцам. Вот и думаешь иногда, где главный враг сидит? Все три рассказа отсюда. -------------------- — А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 |
|
9.5.2011, 21:13
В учебниках разных стран история главной войны ХХ столетия серьезно отличается. «Скажем, если мы считаем переломным моментом войны начало контрнаступления под Сталинградом, то в западных учебниках делается акцент на победе в Африке американских и британских войск и разгроме Роммеля. Именно победу над Роммелем они подают как перелом в войне: так как после нее союзники смогли высадиться в Южной Италии», — приводит пример известный историк Станислав Кульчицкий. «Конек американской историографии — преувеличение роли военных поставок для Красной армии. Американцы, хотя и не воевали на европейском фронте до июня 1944 года, но пишут, что и техника, которая там воевала, и обмундирование для Красной армии, и продукты — все это было американское. Бывают анекдотические ситуации: когда проводят либо соцопросы, либо проверяют знания американских школьников о войне, некоторые из них говорят, что Вторую мировую выиграли американцы», — говорит доктор исторических наук Александр Удод. УЧЕБНИКИ. Во всех странах учебники разные. «Одновременно функционирует несколько. В той же Германии отличия могут быть на уровне земель, так как это федеративное государство. Там могут отличаться выбор тем или размер текстов. Но в целом учебники анализируют, как возможен был нацизм и Холокост евреев. Говорится о судьбе евреев Беларуси, Молдовы, России. Отсутствуют попытки хоть в чем-то оправдать нацизм, — рассказывает кандидат исторических наук Андрей Портнов. — Для поляков важно, что Вторая мировая началась именно с агрессии Германии на Польшу, к которой затем присоединился СССР. Образ УПА в Польше крайне негативен: они предстают как организаторы геноцида поляков на Волыни. Речь идет о волынской резне 1943 года. Еще один акцент — расстрел силами НКВД польских офицеров в Катыни. США: «МЫ НАКОРМИЛИ, МЫ ПОБЕДИЛИ» «В американских учебниках о Второй мировой — лишь пара абзацев: упоминание союзников, Сталинградская битва, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Причем последнее представлено как вынужденная мера после нападения на американский Перл-Харбор, — рассказал нам экс-журналист нью-йоркской газеты «Новое русское слово» Сергей Кулида. — Основной упор — на противостоянии с Японией. А что касается победы над фашистской Германией, то сделать это удалось благодаря так называемому ленд-лизу — программе, по которой США передавали дружественным странам вооружение, технику и боеприпасы». Первое, что говорят американцы, упоминая о той войне, — это то, что в ней погибли 6 миллионов евреев. Ну и, конечно, то, что Гитлера разбили союзники — США и Великобритания. О роли СССР знают мало. Япония. В Японии тему войны преподают с детсада. Не уточняя, правда… на чьей стороне воевали японцы, говорится о том, что война — это самое большое зло, от которого страдали не только люди, но и животные. К примеру, тогда в городском зоопарке Осаки от голода погибли слоны. Дети идут на могилу слонов и пишут письма живым слонам с пожеланиями долголетия. Тему союзничества с Германией выписывают отстраненно. Мол, было два воюющих лагеря: США, Англия, СССР и другие с одной стороны, и Германия, Италия, Румыния — со второй. «Япония была союзником Германии», — скромно пишут в японских учебниках. Некоторые факты вызывают споры с соседними странами. Например, с Южной Кореей. Так, японцы утверждают, что кореянки, которые были проститутками в японской армии в годы Второй мировой, пошли на это добровольно. Корея, естественно, утверждает, что девушек забирали насильно. МОЛДОВА: ВОЙНА ЗА БЕССАРАБИЮ В молдавских учебниках истории событиям Второй мировой выделено около 20 страниц из более чем 200. Половина — иллюстрации и схемы военных действий. О борьбе СССР против нацистской Германии — прочти ничего. Сам термин «Великая Отечественная война» упоминается лишь бегло в одном из параграфов. Согласно учебнику, изначально Румыния выступала на стороне Германии, надеясь вернуть Бессарабию, которая, в рамках советско-германского договора Молотова-Риббентропа о ненападении от 1939 года, должна была войти в состав СССР. Напомним, именно на ее территории была создана Молдавская ССР, а ближе к концу войны Румыния перешла на сторону антигитлеровской коалиции. Пожалуй, это единственный яркий акцент в учебном пособии о Второй мировой. «В целом рассказ о военном конфликте — это бездушная трактовка событий и дат, лишенная оценок», — говорит преподаватель истории Игорь Хомечко из города Бельцы. ГЕРМАНИЯ: «МОГЛИ ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ» В немецких учебниках истории упоминается, что 8 мая кончилась война, которая стала позором для страны и принесла немецкому народу много горя. Но о самой Второй мировой рассказывают сжато, только факты — никаких эмоций. Упоминается учение о превосходстве одной расы над другой — идеологии фашизма, но многие негативные стороны войны, уничтожение целых народов, ужасы концлагерей занимают в учебниках буквально пару абзацев, а о роли вермахта и деятельности бригад СС практически ничего не говорится, рассказал немецкий журналист Карл Куяс-Скрижинский. В учебниках национал-социализм представлен, скорее, как рок для немецкого народа, нежели как трагедия для других государств, пострадавших от фашистов. Кстати, среди немецкой молодежи очень популярна версия, что Германия могла быть страной-победительницей, если бы не сделала роковую ошибку — развязав войну с Советским Союзом в 1941 году. Мол, немцев погубила самоуверенность Гитлера. ИТАЛИЯ. «Итальянцы считают, что победа во Второй мировой была исключительно благодаря США и Англии, — говорит председатель христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий. — СССР мало кто вспоминает». По учебникам можно сделать вывод, что с советской армией воевали только итальянцы. В книгах нет упоминаний немецких и советских полководцев. Зато есть свои герои. К примеру, генерал Гарибальди, командующий VIII итальянской армией, отличившейся в Сталинградской битве. ЭСТОНИЯ: ГЕРОИ СС И ВАРВАРЫ ИЗ СССР Как рассказал «Сегодня» таллиннский журналист Дмитрий Кленский, 9 мая в Эстонии не празднуют. «В нашем календаре в этот день стоит День Европы, и это не выходной. Но в Таллинне, где половина населения — русскоговорящие, все равно проходит праздничное шествие. Десятки тысяч русскоязычных в этот день после работы идут толпой в пригород, куда перевезли монумент Бронзовому солдату. 22 сентября — день освобождения Таллинна от немецко-фашистских захватчиков — теперь является Днем сопротивления армии СССР. А все потому, что эстонские политики считают — освобождение Эстонии от фашистов было одновременно и второй оккупацией. «Нас тут называют либо оккупантами, либо колонистами, либо их потомками», — говорит наш коллега. В учебниках истории как варварская описана бомбардировка советской авиацией Таллинна 9 марта 1944 года (погибли 554 человека), которую сравнивают с бомбардировкой англичанами Дрездена. Говорится, что эстонцы оказывали мощное сопротивление армии СССР, в том числе при помощи 20-й дивизии СС. Ветераны этой дивизии летом проводят слет, куда приходят также депутаты эстонского парламента, внуки этих ветеранов под национальными флагами. Акцию с георгиевской ленточкой, которую охотно в эти майские дни надевают русскоговорящие, в Эстонии воспринимают в штыки. «После акции протеста из-за переноса Бронзового солдата они отнимали эти ленточки прямо в поездах. И сегодня в прессе идет кампания против этих ленточек. Эстонские политики и интеллигенты говорят, что это символ антигосударственности. Что, мол, русскоговорящие этими ленточками демонстрируют протест против эстонского государства». http://www.rusichi.lact.ru/e/1680810-vtora...uchebnikah-mira -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
13.5.2011, 9:14
