Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() а если перекресток Т- образный ? ( мне просто как то у виска покрутили, потому что я не сочла нужным "такой помехе справа" дорогу уступить ) Правило "помехи справа" применяется в двух ситуациях: при одновременном перестроении и при движении на нерегулируемых перекрестках или в других местах, где очередность проезда не оговорена правилами. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() есть такое правило:) туда еще условие наличия/отсутствия знаков движения по полосам надо добавить. И помеха справа вообще не канает тут... встаем в крайнее правое, поворачиваем направо, а затем разворачиваемся никому не создавая помех :) если подфортит, то поедешь в нужном направлении быстрее чем первый поворачивающий налево:) проблемка в том, что дорога считается однополосной............ |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() проблемка в том, что дорога считается однополосной............ 9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД) 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() 9. Расположение транспортных средств на проезжей части (текст ПДД) 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. всё верно, только откуда вы знаете как я или другой участник определяет необходимые интервалы????????? Как обычно в законе-ничего конкретного. Одним словом пункт 9 говорит, что б водители сами разъезжались.......или нет? Этот же пункт не говорит о том, что дорога, о которой мы говорим, является двух или более полосная........ Поэтому она считается однополосной, т.к. направление движения только в одну сторону.......... Сообщение отредактировал sergo - 22.3.2012, 16:40 |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Этот же пункт не говорит о том, что дорога, о которой мы говорим, является двух или более полосная........ Поэтому она считается однополосной, т.к. направление движения только в одну сторону.......... Не путайте два разных определения из ПДД - "однополосная дорога" (п 9.1) и "односторонняя дорога" (знак 5.5). всё верно, только откуда вы знаете как я или другой участник определяет необходимые интервалы????????? Как обычно в законе-ничего конкретного. Пункт 9.1.ПДД "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15. 2 , 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними." Заметьте - число полос определяется самим ВОДИТЕЛЕМ. Видимо разработчики ПДД доверяют разумности и глазомеру водителей больше чем вы. А вообще ширину полосы (с необходимыми интервалами) определяет не ПДД, а СНиПы и ГОСТы: Согласно СНиП 2.05. 02 -85 « Автомобильные дороги » ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3, 75 м , 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2 ,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения». P.S. Чтобы не бегать вам с рулеткой - ширина дороги у горисполкома - 7 м. (по спутниковой карте с масштабной линейкой). Сообщение отредактировал ASN - 22.3.2012, 19:31 |
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Поворачиваете вы с правого ряда на лево до первого воджителя кому машину не жалко и времени, я спецально для таких выезжаю по прямой чтобы у него не было места для маневра ибо это как в поликлинике лезть без очереди за толоном когда там очередь до дверей можно и п.. получить :)
|
![]() Поворачиваете вы с правого ряда на лево до первого воджителя кому машину не жалко и времени, я спецально для таких выезжаю по прямой чтобы у него не было места для маневра ибо это как в поликлинике лезть без очереди за толоном когда там очередь до дверей можно и п.. получить :) жалко что ли..........пусть лезут, может торопятся.......... |
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Ну как сказать нарушать пдд создавать аварийную ситуацию подрезая стоящего слева не правильно
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Так просто видео как маршрутка в Северке через сплошную обгоняет копендос. А там ещё и пешеходный переход. Маршрутка нарушает А сам не нарушаешь что ли? Скорость по Северке 40 км/ч -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
Человек ошибся, присмотритесь это Покровка снято в сторону Салды из Тагила, а в Покровке ограничений нет, так что 60 км час норма
-------------------- |
Сообщений: 336 Регистрация: 12.4.2012 Из: В.Салда Пользователь №: 6443 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() скорость более 60-это не норма,превышение на 10 км в час-погрешность спидометра для гайцов,а не для водилы глядящего на него. Насколько я знаю погрешность в 10 км час складывается из 6 км час спидометр и 4 км час радар сотрудника ДПС, со второй частью поста ( а не для водилы глядящего на него.) полностью согласен, не должен водитель превышать установленного ограничения -------------------- |
![]()
причем, кто-нибудь из нас движется со скор менее 60 по покровке?,думау только трактора и учебки(в основном)
|
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() Насколько я знаю погрешность в 10 км час складывается из 6 км час спидометр и 4 км час радар сотрудника ДПС, со второй частью поста ( а не для водилы глядящего на него.) полностью согласен, не должен водитель превышать установленного ограничения Насколько я знаю, в конструкцию спидометра закладывается погрешность в одну сторону. Т.е. он может только завышать. А реальная скорость ниже, чем показывает спидометр. -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
![]() |
![]() -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
![]()
отлично,но не скидка ли это на погрешность калибровки средства измерения относительно частоты вращения ведомого вала к.п.?.А то ,применимо к бензобаку, вроде горючка еще есть-а.....,уже пипиец ![]() |
![]()
Я сейчас не помню кто, но передача была , и говорилось, что это делается прямо на заводе. Вводят эту погрешность. Можно же проверить простейшим джипиэсом в телефоне. Кстати надо будет самому проверить ![]() -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Сообщений: 148 Регистрация: 30.8.2010 Из: VS Пользователь №: 2222 ![]() |
![]()
По поводу спидометра скажу, у меня стоит бортовой комп и плюсом при поездке в Екб ставлю навигатор, при сравнении скорости на всех трёх источниках заметил что при скорости 40 км/ч разница составляет 1-3 км/ч, при скорости 100 на спидометре, комп показывает 91-92км/ч, т.е. спидометр всегда показывает в большую сторону, разница копма и навигатора всегда составляет 1-2 км/ч, в одном из журналов (Авто ревю по моему) приводилась таблица показаний спидометров разных авто импортного производства так вот погрешность спидометров составляла от 3 до 6 %
-------------------- "жизнь течёт примерная, да только не моя..." ДДТ Ю.Шевчук
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Плюс к вышесказанному - любители устанавливать колёса большого диаметра также вносят погрешность в показания спидометра.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 9:51 |