IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Строительство дома из сэндвич (СИП) панелей

Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: СССР

Сообщение #181 сообщение 18.6.2014, 19:55
Забыл добавить. Окна заказывал в Гарант+, а кровлю, сайдинг и профнастил для забора в Первой кровельной. good.gif
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #182 сообщение 18.6.2014, 20:55
Сегодня бригада Юрия Дерова провела большую работу. Был закончен монтаж фронтонов, смонтирована крыша дома и уложена ветро-влаго-защитная мембрана.

Сообщение отредактировал Борис - 18.6.2014, 20:56
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 18.6.2014, 22:10
сделай фото обрешетки поверх защиты по лучшего качества

Сообщение отредактировал Apecc - 18.6.2014, 22:11
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 19.6.2014, 18:16
Всем добрый вечер. Вот скоротечная стройка дома подошла к своему логическому завершению. Сегодня бригада Юрия Дёрова полностью покрыла все 3 ската металлочерепицей и частично произвела утепление чердачного перекрытия минеральной плитой. Завтра бригада заканчивает монтаж дома и возвращается на родину.

+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #185 сообщение 19.6.2014, 18:31
В качестве резюме хочу сказать, что полностью удовлетворен сотрудничеством с компанией "Хотвелл" в общем и бригадой Юрия Дерова в частности. Отработали добросовестно, быстро, насколько позволяла погода, и профессионально. good.gif

Единственное изменение, которое я внес бы в свои многочисленные реплики, это в рейтинге, указанном в моем первом посте. Фирму под номером 3 я бы переместил из этого списка в "черный список". Не советую сотрудничать с директором этой фирмы из-за сомнительных смет, безолаберному отношению к своей работе. Не буду описывать всвязи с чем мое отношение резко изменилось, тем более, что меня это вобщем-то не очень и касается. Просто хочу посоветовать более серьезно подходить к подрядчику, отстегивать лишних посредников. Этим вы сбережете свои нервные клетки и деньги. blush.gif

Успехов в строительстве. Если возникнут вопросы - задавайте. Я же в этом году постараюсь построить забор, обшить дом снаружи сайдингом и, если просохнет дом, обшить изнутри ГКЛ.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #186 сообщение 19.6.2014, 18:42
Что по окончанию стройки будете делать с фундаментом? Имею ввиду между старым фундаментом и сваями, по периметру дома. Или просто зашьете?

Сообщение отредактировал Муран - 19.6.2014, 18:45

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #187 сообщение 19.6.2014, 21:40
Цитата(Муран @ 19.6.2014, 19:42) *
Что по окончанию стройки будете делать с фундаментом? Имею ввиду между старым фундаментом и сваями, по периметру дома. Или просто зашьете?

Для начала подниму крытый двор п уровню, а затем, в перспективе, цокольный сайдинг.
+Цитировать сообщение
mr. franko
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 22.6.2014, 21:01
Цитата(Борис @ 18.6.2014, 21:55) *
Сегодня бригада Юрия Дерова провела большую работу. Был закончен монтаж фронтонов, смонтирована крыша дома и уложена ветро-влаго-защитная мембрана.

я прошу прощения, может тут уже есть такая инфо с вашей стороны, но скажите примерно (или точно), какой бюджет такой постройки? просто читать все ветки темы - долго...
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 22.6.2014, 21:09
Цитата(mr. franko @ 22.6.2014, 22:01) *
я прошу прощения, может тут уже есть такая инфо с вашей стороны, но скажите примерно (или точно), какой бюджет такой постройки? просто читать все ветки темы - долго...

Последний варинт сметы в сообщении №127
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #190 сообщение 3.7.2014, 11:32
Выкладываю ссылку интервью собственника дома, подрядчиком которого была так же компания Хотвелл http://www.youtube.com/watch?v=pGXwsZQknJ4
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 3.7.2014, 12:45
чтот фоток нет. а вроде уже окна стоят))
+Цитировать сообщение
Maksim30
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #192 сообщение 3.7.2014, 13:05
Товарищи строители.
Кто делал геологические изыскания перед строительством?
Напишите контакты, если не сложно конечно, ну и цены.
п.с.
Борис молодец.
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 4.7.2014, 5:05
Цитата(Apecc @ 3.7.2014, 13:45) *
чтот фоток нет. а вроде уже окна стоят))

Я вобщем-то и не планировал выкладывать фото дальнейшего строительства. Окна как окна. Забор как забор. При монтаже забора столкнулся с проблемой: при креплении Х-кронштейнов к столбам и лаг к столбам не мог вкрутить саморезы по металлу и не мог засверлиться. В итоге связался в очередной раз с монтажником заборов от Первой Кровельной и он подсказал, что нужно использовать кровельные саморезы. Дело пошло good.gif

+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #194 сообщение 4.7.2014, 8:00
Борис здравствуйте. Во-первых, спасибо за тему, столь детально прорисованную. Я даже скачал темы про канализацию и электрику. Про запас. Т.к. дом частный, вроде все системы работают, немного по другому, но ... пригодится. Хотел бы задать несколько вопросов по забору, если вы не возражаете. Планирую поставить 25 п\м. (2 м -профнастил С8). Интересует размер допустимый прожилин и столбов. Столбы - квадратная труба размером 40х40, не маловато? Расстояние между столбами у вас вроде по фото 2,5 м? Фундамент, как я понял, у вас не ленточный.
И прожилины 40х20 как по вашему мнению будут себя вести при пролете 2,5 м? Ваше отношение к варианту крепления прожилин к столбам на сварку? С кровельными саморезами я также сталкивался- наверное еще зависит от качества этих саморезов, у меня они срабатывали по схеме -2 нормально , 1 не идет. Просто его на выброс, чтобы не терять темп. Монтировать хочу сам, ибо с финансами туго.. Пока пытаюсь закупаться, увы подешевле..

Сообщение отредактировал nikolay - 4.7.2014, 8:01

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
Alexander
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #195 сообщение 4.7.2014, 8:36
Спасибо Борису за подробный отчет ! Много чего заинтересовало! Думаю, что использую опыт Бориса в реконструкции своего дома.
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 4.7.2014, 11:37
Цитата(nikolay @ 4.7.2014, 9:00) *
Борис здравствуйте. Во-первых, спасибо за тему, столь детально прорисованную. Я даже скачал темы про канализацию и электрику. Про запас. Т.к. дом частный, вроде все системы работают, немного по другому, но ... пригодится. Хотел бы задать несколько вопросов по забору, если вы не возражаете. Планирую поставить 25 п\м. (2 м -профнастил С8). Интересует размер допустимый прожилин и столбов. Столбы - квадратная труба размером 40х40, не маловато? Расстояние между столбами у вас вроде по фото 2,5 м? Фундамент, как я понял, у вас не ленточный.
И прожилины 40х20 как по вашему мнению будут себя вести при пролете 2,5 м? Ваше отношение к варианту крепления прожилин к столбам на сварку? С кровельными саморезами я также сталкивался- наверное еще зависит от качества этих саморезов, у меня они срабатывали по схеме -2 нормально , 1 не идет. Просто его на выброс, чтобы не терять темп. Монтировать хочу сам, ибо с финансами туго.. Пока пытаюсь закупаться, увы подешевле..

Добрый день, Николай. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра.
http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zabory
Кстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же.

Сообщение отредактировал Борис - 4.7.2014, 11:46
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #197 сообщение 4.7.2014, 11:39
Цитата(Alexander @ 4.7.2014, 9:36) *
Спасибо Борису за подробный отчет ! Много чего заинтересовало! Думаю, что использую опыт Бориса в реконструкции своего дома.

Рад, что информация полезна.

Сообщение отредактировал Борис - 4.7.2014, 11:44
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #198 сообщение 5.7.2014, 21:08
Сегодня начали обшивать северную сторону ветровлагозащитной мембраной "Изоспан" и рейкой-дюймовкой шириной 50мм. Когда забрался на самый верх, подумал "Ну его на хрен - найму иностранцев"! Потом привык и всю сторону обшили вдвоем с другом. Завтра - продолжение. Фото выложу. Как говорит мой знакомый: "Боря - главное не ссать!" lol.gif

Сообщение отредактировал Борис - 5.7.2014, 21:09
+Цитировать сообщение
Борис
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #199 сообщение 6.7.2014, 20:01
5 июля на одну из стен закрепили степлером ветровлагозащитную мембрану и закрепили направляющие доски для сайдинга. 6 июля обшили мембраной софиты у той же стены и произвели монтаж винилового сайдинга Дёке на бОльшей части стены.

+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #200 сообщение 8.7.2014, 14:03
Цитата(Борис @ 4.7.2014, 9:37) *
Добрый день, Николай. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра.
http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zabory
Кстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же.

Только сегодня смог посмотреть данную информацию. Спасибо ограмадное! Сразу погрузился в "сладостный мир расчетов"... Да, я также бур использую, с ним верно, не очень медленно, аккуратно движется работа по ямкам. По лагам где-то в инете видел установку профилей, которые под гипсокартон, вместо лаг, вернее как лаги. Но, что-то меня это насторожило..., не надежно. Да, пролеты у вас, как я понял из информации Первой Кровельной - по 3 м? Еще раз спасибо за уделенное время, удачи.

Сообщение отредактировал nikolay - 8.7.2014, 14:23

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему