Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() Те правильно написали..Учи ПДД Вот смотрите. Даже с иллюстрациями. http://avtonauka.ru/pdd/11-obgon-operezhen...trechnyj-razezd Дословно: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. 11.2. Водителю ЗАПРЕЩАЕТСЯ выполнять обгон в случаях, если: 1. Транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; 2. Транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; 3. Следующее за ним транспортное средство начало обгон; 4. По завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Примечание: Обгон следует выполнять когда он не запрещен ПДД и безопасен. Завершая обгон, нельзя резко поворачивать вправо для возвращения на ранее занимаемую полосу движения (такие действия водители называют «подрезанием»). Начинать перестраиваться на правую полосу следует, предварительно включив правый указатель поворота и опередив обгоняемого примерно на 20-30м. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. Примечание: Водитель обгоняемого автомобиля, заметив сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость и «теснить» обгоняющего, продолжая движение по середине проезжей части. От того, насколько быстро вас обгонят, зависит и ваша безопасность. Если ситуация неприемлема для обгона, а едущий сзади водитель не может распознать опасность, его следует предупредить жестом руки или кратковременным включением левого указателя поворота. 11.4. Обгон ЗАПРЕЩЕН: 1. На регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; 2. На пешеходных переходах; 3. На железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; 4. На мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; 5. В конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. Это ПДД распространенные на территории РФ. Но судя по всему, Верхнесалдинский район не подчиняется этим ПДД. Тут какие-то другие правила... Вот типичный ПРИМЕР из каждодневных поездок в НТ. Кратко по видео: Еду в сторону НТ, передо мной Газелька. Хочу ее обогнать. Подъезжая к остановке смотрю в зеркало- вижу желающих для обгона нет. Включаю поворотник (для обгона после пешеходного перехода, четко слышен щелчок поворотник на 15-ой секунде), ПОСЛЕ того, как я его включаю- едущий за мной белый седан резко подрывается и начинает сломя голову обгон (забыв при этом посмотреть в зеркала, что также на обгон идет фольц). В итоге получилось комбо которое и запечатлел регистратор. Выше трактовка ПДД, жирным шрифтом выделено то, что исполнили опытные водители Салды и Свободного. Посему и возник вопрос, какие правила ПДД курят в Салдах и Свободных? Что было бы, если я те действия, которые проговорил, действительно сделал? Я бы нарушил только п.11.4.2 но при этом жарко было бы всем... А потом на форуме хозяин (если бы остался жив) белый и пушистый, белой машинки отписался бы в стиле: "...ехали по правилам. убедившись,что встречная полоса была пуста,я начала совершать обгон.авто,которое мы начали обгонять,резко почему-то решил выехать на встречку перед нами,грубо подрезав.чтоб избежать столкновения.... ну и т.д."(С) И естественно форумные эксперты насоветовали бы что-то в стиле: "....Надо бить сразу в бочину этому мерзавцу, не уступать и идти на пролом" ![]() Сообщение отредактировал kostya394 - 19.3.2017, 0:35 |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
|
![]() В каком месте надо удивиться? Я лично удивляюсь тому, какие грамотные жители Салды на форумах, в темах про авто. И какие эти жители на дорогах. Друг друга в ПДД тычем, а потом садимся за руль, ну и далее как на видео..... Сообщение отредактировал kostya394 - 19.3.2017, 1:00 |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Я лично удивляюсь тому, какие грамотные жители Салды на форумах, в темах про авто. И какие эти жители на дорогах. Друг друга в ПДД тычем, а потом садимся за руль, ну и далее как на видео..... согласна на все 100! как в темке одной..... Елена,которая призналась про скорость,НО попав в ДТП,говорит что не нарушала ПДД... Сообщение отредактировал Победа - 19.3.2017, 2:03 |
Сообщений: 848 Регистрация: 12.4.2012 Из: верхняя салда Пользователь №: 6449 ![]() |
![]() Я лично удивляюсь тому, какие грамотные жители Салды на форумах, в темах про авто. И какие эти жители на дорогах. Друг друга в ПДД тычем, а потом садимся за руль, ну и далее как на видео..... это вы в точку по Салде двигаться стало все хуже и хуже с каждым годом. особо напрягают молодые водители на дорогах видимо с обучением в автошколах все плохо и чем дальше тем печальнее |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
Сообщений: 532 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 14824 ![]() |
![]() Сами то поняли, что написали? Алкашей в тюрьму...И кормить их там по 3-6-8 лет за наш счет? Нет уж. Для начала надо конфисковывать орудие преступления)). То есть автомобиль. Неважно, его\не его. Как батька в РБ поступает. И не в тюрьму , а на работы общественные гонять под охраной А то--в тюрьму на казённый счет из нашего кармана. Нахер не нужно Сообщение отредактировал novik - 20.3.2017, 20:07 |
![]() И не в тюрьму , а на работы общественные гонять под охраной А то--в тюрьму на казённый счет из нашего кармана. Нахер не нужно Угу, ага.... на общественные работы... как Шмару Багдасарян ![]() На курортах строго режима ему будет полезней. Здоровье поправит, от алкоголя будет отлучен. |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]() Сами то поняли, что написали? Алкашей в тюрьму...И кормить их там по 3-6-8 лет за наш счет? Нет уж. Для начала надо конфисковывать орудие преступления)). То есть автомобиль. Неважно, его\не его. Как батька в РБ поступает. И не в тюрьму , а на работы общественные гонять под охраной А то--в тюрьму на казённый счет из нашего кармана. Нахер не нужно Повторюсь:Водителя из Богдановича отправили в колонию СТРОГОГО режима за пьяную езду. Вы думаете, что он там отдохнёт? -------------------- |
![]() |
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() Угу, ага.... на общественные работы... как Шмару Багдасарян ![]() На курортах строго режима ему будет полезней. Здоровье поправит, от алкоголя будет отлучен. Скандальная стритрейсерша Мара Багдасарян походу все. ))))) доигралась походу. Сообщение отредактировал Prapor2003 - 22.3.2017, 20:51 -------------------- КАК ТО ТАК
|
![]() Скандальная стритрейсерша Мара Багдасарян походу все. ))))) доигралась походу. Да нет... Таки не всё. Тут поможет только внезапно рассыпавшиеся ведро с саморезами под колеса мчащийся шмары. |
Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2013 Пользователь №: 13165 ![]() |
|
![]() Очередной отморозок на жиге. Не исключено, что банальный 314здюк из серии "mama i'm a criminal". Насмотрятся в своих интернетах всяких Давидычей, а потом воображают что их отечественный пепелац- это бэха М-серии ![]() |
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
Обгон по обочине. Смотреть с 2:53.
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() таких и подобных я каждое утро не по одному встречаю( Весна--идиоты оттаяли Сообщение отредактировал novik - 23.3.2017, 21:06 |
Сообщений: 284 Регистрация: 26.4.2015 Пользователь №: 24191 ![]() |
![]()
Мужчина с усами за рулём а/м Ford Focus хэтчбек белого цвета с гос. номером А563ЕМ 196 RUS, пешеходам, которые переходили Парковую от парка к аптеке у пож.части по пешеходному переходу в 17ч 45мин. надо было под колёса Вам броситься, чтоб Вы их пропустили? Или Вы не видели их? Скорость у Вашего а/м была не большая, можно было бы и остановиться.
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]()
Олень за Зеленой С721ОУ обрызгал(облил грязью) на моральском когда меня обгонял. Сынок Был бы я без ОТЦА (сидел на пассажирском) ТЕБЕ НА МАШИНУ БЫ НА ССАЛ!!!Запомни меня Оленевод. В следующий раз Я топну на педальку и мне будет на срать что ты едешь по встрече. PS:Теперь я знаю где твой дом !!!!!И знаю где и кем работаешь я за тобой слежу. Встретимся в луже на моральском. ![]() -------------------- КАК ТО ТАК
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 12:13 |