Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 696 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
![]() Только сегодня смог посмотреть данную информацию. Спасибо ограмадное! Сразу погрузился в "сладостный мир расчетов"... Да, я также бур использую, с ним верно, не очень медленно, аккуратно движется работа по ямкам. По лагам где-то в инете видел установку профилей, которые под гипсокартон, вместо лаг, вернее как лаги. Но, что-то меня это насторожило..., не надежно. Да, пролеты у вас, как я понял из информации Первой Кровельной - по 3 м? Еще раз спасибо за уделенное время, удачи. Да, пролеты по 3м. |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() |
![]() * То есть пароизолирующая плёнка снаружи? (муж просил спросить) Прошу не путать пароизоляционную пленку и ветровлагозащитную мембрану. Первая используется внутри помещения, например для пароизоляции минеральной плиты на межэтажном или чердачном перекрытиях. Вторая используется снаружи на фасад под сайдинг либо под кровлю на крышу. |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]()
я заступлюсь за мужа, он наверное хотел что-то другое спросить, а я просто неправильно донесла информацию ))
|
Сообщений: 422 Регистрация: 7.6.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 1996 ![]() |
![]() Прошу не путать пароизоляционную пленку и ветровлагозащитную мембрану. Первая используется внутри помещения, например для пароизоляции минеральной плиты на межэтажном или чердачном перекрытиях. Вторая используется снаружи на фасад под сайдинг либо под кровлю на крышу. Зачем пароизоляция на межэтажном перекрытии? |
![]() Зачем пароизоляция на межэтажном перекрытии? Если в качестве шумоизолирующего материала на межэтажном перекрытии либо в качестве утеплителя на чердачном перекрытии у Вас используется минеральная вата/плита, то ее необходимоо защитить от разрушения влагой, паром и т.д. Делается это пароизоляционной пленкой. У меня в доме, например, использовался Ютафол, привезенный вместе с домокомплектом из Москвы. Для примера - фото. Своей фотки нет, поэтому выкладываю с другого объекта. |
![]() |
Сообщений: 168 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 7747 ![]() |
![]()
Борис, добрый день! Тоже заинтересовался постройкой дома из СИП-панелей. Но есть рад вопросов: 1. Для уральского климата может для стен лучше применить панели 224мм, или это лишняя трата денег? 2. Изнутри дом планируешь чем-то обшивать (ГВЛ, гипсокартон) или нет? 3. Под сайдинг ложишь ещё какой-нибудь утеплитель или только пленку? 4. Как СИП-панель ведет себя в помещениях с повышенной влажностью? Получится ли в таком доме сделать небольшую сауну на первом этаже, или лучше не стоит? |
![]() Борис, добрый день! Тоже заинтересовался постройкой дома из СИП-панелей. Но есть рад вопросов: 1. Для уральского климата может для стен лучше применить панели 224мм, или это лишняя трата денег? 2. Изнутри дом планируешь чем-то обшивать (ГВЛ, гипсокартон) или нет? 3. Под сайдинг ложишь ещё какой-нибудь утеплитель или только пленку? 4. Как СИП-панель ведет себя в помещениях с повышенной влажностью? Получится ли в таком доме сделать небольшую сауну на первом этаже, или лучше не стоит? Добрый день. 1 На мой взгляд, и учитывая опыт жителей г. В. Салда, 174 вполне достаточно. 224 целесообразно применять в нулевом перекрытии. 2 Изнутри дом уже обшиваю. На стены степлером креплю пенофол 5мм (подложка под ламинат) и затем ГКЛ 12,5мм. Креплю все это сразу на стену и в получившийся "пирог" буду монтировать эл. проводку. 3 Утеплителя больше не надо. Использую только пленку - Изоспан АМ. 4 Знаю, что сауны в таких домах строят. Где-то на сайте компании-подрядчика видел. И бани строят из СИП. Рекомендую позвонить в компанию, указанную в первом посте. Там Вам ответят на все вопросы. Только учитывайте разницу поясов ![]() В доме из СИП обязательно делать вытяжную вентиляцию. Хочу еще попробовать установить в будущем приточные клапаны Домвент. |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() Борис, добрый день! Тоже заинтересовался постройкой дома из СИП-панелей. Но есть рад вопросов: 1. Для уральского климата может для стен лучше применить панели 224мм, или это лишняя трата денег? 2. Изнутри дом планируешь чем-то обшивать (ГВЛ, гипсокартон) или нет? 3. Под сайдинг ложишь ещё какой-нибудь утеплитель или только пленку? 4. Как СИП-панель ведет себя в помещениях с повышенной влажностью? Получится ли в таком доме сделать небольшую сауну на первом этаже, или лучше не стоит? 4. Сауну можно делать в помещении из любого материала главное хорошо отделить от нагревания сип панели и сделать вентиляцию. И смотря чем ее греть будешь!!?? Добрый день. 1 На мой взгляд, и учитывая опыт жителей г. В. Салда, 174 вполне достаточно. 224 целесообразно применять в нулевом перекрытии. 2 Изнутри дом уже обшиваю. На стены степлером креплю пенофол 5мм (подложка под ламинат) и затем ГКЛ 12,5мм. Креплю все это сразу на стену и в получившийся "пирог" буду монтировать эл. проводку. 3 Утеплителя больше не надо. Использую только пленку - Изоспан АМ. 4 Знаю, что сауны в таких домах строят. Где-то на сайте компании-подрядчика видел. И бани строят из СИП. Рекомендую позвонить в компанию, указанную в первом посте. Там Вам ответят на все вопросы. Только учитывайте разницу поясов ![]() В доме из СИП обязательно делать вытяжную вентиляцию. Хочу еще попробовать установить в будущем приточные клапаны Домвент. 2. Зачем пенофол? Сообщение отредактировал Apecc - 21.7.2014, 18:58 |
![]() |
![]()
В пятницу и субботу бурил ямки глубиной 1300мм для забора вдоль дороги. В субботу же забетонировал столбы. Сегодня начал монтировать лаги к столбам с помощью тех же Х-кронштейнов. При монтаже выяснил ещё одну особенность Х-кронштейна: если устанавливается забор лесенкой, то необходимо докупать дополнительное количество кронштейнов, либо разрезать на две половины имеющиеся. Так как я это заранее не учёл, то стал резать, а меньшую половину крепил дополнительным саморезом.
Сообщение отредактировал Борис - 21.7.2014, 21:05 |
Сообщений: 170 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 1122 ![]() |
![]() В пятницу и субботу бурил ямки глубиной 1300мм для забора вдоль дороги. В субботу же забетонировал столбы. Сегодня начал монтировать лаги к столбам с помощью тех же Х-кронштейнов. При монтаже выяснил ещё одну особенность Х-кронштейна: если устанавливается забор лесенкой, то необходимо докупать дополнительное количество кронштейнов, либо разрезать на две половины имеющиеся. Так как я это заранее не учёл, то стал резать, а меньшую половину крепил дополнительным саморезом. а чем ямки бурили? Столбики у вас наверное ф 76 мм |
Сообщений: 155 Регистрация: 18.12.2009 Из: Тутошний Пользователь №: 1461 ![]() |
![]()
Электрофикация данного деревянного домика требует очень грамотного и аккуратного исполнения.Могу предложить свою помощь. ![]() Сообщение отредактировал MATPOC - 22.7.2014, 23:43 -------------------- Лучше качаться на волнах,чем биться о камни![color="#0000FF"][/color]
|
Сообщений: 1768 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() а чем ямки бурили? Столбики у вас наверное ф 76 мм Информация от Бориса в посте № 196 (вроде).. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра. http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zabory Кстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же. Сообщение отредактировал nikolay - 23.7.2014, 10:48 -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
![]() Электрофикация данного деревянного домика требует очень грамотного и аккуратного исполнения.Могу предложить свою помощь. ![]() Штробить и укладывать проводку в штробы буду сам, а соединять провода в распред. коробках и осуществлять монтаж щита будет знакомый опытный и аккуратный электрик. |
![]() Информация от Бориса в посте № 196 (вроде).. Монтирую забор со столбами 60 на 40, лагами 20 на 40, столбами для ворот и калитки 80 на 80 в соответствии со схемой 1 кровельной. Ссылку оставляю. Думаю, что сварка более надежный вариант. Просто со сваркой я не стал заморачиваться, надеясь на опыт компании-поставщика, которая допускает использовать саморезы. Фундамент не ленточный, профлист так же С8 2 метра. http://www.1кровельная.рф/cat/produktsija/zabory Кстати, ямки бурил ручным ямобуром за 1090 руб. На сегодняшний день 13 ямок, впереди еще примерно столько же. Спасибо. |
Сообщений: 168 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 7747 ![]() |
![]()
Борис, а за счет чего стоимость работ по установке винтовых свай снизилась в 2 раза. В предварительной смете - 2000р/шт, а в последней смете - 1000р/шт. Ямобур ты сам нанимал для завинчивания свай, или ты этого не касался, всем занимались Хотвелл? |
![]() Борис, а за счет чего стоимость работ по установке винтовых свай снизилась в 2 раза. В предварительной смете - 2000р/шт, а в последней смете - 1000р/шт. Ямобур ты сам нанимал для завинчивания свай, или ты этого не касался, всем занимались Хотвелл? Смета снизилась, т.к. завинчивание свай производила фирма из Нижнего Тагила, которой я доплачивал отдельно - 1000 р/шт |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:48 |