IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

127 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ненормальные за рулём

, Неадекватное поведение на дороге

GTS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1921 сообщение 6.7.2017, 23:30
Что значит «пропустить пешехода» Некоторые водители неправильно трактуют данное понятие, не понимая, как правильно пропускать пешеходов. В п. 14.1 ПДД этот вопрос разъясняется. Притормаживать и останавливаться водителю следует в том случае, если пешеходы переходят или даже лишь только вступили на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе. В новой редакции данные правила распространились и на трамвайные пути, кроме того, сам термин «пропустить пешехода» заменили на «уступить дорогу». Как нужно уступать дорогу, в правилах прописывается однозначно – участник движения не должен совершать действий, которые могут вынудить других участников, имеющих преимущество, поменять направление движения или изменить скорость. По отношению к термину «пропустить пешехода» таких чётких формулировок в правилах не было, поэтому от него вообще решено было отказаться.
Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-peshexoda/
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #1922 сообщение 7.7.2017, 0:32
Цитата(poGOSTu @ 6.7.2017, 20:08) *
Не нужно придумывать себе. Если скорость и направление пешеходы не были изменены, значит помех не создано, следовательно, дорогу уступил. Читайте правила, а не нога вступила и все по тормозам дали. А если дорога по 6 полос в каждую сторону?

объясните пожалуйста,А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ,что пешеход не передумал про направление свое на переходе и не вздумал нажать на свои "тормоза" ?????
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1923 сообщение 7.7.2017, 0:46
Цитата(D_lex @ 6.7.2017, 22:52) *
Не нужно придумывать себе. Вы отстали от жизни на 3 года. После решения верховного суда в 2012 Правила ИЗМЕНИЛИ в 2014. Вы обязаны пропустить пешехода ПЕРЕД собой. Никакое не создание помехи не оправдание. Почитайте свежие ПДД.

действительно, не надо придумывать. вот свежая редакция от 28 июня этого года..

""14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

про обязанность пропустить пешехода ничего нет. отстали вы на несколько лет

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
poGOSTu
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1924 сообщение 7.7.2017, 5:37
Цитата(Победа @ 7.7.2017, 0:32) *
объясните пожалуйста,А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ,что пешеход не передумал про направление свое на переходе и не вздумал нажать на свои "тормоза" ?????

Если он изменил скорость или направление движения, то пешеходу тоже должен быть выписан штраф в размере 500₽. Ничего определять не надо
+Цитировать сообщение
poGOSTu
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1925 сообщение 7.7.2017, 5:40
Цитата(D_lex @ 6.7.2017, 22:52) *
Не нужно придумывать себе. Вы отстали от жизни на 3 года. После решения верховного суда в 2012 Правила ИЗМЕНИЛИ в 2014. Вы обязаны пропустить пешехода ПЕРЕД собой. Никакое не создание помехи не оправдание. Почитайте свежие ПДД.

Почитай сам правила, грамотей. А затем в начале книжечки ПДД посмотри термин "уступить дорогу". Не нужно путать "пропустить пешехода"(как было раньше) и "уступить дорогу"(как есть сейчас)
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1926 сообщение 7.7.2017, 8:11
Если уж писать 'как-было' - 'как стало', то как сейчас - было всегда. Лишь на несколько лет делали 'пропустить'
+Цитировать сообщение
Arkadiy
Моск
Иконка группы

Сообщение #1927 сообщение 7.7.2017, 9:08
Часто стал наблюдать как местные ездюки режут угол поворота, например я отъезжаю с парковки райта, нужно повернуть направо на парковую, в сторону Нижней, навстречу залетает авто прямо в упор, на мою сторону, я все понимаю что с его стороны яма , на яме, но это не означает что надо поворачивать на встречные машины (конкретно при мне один раз чуть не столкнулись два авто, именно на этом месте, тот кто выезжал с парковки вовремя затормозил, женщина резко отвернула вправо и поехала), тоже самое при выезде с районной, некоторые ездюки заходят в поворот как в ралли, по внутренней траектории и еще смотрят так как будто ты не прав. blink.gif
+Цитировать сообщение
kvo
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #1928 сообщение 7.7.2017, 9:14
Цитата(poGOSTu @ 7.7.2017, 6:37) *
Если он изменил скорость или направление движения, то пешеходу тоже должен быть выписан штраф в размере 500₽. Ничего определять не надо

Глупости. Пешеход на пешеходном переходе может это делать абсолютно свободно и в своем праве. Никакого штрафа за это не предусмотрено. И как я писал выше - в билетах вопрос про эту ситуацию. И какой на него ответ. Домысливать и предполагать тут ничего не нужно.
+Цитировать сообщение
poGOSTu
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1929 сообщение 9.7.2017, 16:28
Цитата(kvo @ 7.7.2017, 9:14) *
Глупости. Пешеход на пешеходном переходе может это делать абсолютно свободно и в своем праве. Никакого штрафа за это не предусмотрено. И как я писал выше - в билетах вопрос про эту ситуацию. И какой на него ответ. Домысливать и предполагать тут ничего не нужно.

Ну если пешеход неадекват, то он может хоть на ушах стоять. Я говорил про то, что у пешеходов как и у водителей есть обязанности, которые прописаны в пдд и за нарушение которых есть определенные санкции. Не нужно будучи пешеходом думать, что мне все должны, я тут король перехода и тд.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1930 сообщение 13.7.2017, 7:15
Вот такие люди обучают будущих водителей

--------------------

+Цитировать сообщение
KsenyaSan
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1931 сообщение 13.7.2017, 10:14
Аудио оформление супер

--------------------
Я борец за добро и справедливость Х-)
+Цитировать сообщение
Arkadiy
Моск
Иконка группы

Сообщение #1932 сообщение 19.7.2017, 14:10
День добрый, не подскажете кто пилотирует на форд фокусе 1 (седан) темно синего цвета. Номерной знак - м860ту86. Заранее спасибо. Ситуацию опишу позже, если получится выложу видео.
+Цитировать сообщение
Prapor2003
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1933 сообщение 9.8.2017, 22:34
Сегодня на перекрестке Ленина -Карла как его там!! Стою спокойно жду всех как проедут прямо чтобы повернуть налево на Ленина. И (извените за ...) ОБОССАНЫЙ (молодой ушлепок) на 9 или 99 или какой то такой машине(бежевого цвета) на красный вылетает на меня да еще и пальцем покрутил мне. Думал может я ступил !! Рядом жена сидела и то сказала какого ХЕРА он на красный едет!! ОЛЕНЬ в следующий раз догоню и вкручю тебе отвертку в .....Кто Вас ездить учил. ОЛЕНИ!!!

Сообщение отредактировал Prapor2003 - 9.8.2017, 22:38

--------------------
КАК ТО ТАК
+Цитировать сообщение
AlexSolovey78
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #1934 сообщение 9.8.2017, 22:59
Если из-за каждого водятла рввать себе сердце - до старости не доживем! Придется смириться! Таких очень много!

+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #1935 сообщение 9.8.2017, 23:47
Цитата(Prapor2003 @ 9.8.2017, 22:34) *
Сегодня на перекрестке Ленина -Карла как его там!! Стою спокойно жду всех как проедут прямо чтобы повернуть налево на Ленина. И (извените за ...) ОБОССАНЫЙ (молодой ушлепок) на 9 или 99 или какой то такой машине(бежевого цвета) на красный вылетает на меня да еще и пальцем покрутил мне. Думал может я ступил !! Рядом жена сидела и то сказала какого ХЕРА он на красный едет!! ОЛЕНЬ в следующий раз догоню и вкручю тебе отвертку в .....Кто Вас ездить учил. ОЛЕНИ!!!

