Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 696 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
![]()
Забыл добавить. Окна заказывал в Гарант+, а кровлю, сайдинг и профнастил для забора в Первой кровельной. ![]() |
![]() |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
сделай фото обрешетки поверх защиты по лучшего качества
Сообщение отредактировал Apecc - 18.6.2014, 22:11 |
![]()
Всем добрый вечер. Вот скоротечная стройка дома подошла к своему логическому завершению. Сегодня бригада Юрия Дёрова полностью покрыла все 3 ската металлочерепицей и частично произвела утепление чердачного перекрытия минеральной плитой. Завтра бригада заканчивает монтаж дома и возвращается на родину.
|
![]()
В качестве резюме хочу сказать, что полностью удовлетворен сотрудничеством с компанией "Хотвелл" в общем и бригадой Юрия Дерова в частности. Отработали добросовестно, быстро, насколько позволяла погода, и профессионально. ![]() Единственное изменение, которое я внес бы в свои многочисленные реплики, это в рейтинге, указанном в моем первом посте. Фирму под номером 3 я бы переместил из этого списка в "черный список". Не советую сотрудничать с директором этой фирмы из-за сомнительных смет, безолаберному отношению к своей работе. Не буду описывать всвязи с чем мое отношение резко изменилось, тем более, что меня это вобщем-то не очень и касается. Просто хочу посоветовать более серьезно подходить к подрядчику, отстегивать лишних посредников. Этим вы сбережете свои нервные клетки и деньги. ![]() Успехов в строительстве. Если возникнут вопросы - задавайте. Я же в этом году постараюсь построить забор, обшить дом снаружи сайдингом и, если просохнет дом, обшить изнутри ГКЛ. |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]()
Что по окончанию стройки будете делать с фундаментом? Имею ввиду между старым фундаментом и сваями, по периметру дома. Или просто зашьете?
Сообщение отредактировал Муран - 19.6.2014, 18:45 -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() |
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]() Сегодня бригада Юрия Дерова провела большую работу. Был закончен монтаж фронтонов, смонтирована крыша дома и уложена ветро-влаго-защитная мембрана. я прошу прощения, может тут уже есть такая инфо с вашей стороны, но скажите примерно (или точно), какой бюджет такой постройки? просто читать все ветки темы - долго... |
![]() |
![]()
Выкладываю ссылку интервью собственника дома, подрядчиком которого была так же компания Хотвелл http://www.youtube.com/watch?v=pGXwsZQknJ4
|
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
Сообщений: 40 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3019 ![]() |
![]()
Товарищи строители. Кто делал геологические изыскания перед строительством? Напишите контакты, если не сложно конечно, ну и цены. п.с. Борис молодец. |
![]() чтот фоток нет. а вроде уже окна стоят)) Я вобщем-то и не планировал выкладывать фото дальнейшего строительства. Окна как окна. Забор как забор. При монтаже забора столкнулся с проблемой: при креплении Х-кронштейнов к столбам и лаг к столбам не мог вкрутить саморезы по металлу и не мог засверлиться. В итоге связался в очередной раз с монтажником заборов от Первой Кровельной и он подсказал, что нужно использовать кровельные саморезы. Дело пошло ![]() |
Сообщений: 1768 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]()
Борис здравствуйте. Во-первых, спасибо за тему, столь детально прорисованную. Я даже скачал темы про канализацию и электрику. Про запас. Т.к. дом частный, вроде все системы работают, немного по другому, но ... пригодится. Хотел бы задать несколько вопросов по забору, если вы не возражаете. Планирую поставить 25 п\м. (2 м -профнастил С8). Интересует размер допустимый прожилин и столбов. Столбы - квадратная труба размером 40х40, не маловато? Расстояние между столбами у вас вроде по фото 2,5 м? Фундамент, как я понял, у вас не ленточный. И прожилины 40х20 как по вашему мнению будут себя вести при пролете 2,5 м? Ваше отношение к варианту крепления прожилин к столбам на сварку? С кровельными саморезами я также сталкивался- наверное еще зависит от качества этих саморезов, у меня они срабатывали по схеме -2 нормально , 1 не идет. Просто его на выброс, чтобы не терять темп. Монтировать хочу сам, ибо с финансами туго.. Пока пытаюсь закупаться, увы подешевле.. Сообщение отредактировал nikolay - 4.7.2014, 8:01 -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
Спасибо Борису за подробный отчет ! Много чего заинтересовало! Думаю, что использую опыт Бориса в реконструкции своего дома.
|
![]() Борис здравствуйте. Во-первых, спасибо за тему, столь детально прорисованную. Я даже скачал темы про канализацию и электрику. Про запас. Т.к. дом частный, вроде все системы работают, немного по другому, но ... пригодится. Хотел бы задать несколько вопросов по забору, если вы не возражаете. Планирую поставить 25 п\м. (2 м -профнастил С8). Интересует размер допустимый прожилин и столбов. Столбы - квадратная труба размером 40х40, не маловато? Расстояние между столбами у вас вроде по фото 2,5 м? Фундамент, как я понял, у вас не ленточный. И прожилины 40х20 как по вашему мнению будут себя вести при пролете 2,5 м? Ваше отношение к варианту крепления прожилин к столбам на сварку? С кровельными саморезами я также сталкивался- наверное еще зависит от качества этих саморезов, у меня они срабатывали по схеме -2 нормально , 1 не идет. Просто его на выброс, чтобы не терять темп. Монтировать хочу сам, ибо с финансами туго.. Пока пытаюсь закупаться, увы подешевле.. Добрый день, Николай. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра. http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zabory Кстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же. Сообщение отредактировал Борис - 4.7.2014, 11:46 |
![]() |
![]()
Сегодня начали обшивать северную сторону ветровлагозащитной мембраной "Изоспан" и рейкой-дюймовкой шириной 50мм. Когда забрался на самый верх, подумал "Ну его на хрен - найму иностранцев"! Потом привык и всю сторону обшили вдвоем с другом. Завтра - продолжение. Фото выложу. Как говорит мой знакомый: "Боря - главное не ссать!" ![]() Сообщение отредактировал Борис - 5.7.2014, 21:09 |
![]() |
Сообщений: 1768 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() Добрый день, Николай. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра. http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zabory Кстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же. Только сегодня смог посмотреть данную информацию. Спасибо ограмадное! Сразу погрузился в "сладостный мир расчетов"... Да, я также бур использую, с ним верно, не очень медленно, аккуратно движется работа по ямкам. По лагам где-то в инете видел установку профилей, которые под гипсокартон, вместо лаг, вернее как лаги. Но, что-то меня это насторожило..., не надежно. Да, пролеты у вас, как я понял из информации Первой Кровельной - по 3 м? Еще раз спасибо за уделенное время, удачи. Сообщение отредактировал nikolay - 8.7.2014, 14:23 -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:06 |