Британские ученые жгут напалмом. Историю они похоже изучают по пачке "Беломора". Во второй четверти тринадцатого столетия перед Европой стоял ужас угрозы вторжения монголов. Их распространение на запад с их бесплодной родины между Китаем и Россией было ужасно для тех, кто оказался на их пути. Они не имели никакого уважения к гражданским жителям, которые страдали от них ужасно. Они разрушали города, уводили домашний скот, убивали мужчин, а женщин насиловали или убивали. В 1240 году они осадили и разрушили великолепный город Киев, столицу Украины, и отсюда двинулись к Польше и Венгрии. Тевтонские рыцари не могли уделить должного внимания этой борьбе даже тогда, когда в 1260 году в союзе с Российским Великим Князем Александром Невским, Орден решил разгромить орды монголов. К сожалению, повсюду их правление в Восточной Европе приводило к тому, что рыцари часто вынуждались иметь дело с восстаниями в своих землях, особенно в Пруссии. Каждый раз, как провозглашался крестовый поход против монголов, рыцари были должны возвращаться, чтобы защитить их собственные территории от внутреннего восстания или литовского преследования. http://army.armor.kiev.ua/hist/orden-tewton-2.shtml -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
17.5.2011, 22:43
Лейтенант Хиро Онода История многолетних приключений японского офицера в филиппинских джунглях началась 17 декабря 1944 года, когда командир батальона майор Танигучи приказал Оноде возглавить партизанскую войну против американцев на Лубанге: "Мы отступаем, но это временно. Вы уйдете в горы и будете делать вылазки — закладывать мины, взрывать склады. Я запрещаю вам совершать самоубийство и сдаваться в плен. Может пройти три, четыре или пять лет, но я за вами вернусь. Этот приказ могу отменить только я и никто другой". Шел год за годом, а Онода воевал в джунглях. В Японии выросли ряды небоскребов, японская электроника завоевала весь мир, бизнесмены из Токио покупали крупнейшие американские концерны, а Хиро все сражался на Лубанге во славу императора, веря, что война продолжается. Подпоручик кипятил воду из ручья на огне, питался фруктами и кореньями — за все время он только один раз серьезно заболел ангиной. Ночуя под проливным тропическим дождем, он закрывал винтовку своим телом. Раз в месяц японцы устраивали засады на военные джипы, расстреливая водителей. Но в 1950 году сдали нервы у одного из рядовых — он вышел к полиции с поднятыми руками. Еще через четыре года капрал Симада был убит в перестрелке с полицейскими на одном из пляжей. Подпоручик и последний рядовой Козуки вырыли себе в джунглях новое подземное убежище, незаметное с воздуха, и переместились туда. В октябре 1972 года вблизи одной из деревень подпоручик заложил на дороге последнюю остававшуюся у него мину, чтобы подорвать филиппинский патруль. Но мина заржавела и не взорвалась, и тогда они вдвоем с рядовым Козуки напали на патрульных — Козуки застрелили, и Онода остался совершенно один. Смерть японского солдата, погибшего спустя 27 лет после капитуляции, вызвала шок в Японии. Поисковые компании срочно отправились в Бирму, Малайзию и на Филиппины разыскивать затерянных в лесах солдат императорской армии. И тут произошло невероятное. Почти 30 лет Оноду не могли найти лучшие части спецназа, но совершенно случайно на него наткнулся японский турист Судзуки, собиравший в джунглях бабочек. Он рассказал Хиро, что Япония капитулировала, и война давно закончилась. Подумав, Хиро сказал: "Не верю. Пока майор не отменит приказ, я буду воевать". Вернувшись домой, Судзуки бросил все силы на розыск майора Танигучи. Найти его удалось с большим трудом — майор сменил имя и сделался книготорговцем. Танигучи приехал в Лубанг и трое суток ездил по джунглям на джипе с громкоговорителем, говоря одну фразу: "Я приказываю тебе сдаться!". Когда Онода вышел из джунглей, Танигучи, одетый в военную форму, зачитал стоявшему по стойке "смирно" подпоручику приказ о сдаче. Выслушав командира, Онода вскинул на плечо винтовку и, шатаясь, направился в сторону полицейского участка, срывая с мундира полусгнившие нашивки… ![]() http://se-boy.livejournal.com/100268.html -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
27.5.2011, 17:24
