Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 696 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
![]() Борис. Планирую обшить плиту фундамента пенополистиролом, где дешевле и по качеству купить. Во сколько Вам обошлась закупка материалов на электропроводку дома? Пенополистерол лучше использовать 25С. Когда обшивал сан. узел, в Салде такого не нашёл и пришлось брать 15С в Левше. Это хуже. Где взять 25С не подскажу, не мониторил. |
![]() С учетом 3-х фаз , без монтажа 15 т.р. на один этаж и без учета UPSа у меня вышло на мой 1-ый этаж в русском свете с нормальной ПРА По электрике осталось докупить чуть-чуть. Всё брал в СМ-кабель в Екатеринбурге на Студенческой. Работа и цены устроили полностью. Смету выкладываю.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
![]() |
![]() Кол-во фаз на стоимость очень даже влияет. Цена разная на всё: СИП, счётчик, кабель 3*2,5 дороже чем 2*2,5 и т.д. Только сип и счётчик дороже встанут. Но зато можно иногда на сечении кабеля сэконмить. А что три фазы, что одна, всё равно нужно трёхпроводную линию тянуть -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Счетчик 10-100А, я правильно понял? Вот мне интересно, его у Вас зарегистрировали?
|
![]() |
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
Боюсь, я Вас огорчу, сообщив, что счетчик 10-100 Вам не зарегистрируют, т.к. вы физ. лицо, Вам нужно приобрести 5-100А.
|
![]() |
Сообщений: 170 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 1122 ![]() |
![]() |
![]() Ого, а можно узнать каким документом это регламентировано? Я тоже бы вжизнь не догадался. Есть постановление, счётчик должен иметь класс точности не более 2. И при токе меньше, чем базовый, якобы погрешность становиться может больше. Вот из за этого наверно для граждан и установлен минимальный базовый ток счётчика 5 А. Эт моё мнение, документа не предоставлю. А вообще, не надо ни о чём догадываться. Есть организации, которые всё это знают. Тем более на трёх фазный ввод в дом должен быть проект. А в проекте должно быть всё прописано -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Сегодня был в сетях с целью написания заявления на подключение 380. С меня сразу спросили паспорт, копию ИНН, и документы (в моем случае разрешение на строительство и свидетельство на землю), расчет моих мощностей. Далее предложили по льготам подключить до 15 кВт. Ну и не по льготам более 15 кВт :) . Спросил, где нужно ставить счетчик... так и есть нужно ставить на фасад. На вопрос а счетчик какой? сказали, что этот вопрос не к нам (я был в ПТО). Про заземление спросил. Сказали, что да, это обязательно (ну и так мне понятно) и продолжили, что предложат конторы, которые могут замерить сопр-е и предоставить протокол. Посмотрели на карте мой дом и расположение близлежащих столбов с СИПом. В этом плане мне повезло, у меня столб с хорошей квадратурой напротив. Пока не спросили про однолинейку и расположение электроприемников. А в заявлении данные бумаги указаны. Сегодня все собираю. |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
А по деньгам не прикидывал во что встанет? И т.е. пока не сделаю заземление не подключат?
|
![]() Сегодня был в сетях с целью написания заявления на подключение 380. С меня сразу спросили паспорт, копию ИНН, и документы (в моем случае разрешение на строительство и свидетельство на землю), расчет моих мощностей. Далее предложили по льготам подключить до 15 кВт. Ну и не по льготам более 15 кВт :) . Спросил, где нужно ставить счетчик... так и есть нужно ставить на фасад. На вопрос а счетчик какой? сказали, что этот вопрос не к нам (я был в ПТО). Про заземление спросил. Сказали, что да, это обязательно (ну и так мне понятно) и продолжили, что предложат конторы, которые могут замерить сопр-е и предоставить протокол. Посмотрели на карте мой дом и расположение близлежащих столбов с СИПом. В этом плане мне повезло, у меня столб с хорошей квадратурой напротив. Пока не спросили про однолинейку и расположение электроприемников. А в заявлении данные бумаги указаны. Сегодня все собираю. По счётчику вопросы надо задавать инженеру Бессонову Андрею Сергеевичу. Тел. 2-07-29. |
![]() А по деньгам не прикидывал во что встанет? И т.е. пока не сделаю заземление не подключат? По деньгам.... около 20 т.р. на 1 этаж+ наружный щит учета без работы конечно же. Как я понял пока все на своих местах не будет стоять + все документы на руках, не стоит вызывать на подключение. Ну а потом замечания и т.д. |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]() По деньгам.... около 20 т.р. на 1 этаж+ наружный щит учета без работы конечно же. Как я понял пока все на своих местах не будет стоять + все документы на руках, не стоит вызывать на подключение. Ну а потом замечания и т.д. Я не совсем точно задал вопрос. Меня на данный момент интересует именно подключение 380: т.е. подключение, монтаж коробки на фасад гаража, счетчик, заземление(если необходимо сразу иначе на потом) и тп дальше сам прокину |
Сообщений: 337 Регистрация: 19.2.2014 Пользователь №: 17094 ![]() |
![]()
Так приятно, что мужчины делом заняты, отличная тема, все по существу, молодцы. Извините, что не по теме)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:28 |