Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 979 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]()
Что значит «пропустить пешехода» Некоторые водители неправильно трактуют данное понятие, не понимая, как правильно пропускать пешеходов. В п. 14.1 ПДД этот вопрос разъясняется. Притормаживать и останавливаться водителю следует в том случае, если пешеходы переходят или даже лишь только вступили на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе. В новой редакции данные правила распространились и на трамвайные пути, кроме того, сам термин «пропустить пешехода» заменили на «уступить дорогу». Как нужно уступать дорогу, в правилах прописывается однозначно – участник движения не должен совершать действий, которые могут вынудить других участников, имеющих преимущество, поменять направление движения или изменить скорость. По отношению к термину «пропустить пешехода» таких чётких формулировок в правилах не было, поэтому от него вообще решено было отказаться. Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-peshexoda/ |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Не нужно придумывать себе. Если скорость и направление пешеходы не были изменены, значит помех не создано, следовательно, дорогу уступил. Читайте правила, а не нога вступила и все по тормозам дали. А если дорога по 6 полос в каждую сторону? объясните пожалуйста,А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ,что пешеход не передумал про направление свое на переходе и не вздумал нажать на свои "тормоза" ????? |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Не нужно придумывать себе. Вы отстали от жизни на 3 года. После решения верховного суда в 2012 Правила ИЗМЕНИЛИ в 2014. Вы обязаны пропустить пешехода ПЕРЕД собой. Никакое не создание помехи не оправдание. Почитайте свежие ПДД. действительно, не надо придумывать. вот свежая редакция от 28 июня этого года.. ""14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. про обязанность пропустить пешехода ничего нет. отстали вы на несколько лет -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 211 Регистрация: 20.12.2014 Пользователь №: 22027 ![]() |
![]() объясните пожалуйста,А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ,что пешеход не передумал про направление свое на переходе и не вздумал нажать на свои "тормоза" ????? Если он изменил скорость или направление движения, то пешеходу тоже должен быть выписан штраф в размере 500₽. Ничего определять не надо |
![]() Не нужно придумывать себе. Вы отстали от жизни на 3 года. После решения верховного суда в 2012 Правила ИЗМЕНИЛИ в 2014. Вы обязаны пропустить пешехода ПЕРЕД собой. Никакое не создание помехи не оправдание. Почитайте свежие ПДД. Почитай сам правила, грамотей. А затем в начале книжечки ПДД посмотри термин "уступить дорогу". Не нужно путать "пропустить пешехода"(как было раньше) и "уступить дорогу"(как есть сейчас) |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Если уж писать 'как-было' - 'как стало', то как сейчас - было всегда. Лишь на несколько лет делали 'пропустить'
|
Сообщений: 417 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 8262 ![]() |
![]()
Часто стал наблюдать как местные ездюки режут угол поворота, например я отъезжаю с парковки райта, нужно повернуть направо на парковую, в сторону Нижней, навстречу залетает авто прямо в упор, на мою сторону, я все понимаю что с его стороны яма , на яме, но это не означает что надо поворачивать на встречные машины (конкретно при мне один раз чуть не столкнулись два авто, именно на этом месте, тот кто выезжал с парковки вовремя затормозил, женщина резко отвернула вправо и поехала), тоже самое при выезде с районной, некоторые ездюки заходят в поворот как в ралли, по внутренней траектории и еще смотрят так как будто ты не прав. ![]() |
Сообщений: 72 Регистрация: 25.10.2013 Пользователь №: 15126 ![]() |
![]() Если он изменил скорость или направление движения, то пешеходу тоже должен быть выписан штраф в размере 500₽. Ничего определять не надо Глупости. Пешеход на пешеходном переходе может это делать абсолютно свободно и в своем праве. Никакого штрафа за это не предусмотрено. И как я писал выше - в билетах вопрос про эту ситуацию. И какой на него ответ. Домысливать и предполагать тут ничего не нужно. |
![]() Глупости. Пешеход на пешеходном переходе может это делать абсолютно свободно и в своем праве. Никакого штрафа за это не предусмотрено. И как я писал выше - в билетах вопрос про эту ситуацию. И какой на него ответ. Домысливать и предполагать тут ничего не нужно. Ну если пешеход неадекват, то он может хоть на ушах стоять. Я говорил про то, что у пешеходов как и у водителей есть обязанности, которые прописаны в пдд и за нарушение которых есть определенные санкции. Не нужно будучи пешеходом думать, что мне все должны, я тут король перехода и тд. |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
Сообщений: 486 Регистрация: 24.2.2017 Пользователь №: 35881 ![]() |
![]()
Аудио оформление супер
-------------------- Я борец за добро и справедливость Х-)
|
Сообщений: 417 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 8262 ![]() |
![]()
День добрый, не подскажете кто пилотирует на форд фокусе 1 (седан) темно синего цвета. Номерной знак - м860ту86. Заранее спасибо. Ситуацию опишу позже, если получится выложу видео.
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]()
Сегодня на перекрестке Ленина -Карла как его там!! Стою спокойно жду всех как проедут прямо чтобы повернуть налево на Ленина. И (извените за ...) ОБОССАНЫЙ (молодой ушлепок) на 9 или 99 или какой то такой машине(бежевого цвета) на красный вылетает на меня да еще и пальцем покрутил мне. Думал может я ступил !! Рядом жена сидела и то сказала какого ХЕРА он на красный едет!! ОЛЕНЬ в следующий раз догоню и вкручю тебе отвертку в .....Кто Вас ездить учил. ОЛЕНИ!!!
Сообщение отредактировал Prapor2003 - 9.8.2017, 22:38 -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 49 Регистрация: 21.5.2017 Пользователь №: 37209 ![]() |
![]()
Если из-за каждого водятла рввать себе сердце - до старости не доживем! Придется смириться! Таких очень много! |
Сообщений: 2043 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]() Сегодня на перекрестке Ленина -Карла как его там!! Стою спокойно жду всех как проедут прямо чтобы повернуть налево на Ленина. И (извените за ...) ОБОССАНЫЙ (молодой ушлепок) на 9 или 99 или какой то такой машине(бежевого цвета) на красный вылетает на меня да еще и пальцем покрутил мне. Думал может я ступил !! Рядом жена сидела и то сказала какого ХЕРА он на красный едет!! ОЛЕНЬ в следующий раз догоню и вкручю тебе отвертку в .....Кто Вас ездить учил. ОЛЕНИ!!! ![]() |
Сообщений: 1113 Регистрация: 22.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1859 ![]() |
![]()
Скажу прямо. Я, и другие участники движения будут высылать записи с вашими нарушениями по парковой у светофора к химке. Прощать уже не буду,, горите в котле штрафов. По существую: Не первый раз вижу как т*** п*** м** Олени(разные) стоя в два ряда на светофоре от химки и когда уже горит зеленый-мигающий например желтый, поворачивают с крайне правого скажем ряда НАЛЕВО, создавая угрозу ДТП. Машина поворачивает налево со своего положения, а ты с поворотником направо еще и с правого ряда поворачиваешь НАЛЕВО резко передумав , и потом опережая авто с лицом "ты ах8** меня не пропускать.. Сверхнаглось Картинка для понимания, всю суть дела передает 50% Сообщение отредактировал G-Star inc - 10.8.2017, 12:17 -------------------- Ворлд оф Тутлс
|
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]() Скажу прямо. Я, и другие участники движения будут высылать записи с вашими нарушениями по парковой у светофора к химке. Прощать уже не буду,, горите в котле штрафов. По существую: Не первый раз вижу как т*** п*** м** Олени(разные) стоя в два ряда на светофоре от химки и когда уже горит зеленый-мигающий например желтый, поворачивают с крайне правого скажем ряда НАЛЕВО, создавая угрозу ДТП. Машина поворачивает налево со своего положения, а ты с поворотником направо еще и с правого ряда поворачиваешь НАЛЕВО резко передумав , и потом опережая авто с лицом "ты ах8** меня не пропускать.. Сверхнаглось Картинка для понимания, всю суть дела передает 50% Картинка немного не такая. Вот подправил ![]() Я когда справа вижу такого ушлёпка, то поворачиваю строго 90 градусов и притормаживаю при этом (или ускоряюсь если вижу что он вперед хочет пролезть). |
|
Сообщений: 1113 Регистрация: 22.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1859 ![]() |
![]() Картинка немного не такая. Вот подправил ![]() Я когда справа вижу такого ушлёпка, то поворачиваю строго 90 градусов и притормаживаю при этом (или ускоряюсь если вижу что он вперед хочет пролезть). Ну фотку с инета стырил, чтобы приблизительно было. А так самому пришлось в 90 делать, так он в бочину чуть не ехал. Я как то причертел от такого. Он потом с правой по парковой на левую перестроился прямо передо мной и сделал вид что чет ты тупишь парень. Совсем уже распоясались -------------------- Ворлд оф Тутлс
|
|
Сообщений: 59 Регистрация: 15.1.2015 Пользователь №: 22367 ![]() |
![]() Сегодня на перекрестке Ленина -Карла как его там!! Стою спокойно жду всех как проедут прямо чтобы повернуть налево на Ленина. И (извените за ...) ОБОССАНЫЙ (молодой ушлепок) на 9 или 99 или какой то такой машине(бежевого цвета) на красный вылетает на меня да еще и пальцем покрутил мне. Думал может я ступил !! Рядом жена сидела и то сказала какого ХЕРА он на красный едет!! ОЛЕНЬ в следующий раз догоню и вкручю тебе отвертку в .....Кто Вас ездить учил. ОЛЕНИ!!! Ты че то всем только угрожаешь. То твою машину лужей обрызгают ты грозишься "нажать на педальку", то тут "догнать и вкрутить", а по факту ничего. Так ты либо сделай и напиши мол вот отпинал обоссанного малолетку, либо не ори тут. Герой. |
Сообщений: 339 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3076 ![]() |
![]() Картинка немного не такая. Вот подправил ![]() Я когда справа вижу такого ушлёпка, то поворачиваю строго 90 градусов и притормаживаю при этом (или ускоряюсь если вижу что он вперед хочет пролезть). Какие все правильные я вас умоляю))обычно так исполняют с утра всем на работу.. Весь город дороги убитые закрытые -парковая одна еле более живая..вот не вижу ни чего криминального так поворачивать тем более кто так исполняет делает все аккуратно безопасно Скока раз видел.. А вы своими тормозами и 90 градусами тока создаёте себе нервы а то и дтп Зато яже прав!! )))) |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:27 |