Мало кто знает ,что штрафные части были созданы Верховным главнокомандующим И. В. Сталиным только после того, как такие подразделения появились у нашего противника –гитлеровского вермахта. Практичный Иосиф Виссарионович просто позаимствовал у немцев идею и, всегда , блестяще воплотил ее в жизнь. Но что же представляли собой немецкие штрафные батальон? Части испытательного срока. Дисциплинарные батальоны появились в немецкой армии ещё до начала Второй мировой войны . В 1939 году их насчитывалось восемь штук. В них содержались военнослужащие , совершившие различные правонарушения. Использовали их главным образом как военно-строительные и саперные части.После победоносной польской кампании дисбаты расформировали , посчитав,что в вермахте больше никогда не будет трусов, разгильдяев и преступников.Но начавшаяся война с СССР показала: боевой дух некоторых солдат и офицеров следует подкреплять не только поощрениями и наградами. Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года переросло в общее наступление Красной Армии. Группа армий «Центр» оказалось в какое-то время на краю пропасти , а её поражение грозило катастрофой всем немецким войскам на Восточном фронте. На некоторых участках германские части в панике отступили, бросив на произвол судьбы сотни автомашин, артиллерию , танки. Гитлер был в бешенстве. В результате последовал приказ фюрера от 16 декабря 1941 года, запрещавший отдавать позиции без соответствующего разрешения сверху (немецкий аналог приказа «Ни шагу назад»). Со своих постов полетели фельдмаршал Браухич, генералы Гепнер , Гудериан и , наконец, сам командующий группа армий «Центр» фон Бок. Солдат же, дезертировавших с линии фронта, расстреливали на месте. Наведя элементарный порядок на позициях , гитлеровского руководство создало на Восточном фронте 100 штрафных рот. Или, как их официально именовали, частей испытательного срока. К этому делу в вермахте подошли с немецкой серьёзностью и пунктуальностью. На каждого правонарушителя заводили уголовное дело , которое заочно рассматривал специальный военный суд ,находившийся в глубоком тылу- в чехословацком городе Брно. Уходящие в бесконечность сроки там не давали , а «вешали» самые реальные – от полугода до пяти лет. Его осуждённый отбывал от звонка до звонка. ![]() Ни ранение ни геройское поведение на передовой на срок наказания никак не влияли. То есть немецкий солдат не мог искупить свою вину кровью, в отличие от советских штрафников. Из госпиталя раненый снова возвращался свой родной штрафбат. Разумеется , никаких орденов и медалей в немецком «биверунге» не давали. Численность штрафников на Восточном фронте была строго определённой - 16 500 человек, что соответствовало штату пехотной дивизии. 100 штрафных рот равномерно распределили по всему советско-германскому фронту. При этом неукоснительно соблюдался принцип кастовости: существовали офицерские штрафные роты, унтер-офицерские и солдатские. Иногда из тактических соображений их объединяли в батальон. Понятно, что эти части посылали в самое пекло, без прикрытия артиллерии, танков и авиации. http://waffen.ucoz.ru/news/2007-10-18-137 -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
|
|
30.5.2011, 21:36
![]() Когда франко-американская армия осаждала британцев в Саванне в 1779 году, среди осаждающих был некто Сэмюэль Уоррен. Ранее он был британским офицером, но теперь перешёл на сторону революционеров. Его английская тётя прислала письмо с пожеланием того, чтобы Сэм потерял руку или ногу в первом же бою за мятежников (какая милая старая леди). И вот 9 октября желание тёти исполнилось. Тогда Уоррен положил кости потерянной ноги в элегантный ящик красного дерева, украсил ящик табличкой с выгравированной датой ранения и отправил эту посылку тёте с примечанием: «Лучше я буду мятежником с одной ногой, чем роялистом с двумя». via antoin Если что, то разговор про эту войну. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
|
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 |
17.6.2011, 23:14
Отчего на самом деле начинаются войны? Это становится гораздо позднее...гораздо! Вот и предлагаю посмотреть на НТВ в это воскресенье, 19 июня, в 21:55 передачу "22 июня Роковые решения" с участием Алексея Пивоварова о мифах ВОВ и тайном, что становится явным! Особенно хочется привлечь ветеранов, которые устроили шумиху из-за статьи к 9 мая, пусть знают правду! Маленькие люди, претендующие на понятие глобального, не долны быть с костным пониманием, а должны стараться воспринять информацию о своей истории, не быть только винтиком истории, а остаться человеком! Интересно мнение и бойцов современных войн. |
17.6.2011, 23:27
а где выдают лицензии на отстрел безмоглых куриц?
Сообщение отредактировал Deadman - 17.6.2011, 23:27 |
|
19.6.2011, 12:37
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 11:31 |