good.gifАнтон ...ну не кипятись...всякое бывает...в данной ситуации ты был внимателен и это всех спасло...в другой может ему так же повезёт...всякое может быть...дураком быть никому не запретишь...ровно как и уставшим,безответственным и прочее...затащил катку кароч)))
+Цитировать сообщение
G-Star inc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1936 сообщение 10.8.2017, 12:15
Скажу прямо. Я, и другие участники движения будут высылать записи с вашими нарушениями по парковой у светофора к химке. Прощать уже не буду,, горите в котле штрафов.
По существую: Не первый раз вижу как т*** п*** м** Олени(разные) стоя в два ряда на светофоре от химки и когда уже горит зеленый-мигающий например желтый, поворачивают с крайне правого скажем ряда НАЛЕВО, создавая угрозу ДТП. Машина поворачивает налево со своего положения, а ты с поворотником направо еще и с правого ряда поворачиваешь НАЛЕВО резко передумав , и потом опережая авто с лицом "ты ах8** меня не пропускать.. Сверхнаглось
Картинка для понимания, всю суть дела передает 50%

Сообщение отредактировал G-Star inc - 10.8.2017, 12:17
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Ворлд оф Тутлс
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1937 сообщение 10.8.2017, 17:02
Цитата(G-Star inc @ 10.8.2017, 12:15) *
Скажу прямо. Я, и другие участники движения будут высылать записи с вашими нарушениями по парковой у светофора к химке. Прощать уже не буду,, горите в котле штрафов.
По существую: Не первый раз вижу как т*** п*** м** Олени(разные) стоя в два ряда на светофоре от химки и когда уже горит зеленый-мигающий например желтый, поворачивают с крайне правого скажем ряда НАЛЕВО, создавая угрозу ДТП. Машина поворачивает налево со своего положения, а ты с поворотником направо еще и с правого ряда поворачиваешь НАЛЕВО резко передумав , и потом опережая авто с лицом "ты ах8** меня не пропускать.. Сверхнаглось
Картинка для понимания, всю суть дела передает 50%

Картинка немного не такая. Вот подправил good.gif

Я когда справа вижу такого ушлёпка, то поворачиваю строго 90 градусов и притормаживаю при этом (или ускоряюсь если вижу что он вперед хочет пролезть).
+Цитировать сообщение
G-Star inc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1938 сообщение 10.8.2017, 18:43
Цитата(Kashiro @ 10.8.2017, 18:02) *

Я когда справа вижу такого ушлёпка, то поворачиваю строго 90 градусов и притормаживаю при этом (или ускоряюсь если вижу что он вперед хочет пролезть).

Ну фотку с инета стырил, чтобы приблизительно было. А так самому пришлось в 90 делать, так он в бочину чуть не ехал. Я как то причертел от такого. Он потом с правой по парковой на левую перестроился прямо передо мной и сделал вид что чет ты тупишь парень. Совсем уже распоясались

--------------------
Ворлд оф Тутлс
+Цитировать сообщение
2akk
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #1939 сообщение 10.8.2017, 21:06
Цитата(Prapor2003 @ 9.8.2017, 22:34) *

Ты че то всем только угрожаешь. То твою машину лужей обрызгают ты грозишься "нажать на педальку", то тут "догнать и вкрутить", а по факту ничего. Так ты либо сделай и напиши мол вот отпинал обоссанного малолетку, либо не ори тут. Герой.
+Цитировать сообщение
андрон
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1940 сообщение 10.8.2017, 22:38
Цитата(Kashiro @ 10.8.2017, 18:02) *

Какие все правильные я вас умоляю))обычно так исполняют с утра всем на работу.. Весь город дороги убитые закрытые -парковая одна еле более живая..вот не вижу ни чего криминального так поворачивать тем более кто так исполняет делает все аккуратно безопасно Скока раз видел.. А вы своими тормозами и 90 градусами тока создаёте себе нервы а то и дтп Зато яже прав!!
))))
+Цитировать сообщение

127 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему